Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
|
[img size=300]http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2004/07/03/232726.jpg[/img] Потен воздух московской подземки, И вагон полон шпротами тел. Оживленные лица тут редки. Духота. Но проносится: Шмель! Здесь, где чужды явленья натуры, В средстве, движущем к месту труда, Что летаешь, мохнатый, сумбурно? Что тебя заманило сюда? - Ах, какой он, однако, милашка! - Изумленье на чьём-то лице. - Как красиво летает, бесстрашно! Ой, и брюшко, смотрите, в пыльце… Дама, пламенно благоухая Ароматом заморских духов, Завопила – Примета плохая, Покусает и будет таков! Но... закрыты спасатели-книги, И заглушки – долой из ушей. Атмосфера восторга, и... тихо. Вот и станция скоро уже. Неприметный приезжий мальчонка, На лице от волнения пот, Неожиданно резко и звонко Закричал – Да ведь он здесь умрёт!! Через тело толпы - локотками, Из ладошек заранее – дом Приготовил, к шмелю продвигаясь. Тот всё понял, залез. – Ну, пойдём? Отвезу, где цветы и где травы, Нам сегодня с тобой по пути. Ни к чему эти города нравы – Будь свободным, а значит – лети! Расскажи-ка всем братьям и сёстрам, Что не стоит наивно лететь В обитаемый каменный остров, Приютивший коварную смерть. 18.05.2010
Свидетельство о публикации № 18052010135203-00165515
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да уж, вдохновила тебя подземка :))) че правда шмели у вас там летают?
Было какое-то насекомое, немаленькое... Смотрел от скуки сначала с интересом, а потом стукнуло - да оно же тут сдохнет! А я вот время скоротаю за его наблюдением, да и выйду там где надо. и пойду себе... Ну, а дальше - дело за воображением...;) С большим и тёплым к тебе, Наташка! Мишка.
Я не трус. Я весьма толстокож-ж-жий. Царь ж-ж-жуков! Насекомых гроз-з-за! Эй, народец! Спасайся кто мож-ж-жет! Яду хватит в слюных ж-ж-желез-з-зах! Я - маньяк! и з-з-задиристый гад! З-з-золотишка гони и деньж-ж-жат!
Ох, представил!:))) Такие бы были шмели если... ну, а что - народятся, мутируют... в ужастиках уже - навалом их! Ну и так нам и надо - природа себя защищает, значит! Спасибо!;)
Полет шмеля в подземке городской был прерван небезжалостной рукой! Оставим горожанам их миазмы, назад к природе, в наши протоплазмы!..
Спасибо за экс, Айртон! Ага, квинтэссенция где-то такова. Природа и город - два разных несовместимых мира, имхо.
Интересные асоциации возникают...также и человек в толпе людей умирает морально,пока кто-нибудь "не возьмет его на руки" и не покажет свежий чистый воздух,природу и умировотворение в ней) С теплом к тебе,друг Мишка!)))))
Да, Инка! Я вот тоже подумал о глубине ситуации и стих вот написал. Конечно в роли шмеля и люди оказываются часто! Ой... могу тут расписать всё что в голову лезло и лезет по поводу... но лучше уж читатель сам, ага?;))) И я с теплом и улыбкой!:)))
Миш! Зарисовка визуально-осязательная! :))а моя первая ассоциация на название - Сократ: его оводом дразнили за то, что покоя не давал человекам с разными толщинами шкур... Жму!,
Про Сократа надо бы запомнить... Хоть какие знания будут исторические. Слаб я тут, Валь, спасибо.:))) Ага, именно зарисовка получилась. Хотя этого вообще-то не было ничего... Было только неизвестное насекомое в метро... И я жму!;)
Шпроты тел - категоричное фу:) средство, движущее к месту труда - ДВИЖУЩЕЕ сомневает как-то ... И почему именно к месту труда? В метро туристов полно и вообще... Духота в метро - маловероятно. Там наоборот, прохладно должно быть:) ну, не спорю. Ваше метро - не НАШЕ:) В ПРИНЦИПЕ, не правдоподобная картина.
Если сельди в бочке можно, то чем шпроты - фу? О... да ты не была видно у нас в метро!!! В то время, когда так много народа - большая часть его едет именно на работу. И чаще именно душно (прогревается воздух быстро), потому многие как в масле, уложенные плотно в железную банку-вагон румяные шпроты. Картина конечно выдуманная, читай другие отзывы. Да, мне самому не очень нравится как получилось... идею жаль было не реализовать - она конечно тут важнее формы. Кстати, писал и вроде бы получилось, чтобы пелось под мелодию куплета весьма известной песни "Hotel California".:))) Ну, а там такой же повествовательный манер, типа маленькой пьески...
славное
спасибо:)
только вот я подумал, и в ремарках твоих увидел потом, что эта мысль "Да ведь он здесь умрёт!!" не могла прийти в голову ребёнку, она - взрослая.
Я так не считаю, Яр. Даже в моём детстве смерть была знакома, а уж сегодня... Ну, может обычный мальчик крикнул бы "сдохнет", разве что...
"Обитаемый каменный остров" - это точно про нашу Жизнь. Каменный, холодный, апатичный... самое лакомое местечко для Смерти. На счет шпрот смотрю есть замечания. Может для стихотворения неудачный образ, но КАК я тебя тут понимаю... когда еду в забитом вагоне метро или электричке, и мне звонят по телефону, я часто отвечаю, что я в консервной банке... что по сути истинная правда. А стих хорош... добрый, честный... С теплом, ...
Дашик, милая, как здорово, что ты меня ТАК понимаешь!:))) ну, что добавить... люди в вагоне метро имхо куда ближе к шпротам в банке, чем к селёдкам в бочке, а ведь такое сравнение прижилось...;) Ну, а насчёт истории стиха я уже вроде много писал в ответах на рецки... Спасибушки! С большим и горячим приветом! Мишка.
Хорошо, Миш, мне так - оччень!) Люблю такое, от которого внутри что-то переворачивается.. Особенно неожиданно было, что "тот все понял" - и беспрецедентно, и волнующе С улыбкой)
Спасибо, Вить! Ага, трогательный момент, здорово, что ты именно его отметил.:) Жму! Миша.
"Полет Шмеля", композитор Римский Корсаков...удачный полет. Мррр
Ну, сначала "Полёт", потом "Танец с саблями", ну и наконец "Ода радости"!;))) Мяааааа...ф! Твой Василёк.
Лидия, 09.06.2010 в 12:28
Я шмелей боюсь. Красивая фотка. Лида
Зря, Лида. Не помню, чтобы они кого-то укусили.;) Фотку в инете нашёл - шмелей там полно...:)))
Это произведение рекомендуют
|