Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 346
Авторов: 0
Гостей: 346
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Смотрящим с неба не дано
Увидеть суть людских страданий,
Проникнуть в глубь переживаний -
Им состраданья не дано.

Внимательней глядите, ну же!
Пусть сердце ваше вспомнит вновь,
Что нет на свете муки хуже,
Чем безответная любовь.

Смеётесь над израненной душой,
В надежде подстрелить её как птицу.
Пусть будет больно мне одной,
Прошу, оставьте только чувств крупицу.

Смиритесь, что ни день ни свет,
Мне без него теперь не нужен.
В душе загадкой скроется ответ,
Отказ от сердца невозможен.

© Евангелина Даэ, 19.05.2010 в 13:27
Свидетельство о публикации № 19052010132716-00165638
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Илья Чугунов
Илья Чугунов, 19.05.2010 в 15:02
Прочитал Ваше стихотворение и множество раз споткнулся то об рифму, то об ритм. В самом начале довольно смелая, но странная рифма, "не дано - не дано". В третьем четверостишии меняется ритм. Ну и рифмы в словах "не нужен - невозможен" я не увидел.
Евангелина Даэ
Евангелина Даэ, 20.05.2010 в 10:27
А Вы когда читаете стихотворение смотрите только на рифму? Вообще-то рифма - не самое главное в стихотворении. Так что ничего вы не читали, потому что если бы читали, то никогда не написали бы подобной рецензии.
Илья Чугунов
Илья Чугунов, 20.05.2010 в 10:39
Про содержание стихотворения я не спорю, оно на высоком уровне. Просто тогда надо бы было его поместить в категорию "Белый и вольный стих".

С уважением,

Александр Каа-Александров
Вот Вы говорите, мол, содержание - главное в этом стихотворении. А нет его тут - содержания. Тема - есть. А содержание - как баночка со светлячками, которые и светят только тем, у кого на душе темно. А если ешё и формой пренебрегать, то улетят все ахи-охи, как из разбитой-раскрытой баночки. В общем, не настаиваю.
Евангелина Даэ
Евангелина Даэ, 24.09.2010 в 17:59
В этом стихотворении есть и тема, и содержание. У меня, в самом деле, темно на душе, и это выажается в стихотворениях. Впочем, каждый имеет право на своё мнение. Мне многие говорили, что мои стихи сложные и большей частью непонятные.
Александр Каа-Александров
Так бывает, но те, кто говорит подобные слова, обычно, смягчают более откровенную формулировку. Впрочем, реакция людей на наше творчество бывает и менее адекватной.
Евангелина Даэ
Евангелина Даэ, 26.09.2010 в 16:05
Давайте не будем обсуждать реакцию других людей на моё творчество. Если произведение Вам не понравилось, вы могли бы посто воздержаться от комментариев, а не осыпать меня своим негативом. Как говориться, держим своё плохое отношение при себе.
Александр Каа-Александров
Да я в общем говорил - не только на ваше творчество. Не обижайтесь.

Это произведение рекомендуют