Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я бы хотела сложить из тебя мозаику... (Лирика)

[img size=500]http://www.stihi.ru/pics/2010/05/13/857.jpg?1832[/img]

          Я бы хотела сложить из тебя мозаику…. Как складывают маленькие дети. Я бы хотела видеть тебя по кусочкам, знать каждую частичку тебя, собирать долго и тщательно, иногда мучаясь от незнания куда поставить следующий puzzle.
          Я бы хотела утонуть в мягких рукавицах твоих прикосновений, впитать в себя весь твой запах, всю тебя, чтобы всегда брать с собой твои мысли, твои грезы….
          Я бы хотела прочитать твое дыхание. Когда ты спишь, ты пахнешь молоком и хлебом, а еще травой, весенней молодой травой, только скошенной с луга……
          А я - осень. Я скупая черствая осень, смотрящая на тебя холодными, уже зимними глазами. И странно, что март полюбил ноябрь. Мои слова коротки, мои взгляды редки и невпопад. Ты говоришь мне о моем непостоянстве?? Ты плачешь подолгу в подушку, а я сижу рядом, не говоря ни слова, и тихо считаю твои слезы. Но если бы ты только знала, как дороги они мне – твои слезы, как я прячу их от  тебя и собираю в зеленый сосуд, я храню их у себя в комнате и подолгу смотрю на них, иногда я выпиваю все твои слезы, боясь, что они снова вернутся к тебе.
          Я бы хотела обнять тебя крепче всякого другого, смотреть на тебя, подолгу дышать на твои ресницы. Я бы хотела пропитаться тобою полностью, испить весь твой сок, до последней капли, до последнего следа. Когда ты спишь, я читаю твои грезы, я подолгу смотрю на тебя, смотрю так, как никогда бы не посмотрела днем, когда ты будешь знать об этом. Я берегу каждую твою ресницу, каждый пальчик, каждый мимолетный сон, каждое дыхание. Каждую ночь, по-собачьи верно, я тихо скулю у твоей постели……

*************************************

Рецензия на «Я бы хотела сложить из тебя мозаику...» (Марина Калиниченко)

В юности, когда все чувства обострены, ближе всех подруги,
прообразы будущей любви, им и дарим свои посвящения.
А у Марины это - прекрасно, со всей душевной самоотдачей!

Вспомнила из своего шестнадцатилетнего посвящения
подруге ("Моей звёздочке")

"Как я хотела быть ею
и не смела достичь её..
Но я хотела быть ею
и посмела любить её"

Посвящение Марины рассказывает о сильнейшем море
любви и преданности!

Симона Тешлер   24.05.2010 18:22   •

Свидетельство о публикации № 17052010031439-00165334
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Колноузенко
столько нежности и любви...
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
"Любви звездопада,а другой не надо".Как мы все всю жизнь об этом мечтаем! Спасибо,Надюша.
Надежда Колноузенко
А я вернулась и забрала его... пусть будет поближе...
С теплом...

Это произведение рекомендуют