Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 230
Авторов: 0
Гостей: 230
|
Приоткрыто окно. Пахнет счастьем сирень. Отчего же от запаха счастья мигрень? Это прошлое вкралось... Давнишняя блажь – Мы искали в весеннем кипенье мираж. Этот поиск слегка затянулся, и вот – Не мираж, а рутина, не страсть, а расчёт. Пахнет мылом турецким. Болит голова. И сирень – просто куст. И слова – лишь слова… Запах счастья горчит. Мы чужие давно… Милый, что-то свежо… Я прикрою окно?
Свидетельство о публикации № 18052010010650-00165438
Читателей произведения за все время — 245, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Ой, Ксю, что ж теперь запах сирени только от турецкого мыла вдыхать? Этот куст сирени вызывает мигрень - так полетели к другому!;))) Грустный стих... типа "завяли помидоры..." Эт, чтоб ты улыбнулась!:))) Чмок. Твой Медвед.
Спасибо, Мишенька. Это романс такой, а они редко бывают веселыми...
Как хорошо... В 10 строчках-судьба.
Спасибо, Полина. Это романс. Каждый романс - это судьба или кусочек судьбы...
"Давнишняяя" - ох глаза мои, глаза, они вечно видят то, что другие проглатывают :) Жизненно: страсть или расчет? Кому - что. Страсть проходит, а расчет иногда вернее.
Спасибо, Владислав. Так это же здорово, что у вас такой глаз острый. Да и вообще из всех критиков на портале - вы самый
(что-то глюкнуло)самый толерантный. А со мной и по жестче можно - буду только рада, особенно от грамотного критика.
Какой милый романс!
Ой, хотите ссылочку на разбор этого милого романса? Обхохочетесь!
Действительно настоящий романс и по стилю и по мелодике. Только я, как всегда не удержалась, от ассоциативного ряда. Без обид, ладно?:) Лови! От сирени мигрень, от ромашек тоска От анютиных глазок стучит у виска "Отцвели уж давно хризантемы в саду" А кувшинки вчера утопились в пруду.
Марина, классно! Спасибо!
"Отцвелиии уж давно хризантеее-мыыы в садууу..." Грустно, но грусть какая-то тёплая, и даже немножко приятная... А нежность у героини ещё осталась...
Какая кар-сота! Спасибо, Мишенька...
"Пахнет мылом турецким. Болит голова. И сирень – просто куст. И слова – лишь слова… Запах счастья горчит. Мы чужие давно… Милый, что-то свежо… Я прикрою окно?" - Это, как про меня, Ксюш. Понравилось. С теплом, Марина
Спасибо, Маришка, твоя похвала дорогого стоит!
Да уж, и куст лишь куст, и слова по сути ничего не значат. Цепляет. Спасибо))
Спасибо вам.
Спасибо, Оксана, за всё, что было сегодня прочитано мною: чувственно, тонко, лирично, образно. Правда, много пронизано болью... Но куда ж без неё? "Воспоминанья боль умножат - душа останется жива"... Будьте и творите... Пятёрка!
Это вам огромное спасибо, Тата. Мало кто заходит в последнее время :)
Это произведение рекомендуют
|