Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 482
Авторов: 0
Гостей: 482
|
«Я небо хотел погладить рукой... Но только махнул рукою». Касьянов Сергей «НЕБО»Если – не зорок – зряч, сам наблюдаешь дни: море лежит, как мяч, хоть подбеги и пни. – Ветер!.. Рескрипт его: «Вздыблю девятый вал!» – будто седой игрок бурю в прорыв сыграл. Берег омоет: «Го-о-ол!», – что с головой уйдёшь, – бурной воды глагол горько клокочет. Что ж? – Высохнешь. В горле ком вяжет мольбы салтык вытолкнуть речь плевком, да не удал кадык. Сколько хватает глаз – выпукла тверди явь: по небу шёл баркас... Во след махаю – вплавь!
Свидетельство о публикации № 16052010123804-00165222
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Вот это да! Вот это владение словом! Респект! Григорий
Да, что Вы, Григорий?! Вы Сергей Касьянова почитайте и иже с ним. Благо, даже в библиотеки далеко ходить не надо: щёлкнули на ссылочку и – Вы на месте, у классика в гостях. Благодарю за пиетет.
Зашёл, почитал.. Неоднозначно... Хотя, какой из меня судия? Очень понравилось "ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ДВЕРИ ПОДЪЕЗДА". С теплом, Григорий
Григорий, в чём Вы правы, так в том, что единого критерия, кроме сиюминутного («нравится» – «не нравится») – нет. Разное мировоззрение, разное воспитание, разное душевное состояние накладывает свой отпечаток на восприятие. Разрешите ещё Вам порекомендовать Игоря Царева С уважением, Виктор.
Что-то с ссылкой напортачил. А так: Царев Игорь И ещё м.б. Вам будет любопытно глянуть на Берковича Михаила, был такой поэт. С уважением, Виктор.
Мда, Игорь Царев у Вас в рекомендованных. Что ж посыпаю голову пепелом :-) Ну, здесь хоть совпали.
Творчество Игоря Царёва мне хорошо известно. Я знаком с ним, прежде всего, по poezia.ru, где и сам обитаю. Практически на каждом поэтсайте есть очень хорошие авторы. Если будет желание, почитайте http://www.grafomanov.net/poems/author/visenna/ или на той же poezia.ru есть Лиллиана Сашина... Да ну, всех не перечислишь:) С Берковичем Михаилом я знаком. Он в Ашкелоне жил... Был главой местного литературного клуба. Я там свои стихи читал, когда визитировал по Израилю. С уважением, Григорий
Да, а мы с Михаилом Берковичем на рифме пересекались. Требовательный дядька был. Мир покою его. Спасибо за ссылки: обязательно посещу.
Высохнешь. В горле ком вяжет мольбы салтык вытолкнуть речь плевком, да не удал кадык. - вот это классно (простите за слэнг)
Ну, что Вы, Маргарита?! Одно Ваше имя и – мастер у Ваших ног :-) Спасибо. Слэнг слёг: влёт – в мёд врёт! но рот народ в трёп льёт. :-)
Ну, да! Ну, да! Не знал Бортко, что есть Ротко. :-) Извините, Маргарита, за вольности, но иное имя настолько «авторитетно», что остаётся соответствовать ему. Т.ч. не сомневаюсь, что Ваш мастер уж непременно отыщет и остальные достоинства :-)
увы( тут есть нюансы)
А куда же без них, без нюансов? Вы, главное, верьте: «Ищщо, всё будет хорошо!»
...бывает, что оно даже и не мяч, а арбуз не полосатый, а с тёмно-зелёной коркой. И хочется щёлкнуть по нему - звенит? спел? Ах, как хорошо тут у Вас!
Большое спасибо за образность, Ksana-ночка. Море и океан они такие - непредсказуемые!
Безумно красиво
Благодарствую
Благодарствую
Здорово! Всех своих узнаем по походке:)
Спасибо, Лилия. И как тут не развернуть грудь колесом? :-) Загрузка сознания 1) Зеркальная моя подружка, прошу прощенья за временные упущенья, ведь чмокнуть в ушко, что со стеклом полобызаться в гостиной зале, где многое нам рассказали, как: быть, казаться. 2) И где ни разу мы воочию в глаза друг другу взглянуть не можем, – сжимает руку слов отточия. С эмоцией не матерьяльной зияет символ бесчувственного смайла, нимба в привет реальный. 3) К нему привесят имитатор – сегодня, завтра? – и – двинем, спутники азарта, как скажет автор, за любопытным персонажем хоть в темь, хоть в ложе с таким же искренним, бескожим, что с нег. Сном нам же 4) на гранях пребывать не страшно, ведь не поранят в кровь – виртуального – пираньи зубов куражом. Лишь сами мы определяем с кем быть часами над бренностью под небесами и в идеале. 5) Издалека лиц не увидев, вмиг по походке любимых узнают молодки. В каком бы виде не появился, – буду узнан своей подружкой, улыбкой... – Неизменно с кружкой приятных уз нам!
Это произведение рекомендуют
|