Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вновь ломаются перья запальчиво,
Ну а где-то не перья, а челюсти,
В спорах, кем эта битва начата,
И за что друг на друга взъелись мы?
Нет ответа, кто первый выстрелил,
Кто погиб, не осталось бумаг.
Только эхо того вот выстрела
Громыхнуло в метро на днях.

Если кровная месть – завещана,
И в крови у мужчин с рождения,
А неверным лишь смерть обещана,
Без пощады, без снисхождения,
Инструментом в руках у Дьявола
Незаметно народ становится.
Не дано души склеить заново,
И напрасно он Богу молится.
Нет молитв, чтобы кровь невинную
Отмолить, ибо нет прощения
За гордыню и злость звериную,
Хитро скрытую маской мщения.

А на женщин взрывчатку вешать,
Задурманив им головы раем,
Для чего? Мизантропов тешить,
Что судьбою народов играют?
Что несчастье людское страшное
Обращают в потоки долларов,
Что смеются над смертью нашею,
Поклоняясь лишь денег Молоху?
Что зеленое знамя Пророка
Превратив в порождение ада,
Надругались над ним жестоко,
И костры разожгли джихада?

Нет, качая кровавый маятник,
Не достигнуть ни счастья, ни рая.
Мы запомним, но взрыв – не памятник.
Взрывы люди лишь проклинают.
Чья вина в той вражде, кто праведник,
Кто виновник, кто жертвой является?
Бог наставит на путь нас правильный:
Надо всем нам в грехах покаяться.
Ужаснуться, тому, что сделали,
Помириться на веки-вечные,
Чтобы ужасов этих не было,
Чтоб не гибли детишки и женщины.

Свидетельство о публикации № 21052010220128-00166004
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Hildebrant
Hildebrant, 25.05.2010 в 22:33
взяло )
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо за отзыв. Всегда рад видеть Вас на своей страничке.
Таль Яна
Таль Яна, 05.06.2010 в 10:31
Как вы предлагаете помириться? На силу надо отвечать силой.  Вчера интересная дискуссия была на канале ТВ-ЦЕНТР. Звучала мысль, что на Северном Кавказе терроризм находит молчаливое одобрение и даже поддержку среди местного населения, и то, что они демонстрируют - пытаются оправдать.  В крайнем случае осуждают, в большинстве же - ищут мотивы, хотят разобраться в причинах, объяснить,  найти пути решения ПРОБЛЕМЫ! Хотя, на мой взгляд, решение здесь одно - УНИЧТОЖИТЬ ЗАРАЗУ. Без комментариев.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
У меня в Беларуси ТВ-Центр плохо идет, поэтому дискуссию не смотрел. Но могу точно сказать, что все попытки "уничтожить заразу" обречены на провал. Причина в том, что НАРОД СЧИТАЕТ СЕБЯ ПРАВЫМ. Следовательно, уничтожение "заразы" сведется к уничтожению ВСЕГО НАРОДА, а это уже геноцид чистой воды.
Германия лет через 45 после войны признала свою вину, как вину ВСЕЙ НАЦИИ, перед всем миром за развязывание этой войны и тот же геноцид. Так вот я хочу сказать, что России надо быть умнее. Надо сделать первый шаг покаяния, пусть даже перешагнув через память жертв террора. Не через пол века, а сейчас. Иначе это никогда не кончится. Это сродни партизанскому движению во времена Наполеона и ВОВ.
Партизан, кстати, тоже как только не называли.
Таль Яна
Таль Яна, 05.06.2010 в 11:10
Я не поняла, за что России извиняться и в чём каяться. Ещё одна интересная мысль - Северный Кавказ это часть России. И все согласны с этим, и не стоит вопрос о разграничении территорий. Я не заметила, что вы из Белоруси, но это всё равно. Спрашивали - почему на одного жителя Северного Кавказа бюджет страны перечисляет 45 тыс. в год, тогда как на остальных жителей в среднем только 5?! Не кажется ли тамошним властям, что вся Россия их просто-напросто кормит, пока они решают свои проблемы? Вопрос остался без ответа, замяли под шумок. Конечно, какой сезон им быть ВНЕ России...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну, как вы помните, Северный Кавказ не всегда являлся частью России.
"Злой Чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал"
Во-вторых, насильственное выселение чеченцев и ингушей (равно, как и крымских татар), обвиненных в измене, репрессии.
Так что извиняться есть за что. Было бы желание. При Горбачеве оно, было, появилось, да вот быстро пропало...
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 12.06.2012 в 16:47
Абсолютно верная гражданская позиция. Только невыполнимая. Чтобы каяться перед врагом,  нужны реальное мужество и реальная мудрость. К сожалению, это не о наших политиках и, чаще всего, это и  не о нас самих, как о российском народе. Мы часто злы и трусливы - любыми средствами убить врага и неважно прав он или нет. Главное - заткнуть рот или убить.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо, Тимур.

Для того, чтобы покаяться, надо иметь мужество большее, нежели для начала новой войны. Народ жаждет крови, и политики - туда же. А как против народа пойти? Не дай бог, рейтинг свалится ниже пояса!
А того не понимают, что народ-то хочет одного: чтобы ЭТО кончилось. Навсегда. И народу просто надо объяснить, что для этого нужно.


Это произведение рекомендуют