Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00.

Восемнадцатый блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 13 мая.


Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.

2. В 20-00 по времени сайта (в 21-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 1,5 часа. В 21-30 (22-30 по Москве) прием стихов прекращается и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, блиц считается недействительным, голосование не проводится.

6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 20-00 14 мая). Шорт-лист включает не менее 3 и не более 30% экспромтов (число будет уточнено по окончании блица).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий или редактор подсчитывают результаты и публикуют в виде ремарки в рецензии для голосования для проверки.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
от 10 до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
Приз за 1 место - 100 графобаллов, за 2-е - 70, за 3-е - 50.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Ведущая восемнадцатого блица - Екатерина Ладных

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просьба до начала блица никаких рецензий под этим манифестом не оставлять.
Если есть вопросы и предложения - можно высказываться здесь http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/134377/

Свидетельство о публикации № 13052010131659-00164958
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 20:00
Добрый вечер!:)
Решила опять взять в качестве темы строку из стихотворения любимого поэта:)
В общем, тема блица сегодня –
«Повышается уровень моря в душé…»
(Камирра, «Уровень моря» http://stihi.ru/2007/06/05-664)
Трактовка темы, как обычно, любая, по желанию автора экспромта.
Напоминаю, что блиц АНОНИМНЫЙ, все стихи присылаются мне в личку до 21.30.
Всем удачи!:)
Алекс Фо
Алекс Фо, 13.05.2010 в 21:52
Ну вот, а я только что проснулся))
Спасибо за блиц)
Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 22:15
Угадайка:)

Авторы, участвующие в блице (в алфавитном порядке):

Аэль Дороро
Братислава
Валерий Носуленко
Ёж Конкурсный
Ирина Корнетова
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Кульков Михаил
Нарваткин Сергей (Нарват)
Олег Юшкевич

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 23:01
Алекс, вот Д.И. Менделеев вроде как придумывал периодическую систему элементов во сне... Вот бы и Вы хоть бы тему блица перед сном глянули... может, и написалось бы что-нибудь;)
Алекс Фо
Алекс Фо, 14.05.2010 в 07:27
Дык я ж уснул в 7 часов.. а телепать во сне я пока не научился)))
Koterina L
Koterina L, 15.05.2010 в 18:28
тогда хоть участников протелепайте:)
а то что-то пока нет версий...
Светлана Алексеева (Братислава)
Сейчас я телепну)))

Аэль Дороро - 10
Братислава - ???
Валерий Носуленко - 9 и 11
Ёж Конкурсный - 1 и 6
Ирина Корнетова - 4 и 5
Клавдия Смирягина (Дмитриева) - 7
Кульков Михаил - 2
Нарваткин Сергей (Нарват) - 8
Олег Юшкевич - 3

Koterina L
Koterina L, 15.05.2010 в 21:35
Свет, угадала трёх:)
ещё ж 12й автор есть, его тоже можно попробовать угадать:) хоть он и вне конкурса:)
Светлана Алексеева (Братислава)
ГЫ) Ну пусть двенадцатым буду я)
Koterina L
Koterina L, 16.05.2010 в 10:41
А что, немного на тебя похоже по стилю:)
жаль, что мне нельзя поугадывать... эх...
может быть, ещё будут версии?:)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 16.05.2010 в 20:13
Вот мне интересно? А може кто выскажет пару недобрых слов про11 стих) ну не одного голоса - всё так в нём запущенно?)
Koterina L
Koterina L, 16.05.2010 в 20:48
Валерий, мне в целом нравится эксп, но если попридираться...
/...а море смотрит в мои глаза,
шурша по пляжу волною робкой,/ - мне тут кажется немного заштампованной вторая строка...
/и что-то хочет мне рассказать,
рисуя буквы далёкой лодкой./ - тут мне трудно представить, как буквы рисуются лодкой... далекая лодка у меня ассоциируется с медленно передвигающейся точкой на горизонте. А чтобы рисовать буквы, она должна достаточно быстро двигаться по кривой траектории... В общем, не самый удачный образ, по-моему...
"сведущ" - "ведусь" - не очень, по-моему, рифма (в мужской закрытой рифме точность очень зависит от последнего согласного... тут он отличается)
и "потаёнки" - "отдаётся", по-моему, тоже довольно неточно (а это ведь ещё и финальная рифма...)
Но вообще вторая часть нравится, особенно 8я и 10я строки.
имхо, конечно,
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 17.05.2010 в 13:08
Спасибо, Екатерина!
насчёт второй...ага, наверное)
про лодку...ну это наверное всё таки не так) но представление до того вещь субъективная, что вряд ли конструктивно поспоришь)
Насчёт рифмы - здесь буду не согласен точно, мне кажется это дело вкуса.
Насчёт 10 строчки очень согласен согласен с вами))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Валерий, возможно, я и не права, что-то поисковик навскидку ничего не выдаёт, но я бы сказала "свЕдущ" с ударением на е. "СвЕдущий" - это точно. А при словообразовании, кажется, ударение сохраняется... Честно говоря, это была главная причина, по которой я не проголосовала за этот стих.
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 17.05.2010 в 19:00
Клавдия, похоже насчёт ударения Вы правы. Но в нашей местности говорят именно так. Да, я понимаю, что это не оправдание. Но стало любопытно, один ли я такой, что не считаю большой бедой, когда ударения падают не так как им бы положено. Ну поисковик и так далее..вообщем понял одно, в принципе все грешили этим, от великих до известных, в одном месте это объяснялось местным произношением, в других случаях авторским правом(наверное самый известный пример "Идут белые снеги")ну и Вас понимаю и принимаю Ваше право считать это грубой ошибкой )
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 13.05.2010 в 20:04
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ СТИХОВ
Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:06
АНОНИМ 1

А у нас всё не так, мой свет, мой далёкий, мой самый-самый.
Море по вечерам достает кларнет и разучивает всё те же гаммы
Звуки бьются о скалы каплями солёных брызг, а меня всё это уже достало -
Без тебя нет жизни, хочется прыгнуть вниз со скалы и разбиться о выброшенные кораллы.
Но не думай, я буду жить, до последней вымученной надежды,
И пока склоняются падежи – любить, люблю, любовь - и между
Ними ты, несклоняемый, как и прежде.
Одиночество - это отчаянный мотылёк, которому по ночам не спится,
Вообразивший себя сильной птицей, а вдали сверкающий огонёк -
Местом, где всё и должно случиться.
Ты не слушай, пожалуйста, этот бред, просто сильно я по тебе скучаю.
Вот вчера получила твоё письмо,
и сегодня улыбаюсь -
опять живая…

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:10
АНОНИМ 2

Есть океаны, реки, моря,
Множество маленьких луж,
Белое море календаря…
И акватория душ.
Глупая ссора и жар стыда,
Жизнь уколола – тушЕ!
И повышает вражда-беда
Уровень моря в душе…
Волны обиды и горьких слов
Все выше – штормит всерьез…
Море выходит из берегов
Жгучими брызгами слез…

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:14
АНОНИМ 3

Вырастет уровень моря внутри и снаружи,
Мир исчезает, а с ним растворяюсь и я;
Стали приморским народом Афгана белуджи
Ловят акул на обед Гюльчатай, Зульфия.

Небо, как лица, прикрыто туманной чадрой,
Я захлебнулся солёной волною в душе.
Скоро последний хайвэй это море покроет,
Канет на дно океана любимый порше.

Нет, не могу, не хочу, пусть всё будет иначе!
Поднимаюсь, плыву – возжелаю и чаю!
Сердце прыгает, бьётся, пульсирует, скачет…
Дотянулся! И телек щелчком выключаю.

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:20
АНОНИМ 4

Повышается уровень моря в душе –
Над кораллами памяти рыбки-улыбки
Не искрятся, кружась в мельтешении зыбком,
И медузы прощания жгутся уже,
И зелёной тоски разрастается поросль,
И захлопнуты створки ракушек-надежд,
И тревоги-актинии щерятся меж…
Мы выходим на берег обнявшись, но порознь.
Пляж бесстыдно откровенен в своём неглиже,
А курортный роман – это так несерьезно.
Волны смоют следы, ветер высушит слёзы…
Повышается уровень моря в душе.

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:22
АНОНИМ 5

дальневосточное...

по верхушкам готических елей,
по исчерченным голым ветвям,
по ожившим иголкам апреля,
по ушедшим под землю мирам,
прокатилась устало, игриво
желторотая кошка-луна.
океан приподнялся лениво,
закрывая действительность дна.

повышается уровень моря
и в моей отрешенной душе.
неужели причина не в мойрах,
а в небесно-златом кругляше?

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:28
АНОНИМ 6

Перспектива

Бог разгневан. Ему безразлична уже
Ветхость вечных устоев и новых заветов,
Он забыл, чьим подобием был человек.
Ожидает ли нас пре(д)ставление света?
Повышается уровень моря в душе,
Небо хмурится, небо слезится и ноет,
Каждой твари - по паре, построен ковчег,
И слетаются голуби к новому Ною…

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:31
АНОНИМ 7

Ветер западный, шквальный, местами порывистый
превратился за ночь в небольшой ураган
и развесил, сорвав аккуратные вывески,
разноцветное марево фата-морган.
По улёгшимся волнам, как будто по паперти,
к парусам побежала босая Ассоль,
Потянулись голодные к призрачной скатерти,
уповая на хлеб и на сладкую соль.
Море приняло всех – не чинясь и не брезгуя,
убаюкало в лоне сбежавшей мечты.
Лишь остались на стенах размытыми фресками
полустёртые нимбы ушедших святых.

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:33
АНОНИМ 4 (исправленное)

Повышается уровень моря в душе –
Над кораллами памяти рыбки-улыбки
Не искрятся, кружась в мельтешении зыбком,
И медузы прощания жгутся уже,
И зелёной тоски разрастается поросль,
И захлопнуты створки ракушек-надежд,
И тревоги-актинии щерятся меж…
Мы выходим на берег обнявшись, но порознь.
Пляж весьма откровенен в своём неглиже,
А курортный роман – это так несерьезно.
Волны смоют следы, ветер высушит слёзы…
Повышается уровень моря в душе.

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:35
АНОНИМ 8

Повышается уровень моря в душе,
Сердца лёд в полушариях тает.
Со слезами навек испарился Кащей
Я в объятиях милого Вани.

Дурачок? Ну и что? Ведь не все же умны...
Сумасшедшие, вот кто опасен!
Вон у Дашки, соседней лягушки - кумы,
Муженёк - настоящий кавказец!

Мой же будет спокоен и ласков в ночи.
Не боясь клеопатровой маски,
И в мерцании ясном душистой свечи
На руках понесёт меня в сказку.

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:36
АНОНИМ 9

повышается уровень моря в душе
но у сердца наверное вырастут жабры
дегустирую пиво со вкусом "дюшес"
на обломках разбитой мечты-дирижабля

в небе катится тихо луны колесо
в небе - руны созвездий пророчат печали
сердца стук кровоточит сигналами sos
секретарь Иеговы печа... печа... тает...

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:37
АНОНИМ 10

Здравствуй любимая, здравствуй моя amore.
Я задыхаюсь от нежности - это в крови
Вновь повышается уровень горького моря,
Море волнуется, море бушует. Замри,
Стань одинокой чайкой, далёкая чайка -
Белая точка пронзительна в небе. Здесь
Так прорастает отчаянное молчанье,
Как прорастает сказочный эдельвейс.
Не уходи любимая, знаешь ты, чтобы
Не утонуть в этом море - нужна мне ты.
Сердце лоскутное так надоело штопать,
Хочешь на паруса изведу лоскуты.

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:39
АНОНИМ 11

...а море смотрит в мои глаза,
шурша по пляжу волною робкой,
и что-то хочет мне рассказать,
рисуя буквы далёкой лодкой.
а я и так в нём уже сведущ -
в его солености и дельфинах,
но всё равно на него ведусь,
в морские падая палестины.
и открываются в тишине
мне тайны, таинки, потаёнки,
и счастье, скрытое в глубине,
всплывает, в руки мне отдаётся.

Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:41
ПРИЕМ СТИХОВ ЗАВЕРШЕН
Koterina L
Koterina L, 13.05.2010 в 21:49
ВНЕ КОНКУРСА

АНОНИМ 12

Повышается уровень моря в душе,
Повышается уровень соли в лапше...
Повариха Наташа немало
Горьких слёз над лапшой прорыдала.

Анонимный Конкурсант
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе - 4.

Голосование продлится до 20-00 по времени сайта (21-00 по Москве) 14 мая.

Дороро
Дороро, 13.05.2010 в 22:04
АНОНИМ 1
АНОНИМ 4
АНОНИМ 6
АНОНИМ 7
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 13.05.2010 в 22:14
АНОНИМ 7
АНОНИМ 10
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ребят, убейте меня кто-нибудь...я уже и в аське редко появляюсь...раньше хоть туду стучали - вали, мол, на блиц. А сейчас...Плакаю, от того, что забываю...уже хоть номер тлф кому оставляй, чтоб смсили...плакаю опять...
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 13.05.2010 в 22:33
Элеонора, никого нет, придётся мне убивать-то...но вот как-то раньше не пробовал...может подождём, более сведущего человека? или спешите?
Светлана Алексеева (Братислава)
Эля) убивать не хочу, а номер могёшь мне в личку прислать) обещаю смс-ить по четвергам)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ООО!!!отмена убиения...тем более, что не пробовали...а если выживу?...добивать может быть лениво потом, так и буду калечная ходить)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ООО!!!отмена убиения...тем более, что не пробовали...а если выживу?...добивать может быть лениво потом, так и буду калечная ходить)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 13.05.2010 в 22:55
АНОНИМ 6
АНОНИМ 7
Strega
Strega, 14.05.2010 в 00:14
Лучше моего шефа кто-то пусть замочит! не даёт писать, заразаааааааа..... ыыыыыыыыыыыыыы.................
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 14.05.2010 в 06:07
Эми, вот попрактикуюсь на Элеоноре Счастливой, наберусь должного опыта....и приеду к твоему несчастному шефу.
Strega
Strega, 14.05.2010 в 09:49
Апофис, Вы настоящий рыцарь! :)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Как только появился доступ, голосую. Надеюсь, сроки продлены.
Мой выбор- №1 и № 2
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 15.05.2010 в 15:37
5
7
10
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.05.2010 в 15:45
1
7
8
Алекс Фо
Алекс Фо, 15.05.2010 в 15:52
Продлим, пожалуй, до 20-00 воскресенья.
Koterina L
Koterina L, 15.05.2010 в 18:22
Аноним 4
Аноним 5
Аноним 6
Аноним 7
Koterina L
Koterina L, 16.05.2010 в 20:00
Голосование закончено, результаты чуть позже:)
Koterina L
Koterina L, 16.05.2010 в 20:01
Участники:

Аноним 1 - Валерий Носуленко
Аноним 2 - Ирина Корнетова
Аноним 3 - Кульков Михаил
Аноним 4 - Братислава
Аноним 5 - Олег Юшкевич
Аноним 6 - Братислава
Аноним 7 - Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Аноним 8 - Нарваткин Сергей (Нарват)
Аноним 9 - Аэль Дороро
Аноним 10 - Ёж Конкурсный
Аноним 11 - Валерий Носуленко
Аноним 12 - Братислава

Koterina L
Koterina L, 16.05.2010 в 20:07
ИТОГИ:

+7. Клавдия Смирягина (Дмитриева) 11111111=9
+1. Валерий Носуленко 1111=5
+4. Братислава 111=4
+6. Братислава 111=4
+5. Олег Юшкевич 11=3
+2. Ирина Корнетова 1=2
10. Ёж Конкурсный 11=2
+3. Кульков Михаил =1
8. Нарваткин Сергей (Нарват) 1=1
+9. Аэль Дороро =1
+11. Валерий Носуленко =1

Результаты угадайки:
Братислава - 3

Поздравляю победителей - Клавдию, Валерия и Свету!

Спасибо участникам!:)

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 16.05.2010 в 20:15
Победителям - Ура! Клавдии гип-гип урра! Екатерине - спасибо!)
Koterina L
Koterina L, 16.05.2010 в 20:24
Проспавшим блиц:

:)))

Первый Конкурсный Проект
Ой, это точно я))) Тока лучше не валерьянку, а палку колбасы))

Ну-с.. победителей-то нынче у нас один)) Стихов маловато.
Клавдию поздравляю! Убедительная победа))
Приз в 100 баллов уходит по назначению)
Всем спасибо))
Отдельная благодарность Екатерине за проведение блица))

Если желающих провести следующий нету, я проведу сам (ибо ленюсь))

Первый Конкурсный Проект
Клавдия Смирягина (Дмитриева) - 100 дата: 16.05.2010
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 16.05.2010 в 22:15
победителям – ура!
это мой дебютный блицевый опус, ощущения – антистрессовые, но 6 сигарет за 1,5 часа – многовато…
товарищи! Минздрав предупреждает – участие в блицах вредит вашему здоровью)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Валерий и Света, поздравляю!
Валерий, замечательное перевоплощение:)
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 18.05.2010 в 18:33
хороший блиц был, усем поздравлямсы - малатцы : )
а вот те кто сайт сломал - всяка не малатцы : (

Это произведение рекомендуют