Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 119
Авторов: 0
Гостей: 119
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

12.61. Опустошенность от борьбы.

Из стихотворения "Черному Разлучнику" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").

Опустошенность от борьбы.
Потерей скорбные минуты.
Святой Любви хотелось бы!
Разлучник карты все мне спутал.

Не победить Врага Любви!

Нужна в Злом Мире подготовка,
Чтобы твой Черный Визави
Хотя бы чувствовал неловко
Себя, когда разрушит страсть,
Когда убьет Злым Роком Чувство!
Любовь Ему всегда не в масть!
Убить Любовь - всегда искусство!

-

Эти тренировочные строки относятся к ДВЕНАДЦАТОМУ заочному курсу-ступени Школы Поэтической Магии - если применять сквозную нумерацию; КАТЕГОРИЯ: "Поэтическая ТРИЗ (0-12)". Но, поскольку полное среднее образование завершено ОДИННАДЦАТОЙ ступенью (Рондо Черной Закалки), то данный курс-ступень, НУЛЕВОЙ, пусть считается подготовительным отделением Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
Что такое ТРИЗ - это Теория Решения Изобретательских Задач.
В настоящее время я могу назвать целых три варианта ТРИЗ; это:
- Техническая ТРИЗ, десятилетия назад разработанная Альтшуллером и успешно применяющаяся для технических изобретений.
- Информационная ТРИЗ, разработанная лично мною полтора десятилетия назад и успешно примененная для разработок информационного плана: теорий искусственного разума (ИР) и искусственной личности (ИЛ), эзотерических учений "ТЕОКРИПТА" (со Школой Поэтической Магии) и "ТЕОКРОМА" (со Школой Личной Магии), метаучения "Картина Реальности".
- Поэтическая ТРИЗ, разработанная лично мною для усиления возможностей Школы Поэтической Магии; по своей глубинной сути Поэтическая ТРИЗ является полноценным аналогом тренировки человеческой сущности по СИСТЕМЕ БУДДИЙСКИХ КОАНОВ (наиболее часто упоминаемый пример классического коана - ХЛОПОК ОДНОЙ ЛАДОНЬЮ).

Каким образом рекомендуется здесь тренироваться:
1. Трансформировать строки в БЕЛЫЙ СТИХ (для тех, кому рифма не поддается).
2. Улучшить предложенные строки (нид-утверждение).
3. Написать нид-отрицание.
4. Выявить противоречие (противоречия) между нидом-утверждением и нидом-отрицанием.
5. Написать нид-преодоление выявленного противоречия (противоречий).

В общем-то, вполне достаточно, но особо крутые могут продолжить потренироваться факультативно по варианту десятой ступени Школы Поэтической Магии (достаточно сложно!):
6. Для трех имеющихся нидов написать свой собственный нид-обобщение.
7. Для трех имеющихся нидов написать свой собственный нид-уточнение.
8. Для трех имеющихся нидов написать свой собственный нид-исключение.
9. Для трех имеющихся нидов написать свой собственный нид-расхождение.

Как и везде, я призываю особо не перетруждаться!

© Кон Геннадий, 21.05.2010 в 06:59
Свидетельство о публикации № 21052010065923-00165882
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют