Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ёж Валера
Чудовище было чудовищным. Оно ночью пришло к мальчику и потащило его за ногу под кровать. Мальчик ударил его кулаком в глаз. Хоть бы хны. Сдернуло как маленького. Втянуло туда, в пыль и паутину, и сразу зубами, отъело ногу, стало жевать руку. – Больно же! – Возмущался мальчик. – Хе-хе. Чмок-чмок. – Отвечало чудовище. Целиком сожрёт! – Понял мальчик. Может укусить его? Укусил. Зуб сломал. Он и так уже шатался. И вот сломал. Сколько жрать-то?! – Возмутился. – Лопнешь! – Я, собственно, только начал. – Оторвалось на минутку чудовище. – Тебя вон, сколько ещё, много. Ты мне не мешай. Чмок-чмок. Хе-хе. – Если обе руки отъест, я пропал. – Понял мальчик. – Слушай, может, кого другого съешь? – А кого ты мне можешь предложить? – Заинтересовалось чудовище. – Кота нельзя. – Подумал мальчик. – Жалко. Да и мелкий он, кот. Чудовищу на один зубок. Может, бабушку? Бабушки жалко. Папа с мамой отпадают, папа вчера выпорол, до сих пор больно, но папа отпадает. Подумает, что я ему мщу. ЭТО НЕ ПО-МУЖСКИ. Во! Старшего брата. Такой гад. Гад такой Съесть его чудовищу и меня будут больше любить. Будут чаще пускать в кино. ЗАЙМУ ЕГО КОМНАТУ. БУДУ ИГРАТЬ НА ЕГО КОМПЬЮТЕРЕ. – Ну долго ты там? – Спрашивало чудовище. – Я уже отдохнуло. Сейчас снова начну есть. Брата гада надо съесть. Его мало съесть. Его надо… А может не надо? Может он исправится? Станет хорошим, будет со мной играть. А его уже съели. БРАТА НЕ НАДО. Пусть оно съест учительницу. Как хорошо! Съело. И уроки не надо учить. Съело. И завтра в школу не пойду. И послезавтра не пойду. Вырасту и в школу не пойду. Борода вырастет, старый стану, в школу не пойду. Пальцами на улице покажут. Борода уже, а в школу так и не ходит. Наверное, дурак.
Учительницу не надо есть. – Ну! Скоро ты там?! Я уже снова проголодался. Хе.-Хе. Чмок??? Тьфу!!! Гадость какая!!! Ты что с собой сделал?! Ты почему теперь такой невкусный?!
- Сынок? Ты не спишь? Что ты ворочаешься? – Сплю. Сплю мама.
– Хе-Хе. Чмок. Чмок. Из под кровати.
– Поел, называется. Теперь ещё отравлюсь.
Опять под кровать уполз. В чем дело? Что ему не понравилось?
Ладно. Утром проснусь и всё всё пойму. Чего не пойму, у мамы спрошу.
– Чмок. Чмок. Хе-Хе. Умираю! Умру! Умер!
Сидит. Ждёт чего-то. Не дождёшься. Не съешь.

© Ёж Валера, 15.05.2010 в 22:41
Свидетельство о публикации № 15052010224108-00165129
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют