Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Alissandra

- Маврик, ты где??? - кричал Валерка, глядя в чернущую безлунную ночь и стоя на пороге мавринской дачи.
- Нет, самому мне его здесь не отыскать, требуется помощь,- рассуждал Кип вслух. - Чара, иди сюда! Найди Серегу!
Собака слегка вильнула хвостом и уверенно пошла в темноту, вокалист за ней, пока позволял слабый свет из окон и открытой двери.
Дальше он шел наугад, ориентируясь на потявкивания Чары. Вдруг что-то резко преградило ему путь, мир стал значительно ярче из-за света искр, посыпавшихся из глаз Кипелова. Золотой голос Арии упал на что-то мягкое и благоухающее винными парами.
- Валерка, какого хера ты мой трактор таранишь??? - возмутилось тело.
- Какой трактор? Откуда трактор? Зачем трактор? - тараторил Кип, барахтаясь на Мавре, но не делая попыток подняться.
- Трактор Беларусь, мне из местного совхоза выделили за заслуги перед рок-отчизной для окучивания свеклы!
Столь длинная речь истощила все силы гитариста, которые перед валянием в тени трактора подорвала бутылочка-другая "Калашникова".
-Серег, а зачем тебе свекла? Может как раз поменьше овощей-фруктов-орехов есть? У тебя и так с потенцией более чем великолепно... В меня вон что-то упирается интенсивно.
Маврин собрал всю волю, поднапрягся и сказал:
- Лер, ты себе не льсти! Это я за огурчиками ходил...  
Кип даже рот открыл от такого оскорбления, но высказать все что думает о хамстве
не успел, так как налетели мавринские собаки и с довольным урчанием принялись облизывать свою находку - хозяина и его гостя.
- Чара, Пеле, Чапа хватит!
Собакинги профессионально реанимировали Мавра и он начал подниматься, опираясь на злополучный трактор.
- Валерка, да не переживай ты, - улыбнулся Сергей. - Это я сегодня не в форме, а завтра мы все наверстаем, обещаю!
Он потянулся к Кипелову за поцелуем и помощью в поддержке равновесия, но тот лишь отмахнулся полушутя:
- Не трогай меня, протииивный!
И они пошли по свекольным грядкам на свет, льющийся из окон и двери дома, поддерживая друг друга как и двадцать лет назад.

© Alissandra, 19.05.2010 в 01:14
Свидетельство о публикации № 19052010011427-00165594
Читателей произведения за все время — 160, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Anna Volk
Anna Volk, 24.05.2010 в 07:55
Романтика!!.. )
Alissandra
Alissandra, 28.05.2010 в 00:44
а что я там говорила про канон? боже упаси??? ага... нефиг потому что было ссылку на графоман на форуме оставлять...

Это произведение рекомендуют