Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О ЛЮДЯХ ХОРОШИХ (5. О БУТЫЛОЧКЕ МАДЕРЫ, ИЛИ О ДОБРОЙ МАРИНЕ) (Рассказ)

Пришла, наконец-то, пора рассказать о том, что же это за мадера такая, которая везде мною упоминается. Как-то раз, мы с моим другом, Великим Магистром Масонской Лажи, в тёплый ноябрьский день гуляли по Подолу, время от времени ещё более повышая своё и так чудесное настроение. И вот, недалеко от Контрактовой площади, Великий Магистр вспомнил, что через полчаса он должен встретить нашего общего друга, скрипача и гитариста в магазине "Оболонь", что на Львовской площади. Мы поднялись по Андреевскому спуску и в нужное время оказались в нужном месте. Место было такое, в котором пьют пиво, что мы и сделали. После этого зашли в гастроном, где я увидел мою любимую, четырёхлетнюю массандровскую мадеру с корабликом на этикетке. Кораблик плыл вправо, следовательно, это было моё любимое вино. Взяв пару бутылок - от радости - и какой-то ветчины, ради точности скажу - граммов сто - мы уютно устроились на склоне холма, прямо на территории Художественной академии. После очередного стаканчика, наш друг музыкант сообщил, что в Киев приехал его старый знакомый и общий любимец - Александр Дольский, и, что сегодня состоится его концерт. Конечно, я тут же изъявил желание побывать на концерте, а Великий Магистр даже собирался взять с собой свою прекрасную половину. Такое событие надо бы отметить, но гривны в наших карманах кончились. И тут дошло до нас, что совсем недалеко, можно сказать рядом, живёт несравненная Марина. Я тут же взялся ей позвонить и одолжить ещё четыре гривны на бутылочку мадеры. Позвонил. Поговорил. Получил отказ. Тогда наш скрипач сказал, что просто зайдёт к Марине и одолжит то, что нам нужно. Через пять минут мы с Великим Магистром увидели выходящего из Марининого подъезда гитариста с вытянутой физиономией:  ему открыла дверь Маринина мама, которая сказала, что не знает дома ли Марина, что пойдёт посмотрит, после чего сообщила, что Марины дома нет. Таким одновременно обескураженным и злым я моего друга никогда не видел. Мы сходили на концерт, и на этом всё закончилось. Через несколько дней, а именно седьмого ноября, я проснулся в не очень бодром состоянии в квартире скрипача и гитариста. Разбудили меня хриплые голоса хозяина и Великого Магистра, которые громко и ритмично что-то беспрерывно повторяли. Немного придя в себя, я разобрал следующие строчки: «Несравненная Марина!/ Я люблю твои манеры. / Одолжи четыре гривны / На бутылочку мадеры».
  Так, благодаря своей доброте, Марина вошла в историю.
© Михаил Неровный, 19.05.2010 в 17:08
Свидетельство о публикации № 19052010170823-00165665
Читателей произведения за все время — 229, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мидора Акунинская
Мидора Акунинская, 28.06.2010 в 15:54
Марина, ну зачем ты заставляла его на себе жениться?!!!!♣♥

Это произведение рекомендуют