Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Первый рыцарь - Le premier chevalier. La France (Лирика / стихи о любви)

Герцогиня шла по коричневым от времени доскам  пирса и с каждым шагом ловко избавлялась от той или иной детали своего гардероба: в воду заколку, чтобы кудри рассыпались по плечам – туфли в стороны, что б походка стала мягче – прочь пеньюар, раскрывая тончайший шелк, одетый на ее плечах.
Этот шелк скинет она тогда, когда доберется до своей «добычи». «Добыча» стоял в конце пирса пораженный странным зрелищем  в ночи Парижа. Мужчине показалось, что это нимфа поднялась из вод Сены и пришла за его душой. Уж больно дико блестели бриллиантами глаза «нимфы».Глаза Герцогини блестели от предвкушения исполнения одной из ее тайных желаний, а оно приходило к ней каждую ночь, как только увидела она – его, «темного рыцаря» на корме корабля, приставшего к пристани. Рыцарь тот принадлежал к тем людям, которые ценят свободу как птицы. Куда понесет их вольный ветер, туда, и расправят свои крылья.
Такую свободу, так страстно желала молодая Герцогиня, но не могла обрести, будучи пленницей короля.  Все же сегодня ночью решилась подарить себе глоток свободы – это мгновение, когда уволокла она молодое тело на холодные доски и обожгла  поцелуем. Этим поцелуем девушка вдохнула – долгожданную свободу.
Свобода…. Душа летит к облакам, а тело придавлено телом…. нет сил вырваться - нет сил кричать, потому что это свобода!
Только дорогая цена за минуты свободы. За эту «Цену» плата – жизнь. Жизнь ни в чем не повинного человека, лишь в одном он был повинен, что подарил ей глоток свободы…
Девушка выглянула из уезжающей кареты, а на пирсе стоял человек. В руке его блестело оружие, а золотая печатка на безымянном пальце, говорила о принадлежности к королевскому роду.
Вот и все, ставки сделаны – она избрала королеву и отвергла короля.

                          продолжение вы можете прочесть на странице Европа Райне-
                     http://www.proza.ru/avtor/margo13 - девушка с кувшином воды

Свидетельство о публикации № 16052010164852-00165252
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют