Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Таль Яна
Наши дети взрослеют: казалось бы, только что был первоклассник, и вот уж – двенадцать.
Голосок огрубел, а в глазах тихо плещется нежность, и мысли просты и невинны.
Норовит посмотреть «Баю-бай, малыши!», и ему постоянно смешарики снятся.
Он пока ещё верит, что есть Дед Мороз и волшебные гномы, которых не видно.

Как нежданный сюрприз, он любимый вдвойне, и уже навсегда будет младшим для брата,
Хоть и шире в плечах, и затейник в игре, яркий лидер, ведущий, артист по натуре.
Он на мужа похож, и на правой щеке эта родинка – лучшая папе награда:
И лицо, и характер ему передал, постарался на славу, нигде не схалтурил.

С днём рождения, сын! Будь здоров, и расти для семьи и страны настоящим героем!
Человек – эту роль (и главней её нет) обязательно должен сыграть будет каждый.
Обопрись на отца, руку брату подай – устоите в напасти любой, вас же трое.
Ошибайся, учись, репетируй – живи!

…То, что детство прошло, ты узнаешь однажды.

© Таль Яна, 17.05.2010 в 04:17
Свидетельство о публикации № 17052010041718-00165336
Читателей произведения за все время — 1789, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Вероника
Вероника, 20.05.2010 в 03:51
Вообще-то в двенадцать мы уже на дискотеку ходили...

А на Новый год в Снегурок наряжались...

Таль Яна
Таль Яна, 20.05.2010 в 17:56
А были времена, когда в двенадцать у станка стояли и землю пахали. Для фронта и победы...
Вероника
Вероника, 20.05.2010 в 19:38
Согласна.
Лидия
Лидия, 23.05.2010 в 13:51
А у нас тоже бывает дискотека в школе. Только я не хожу, меня не пускает мама.
С уважением, Лида
Таль Яна
Таль Яна, 24.05.2010 в 09:40
Не пускать нельзя, я так думаю. В школе ничего плохого случится не может. В крайнем случае можно прийти с мамой, пусть она тоже приобщается к молодёжным праздникам:)
Виктор Граф
Виктор Граф, 24.05.2010 в 03:47
Серьезное такое стихо, Нат, жаль тока с внутренней рифмой поленилась - воспринимается как проза - пока строку до конца дочитаешь... ;))
Младшего мужчину с д/р-ом!

С улыбкой)

Таль Яна
Таль Яна, 24.05.2010 в 09:31
Спасибо за поздравление! Я вообще отошла от стихотворчества как-то. Настроения нет подходящего:) Это полу-стихо родилось из размышлений в ночь перед днём рождения, я в такие ночи традиционно не сплю. Без внутренней рифмы, ага. Показалось, она тут лишней будет. Дети - проза нашей жизни, особенно когда они перестают быть детьми:)
Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 29.05.2010 в 19:31
Все ..как говорица. В части героизма для сТРАНЫ вот токо неуверен.

ИМХО,мотивации нет ..(((  

Таль Яна
Таль Яна, 30.05.2010 в 22:40
Спасибо, Саид:) Мотивацию будем воспитывать!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Н-да, быстро они растут.
Таль Яна
Таль Яна, 11.06.2010 в 22:14
Не знаю, что и сказать)
Мне до ужаса интересно, до каких пор они растут "быстро"... И когда перестают - расти, взрослеть, мудреть...
потому что я сама ещё как будто не далеко ушла от той поры, когда мне было двенадцать..))
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 14.11.2010 в 23:03
Дети всегда растут быстро, особенно первые двадцать лет)) А потом, вдруг, совершенно неожиданно,првращаются из детей в друзей и интересных собесседников.
Таль Яна
Таль Яна, 15.11.2010 в 22:48
Надеюсь на это!:)
Игорь Ильх
Игорь Ильх, 26.11.2010 в 22:28
Замечательные напутствия сыну, Яна!
Таль Яна
Таль Яна, 27.11.2010 в 23:21
Спасибо, Игорь! Хотелось бы надеяться))
Владислав Штиль
Владислав Штиль, 25.01.2012 в 20:31
Прекрасное посвящение и сыну и мужу!
Юрьевский хулиган
Юрьевский хулиган, 28.03.2012 в 23:00
Тускнеет все, со временем!
Только детство с годами все, ярче и ярче!
Спасибо, памяти!
...и -  Вам, за прекрасные стихи!

Вячеслав.

Таль Яна
Таль Яна, 29.03.2012 в 16:38
Благодарю за отклик, чертовски приятно))
Галина Мазурова
Галина Мазурова, 07.04.2012 в 20:34
Быстро они растут... Самое странное, сташий, рожденный в 20, взрослел медленнее, чем двойня, рожденная в 30. Кажется время начало мелькать, и так хочется, чтобы они подольше оставались маленькими, кода мы можем решить их проблемы...
Таль Яна
Таль Яна, 07.04.2012 в 21:36
Спасибо,Галина! Счастья и здоровья Вам и Вашим детям! Пусть у детей будет поменьше проблем, а у родителей - побольше гордости за них)

Это произведение рекомендуют