Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                                   Decipimur specie recti
                                                                         Мы обманываемся видимостью правильного
                                                                                           ( Гораций  “Наука поэзии")

Среди высоких скал старого мира лежала река, ее  волны, были так спокойны, что казалось это не река, а зеркало. Над зеркальной водой стоял туман, а в облаках над ней парил одинокий орел.

Велик твой путь орел – страшен путь ладьи, что, подняв сотни парусов не беспокоя воду, паря над ней уходила прочь. «Раз – два – три!!!» - дружно кричала команда, и корабль набирал высоту.

Уносила та, ладья сердце человеческое, а вместе с ним любовь его. Любовь превратилась в гордую птицу и взлетела к облакам, а сердце стало жемчугом в руках юноши, что стоял у кормы ладьи.

Тонкие пальцы перебирали бусинки,  ветер играл  с его волосами, а туман, как снотворное уносил юношу к горизонту, все дальше и дальше от берега, где стояла дева и смотрела вслед уходящему кораблю.

«Прощай, - шептали губы девы, - взлетай так высоко, куда не осмелилась подняться самая смелая птица. Найди, то, что ищет твое сердце, плачущее под блестящими доспехами, а если захочешь вернуться, то жемчуг укажет тебе путь, ведь это сердце мое….»

«Здравствуй ветер! – Кричал Рыцарь, - Ветер разгони мою ладью и дай ей пересечь горизонт и тогда я стану свободным! Прекрасная дева, не смотри на молодое тело под доспехами,  металл врос в кожу и кости мои! Ты - смута моя, но не жди меня! Загляни в мои глаза и увидишь в них тысячи лет! Я – рыбарь и сеть моя – меч, гонит на новую войну! Жемчуг же, оставлю у сердца своего, так  и мое сердце любит лесть, но все же паруса разгоню, и ладья унесется на встречу древним ветрам…..»

Среди высоких скал нового мира лежала, когда-то река и плыла по ней ладья, и дева стояла на берегу.

Теперь река высохла, волосы девы поседели, и ладья разбилась о скалы других миров.

Жемчуг же лег на дно морское, только орел все еще парит в небе, как одинокая ладья поднимает паруса…..

                                                      

Свидетельство о публикации № 16052010163248-00165250
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 16.05.2010 в 17:19
Прямо-таки словесное кружеов тонкой ручно
Хель
Хель, 16.05.2010 в 17:19
*тонкой ручной работы... Забираю себе))...

Это произведение рекомендуют