Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 0
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату "Человеческие имя-фамилия" (в скобках можно указать сетевой ник).

2. На конкурс принимаются стихотворения, соответствующие условиям: 1) опубликованные на Графоманов.нет не позднее, чем 3 месяца назад, т.е. не позднее 10 февраля 2010 года; 2) до подачи заявки на этот конкурс не имеющие ни одной рецензии.
Тема, жанр и объем стихотворений не ограничиваются.

3. От одного автора принимается одно стихотворение. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку и текст стихотворения.

4. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать произведение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).

5. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.

6. Организатор конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, кторые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников и читателей.
Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом.
Шорт-лист включает не более 30% заявленных на конкурс стихов.
За голос редактора портала стихотворения получают 5 баллов, ВИП-автора - 4 балла, ВИП-кандидата - 3 балла, автора портала - 2 балла, пользователя, участвующего в конкурсе - 1 балл.
Шорт-листы от пользователей, не участвующих в конкурсе, не принимаются.

8. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами. Величина призов и количество призовых мест определяется количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест). За первое место автор получает 300 баллов, за последнее - 100. Призы за остальные места от 150 до 250 баллов (в зависимости от числа мест и результатов конкурса).
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!

9. Не принимаются заявки и шорт-листы от имени коллективных страниц (конкурсов, клубов, общественных объединений, журналов и т.п.) без указания страницы конкретного автора, подающего заявку или голосующего. Повторное голосование от имени клоновых страниц также запрещено.

Подробнее о правилах проведения конкурсов см. Правила ПКП

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: c 11 по 20 мая
Голосование: с 20 по 26 мая (20-00).
Награждение: 27 мая.

ВНИМАНИЕ! Прием заявок может быть завершен досрочно после набора более 50 конкурсных произведений.

Всем удачи)

Свидетельство о публикации № 11052010202121-00164756
Читателей произведения за все время — 624, полученных рецензий — 45.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142896/
Разводные мосты

Совершенно незамеченый никем стих. И я сама вижу, что его надо доводить, поэтому, прошу совета: что не так?

...Знаете, ночью пролёты уйдут друг от друга.
Видели, может быть, вы, как печалятся клёны,
Если разводится кто-то, и так обречённо,
Будто не верится снова в закон замыкания круга.
Птицами важными в высь - облака кучевые,
Вместе с пролетами в небо – трамвайные рельсы,
Антаблементы гербов и цветов ожерелье.
Руки раскинув, мостов механизмы живые
Каждую ночь расстаются до будущей встречи,
Разъединяя людей, берега отодвинув,
Скорбно скрипят и сутулят чугунные спины,
Традиционно одетые в серые с крапинкой френчи.

...Утро. Шаги пешеходов пролёты чеканят.
Отдыха нет для мостов – постоянно работа,
Праздничным светом горит на гербах позолота.
Клёны молчат, отвернувшись к воде деликатно.


Идея была такая: белой ночью всё вокруг живое: мосты, деревья, они, как и люди, печалятся, когда расстаются и всё такое...

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 12.05.2010 в 19:29
Ир, да всё на поверхности…)
Некоторая зыбкость и размытость – это, конечно, хорошо… но… столько воды!!!!

«Знаете», «видели, может быть, вы…», «если разводится кто-то…», «будто», «снова»…
И выдала ты всё это в самом начале.
Дальше несколько разогналась. Но началом убила всё.

Вот такое моё мнение)

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
"Мне кажется, что там с ритмом что-то (с ударениями). А вводные слова и пр. там намеренно присутствуют, для создания интимной атмосферы между автором и читателем.:)) Это, так сказать, городская пасторальная зарисовка", - пыталась защититься автор.:))
А. Г.
А. Г., 13.05.2010 в 05:55
Ир, не нра:(
4 и 12 строчки почему-то на стопу длиннее, язык вязнет
строки не короткие, и от подчиненности в начале /"как", "если", "будто"/ голова кругом, "кто на ком стоял"
затем забавная эволюция, знач поначалу "пролеты", потом опять "пролетами", затем они становятся "руками", в итоге ваще "чугунные спины" /Дарвин отдыхает/
и, имхо, концовки нет, ниочемные деликатные клены
/спряталась под тапку/
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ну тогда надо долго смотреть:(( Попробую к концу конкурса что-то поправить.
Первый Конкурсный Проект
Ира, прочитай внимательно условия, а?))
Не позднее, чем 10 февраля..
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
ПКП, ты не поверишь, я читала условия. Мне просто показалось, что 1.03.2010 это не позднее 10 февраля. У меня с датами тоже плохо, примерно, как с пунктуацией. Без шуток. Физиологическая особенность.

Пусть вне конкурса, тем более, что критику я получила, это важнее всего.

Светлана Алексеева (Братислава)
Выбора, практически, нет)

Полонез
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/122833/

По клавишам скрипучих половиц
дотанцевать все страсти до финала...
(Я знала,
Предугадав заезженный сюжет,
Не будет бала, не натёрт паркет)

Пытаясь скрыть неравность половин,
кроить любовь, выкладывая пазлы...
(Гораздо
Труднее было разжимать тиски
стенокардии бешеной тоски)

Вписавшись в без-воз-душность полостей,
наивно верить в хронотерапию...
(Стихийно,
Распутывая спрутов пустоты,
Отыскивала выходы-шунты)

И снова танцевать свой полонез
в мечтах, в стихах, с тенями на обоях...
(Героям
Таких балов известно хорошо,
Что сердце - полый мышечный мешок)

Первый Конкурсный Проект
Принято, Света)) Где-то я этот мышечный мешок уже видел, дежавю))
Эд Сетера
Эд Сетера, 14.05.2010 в 00:02
И я, и я видел…
Тока там он был пыльный, кажись. А здесь его, очевидно, выхлопали.
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ППЦ))) а у меня нет ни одного стиха)))))))))
А. Г.
А. Г., 11.05.2010 в 22:42
одним словом ВИПанутая :р
/Музо старалсо/
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 12.05.2010 в 00:45
Эля, давай похнычем дуэтом: я тоже в пролёте)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
А другим словом - писАть надо чаще просто)))...Кошка..бррр, Аня...заводи....
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 12.05.2010 в 22:38
Ага, увидишь моего Пегаса - гони его на меня))
Первый Конкурсный Проект
Я всех пустил на колбасу..
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 13.05.2010 в 19:55
Тогда делись колбасой!))
Первый Конкурсный Проект
щаззззз... закатай обратно)))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 19.05.2010 в 17:34
/руки в боки, коварно прищурив левый глаз/

Так-тааааак... Значицца, наших горячо любимых Пегасов извёл, изверг, и колбасой кормить людёв отказываешься... Хы, ну и какой ты нам после этого шеф?..)))

Ну и сиди тут один)) А мы скажем тебе своё гордое "фи!" и отправимся к Насте тортики кушать, вот!))

А. Г.
А. Г., 11.05.2010 в 22:33
Знаешь...

Знаешь, это вовсе не главное,
Что для развода готова печать.
Вывод банален - в шуме гвалтовом
Мы разучились верить, мечтать.

Знаешь, наш дом превратился в логово,
Можешь юлить, хорохориться, кричать:
Давай-же-руби-дурную-голову,
Не соберется пазл - потерялась часть.

Знаешь, хватит. Не стану оспаривать
"Законное" право на совместную жизнь,
Где все разговоры пропахли псарнями.
Ключи.. Знаешь, куда положить.

А. Г.
А. Г., 11.05.2010 в 22:39
http://grafomanov.net/poems/view_poem/132090/

без рецек только это и пара триолетов 8)
эх, така душещипательна история расставания, сплошь перестановочные дактилические рихмы, тактовик (вроде)), и куда народ смотрит 8)

Первый Конкурсный Проект
Эх, пощипаем)) Принято))
Эд Сетера
Эд Сетера, 13.05.2010 в 23:55
Леди Настя, у меня создаётся отчего-то впечатление, что строчка «Мы разучились верить, мечтать» откуда-то из другого места сюда пришла.
Какая-то она не трансцендентная… Я уж не говорю об амбивалентности.
А. Г.
А. Г., 14.05.2010 в 01:42
лучше бы "пощупаем" 8)

тов Сержант, это старый стих, я тогда еще не умела входить в транс 8)

Владимир Бродский
Владимир Бродский, 11.05.2010 в 23:31
Оптимистичная

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/77140/

Ничего, что был допущен перегиб.
Птицы петь не перестали из-за этого.
Не печальтесь, если кто-то там погиб.
Всё равно погода щедро дарит лето вам.
Всё это пустяк! /2 раза/
Солнце светит, значит, всё у вас ништяк.


Негру стильно подпоёт белесый Стинг.
И небрежно выдашь свой автограф Стингу ты.
Не грусти, когда ты цели не достиг.
Жить противно, если цели все достигнуты.
Ты здесь не в гостях! /2 раза/
Ты в законном браке, а не холостяк.


Снова тучи заслонили горизонт.
Представляется, что всё уже потеряно.
Не тоскуй: тебе однажды повезёт.
Переплюнешь как Чичерина Чичерина.
Задирайся, стяг! /2 раза/
И тебя покажут в теленовостях.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Владимир) Удачи)
Koterina L
Koterina L, 12.05.2010 в 00:05
Разговор

наш беззвучный ночной разговор -
зазеркалье размноженных окон,
их давно нерешенный кроссворд.
одиночество рядом – жестоко,
нелогично проигранный спор.

дождь со снегом, привычный минор.
тишины безнадежное ретро.
темнотой обезличенный двор.
незаметными каплями с ветром -
понимания слабый раствор.

повторения стен, этажи...
на ходу подбирая ответы,
по-другому придется решить,
изменяя условия... светом
заполняя квадраты души.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131610/

Кажется, соответсвует условиям: дата публикации на "графах" 28.12.09.
/до подачи заявки на этот конкурс не имеющие ни одной рецензии/ - здесь тоже речь идет о "графоманах"? на Стихире рецы на этот стих были...

Первый Конкурсный Проект
Конечно, о графоманах)) Принято, удачи))
Эд Сетера
Эд Сетера, 12.05.2010 в 00:54
Ну, наконец – этого добра навалом. И не каких сомнений – подойдёт, не подойдёт… Лепота.
Что бы выбрать? Пожалуй, про бег с препятствиями и последствия оного. До осени ещё вёрсты три с гаком – следовательно, более не куда стишок не пригодится. Пока герой тренируется.
==
Побег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134155/
«Хохотали до упаду фонари»
А.Новиков
--
Ухмылялись кучевые облака,
В лужи пялясь на ближайших рубежах.
Лужи пенились, как озеро Байкал…
Я от осени стремительно бежал.
Улепётывал куда глядят глаза,
Вдоль по Питерской, безбожно матерясь.
Пятки двигались, предательски скользя –
Тело падало, разбрызгивая грязь.
Против ветра, против правил, в никуда,
У распутицы не ведая границ…
Осень стягивала кольца, как удав,
И небрежно беглеца бросала ниц.
-
Этот раунд безнадёжно проиграл.
Что-то буркнул ей, не разжимая губ.
У осла запас упрямства – через край.
По весне потренируюсь – убегу.
А. Г.
А. Г., 12.05.2010 в 01:05
никогда не видела, как Байкал пенится 0_о
Эд Сетера
Эд Сетера, 12.05.2010 в 10:48
Надо просто подсмотреть, как сердится лужа, а затем чуток увеличить масштаб происходящего… И всех делов.
Леди Натся, давайте вместе попредставляем. Байкал в ответ на происки небес шибко разгневался. И все подруги коней (а так же их верные друзья), пасущиеся поблизости, дружно делают ноги… А ежели бы остались – вот тогда бы они и увидели. Наверное.
А. Г.
А. Г., 12.05.2010 в 12:40
Леди Настя была на Байкале цать раз, посему удивлена а) его сравнению с лужей б) его пенистости :р
а из живности в той местности преобладают коровы 8)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Хороший напиток "Байкал"
Пузырится в бокале...

/практически хокку/:)

Эд Сетера
Эд Сетера, 12.05.2010 в 15:12
б) Я ж и говорю – наверное. Ибо сам так ни разу и не удосужился, и не удостоился. Щастливые некоторые… Но думаю, что любой водоём под воздействием падающих в достаточном кол-ве капель ведёт себя похоже. Сиречь – появляются пузырьки воздуха. Мохнатость, должно быть, у воды повышается. Или не любой?.. Ну, тогда это – пиитическое преувеличение.
а) Не, автор же не глубокоуважаемый Байкал сравнивает с лужей, а напротив…
Хотя – что уж греха таить. Чего ещё можно ожидать от человека, не способного отличить большую лужу от маленького океана?
И вабще: лужи – это наше всё. Иногда только глядючи в них можно разглядеть скрытое тучами Солнушко.
Более того, лужи – показатель благосостояния общества, в коем находятся.
Математики давно уже определяют по крутизне их берегов степень развития автомобилестроения.
Социологи (по их глубине) – коррумпированность властных структур.
А медики (по кислотности содержащейся в них жидкости) – готовность к революционным преобразованиям в организмах жителей.
итд, итп
/практически ода/
А. Г.
А. Г., 12.05.2010 в 15:26
многабукафф 8)
Эд Сетера
Эд Сетера, 12.05.2010 в 23:12
Ага. Бывает такое. И не лечится. Ладно ещё – сумел остановиться…
Светлана Илларионова
А я видела, как пенится Байкал - во время шторма. Суровое зрелище.
А кроме коров видела ещё кучу овец с баранами :-)
Эд Сетера
Эд Сетера, 13.05.2010 в 13:08
Во-во… Я ж как чуйствовал: как рассердится – так сразу и пенится. У них (у водоёмов) так принято, видимо.
Про баранов – совершенно неудивительно. Мы вездесущи.
Первый Конкурсный Проект
У Новикова там есть обалденная строчка:
"Комары в меня вонзали волдыри" - полный отпад)))

Принято, Дэниел) Удачи)

Эд Сетера
Эд Сетера, 13.05.2010 в 23:39
Ага.
Но я всё ж таки его старые песенки абажаю.
А потом куда-то у него всё испарилось.
Strega
Strega, 12.05.2010 в 01:03
А вот вам опять колдону пралюбофф, только на сей раз не пушкинскую ;) (см. картинку)


Кошкой горячей свернусь у тебя под боком,
тихо мурлыча и не нарушая сна.
Будет защитою нежность - волшебный кокон,
хоть паутиночка шёлка едва видна.

В том, чем пропитана, сила - бальзам с ладоней,
сваренный из приворотов и трав лесных :
сок мандрагоры, улика и зуб драконий,
жёлтая рута, крапива от духов злых,
хмеля сушёного цвет - не познать измены,
листик мелиссы - и не попадёшь под суд,
крестик разрыва-травы разрушает стены
(в ночь на Ивана Купала цветёт в лесу)...

Тонко лучами скользя, от беды прикроет,
от сквозняка и зловещих теней в окно
и улетучит из снов моего героя
тяжесть, усталость, печали и взгляд дурной,
брошенный глазом недобрым в безмолвном гневе,
будто и не было зла и тревоги дня...
Буду беречь твои сны до тех пор, как в небе
солнышко вспыхнет, собою закрыв меня.

Strega
Strega, 12.05.2010 в 01:04
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136040/
Первый Конкурсный Проект
Принято, Эми)) а что это у тебя за улика в привороте?
Вещдоки собираешь, начальнег?
Strega
Strega, 13.05.2010 в 19:57
Эх ты, ботан :(

Улика-трава, описывается в травниках как растение красно-вишневого цвета с листьями-лапками и желтыми цветками. Используется для приготовления приворотного зелья. Готовя из нее питье для того, кто разлюбил, читают заговор:
"Как ты, трава, приклонила главу свою к земле, так бы и он (она) приклонил главу свою ко мне и был со мною сердцем и душою до гробовой доски!"

А. Г.
А. Г., 14.05.2010 в 07:19
был бы ботаном, знал бы)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 14.05.2010 в 07:30
Древнерусская ботаника это жесть
А. Г.
А. Г., 14.05.2010 в 08:05
посадить на кол за незнание улики - вот это древнерусская жесть:)
Курильчук Виктор Петрович
Изумрудит к закату Байкал

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150482/

Валуны по нефритовым мхам
Развальяжились, лежебоки.
А мхи-то какие - доха!
Беднеют любые строки.

Изумрудит к закату Байкал,
Щедро дарит калейдоскопы.
Встречай, долгожданный привал.
Сосна, по плечу похлопай.

Первый Конкурсный Проект
Дата публикации не соответствует условию конкурса) Попробуйте поискать другое)
Александр Коковихин
Нож
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141522/

Непогода - осень - куришь,
снег - зима - морозы - пьёшь.
Пусть скорее грянет буря,
наточил бродяга нож.

Хочешь крови? Революций? Справедливости самой?
Причешись, прикрой ширинку и лицо своё умой!

Бог накажет, суд подскажет,
прокурор найдёт статью,
нескончаемую кашу
расхлебаешь - и адью...

Ничего не поправимо. Киснет детский творожок.
Смерть придёт - и станет ясно, что такое хорошо.

Дар напрасный - свет в проёме,
жизнь толкает - не свернёшь.
Никого не будет в доме,
не бери с собою нож...

Первый Конкурсный Проект
23.02 - это позднее 10 февраля) А надо - НЕ позднее))
Ждю другое..
Александр Коковихин
Туплю, мне померещилось всё наоборот...
:)))
Александр Коковихин
Маша и медведь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133819/

Настали тяжёлые годы,
и я растолстел с перепугу...
и стонет диван, как народы,
когда обнимаю подругу.

И дом наш трясётся, когда я
пытаюсь ей сделать красиво,
на ручках без спросу катая,
танцуя порой без мотива...

Надысь прошептал ей спросонок:
- Любимая, требую ласки...
- Но, милый! Ты разве мышонок?
Ты - просто медведь! Гималайский.

Первый Конкурсный Проект
Вот это принято)) Удачи)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 27.05.2010 в 11:22
Респект победителям!
Так, как подсчетал Лис, даже более демократично.)))
Павел Галачьянц (Галич)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152151/

"Подари мне своё отраженье..."    

Подари мне своё отраженье.
Своих губ теплоту подари...
Снег в ветвях завершает круженье
И на солнце капелью горит.

Я тебя в каждой капельке вижу
И в изгибе берёзьих ветвей...
Как живётся тебе там, в Париже,
Вдалеке от России моей?

Как тебе, в тихом шорохе улиц,
В лёгком звоне дождей и листвы,
Вспоминать, как мосты изогнулись
От тепла Петербургской весны?

Может там, на Парижских бульварах,
Полных запаха кофе и грёз,
Тебе шепчут слова Элюара,
Мной забытые в крае берёз...

Край ты мой, утонувший в болотах!
Город в мареве белых ночей!
Здесь, теряя, находим кого-то
И от этого только больней...

Нынче мне стало многое ясно,
В повторении чувственных снов.
В них, как пойманный зверь, опоясан
Паутиной несказанных слов...

Ну, а завтра, в порыве азарта,
Я тебе напишу, только жди!
А дожди на ступенях Монмартра
Пусть напомнят про наши дожди...


2010 г.

Первый Конкурсный Проект
Павел, прочитайте, пожалуйста, внимательно условия приема стихов. Вы нарушаете оба) Поищите, пожалуйста, другое.
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Замостье
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133861/

Деревне Замостье мощёные улицы
Не снились ни в трезвости, ни с бодуна.
Слепые окошки застенчиво жмурятся.
Три дома. Два деда. И бабка одна.

Да старая ёлка с колючими иглами,
Да дуб у забора, коряв и дуплист.
От сырости доски пропеллером выгнулись,
На крыше болтается шиферный лист.

Но в красном углу под салфеточкой вышитой -
Шкатулка Пандоры новейших времён.
И охает горестно бабка - услышала,
Что снова с откоса спустили вагон.

А дед только, крякнув, сильнее сутулится,
Поправив усы заскорузлой рукой:
- И ладно, и пусть немощёная улица.
Зато вон - и ёлка, и дуб. И покой.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Клавдия) Удачи)
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 12.05.2010 в 09:31
Такого добра навалом... но этот стих уже трижды не замеченный. Дважды "обижен" на стихирских конкурсах ПКП
и здесь без рецек. Уж не знаю, может народ в баню не ходит?
:)))  


Баня
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134281/

Поленья в печку бросили сухие…
На улице жара ли, холода -
Во благо нам природные стихии:
Огонь, каменья, воздух и вода.
Настой из трав на каменку с шипеньем…
Сидим, балдеем на краю полка,
И райским наслаждаемся томленьем,
Плывём по небу - рядом облака.
Чистилище и самоистязанье?
Нет, самоочищения обряд.
Дубовому листу - на покаянье,
Берёзовому - «бьёмся об заклад»
Души древесной - липы настоящей
Коснёшься и впитаешь память лет,
Глубин веков, тепло своё дарящих,
Несущих «голой правды» тихий свет…
Пора открыть души закисшей поры
Посредством пара - в мире мы ином.
Так причастимся «хлебом» разговора,
Запьём, беседы, радостным «вином»
К чему лекарства, капли и аптечки?
Огонь и лёд - и нам не до беды!
Смелей в сугроб, нам рано ставить свечки…
А снега нет - сойдёт ведро воды!
На время мы становимся жрецами
И шлём хвалу языческим богам,
Священнодействуем… дурными голосами,
Не богохульствуем, а воспеваем храм!
А после, за столом, без промедленья,
У самовара, без напыщенных речей,
Не ради пьянки, ради просветленья,
Нальём чайку… и что погорячей.

А. Г.
А. Г., 12.05.2010 в 10:26
Сереж, все по саунам сидят 8)
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 12.05.2010 в 11:42
Точно! А то жеж можно же подумать, что просто афтар писать не умеет...
:)))
Светлана Илларионова
А, что, кваску в Вашей бане не предусмотрено? :-)
Первый Конкурсный Проект
Авторитетно заявляю - ну после бани уже не до рецек)))))
Принято))
Валентин Багинский
Война по судьбам проиграла как по нотам…

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/153243/


Война по судьбам проиграла как по нотам…
По чёрно-белым клавишам, - оргАн.
Сказал хранитель нот: «Война – работа»,
На партитуру лёг его наган.

«Война – работа» - цветоразличенья:
Костяшки цвета разделить – в барьер,
И через мушку их предназначенье
Война щелчком укажет; и в карьер

Одни цвета, другие – в оцепленье.
Война приучит избегать сомненья.
И – за живот, назад дороги нет.
И только б не заклинило гашет…

Летят стальные пчёлы сквозь береты…
Стальные птицы изрыгают смерть…
Вода вскипает под кормой торпеды…
Сквозь объектив хотите посмотреть?

Пожалуйста…. Регистр включён. Картинка:
Ствол автомата в лоб ребёнка влип.
Снимайте крупным планом – без заминки,
Осталось три секунды…. Выйдет клип.

И гонорар получит ловкий малый.
Но спать ему теперь – не больше двух…
Стаккато в чёрных клавишах, - всё мало…
Война играет….чёрный, чёрный слух.

Первый Конкурсный Проект
Валентин, стихотворение должно быть опубликовано до 10 февраля.
Поищите другое)
Валентин Багинский
ВАй! Сори....Добро: гляну.
Спасибо!
Валентин Багинский
По Лестнице...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131283/

По лестнице ступая, не таясь,
Без страха, - разрывая страха власть,
Мы вопрошаем, не приняв ответы:
О Вере: есть стрела из арбалета,
Летящая за время на часах;
Её ответ прождём: ответит ли и как?

Мы на ступень Надежды – в полумраке –
Становимся; здесь: или – или, паки,-
И если долго мучиться, то в сроки
Надежда вам подарит свои крохи.

Ступень повыше, - задирая юбки,
И ремешок затужив крепко в брюках,
Здесь прямо в лоб получишь вопрошанье:
А что ты можешь, только сам решая?
«Могёшь?!» - такая t-отметка,
И только завтра – от неё заметка.

Ступенька высока, и есть где разгуляться.
Когда ж повыше на досуге вдруг взобраться,-
Вопрос весёлый прозвучит как весть:
А кто ты?! Кто ты?! Кто ты есть?

Первый Конкурсный Проект
Принято, Валентин) Удачи)
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 12.05.2010 в 10:40
да. нелёгкая работа - выбрать из тех, незамеченных, наименьшее г.
в общем, будут мальчики-девачки нецензурные и сафсэм непонятные))

ради смеха

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/110627/

самое ценное, бог мой, полковник брут, –
боль с ноготок, тим-таллерски звонкий смех.
господи, эти мальчики не умрут
смертью вчерашних каш и ночных газет,

женщиной битых ваз и обычных ваз,
варежкой, заблудившейся на снегу:
если сдала свинья и господь не спас,
есть ещё губы-йод и надёжный жгут –

волосом стриженный шеи атласный жгут,
детка от холода, низость от высоты…
женщины в мягких мальчиках не живут,
а разлагаются медленно, как цветы –

стебель доанальгинивший (корни – врозь),
хрупкие бабочки с бабушковых монист…
папоротник устаканился и пророс
в узкие бёдра мужчины, цветочком вниз.

быстрогниющий, выскобленный товар
тахто-диванный, без упаковки льна, –
женщина – окосыненный боливар,
женщина – в плач продавленная спина,

хворая – не-могу-но-тащи-седло
топчется с ноги на ногу, как слеза…
смех им дай, милый боженька-остолоп, –
мальчикам, разучившимся воскресать,

чтобы – пусть разлагаться, но в этот смех,
чтоб на трёх лапах – роды-ковчег-и-бал,
чтобы ты обнял, господи, всех-всех-всех –
тех, кто себя до чёртиков прогадал,
тех, кто других не сдвинувшись проебал

Первый Конкурсный Проект
Принято, Маргарита) Удачи)
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
АбыДенное
 

Автор: Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131574/

иногда мне кажется
что за той горой
горизонта линией
даже
нет ничего
так… пространство
лежит обессилено
в спящем режиме
дрыхнет бесстыдно
громкий храп издавая
пыльная кладовая
языка коровьего
мелочей отобранных
про запас наверное
Санта Лангольером
сплюшкиным со стажем
как последняя гавань
кораблей оригами
и бутылки посланий…

но утро приходит
когда жажда кофе
лишает морфея
господства иллюзий
сквозь сон прошепчу я
«так хочется солнца»
и Санта кряхтя
вековой неохотой
с трудом расстается
«давись» из кармана
швыряет на небо
«я разочарован –
не оригинально»

Первый Конкурсный Проект
Принято, Дмитрий) Удачи)
Светлана Илларионова
Ну, ежели стихирные рецензии не в счёт, то тогда вот:

"Начинаю обратный отсчёт"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/149004/


Начинаю обратный отсчёт
Девятнадцати капель апреля,
Что на солнечной крыше пригрелись,
Там, где в марте хозяйничал кот.

Каждой капле не терпится вниз –
С удовольствием плюхнуться в лужу.
Отскочить от неё полукружьем,
Миллионами маленьких брызг.

Хулиганят – а что же с них взять!
Все в меня и породой, и нравом.
Да и смотрят лукаво-лукаво,
Будто хитрая стайка лисят…

А когда досчитаю – «одна»,
Погрущу – с ними весело было –
Вот и чайник включить позабыла –
В день рождения – лучше вина…

Эд Сетера
Эд Сетера, 12.05.2010 в 23:26
Уря. Про лужу. Да ещё и – плюхнуться в неё.
Леди Света – наше Вам…
Светлана Илларионова
Дык из луж океяны и образуются ж :-)))
Первый Конкурсный Проект
Светлана, стихотворение должно быть опубликовано НЕ ПОЗДНЕЕ 10 февраля!
Поищите другое)
Светлана Илларионова
Не я одна заблудилась, оказывается :-)

"Одним предложением"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/114071/

Там, где лето прощальным приветом
согревает лишь крыши домов и витрины,
где листва пожелтевшая и паутина
обрамляют почти что замёрзшие ветки,

где никто никого не торопит с ответом
потому, что не видят весомой причины,
где постель холодна и ни с кем не делима,
а слова не жестоки, но все-таки метки,

там стояла она у окна и встречала грядущую осень,
сожалея, что клин журавлей снова лето надолго уносит...

Первый Конкурсный Проект
Вот это принято)) Удачи)
Валерий Панин
Валерий Панин, 12.05.2010 в 13:19
Не надо думать о плохом...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/72649/

Не стоит думать о плохом,
И слёзы лить не надо.
Я возвращусь к тебе стихом
Под шорох листопада.

Сломав печати на былом,
Где боль была наградой,
К тебе вернусь чудесным сном
Под шёпот снегопада.

Весною прорасту цветком –
Твоих очей услада –
И буду каждым лепестком
Дышать с тобою рядом.

А летом солнечным лучом
Среди родного сада
Я стану целовать плечо,
И ты шепнёшь: «Я рада…»

…Когда накроет снежный ком
Душевного разлада,
Не стоит думать о плохом.

…И обо мне не надо…

Первый Конкурсный Проект
Принято, Валерий) Удачи)
Дороро
Дороро, 12.05.2010 в 13:24
Элегический верлибр

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/123266/

ясноликий толстый карлик с косичками-протуберанцами
медленно ныряет в бассейн бермудского горизонта
что заполнен багряной кровью умирающей надежды...
ветер-оборванец настырно ломится в окно-иллюминатор
жалобно завывает /словно просясь ко мне на ночлег/...
стекло мироточит слезами фей, утонувших в моём абсенте
но продолжающих верить, что я снова стану ребёнком...
любовь давно мертва... – задушена удавкой равнодушия
но её призрак /прописавшись в спальном районе миокарда/
свил себе гнездо в памяти моего закоснелого сердца
закутанного в шубу-плесень старых обид и разочарований...
старушка-муза /в лохмотьях былого вдохновения/
сидя на облаке просит у глянцевых звёзд на пропитание...
патологическая грусть сочится сквозь кратеры моих пор
высекая на коже почти не видимые магические руны
похожие на ноты элегической мелодии весеннего минора...
пока я размышлял о всякой ерунде... подкралась Ночь-Яга
словно маньяк-волшебник в чёрном плаще-невидимке
и я уже не знаю – кем из своих двойников я встречу утро...

Дороро
Дороро, 13.05.2010 в 12:27
ежели хто хочет - может покритиковатЪ;))
Первый Конкурсный Проект
Принято, Аэль) Удачи) Может, кто и покритикует))
Сергей Кедрыш
Сергей Кедрыш, 12.05.2010 в 13:25
Шагал по планете
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/120644/

Шагал по планете, скрипя параллелями,
Солнцем вихрастым шурша в облаках,
Намокшими ветрами зонтики вспенивал,
Весело блеял в машинных стадах,

Пролез сквозняком в возмущённую форточку,
На пол швырнув откровений листы,
Подбросил порхающей радости звездочку,
С тонкою ниточкой первой строфы,

Крутнув потускневшего времени стрелочки,
С птицами песни дудел у окна,
Прощаясь, зарделся пунцово, по-девичьи -
Дивным закатом осеннего дня...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сергей) Удачи)
Сергей Кедрыш
Сергей Кедрыш, 18.05.2010 в 14:23
Спасибо, Алекс)
Олег Чужанин
Олег Чужанин, 12.05.2010 в 13:33
Ни капли сна.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138002/

Ни капли сна…в глазах открытых,
Наполнит бездну глубина.
Вниз по щекам, роса и тишина
На столбики хрустальных сталактитов
И вязь из слов,
Как подтвержденье снов
Давно забытых…
И вообщем не поймешь,
Где правда, а где ложь,
Но ты войдешь…
До глубины звенящей,
До среза острого на волоске
Как вдох, как капля счастья,
Прикосновенье губ к моей тоске.

Первый Конкурсный Проект
Принято, удачи)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 12.05.2010 в 14:15
в поисках утерянного рая

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/119309/
(квадрат квадратов в квадрате)

Нет тут дорог и рая, так почему же снова
Вместе с трамваем оба там же, где был вчера я?
Значит, по новой проба вырвать судьбу у Бога –
Вновь без конца и края (видимо, Он карает):

Из детства идёт в ничто третий маршрут трамвая;
Не может быть, повезёт, - рай открывают порой;
Пусть воет койот ветров, с сердца муру срывая.
Если в пути, то не всё, нет! Верю, - не край дорог!
____Третий маршрут трамвая из детства идёт в ничто.
____Рай открывают порой. Не может быть? Повезёт!
____С сердца муру срывая, пусть воет койот ветров!
____ Нет, верю, - не край дорог, если в пути. То не всё…
Трамвая третий маршрут в ничто из детства идёт:
Порой открывают рай. Не повезет, может быть?
Срывая с сердца муру, ветров пусть воет койот.
Нет дорог? Верю: не край! То не всё, если в пути!
____В ничто из детства идёт трамвая третий маршрут…
____Не повезёт? Может быть. Порой открывают рай?
____Ветров пусть воет койот, срывая с сердца муру…
____Не то всё, если в пути нет дорог… Не! Верю: край.

Значит, по новой проба? Вновь без конца и края?
Вырвать судьбу у Бога? Видимо Он карает.
Так почему же снова, там же где был вчера я,
Вместе с трамваем оба? Нет тут дорог и рая.

Не может быть! Повезёт третий маршрут трамвая…
……………………………………………………………
Нет.
____Больше не повезёт.
_____________________Вот так и мы…
__________________________________умираем.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Михаил) Удачи)
Алексей Березин
Алексей Березин, 12.05.2010 в 14:37
Штабеля аленделона

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80059/

***

“…Ты удивишься. Спросишь: -Как же так?
А я, сойдя на первой остановке
Пойду одна, лишь несколько зевак
Мне в след посмотрят и вздохнут неловко"

Элла Титова

***

Сошёл я с поезда однажды по весне,
Чуть не проспав свою родную остановку.
Одна девчонка долго вслед смотрела мне,
Вздыхая искоса и мучаясь неловко.

В вечернем небе начинался звездопад…
И тут ещё одна девахa молодая,
Меня увидев, загрустила невпопад,
Замысловато и приветливо страдая.

Прийти домой, упасть на койку и заснуть -
Мечтал я вслух, по лужам шлёпая устало...
Вдруг третья тёлка, хрипло вытаращив грудь,
Украдкой в обморок доверчиво упала.

Почти стемнело, и бульвар уже был пуст.
Но мне навстречу шла ещё одна девица.
Она внимательно плашмя лишилась чувств,
Взаимовыгодно прищурив ягодицы.

Усталый город обволакивала тьма,
Когда чувиха, что кралась за мной в тумане,
Всплеснув ногами, втихаря сошла с ума.
И вновь на ум взошла, не приходя в сознанье.

Её подруга широко моргнула ртом
И, вмиг сорвав с себя подряд одежду звонко,
Наотмашь бросилась на шею мне гуртом,
Целуя вдребезги сплеча меня вдогонку...

Был восхитительным божественный полёт
В бездонно-чистом небе страсти быстротечной...
И вдруг я слышу - Поезд дальше не идёт...
И я проснулся. В электричке. На конечной.

***

Первый Конкурсный Проект
Принято, Алексей) Удачи)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 16.05.2010 в 23:03
Алексей, Вы бесподобны)))
Я очень повеселилась, "всплескивая ногами", "вытаращив грудь" и "широко моргая ртом")))

Азачем
Азачем, 12.05.2010 в 18:02
*)
такого у мну - хоть пруд пруди!

Рассказ пациента травматологии
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/146567/



Имея целью просто прошвырнуться
Поскольку славный выдался денек
Я не спеша гулял себе по улице
Без всяких посторонних подоплек

Светило солнце, птички щебетали
Я кайф ловил от сигареты "Кент"
Но, оказавшись у теплоцентрали
Я влип в один досадный инцидент

Сражались двое - тетя против дяди
(В вопросах пола равенство в чести)
И я решил, отнюдь не славы ради
Войска ООН немедленно ввести

Я между встал, но тока - невезуха
Поскольку был без каски голубой
Я получил два встречных, в оба уха
Увидев звезды прямо пред собой…

Теперь лежу весь в гипсе, слышу плохо
Башка в примочках, словно в бигуди
И пусть похож на первый взгляд на лоха...
Но обстановку все же разрядил!
*)

Первый Конкурсный Проект
Азачем, стих сроком не вышел)) Молодой слишком.. ищи другой.
Азачем
Азачем, 15.05.2010 в 16:44
*) звините бесчисленно: "чукча не читатетль, чукча - писатель" (с)

счас повесю замену
*)

Азачем
Азачем, 15.05.2010 в 17:01

Никудышное

Позолоченные кроны
Опрокинулись в болото
С водянистым небосклоном
Перепутав топи серь

И раскаркались вороны:
- Заржаве-е-ет позолота!
А зимою - по талонам
То, что тут гниет теперь!

Полистает осень книгу
Инвентарного учета
Чертыхнется, как сапожник
И уйдет в глухой запой

Потому как в книге - фига
Из вороньего помета
Может, осень и художник
Но завскладом - никакой!
*)

Азачем
Азачем, 15.05.2010 в 17:03
*) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/125982/
Первый Конкурсный Проект
Вот это другое дело)) Удачи)
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 12.05.2010 в 18:34
Не говори "Прощай"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/86182/

* * *

Не говори «Прощай»,
Скажи мне «До свиданья».
В тяжёлых складках мокрого плаща
Тревожный отсвет ожиданий
Струится каплями дождя.

Ну, вот и всё.
Холодная ладонь
Неслышно змейкой ускользнула,
Глаза полны дождём…
Пропал огонь
В туманной дымке улиц.

Ушла, растаяла, как тень..
И ночь – не ночь,
И день – не день.

Не говори «Прощай»,
Скажи мне «До свиданья»,
Оставь надежду невзначай.

Вернись живым воспоминаньем...
Всё помня - всё-таки прощай.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сергей) Удачи)
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 12.05.2010 в 20:51
Гы! Один всё-таки откопал. Та ещё хрень! Видимо, он спецом этот конкурс подкарауливал. Типа стилизация под Пастернака.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/146822/

Не звёзды в вечности горят

Не разложить ни в круг, ни в ряд,
И не разрушить,
Не звёзды в вечности горят –
Пылают души.

Из глубины седых веков,
Где плачет Каин,
В кулисах спящих облаков
Они сверкают.

Всегда я помню и везде
Душой скупою,
Как ангел выдал по звезде
Для нас с тобою.

Заря, взирая на обряд,
Их свет потушит.
Не звёзды в вечности сгорят,
А наши души.

Первый Конкурсный Проект
Михаил, стихотворение должно быть опубликовано до 10 февраля.
Поищите другое
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 16.05.2010 в 20:51
Пардон! Не допонял. Тогда вот это.

АЛЬТЕРНАТИВА

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/75134/

Тапер играет...

Автор: Ирина Акс

Первоисточник: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/40717/

Тапер играет в крохотной харчевне...
Что может быть печальней и плачевней?
Накурено, убого и темно там,
и в вольном пересказе близко к нотам
Шопен похож на Шуберта и Шнитке...
В углу – алкаш, пропившийся до нитки,
а с ним – шалава с профилем камеи.
Шалман... тапер играет, как умеет...
Не надо! не стре...

АЛЬТЕРНАТИВА (оборотка)

Ковбои! Не стреляйте в пианиста!
Хотите, я отдам своё монисто?!
В моей харчевне не буянят гости:
Уж третий год, как тесно на погосте.
Для вас ведь всё одно: что Бах, что Гендель…
Зачем стрелять-то?! Может, просто пендаль?!

Первый Конкурсный Проект
Это другое дело) Принято, удачи))
Александр Попов
Александр Попов, 12.05.2010 в 23:05
Вечер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134541/

В час, когда
светило катится в бездну,
Голоса
звучат теплее и глуше.
Выползает
влажный мрак из подъездов,
И ложится
на промёрзшие лужи.

Он росою
оседает на спинах,
Серой солью
проступает на коже,
И, бредущие в его
паутине,
Люди делаются
старше и строже.

Рассыпаются
расчёты и сметы,
Всё худое
представляется хуже...

Лишь, укрытые
невидимым светом,
Засыпают дети
Тише и глубже.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Александр) Удачи)
Аня Вуева
Аня Вуева, 13.05.2010 в 08:13

чемоданное настроение

Собирай чемодан, без вопросов, нам срочно, так надо.
Денег нет. Автостопом куда-нибудь, лишь бы не здесь
Быть, на каторге комнат, под пытками пристальных взглядов.
Кто такие они, чтобы так неприлично глядеть?
Надевай сапоги потеплее и зимнюю шапку,
Не бери телефона, оставь у вахтёра ключи,
Я хочу за границу, где холод и снег, на Аляску,
Чтобы там не тревожили нас ностальгией грачи.
Не пытайся лечить, голос разума – просто служанка
В королевстве мотивов, которым поддаться спешим.
Так быстрей соберись, прежде чем убиваться и плакать,
Чем о чём-то жалеть, лучше просто: давай убежим…
А за окнами снег, каждый год, словно новая сказка,
Тёплый чай на столе, я согрелась и стало смешно:
А давай нарисуем оленя и будет Аляска,
Ну куда ты намылился, нам же и здесь хорошо?

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133159/

Первый Конкурсный Проект
Принято, Аня) Удачи)
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 13.05.2010 в 19:31
кол-О-кол
 
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142982/

Перед зеркалом нужно креститься...
Две сотни предсмертных записок...
Из чёрной дыры в чёрный список...
Хочется пить, но не спиться...
Хочется спать, но не спится...
Мне дали ещё один повод...
Из мёртвой петли в мёртвый город...
Перед вечным пора...
Перед вечным успеть...
Перед вечным тебя...
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 13.05.2010 в 19:36
Запутался совсем) оказывается не позднеее 10-го. тогда исправляемся:

Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах
 
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137876/

престарелые неврастеники
прыгают через костёр и умирают в палатках
под похоронные звуки гитары
под похоронный свет луны
тонут одежда на берегу
затоптана пьяными танцами.
Рубите Друг Друга на дрова!
Любите Друг Друга в муравейниках!
Пугайте Друг Друга до беспамятства!
Смешите Друг Друга для прозрения!
престарелые маразматики
улыбаются беззубо своим большим
волосатым животам
кулаками по голове
лечатся чтобы вернуться
на фотографию.

Первый Конкурсный Проект
Да, второе подходит) Удачи))
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 13.05.2010 в 20:43
"Меня терзают смутные сомнения"

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/51640/

"Меня терзают смутные сомнения":
а я ль пишу стихи иль кто-то - вдруг
открыл уста порывам откровения,
использовав мой разум, сердце, дух?

И зеркало души незамутненное
задействовал, как чуткий светофор:
то он глядит на мир с тоской зеленою,
то ярким буйством красных петухов!..

На углях желтых солнц словами выкипишь
в страданиях - со-чувствуй, судия!
И стих родился, как дитя (не выкидыш!)-
цель жизни. К этой цели средство - я...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Анна) Удачи)
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Сиюминутное...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138555/

зеркала в его комнате
вряд ли запомнят
тебя и твоё отражение.
ты смотрелась в них вскользь;
и когда началось
друг от друга сердец отторжение,
в их немой глубине,
как в ослепшем окне,
блики солнца отчаянно таяли;
обреченный закат
проводами распят
и расчерчен безликими стаями.

В общем, старый сюжет.
сотни, тысячи лет
продолжается эта утопия:
люди смотрят вдвоём
в общий узкий проём,
а в душе всё равно одинокие.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Татьяна) Удачи)
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
МУЖЧИНАМ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/104281/

Не наша заслуга, не наша вина,
Что голову так серебрит седина,
Что щёки и лоб в паутине морщин –
Ведь мы из породы бывалых мужчин.

То ранняя боль, то чужая война,
То горечь утрат, что испита до дна –
Да мало ли разных бывало причин?
Но мы ведь из стойких, пожалуй, мужчин.

Не продана честь, а в бою спасена.
Мы живы невзгодам назло, старина.
И не надевали мы лживых личин -
Ведь мы из порядочных, всё же, мужчин.

За всё в этой жизни платили сполна:
Порой непомерной бывала цена,
Тоска подступала – хоть криком кричи!
Но мы из числа настоящих мужчин.

И радует лето, тревожит весна,
И в сердце любовь, что бывает одна.
С ней хочется новых достигнуть вершин.
Ну, что ж, мы не хуже обычных мужчин.

Заботы, работа, семья и жена,
И дом, как положено – чаша полна.
Мы сами ковали от счастья ключи,
В себе возрождая Мужчин из мужчин…

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сергей) Удачи)
Марина Старчевская
После дезинфекции
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152837/
(Подражания и пародии)

"Поэт в России больше, чем поэт" Е. Евтушенко.

«Поэт в России вовсе не поэт» (Геннадий Валов)
"Как в выжженной пустыне – в немоте
Язык смердит издохшею цикадой."
http://stihi.ru/2009/07/11/2396

Я возмущаюсь и горю досадой -
Поэзия имеет бледный вид.
Нашёл на сайте дохлую цикаду -
Понюхайте, она еще смердит.
Искал живых поэтов хорошенько,
Ругался и блажил на белый свет,
Да так, что убедился Евтушенко -
Поэт в России - больше не поэт.

Первый Конкурсный Проект
Марина, стихотворение должно быть опубликовано ДО 10 февраля) Поищите другое)
Марина Старчевская
Я на сайте с 3.04.2010. Значит участие в конкурсе отпадает. Всем удачи.:)
Первый Конкурсный Проект
Значит, приходите на другие конкурсы))
Владимир Коркунов
Владимир Коркунов, 16.05.2010 в 21:11
Здравствуйте! Выставляю на конкурс и на Ваш суд...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154467/

Ландыш
Д.И.

Этот воздух мне кажется талым и, в общем-то, брошенным,
Как бросают того, кто терпение стал обрывать.
Как шипами подошв наступают на общее прошлое,
Разрывая бумажный стакан без рывка.
На отрезке дороги, где справа скривилось распятие,
Где на справках обычно слова безразлично-глухи.
Где толкают без спроса в бордель зеленеющей памяти,
Выдирая из кожи остатки усталой души.
Эта пыль пахнет ландышем, только втянуть невозможно, и
Бьёт в глаза, одуревшая, в этом забытом мирке.
Не гляди на неё, подойди, этот день будет прожитым,
Электрическим током, держащимся на волоске.
И свидание сбросит верёвки компьютерных буковок,
Разлетятся мобильники, в пыль разрывая бока.
Понимаешь, дыхание ландыша сложно почувствовать,
На дороге из пыли, где веру согнула тоска.

С уважением, Владимир

Владимир Коркунов
Владимир Коркунов, 16.05.2010 в 21:34
Прошу прощения, простите меня, писдарность такую, не рассмотрел правила, лупа подвела. Стих не отвечает параметрам конкурса, потому - снимаецца.
Владимир Коркунов
Владимир Коркунов, 16.05.2010 в 21:40
Прошу прощения, простите меня, писдарность такую, не рассмотрел правила, лупа подвела. Стих не отвечает параметрам конкурса, потому - снимаецца.
Владимир Коркунов
Владимир Коркунов, 16.05.2010 в 21:41
Друзья раз уж я так наошибался, бросать, чуть-чуть поматросив не айс, потому выставляю другое, после внушения Призраков и прочих проявлений нездоровой фантазии...

* * *
О.Б.

Замечталось облако –
вспоминает.
«Ты – мой замечательный».
«Знаю, знаю».

«Помнишь волн скольженье,
чьи-то взгляды?»
Мы на этой набережной
слишком рядом.

Мы по краю ходим,
только – вместе!
На слова мои –
смейся, смейся!

В криках чаек слышится –
так отчаянно!
«Ты – мой замечательный».
Всё печальней.

Мыкается облако,
плачет, плачет.
Все дожди осенние
что-то значат.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132445/

Надеюсь теперь не придётся идти за лупой и перечитывать положение, вроде всё правильно сделал))

Первый Конкурсный Проект
Теперь за лупой не ходи, ага))) Принято, удачи))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 17.05.2010 в 12:04
Будет день и будь, что будет
 
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31666/

...будет день и будет пища
для желудка и для мозга
жажда, женщина, и дети,
что естественно для мужа;
будет всё что раньше было..,
или лучше или хуже,
будет вовремя и будет
слишком рано.., слишком поздно…
…будет день и будет Будда
Шакьямуни Гаутама,
и Христом и Магометом
будет новый день наполнен:
зашумят любви приливы,
понесут страданий волны
души чад прамамы Евы
и прабатюшки Адама…
…будет день и будет праздник..,
я под плачи в пене сгину
и меня переработав
соответственно заслугам,
как почившую медузу,
то ли в дар то ли от скуки,
вечность выплеснет на берег
обнажённую богиню...

Будет день и будь, что будет.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Григорий) Удачи)
Ирина Акс
Ирина Акс, 18.05.2010 в 17:40
ой, а у меня - полстраницы незамеченных :) Ну вот текой забавненький, из Посиделок с Классиками:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/48097/

Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет)    


Неужто музе не хватает темы,
и новых строк ей неоткуда брать?
Ах, как смешны в наивной простоте мы!
Ах, как мы тщимся в классиков играть!

Что ни строка - то новая цитата,
реминисценций терпкий аромат...
Глядим на луч пурпурного заката
и понимаем: это - наш закат.

Блеск золота! Короны? Нет, коронки...
Достать чернил... оплакать свой удел:
убогий дар, и голос свой негромкий,
вторичность мыслей, чувств и даже тел...

Нет новых тем? Невелика беда!
Уже написан Вертер, господа!

Первый Конкурсный Проект
Принято, Ирина) Удачи)
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 18.05.2010 в 18:35
вот каг бы на стихах рифмовка была замечена и на ПКП даже отмечена, а на графах неть


еще один крик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/87981/


Настя не верит в сказки давно уж, но так похожа что черт возьми. и вот - утёнок гадкий, заморыш - стал несмеяной московских зим. она кричит в одиноком оргазме, где же плутает тот самый принц? небо усыпано крошкой алмазной, принц на вечер, калиф на раз, но так плотояден и остролиц. полдень сыплется в подстаканник ручьем отсолнечных жадных брызг, чужие шторы от несмеяны скрывают двор и дворовых крыс. и вроде глубже вчера, и жестче, а воздух - летен, душист и прян. но он сегодня тебя не хочет, в его кармане - так, между прочим - еще две сотни таких несмеян. Настя оденется, выйдет молча (влажная скомкана простыня). город скорчился и хохочет над удачною шуткой дня.

Вера замужем, есть ребёнок. и вроде - всё уже хорошо. но, только вот до сердечных колик, прошлое тычется неуёмно и распускает сердечный шов. Вера выплескивается в буквы, словно выдавливая гнойник. и, каждый раз просыпаясь утром, она выхаркивает стихокрик. разве можно писать так честно? разве кто-то умеет - так!? тащит девочка, тащит крест, но на рынке за крестик дают пятак. каждый стих разрывает плеву мира, девственность рвет его. и что спасет эту девочку Веру, если мир не спасает любовь. крики пиксельны не целлюлозны, как подглядывание в глазок, а в березу вбивая гвозди - смотрят как выбегает сок. и весна обжигает шторку, плавит рассыпанную соль. город записывает в подкорку и смакует чужую боль.

Оля вяжет, мелькают спицы. едкий, стойкий запах больницы тянется как смола. Оля забыла что было в школе, Оля давно уже "баба Оля" - прожила? не жила? внук не заходит свои дела есть, так и живет она разлагаясь - плесень, липовый мёд. и вроде всё - ведь дошла до точки, это раньше фарфор молочный - кожа - теперь уже жмёт. Оле не хочется торопиться, вяжет носок и мелькают спицы, обрывается нить. после скажут - "инфаркт миокарда", после скажут - "давно пора бы, некого здесь винить". небо расколется сеткой трещин, дождь истерично на город хлещет, бьёт дождевая плеть. город не чувствует этой боли, сыто отрыгивая доволен, как её там вера-настя-оля, вкусная была смерть.

кто-то изредка крикнет - "послушай, мы задохнемся от равнодуший". ты прочитаешь слегка зевнувши, - "складно поёт стервец". крик маргариты ли, веры, тима, или парня из Ершалаима - это же доза гемоглобина, а иначе пиздец. крик не доходит - пространство ёмко, каждому блюдце бы да с каёмкой, чуточку счастья - иначе ломка, свёртываясь в жгуты. и вот - за этот кусочек счастья бьются оленьки, веры, насти; город их проглотил, сграбастал - рвутся немые рты. кричат по-рыбьи рабы ли рыбы, гнутся, ломаясь на месте сгиба, - вот и ещё один кто-то выбыл, впрочем мы все уйдём. а город твоих позывных не слышит, он растолстел от приёма пищи, и дела нет ему до людишек. кто там ещё? - приём.

Первый Конкурсный Проект
Вот чем хорош такой формат - скрадывает величину)))
Принято, удачи)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 19.05.2010 в 13:42
А у меня ухват завалялся без единой рецки.Может кто доброе/умное слово о нем скажет?Или на свалку его?
-----------------
Ухват – aссоциацивное http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154299/    Пылится у печки ухват -
Ушедшего времени хит.
Забитые избы грустят,
Крестьянский уклад позабыт.

Не слышен заводов гудок
Все круче виток новых цен.
И каждый десятый - браток,
А каждый второй - бизнесмен.

Другие пришли времена,
Сменились эпоха и власть.
Распалась, как пазел страна,
Но вечна привычка – украсть ...

Бесцельно не прожита жизнь,
Советских умом не понять,
Все-то, что небрежно лежит,
Мы, просто, обязаны взять !

Не важно - пятак, миллион
(Халява бесценней в стократ)
И  шепот завистливый - "Он,
Сумел, дотянулся. У, хват!"

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 19.05.2010 в 14:07
Как только поставила на ПКП,через 10 минут появилась первая рецка,может "ПКП" расшифровывается -пока кто-то пишет?))))
Первый Конкурсный Проект
Пусть Каждый Пишет)))))
Нет, Вера, не пойдет.. опубликовано должно быть до 10 февраля. Ищите другое)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 19.05.2010 в 15:47
Не хотите ухват,возьмите пионерское,как раз к сегодняшней дате))))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133904/
Не понятны причуды природы-
Почему вспоминаются мне
Пионерские,школьные годы,
Красный галстук, костёр при луне..
Кадр за кадром,картинка цветная
Все быстрей , будто чья-то рука
Крутит фильм для меня..Вспоминаю
Детство звонкое...Издалека
Льётся песня - задорно мы пели!
Ночь,заре уступив, уходила
Голоса ,от волненья, звенели.
Это ж было!!! Когда это было?...
Первый Конкурсный Проект
Пионерское принимается)) удачи))
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 19.05.2010 в 16:04
Три недели до лета
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/108478/

Зреет стартовый выстрел.
 Трёхнедельный отсчёт,
  и гарцующей рысью
         дней чреда
          (нечет/чёт),
 понесётся, помчится:
звонче, выше, быстрее -
лета спурт в ритме блица.
      Парусами на рее
вихрь азарта клокочет.
Зной палящий несносен.
            Сон -
один среди прочих:
 лентой финишной -
            осень...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Саша) Удачи)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 19.05.2010 в 18:59
Ab ovo“* – вольная трактовка
.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134300/
 .
Опять начало, новый вдох… „Ab ovo“.
Из стен яйца, его надтреснув клювом,
Возникнуть может птица Рух, и тварь,
и Змей… там Леда, дочка и сестра,
Которой быть положено сестрою,
Снесёт яйцо, а после рухнет Троя,
Погибнет царь, но снова будет царь.
Пройдёт январь, опять придёт январь,
Ты побежишь заглядывать в словарь,
Его листая, выберешь „Ab ovo“,
С него начнёшь (вначале было слово).
И нет конца у этого яйца.
Но что за дело нам до словарей,
Из них любой давным-давно прочитан,
В году, в котором мало январей,
Растает снег по каплям, как и год...
…………
Но мой последний лист… пока что чист он.
С него и начинается блокнот…
..
* от яйца
Strega
Strega, 20.05.2010 в 22:19
как это не замеченное? Я чла. С удовольствием ;) И даже об этом уже говорила
Strega
Strega, 20.05.2010 в 22:19
как это не замеченное? Я чла. С удовольствием ;) И даже об этом уже говорила
Первый Конкурсный Проект
Принято, Нина) Удачи)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 20.05.2010 в 22:37
Эмичка, но оно всё же одно из тех нескольких, которые действительно у меня без рецки.
Ты меня вслух за другое хвалила. )))
Strega
Strega, 27.05.2010 в 12:04
Наличие рец - не показатель. Я точно помню, что стих этот где-то хвалила, забыла только где. И посмотри на оценку ему здесь. Ведь правда же, если б не эксперименты с ВИПами да некоторые "ню-ансы" ( от "ню" - вспомни сказку о голом короле, понимаешь, а чём я...), было бы призовое место.
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 28.05.2010 в 19:47
Эми, этот стих был повешен 18.01 на Стихи.ре и там ты его отметила в рецке. Сама я его вниманием не обделяю, а это, кажется тоже не маловажно. )))
Спасиб!
Алекс Фо
Алекс Фо, 19.05.2010 в 19:15
Чота нарыл..

Взлетая, рывком вздохнуть...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118798/

Взлетая, рывком вздохнуть, распахнуть глаза –
Смотреть! – это первый, а может, последний раз.
Закружится голова (или небес бирюза?),
И сердце где-то внизу отстучит – «я пас».

Страх отвибрирует, перетечёт в азарт –
Что же, так выпали карты, сошлись пути,
И кто-то невидимый дал команду «на старт» –
Тот, чья работа – маршруты судьбы плести.

Вот оно, небо – пусть не потрогать рукой,
Но разве не чудо – лететь, если ты бескрыл?
Какая разница, рай земной, неземной –
Главное, чтобы в конце где-нибудь он был…

Чтобы в конце нашлось, кому передать
Мысль-смску «я уже рядом, встречай»…
Скучают в кабине те, чья работа – летать,
И стюардесса привычно разносит чай.

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 19.05.2010 в 21:17
Удивительно, что оно было без рецензий. Пойду укушу себя за локоть))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
И.О. начальника грустно ставит печать

Hasbulat Udalov
Hasbulat Udalov, 19.05.2010 в 19:42
Удаловые частушки

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137874/

Не брести мне сушею
Бурлаком на Волге,
Водочки не кушамши
День бурлацкий долгий.

Сяду я в свой «крузер»
И включу мигалку.
Верный «глок» на поясе,
Да патронов жалко –

Бойтесь, хулиганы
И прочие злодеи –
Хорошо дубинкой
Я махать умею!

На мосту на Бруклинском
Лихача поймаю –
Если он – блондинка,
Без штрафа отпускаю.

Ездить на машине
Лучше, чем пешком,
А копом быть в Нью-Йорке –
Чем волжским бурлаком!

Первый Конкурсный Проект
Принято, Хасбулат)) удачи)
Йегрес Волакчер (Оборотень)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/121394/
совесть (для повышенной критики)

Проверенный способ надежен и прост -
'Не прибегать к советам!'
Но если погонам нужен рост,
Не торопись с ответом
Поверь что другому не дано
Знать что творится в твоей душе,
Но иногда даже слово одно стоит тысячи слов больше.
Если бы можно пространство сжать,
Остановить время,
Я повернул бы его вспять,
Чтобы с себя снять бремя.
Я бы остановил тот страх,
Тот, что наружу рвется,
Или даже зажал в руках
И бросил на дно колодца...
И больше не мучать себя ничем,
Выписать жизнь как повесть...
Сколько же сразу встает проблем,
Когда за спиной... Совесть...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Йегрес) Удачи)
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 20.05.2010 в 22:11
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензий список понравившихся произведений.
В списке должно быть указано как минимум имя автора и название произведения.
Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.

Всем произведениям проголосовавшего автора автоматически начисляется по 1 баллу.

Минимум в шорт-листе:  3. Максимум в шорт-листе:  13.

Голосование продлится до 20-00 26.05.2010.

Список конкурсных произведений:

1. Светлана Алексеева (Братислава). Полонез
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/122833/
2. Анастасия Гурман. Знаешь…
http://grafomanov.net/poems/view_poem/132090/
3. Владимир Бродский. Оптимистичная
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/77140/
4. Екатерина Ладных. Разговор
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131610/
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134155/
6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136040/
7. Александр Коковихин. Маша и медведь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133819/
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133861/
9. Йегрес Вокашу. Баня
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134281/
10. Валентин Багинский. По Лестнице
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131283/
11. Маргарита Ротко. ради смеха
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/110627/
12. Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). АбыДенное
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131574/
13. Светлана Илларионова. Одним предложением
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/114071/
14. Валерий Панин. Не надо думать о плохом…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/72649/
15. Аэль Дороро. Элегический верлибр
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/123266/
16. Сергей Кедрыш. Шагал по планете
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/120644/
17. Чужанин. Ни капли сна
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138002/
18. Кульков Михаил. в поисках утерянного рая
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/119309/
19. Алексей Березин. Штабеля аленделона
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80059/
20. Азачем Азачемов. Никудышное
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/125982/
21. Сергей Вострецов. Не говори "Прощай"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/86182/
22. Михаил Воронцов. АЛЬТЕРНАТИВА
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/75134/
23. Александр Попов. Вечер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134541/
24. Аня Вуева. чемоданное настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133159/
25. Андреев Чайк. Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137876/
26. Анна Селиванова. Меня терзают смутные сомнения
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/51640/
27. Татьяна Проскурина (ПесТня). Сиюминутное
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138555/
28. Сергей Черкесский. Мужчинам
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/104281/
29. Владимир Коркунов. Замечталось облако…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132445/
30. Беркович Григорий. Будет день и будь, что будет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31666/
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/48097/
32. Ёж Лиру. еще один крик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/87981/
33. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Пионерское
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133904/
34. Саша Семыкин. Две недели до лета
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/108478/
35. Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134300/
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118798/
37. Hasbulat Udalov. Удаловые частушки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137874/
38. Йегрес Волакчер (Оборотень). совесть
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/121394/

А. Г.
А. Г., 21.05.2010 в 01:38
20. Азачем
23. Александр Попов
29. Владимир Коркунов
32. Еж Лиру
35. Лёзер Нина
А. Г.
А. Г., 21.05.2010 в 01:42
ой, пропустила
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Первый Конкурсный Проект
Кстати, материал для размышлений. Снова экспериментируем с дифференцированной по статусу системой подсчета голосов - и я думаю, тут есть нестыковка: например, голосующий ВИП дает стихам по 4 балла, а сам получает за голосование 1 балл - это нормально?)
А. Г.
А. Г., 21.05.2010 в 07:15
проснулся и сразу умничать?)
думаешь, за ВИПа только пользователи голосить будут?))) а сам ВИП за слабые стихи?))) мне кацца, единственный плюс этой дифференциации в том, что слабые авторы не смогут продвинуть таких же слабых - "авторитета" не хватит) ну а "авторитетные" их по определению продвигать не будут, а так, особой разницы в способе начисления баллов не вижу 8)
и вообще, не мешай мне хоккей смотреть :-р
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Хоккей же вчера был. Нет слабых стихов, есть слабый ум.
А. Г.
А. Г., 21.05.2010 в 08:06
ога, в 3 ночи по-нашему :(
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Вау! Настя за меня проголосовала! Чуть ли не в первый раз!Танцую танец червячков!!!
А. Г.
А. Г., 21.05.2010 в 09:41
О_О нинада наговаривать, ниче не первый
/достает червячковый ремень/
Дороро
Дороро, 21.05.2010 в 14:27
1. Светлана Алексеева (Братислава). Полонез
2. Анастасия Гурман. Знаешь…
4. Екатерина Ладных. Разговор
6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
11. Маргарита Ротко. ради смеха
12. Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). АбыДенное
16. Сергей Кедрыш. Шагал по планете
24. Аня Вуева. чемоданное настроение
25. Андреев Чайк. Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах
32. Ёж Лиру. еще один крик
34. Саша Семыкин. Две недели до лета
35. Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…
Алекс Фо
Алекс Фо, 22.05.2010 в 07:41
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
11. Маргарита Ротко. ради смеха
19. Алексей Березин. Штабеля аленделона
20. Азачем Азачемов. Никудышное
24. Аня Вуева. чемоданное настроение
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет)
32. Ёж Лиру. еще один крик

Koterina L
Koterina L, 22.05.2010 в 10:38
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
19. Алексей Березин. Штабеля аленделона
20. Азачем Азачемов. Никудышное
23. Александр Попов. Вечер
32. Ёж Лиру. еще один крик
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 22.05.2010 в 19:10
1. Светлана Алексеева (Братислава). Полонез
6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
13. Светлана Илларионова. Одним предложением
24. Аня Вуева. чемоданное настроение
27. Татьяна Проскурина (ПесТня). Сиюминутное
29. Владимир Коркунов. Замечталось облако…?
30. Беркович Григорий. Будет день и будь, что будет
35. Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка
Александр Коковихин
6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
11. Маргарита Ротко. ради смеха !!!
13. Светлана Илларионова. Одним предложением
15. Аэль Дороро. Элегический верлибр
19. Алексей Березин. Штабеля аленделона
20. Азачем Азачемов. Никудышное
23. Александр Попов. Вечер
24. Аня Вуева. чемоданное настроение
29. Владимир Коркунов. Замечталось облако…
30. Беркович Григорий. Будет день и будь, что будет
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы
32. Ёж Лиру. еще один крик !!!
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 22.05.2010 в 21:51
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
9. Йегрес Вокашу. Баня
14. Валерий Панин. Не надо думать о плохом…
16. Сергей Кедрыш. Шагал по планете
24. Аня Вуева. чемоданное настроение
27. Татьяна Проскурина (ПесТня). Сиюминутное
28. Сергей Черкесский. Мужчинам
30. Беркович Григорий. Будет день и будь, что будет
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет)
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 22.05.2010 в 22:18
4. Екатерина Ладных. Разговор
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
10. Валентин Багинский. По Лестнице
13. Светлана Илларионова. Одним предложением
28. Сергей Черкесский. Мужчинам
35. Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…

С уважением ко всем,
Григорий

Валентин Багинский
6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
9. Йегрес Вокашу. Баня
16. Сергей Кедрыш. Шагал по планете
21. Сергей Вострецов. Не говори "Прощай"
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
2. Анастасия Гурман. Знаешь…
http://grafomanov.net/poems/view_poem/132090/
20. Азачем Азачемов. Никудышное
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/125982/
23. Александр Попов. Вечер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134541/
33. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Пионерское
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133904/
34. Саша Семыкин. Две недели до лета
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/108478/
35. Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134300/
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118798/
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 23.05.2010 в 20:08
1. Светлана Алексеева (Братислава). Полонез
6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
7. Александр Коковихин. Маша и медведь
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
19. Алексей Березин. Штабеля аленделона
20. Азачем Азачемов. Никудышное
27. Татьяна Проскурина (ПесТня). Сиюминутное
28. Сергей Черкесский. Мужчинам
30. Беркович Григорий. Будет день и будь, что будет
32. Ёж Лиру. еще один крик
35. Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка

   

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.05.2010 в 22:10
3. Владимир Бродский. Оптимистичная
4. Екатерина Ладных. Разговор
6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
20. Азачем Азачемов. Никудышное
23. Александр Попов. Вечер
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет)
34. Саша Семыкин. Две недели до лета
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…
Hasbulat Udalov
Hasbulat Udalov, 24.05.2010 в 05:08
14. Валерий Панин. Не надо думать о плохом…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/72649/
19. Алексей Березин. Штабеля аленделона
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80059/
20. Азачем Азачемов. Никудышное
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/125982/
22. Михаил Воронцов. АЛЬТЕРНАТИВА
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/75134/
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/48097/
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118798/
Светлана Илларионова
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
19. Алексей Березин. Штабеля аленделона
20. Азачем Азачемов. Никудышное
22. Михаил Воронцов. АЛЬТЕРНАТИВА
23. Александр Попов. Вечер
24. Аня Вуева. чемоданное настроение
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет)
32. Ёж Лиру. еще один крик
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…
Валерий Панин
Валерий Панин, 24.05.2010 в 08:42
23. Александр Попов. Вечер
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет)
22. Михаил Воронцов. АЛЬТЕРНАТИВА
4. Екатерина Ладных. Разговор
27. Татьяна Проскурина (ПесТня). Сиюминутное
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 24.05.2010 в 11:49
1. Светлана Алексеева (Братислава). Полонез
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
11. Маргарита Ротко. ради смеха
23. Александр Попов. Вечер
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 24.05.2010 в 13:33
1. Светлана Алексеева (Братислава). Полонез
2. Анастасия Гурман. Знаешь…
4. Екатерина Ладных. Разговор
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
11. Маргарита Ротко. ради смеха
16. Сергей Кедрыш. Шагал по планете
20. Азачем Азачемов. Никудышное
24. Аня Вуева. чемоданное настроение
28. Сергей Черкесский. Мужчинам
29. Владимир Коркунов. Замечталось облако…
30. Беркович Григорий. Будет день и будь, что будет
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…

Сергей Кедрыш
Сергей Кедрыш, 24.05.2010 в 15:32
1. Светлана Алексеева (Братислава). Полонез
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/122833/
4. Екатерина Ладных. Разговор
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131610/
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134155/
12. Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). АбыДенное
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131574/
14. Валерий Панин. Не надо думать о плохом…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/72649/
23. Александр Попов. Вечер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134541/
29. Владимир Коркунов. Замечталось облако…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132445/
30. Беркович Григорий. Будет день и будь, что будет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31666/
32. Ёж Лиру. еще один крик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/87981/
33. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Пионерское
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133904/
35. Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134300/
Владимир Бродский
Владимир Бродский, 24.05.2010 в 16:37
11. Маргарита Ротко. ради смеха
19. Алексей Березин. Штабеля аленделона
25. Андреев Чайк. Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 24.05.2010 в 19:07
32. Ёж Лиру. еще один крик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/87981/
35. Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134300/


6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136040/
23. Александр Попов. Вечер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134541/

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 25.05.2010 в 07:54
3. Владимир Бродский. Оптимистичная
15. Аэль Дороро. Элегический верлибр
19. Алексей Березин. Штабеля аленделона
Strega
Strega, 25.05.2010 в 15:02
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
11. Маргарита Ротко. ради смеха
13. Светлана Илларионова. Одним предложением
15. Аэль Дороро. Элегический верлибр
20. Азачем Азачемов. Никудышное
22. Михаил Воронцов. АЛЬТЕРНАТИВА
23. Александр Попов. Вечер  
28. Сергей Черкесский. Мужчинам
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы
33. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Пионерское
35. Лёзер Нина. Ab ovo“*
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
11. Маргарита Ротко. ради смеха
20. Азачем Азачемов. Никудышное
23. Александр Попов. Вечер
24. Аня Вуева. чемоданное настроение
27. Татьяна Проскурина (ПесТня). Сиюминутное ??
32. Ёж Лиру. еще один крик
34. Саша Семыкин. Две недели до лета
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 25.05.2010 в 17:00
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134155/
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133861/
11. Маргарита Ротко. ради смеха
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/110627/
35. Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134300/

off_short
23. Александр Попов. Вечер
начало (первая строфа) очень хорошее, дальше - нет

6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
первый катрен - нормально. "улика"? разрыв(а?)-травы, Ивана Купал(а?)у. две последние хорошо, хочется вместо "закрыв" что-то из семантического ряда заменить-заместить-вместо

Strega
Strega, 25.05.2010 в 17:19
Уау! Сам Йож осчастливил комментом мой стих! Спсб, ей-богу :)
"улика"? - трава такая приворотная, под стихом уже Их Беззаконию рассказывала ;)
разрыв(а?)-травы, Ивана Купал(а?)у. - нельзя, а то будет как  МосквУ-реку, МосквЫ-реки.
дальше дууумаюююю....
Ёж Лиру
Ёж Лиру, 25.05.2010 в 17:42
"улику" я по яндексу пробил - он мне ничего хорошего не сказал : ( рецу не читал

"Сложносоставные слова типа плащ-палатка, кран-балка, капитан-директор, с тесно слившимся частями, склоняются только во второй части" ©Розенталь

а вот в случае с Иваном, не понятно почему Иван просклонялся а Купала нет, род.падеж - кого? чего? Ивана Купалу (можно вариант Иван-Купалу)

Алексей Березин
Алексей Березин, 25.05.2010 в 20:30
11. Маргарита Ротко. ради смеха
13. Светлана Илларионова. Одним предложением
20. Азачем Азачемов. Никудышное
22. Михаил Воронцов. АЛЬТЕРНАТИВА
23. Александр Попов. Вечер
25. Андреев Чайк. Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах
28. Сергей Черкесский. Мужчинам
29. Владимир Коркунов. Замечталось облако…
3. Владимир Бродский. Оптимистичная
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть
4. Екатерина Ладных. Разговор
Strega
Strega, 25.05.2010 в 20:42
Места знать надо, Ёженька :))
http://prorok.ru/tesaurus/211/61124/
и это - не единственный источник информации ...
Розенталь подтвердил :)
А вот с Купала действительно до общего знаменателя не пришли.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.05.2010 в 23:03
1. Светлана Алексеева (Братислава). Полонез
4. Екатерина Ладных. Разговор
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
13. Светлана Илларионова. Одним предложением
20. Азачем Азачемов. Никудышное
24. Аня Вуева. чемоданное настроение
27. Татьяна Проскурина (ПесТня). Сиюминутное
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет)
34. Саша Семыкин. Две недели до лета
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…

Ирина Акс
Ирина Акс, 26.05.2010 в 19:23
1, 3, 5, 7, 8, 9, 14, 22, 28, 30
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 26.05.2010 в 19:37
Эми, дело оказывается не только и не столько в местах, просто не "улика" на самом деле а "улика-трава" а это две большие разниццы
Светлана Алексеева (Братислава)
2. Анастасия Гурман. Знаешь…
http://grafomanov.net/poems/view_poem/132090/
4. Екатерина Ладных. Разговор
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131610/
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134155/
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133861/
9. Йегрес Вокашу. Баня
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134281/
12. Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). АбыДенное
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131574/
18. Кульков Михаил. в поисках утерянного рая
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/119309/
19. Алексей Березин. Штабеля аленделона
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80059/
23. Александр Попов. Вечер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134541/
24. Аня Вуева. чемоданное настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133159/
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/48097/
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118798/
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 26.05.2010 в 19:46
1. Светлана Алексеева (Братислава). Полонез
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
19. Алексей Березин. Штабеля аленделона
22. Михаил Воронцов. АЛЬТЕРНАТИВА
23. Александр Попов. Вечер
24. Аня Вуева. чемоданное настроение
31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет)
32. Ёж Лиру. еще один крик
35. Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка
36. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть…
Первый Конкурсный Проект
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО
Азачем
Азачем, 26.05.2010 в 20:12
ну во! а я тока собрался, панимашь, выступить...
значит, не судьба :-(
Первый Конкурсный Проект
Азачем, а я еще не посчитал.. а пока результатов нет, принимаю
Анонимный Конкурсант
А вот теперь уже не принимаю..
Татьяна Проскурина (ПесТня)
апаздала, блин!! ужас ужасный(( вот что значит, допоздна работать(
как бы так в следующий раз не опоздать?
Азачем
Азачем, 26.05.2010 в 21:52
а я все равно выступлю!

8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье - 1е место
19. Алексей Березин. Штабеля аленделона - 2е место
22. Михаил Воронцов. АЛЬТЕРНАТИВА - 3е место

*)

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 26.05.2010 в 22:14
чего-то в этот раз опоздавших много- я тоже не успела-без меня уехали...А нельзя голосование ставить отдельным НОВЫМ произведением,что б в глаза бросалось?
Strega
Strega, 26.05.2010 в 22:26
Вера, многие читают стихи в ленте в целях экономии трафика и, самое главное, времени, ибо ОНО грузиццо по-черепашьи.

А мне вот не понравилась система голосования. Я, к примеру, оч дорожу мнениями нескольких авторов, чей статус не соответствует их уровню и как поэтов, и как критиков(Клавдия, Азачем ...), а мнение некоторых авторов со статусом, мягко говоря, сомневает. Кто читал внимательно шорты, поймёт, о ком речь...

Strega
Strega, 26.05.2010 в 23:12
Ежу: так что, мне после каждого названия растения писать через чёрточку "трава", "цветок", "дерево"?
И, кста, Иван Купала не пишется через чёрточку, значит обе части склоняются ;) И во многих странах 23-24 июня являются государственными выходными днями, ибо в ночь с 23 на 24 родилась Я! Ну а потом уже всякие там Их Беззакония и прочие Раки. Так шта руки прочь от темы! Маё :))
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 27.05.2010 в 06:33
ПесТня, усё оченно просто - проголосовать заранее а не в последний момент (как например обычно делаю я)
Ирина Акс
Ирина Акс, 27.05.2010 в 06:52
ну вот теперь я наконец добралась до домашнего компа и могу привести свой список в соответствие по форме:
1, 3, 5, 7, 8, 9, 14, 22, 28, 30

1. Светлана Алексеева (Братислава). Полонез
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/122833/
3. Владимир Бродский. Оптимистичная
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/77140/
5. Дэниел Р. Оливо. Побег
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134155/
7. Александр Коковихин. Маша и медведь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133819/
8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133861/
9. Йегрес Вокашу. Баня
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134281/
14. Валерий Панин. Не надо думать о плохом…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/72649/
22. Михаил Воронцов. АЛЬТЕРНАТИВА
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/75134/
28. Сергей Черкесский. Мужчинам
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/104281/
30. Беркович Григорий. Будет день и будь, что будет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31666/

Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 27.05.2010 в 06:55
Эмилия, после каждого не нужно, однако есть мифическое растение "улика-трава" и нет растения "улика". так же как и "разрыв-трава" - "разрыв". через чёрточку не пишется - я знаю поэтому и говорю что склоняться должны обе части, написание через дефис придаст выражению просторечия, именно так и говорят - "на ИванКупалу"
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
А результаты самим считать?:)))))))))))))))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Упс. А на страничке ПКП ссылка на рецензию для голосования...
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 27.05.2010 в 14:40
Сейчас поменяю, спасибо))
Первый Конкурсный Проект
Отдельным произведением голосование - нееее.. слишком много произведений получится)) Уже щас зарыться можно в поисках.. когда редактировать надо или перемещать..

Анонимный Конкурсант
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ

+8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье 343323133343434=47
23. Александр Попов. Вечер 333223331433434=44
+36. Алекс Фо. Взлетая, рывком вздохнуть… 132322133334334=41
5. Дэниел Р. Оливо. Побег 4323331343434=40  
20. Азачем Азачемов. Никудышное  34332321333343=40
+31. Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет) 4322133334334=39
+32. Ёж Лиру. еще один крик 31433331434=33
+11. Маргарита Ротко. ради смеха 1433323344=31
24. Аня Вуева. чемоданное настроение 14232333334=31
+35. Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка 31232314344=31
+6. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон 12313233433=29
+19. Алексей Березин. Штабеля аленделона 4333132134=28
+1. Светлана Алексеева (Братислава). Полонез 123331344=25
+22. Михаил Воронцов. АЛЬТЕРНАТИВА 1333444=23
4. Екатерина Ладных. Разговор 132331433=22
28. Сергей Черкесский. Мужчинам  2333344=22
+13. Светлана Илларионова. Одним предложением 233343=19
+30. Беркович Григорий. Будет день и будь, что будет 2323314=19
27. Татьяна Проскурина (ПесТня). Сиюминутное 223333=16
29. Владимир Коркунов. Замечталось облако… 323314=16
+3. Владимир Бродский. Оптимистичная 2144=12
+34. Саша Семыкин. Две недели до лета 12233=12
+2. Анастасия Гурман. Знаешь… 1233=10
9. Йегрес Вокашу. Баня 2143=10
+14. Валерий Панин. Не надо думать о плохом… 2114=9
+7. Александр Коковихин. Маша и медведь 34=8
+15. Аэль Дороро. Элегический верлибр 313=8
+16. Сергей Кедрыш. Шагал по планете 1213=8
+25. Андреев Чайк. Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах 124=8
+12. Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). АбыДенное 113=6
33. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Пионерское 213=6
10. Валентин Багинский. По Лестнице 3=3
18. Кульков Михаил. в поисках утерянного рая 3=3
+21. Сергей Вострецов. Не говори "Прощай" 1=2
+26. Анна Селиванова. Меня терзают смутные сомнения 1
+37. Hasbulat Udalov. Удаловые частушки 1
17. Чужанин. Ни капли сна 0
38. Йегрес Волакчер (Оборотень). Совесть 0

Проверяйте!!
Награждения завтра.

Strega
Strega, 26.05.2010 в 21:55
Поздравления победителям! Все из моего шорта :)
Strega
Strega, 26.05.2010 в 22:04
Поздравления победителям! Все из моего шорта :)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 26.05.2010 в 22:08
Меня в уклонисты от голосования записали. Честно слово не виновен. =)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 26.05.2010 в 22:22
Поздравляю победителей!))
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 26.05.2010 в 22:26
Я тоже поздравляю победителей! И еще раз извиняюсь за опоздание...
Александр Попов
Александр Попов, 26.05.2010 в 22:39
И я хочу поздравить всех победителей, в т.ч. и себя. И - спасибо всем участникам и читателям!
Koterina L
Koterina L, 26.05.2010 в 23:42
Клавдия, Александр, Алекс, поздравляю!:)

А. Г.
А. Г., 27.05.2010 в 01:09
поздравлямсы победителям
---{@

теперь конкурс самых замеченных надо:)))

Светлана Илларионова
- Хорошо сидим, - сказала Света. - В середине оно как-то лучше - не продувает :-)

Поздравляю победителей!
И спасибо всем, кто посочуйствовал одиноко стоящей у окна ЛГ.

Алексей Лис
Алексей Лис, 27.05.2010 в 04:34
здравствуй, Алекс:)
извини, не успел тебе вчера написать... хотел вот написать, что лучше бы посчитать этот конкурс не вручную, теперь это возможно...

ошибки:
4. Екатерина Ладных. Разговор 132331433=22
во-первых, 23, а во-вторых Катя проголосовала...
так что будет 24 в итоге...

10. Валентин Багинский. По Лестнице 3=3
18. Кульков Михаил. в поисках утерянного рая 3=3
оба проголосовали, так что и плюсик перед именами, и по баллу сверху... будет 4 у обоих...

короче, результаты в несколько ином виде (теперь):

---

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(Разбивка по статусам голосующих + за голосование = общий результат)
(+ перед именем автора означает, что он сам проголосовал)
.
+Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье : 4[ВИП]*4 + 9[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 1 = 47
Александр Попов. Вечер : 3[ВИП]*4 + 9[ВИП-к]*3 + 2[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 0 = 44
+Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть… : 2[ВИП]*4 + 8[ВИП-к]*3 + 3[Авт]*2 + 2[Польз]*1 + 1 = 41
Азачем Азачемов. Никудышное : 2[ВИП]*4 + 9[ВИП-к]*3 + 2[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 0 = 40
Дэниел Р. Оливо. Побег : 4[ВИП]*4 + 7[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 0 = 40
+Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет) : 3[ВИП]*4 + 7[ВИП-к]*3 + 2[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 1 = 39
+Ёж Лиру. еще один крик : 3[ВИП]*4 + 6[ВИП-к]*3 + 2[Польз]*1 + 1 = 33
Аня Вуева. чемоданное настроение : 2[ВИП]*4 + 6[ВИП-к]*3 + 2[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 0 = 31
+Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка : 3[ВИП]*4 + 4[ВИП-к]*3 + 2[Авт]*2 + 2[Польз]*1 + 1 = 31
+Маргарита Ротко. ради смеха : 3[ВИП]*4 + 5[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 1 = 31
+M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон : 1[ВИП]*4 + 6[ВИП-к]*3 + 2[Авт]*2 + 2[Польз]*1 + 1 = 29
+Алексей Березин. Штабеля аленделона : 2[ВИП]*4 + 5[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 2[Польз]*1 + 1 = 28
+Светлана Алексеева (Братислава). Полонез : 2[ВИП]*4 + 4[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 2[Польз]*1 + 1 = 25
+Екатерина Ладных. Разговор : 1[ВИП]*4 + 5[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 2[Польз]*1 + 1 = 24
+Михаил Воронцов. АЛЬТЕРНАТИВА : 3[ВИП]*4 + 3[ВИП-к]*3 + 1[Польз]*1 + 1 = 23
Сергей Черкесский. Мужчинам : 2[ВИП]*4 + 4[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 0 = 22
+Беркович Григорий. Будет день и будь, что будет : 1[ВИП]*4 + 3[ВИП-к]*3 + 2[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 1 = 19
+Светлана Илларионова. Одним предложением : 1[ВИП]*4 + 4[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 1 = 19
Владимир Коркунов. Замечталось облако… : 1[ВИП]*4 + 3[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 0 = 16
Татьяна Проскурина (ПесТня). Сиюминутное : 4[ВИП-к]*3 + 2[Авт]*2 + 0 = 16
+Владимир Бродский. Оптимистичная : 2[ВИП]*4 + 1[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 1 = 12
+Саша Семыкин. Две недели до лета : 2[ВИП-к]*3 + 2[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 1 = 12
+Анастасия Гурман. Знаешь… : 2[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 1 = 10
Йегрес Вокашу. Баня : 1[ВИП]*4 + 1[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 0 = 10
+Валерий Панин. Не надо думать о плохом… : 1[ВИП]*4 + 1[Авт]*2 + 2[Польз]*1 + 1 = 9
+Александр Коковихин. Маша и медведь : 1[ВИП]*4 + 1[ВИП-к]*3 + 1 = 8
+Андреев Чайк. Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах : 1[ВИП]*4 + 1[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 1 = 8
+Аэль Дороро. Элегический верлибр : 2[ВИП-к]*3 + 1[Польз]*1 + 1 = 8
+Сергей Кедрыш. Шагал по планете : 1[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 2[Польз]*1 + 1 = 8
Вера Рехтер (Вера Да Юра). Пионерское : 1[ВИП-к]*3 + 1[Авт]*2 + 1[Польз]*1 + 0 = 6
+Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). АбыДенное : 1[ВИП-к]*3 + 2[Польз]*1 + 1 = 6
+Валентин Багинский. По Лестнице : 1[ВИП-к]*3 + 1 = 4
+Кульков Михаил. в поисках утерянного рая : 1[ВИП-к]*3 + 1 = 4
+Сергей Вострецов. Не говори "Прощай" : 1[Польз]*1 + 1 = 2
+Hasbulat Udalov. Удаловые частушки : 1 = 1
+Анна Селиванова. Меня терзают смутные сомнения : 1 = 1
Йегрес Волакчер (Оборотень). совесть : 0 = 0
Чужанин. Ни капли сна : 0 = 0
.
ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА:
.
1 место:
+Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье : 46 + 1 = 47
.
2 место:
Александр Попов. Вечер : 44 + 0 = 44
.
3 место:
+Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть… : 40 + 1 = 41
.
ГЛАС НАРОДА
Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора, который в
итоговых результатах занял 1-5 место, то голосующему добавляется балл в данном расчёте). Кроме того, самим победителям
(1-5 место) добавлен балл, так как они не могли указывать самих себя.
.
Много победителей: M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega); Анна Хайль (Логиня); Светлана Алексеева (Братислава); Светлана
Илларионова;
.
Ближе всего к результатам:
Светлана Илларионова. Указано сверх победителей: 5. Среднее место по ним: 8.4
.
АНТИ-ГЛАС НАРОДА
Анти-Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора,
который в итоговых результатах занял 1-3 место с конца, то голосующему добавляется балл в данном расчёте).
.
Нет выраженных кандидатов.
.
Для сравнения - результаты конкурса без учёта статусов: все голоса учитываются как 1 балл + баллы за голосование
.
+Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Взлетая, рывком вздохнуть… : 15*1 + 1 = 16
+Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье : 15*1 + 1 = 16
Александр Попов. Вечер : 15*1 + 0 = 15
Азачем Азачемов. Никудышное : 14*1 + 0 = 14
+Ирина Акс. Неужто музе не хватает темы (Шекспир, сонет) : 13*1 + 1 = 14
Дэниел Р. Оливо. Побег : 13*1 + 0 = 13
+M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Колдую на сон : 11*1 + 1 = 12
+Ёж Лиру. еще один крик : 11*1 + 1 = 12
+Лёзер Нина. Ab ovo“* – вольная трактовка : 11*1 + 1 = 12
+Алексей Березин. Штабеля аленделона : 10*1 + 1 = 11
Аня Вуева. чемоданное настроение : 11*1 + 0 = 11
+Маргарита Ротко. ради смеха : 10*1 + 1 = 11
+Екатерина Ладных. Разговор : 9*1 + 1 = 10
+Светлана Алексеева (Братислава). Полонез : 9*1 + 1 = 10
+Беркович Григорий. Будет день и будь, что будет : 7*1 + 1 = 8
+Михаил Воронцов. АЛЬТЕРНАТИВА : 7*1 + 1 = 8
+Светлана Илларионова. Одним предложением : 6*1 + 1 = 7
Сергей Черкесский. Мужчинам : 7*1 + 0 = 7
Владимир Коркунов. Замечталось облако… : 6*1 + 0 = 6
+Саша Семыкин. Две недели до лета : 5*1 + 1 = 6

Татьяна Проскурина (ПесТня). Сиюминутное : 6*1 + 0 = 6
+Анастасия Гурман. Знаешь… : 4*1 + 1 = 5
+Валерий Панин. Не надо думать о плохом… : 4*1 + 1 = 5
+Владимир Бродский. Оптимистичная : 4*1 + 1 = 5
+Сергей Кедрыш. Шагал по планете : 4*1 + 1 = 5
+Андреев Чайк. Дыры в потолке выдаются за отверстия в ушах : 3*1 + 1 = 4
+Аэль Дороро. Элегический верлибр : 3*1 + 1 = 4
+Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам). АбыДенное : 3*1 + 1 = 4
Йегрес Вокашу. Баня : 4*1 + 0 = 4
+Александр Коковихин. Маша и медведь : 2*1 + 1 = 3
Вера Рехтер (Вера Да Юра). Пионерское : 3*1 + 0 = 3
+Валентин Багинский. По Лестнице : 1*1 + 1 = 2
+Кульков Михаил. в поисках утерянного рая : 1*1 + 1 = 2
+Сергей Вострецов. Не говори "Прощай" : 1*1 + 1 = 2
+Hasbulat Udalov. Удаловые частушки : 0*1 + 1 = 1
+Анна Селиванова. Меня терзают смутные сомнения : 0*1 + 1 = 1
Йегрес Волакчер (Оборотень). совесть : 0*1 + 0 = 0
Чужанин. Ни капли сна : 0*1 + 0 = 0

---

надеюсь, что я "угадал" с лимитом лауреатов (3 места)?

честно говоря, один из шорт-листов я бы не учитывал... тот самый, который нарушает довольно простые требования:
"...В списке должно быть указано как минимум имя автора и название произведения."

может быть, не все голосующие понимают, что на шорт-лист, нарушающий это правило, ты будешь вынужден потратить минут пять, а не 15-20 секунд, как на "нормальные"... я думаю, что своё время надо ценить, Алекс...
предлагаю тебе просто добавить правило: "Шорт-листы, нарушающие данный пункт, не учитываются"...
я с тем шортом "замучился", честно говоря... два раза вводил, пока получилось правильно...

письмо напишу со всеми новостями попозже...

немножко грустно... у нас в Ставрополе бомбу взорвали... не знаю, что с родными пока...

Лис

Светлана Илларионова
Народы, на страничке ПКП в разделе "Результаты" по этому конкурсу отобрабражается только рецензия с голосованием, самих результатов там нет. Когда их проверите и исправите, поставьте правильную ссылку.
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 27.05.2010 в 11:23
Респект победителям!
Так, как подсчетал Лис, даже более демократично.)))
Strega
Strega, 27.05.2010 в 11:30
Хы.... Нина, если б не статусы да все проголосовали, мы бы с тобой и Ёжом сидели на третьей ступенечке :)).
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо! Алекс и Александр, поздравляю и краснею от гордости - с такими мужчинами на пьедестале:)
Эмичка и Азачем - вам особое спасибо, сами знаете, за что:)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 27.05.2010 в 14:45
Светлане Илларионовой

Спасибо большое за внимательность)) Исправлено.

Strega
Strega, 27.05.2010 в 17:19
Лису: Лёш, не настраивайся на плохое. С твоими всё будет в порядке.
Первый Конкурсный Проект
Ура, Лис вернулся))))))))

Неужели я так мало ошибок сделал?? Удивляюсь))) Прошу прощения у тех, кого в халявщики записал))

Да, пожалуй, лауреатов пусть будет трое - потому как полных десятков только три. Так что все по правилам))
Я тоже собирался вывесить для сравнения результаты по обычной системе.. и снова поражаюсь - в принципе, не такая уж большая разница.. Правда, теперь система подсчета не имеет значения, если в базе есть возможность такой дифференцировки.
Новая база - это что-то.. жду не дождусь))))

Да, когда в шорте только номера - это неудобно.. в принципе, все наши знают, стараются так не писать. Я делаю скидку на то, что не все голосующие нормально в инет выходят - с телефона, например, набирать долго.. так что принимаю) Это нечасто бывает.

Спасибо!!)) Не грусти)

Первый Конкурсный Проект
ИТОГИ:

1 место:
+8. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Замостье 343323133343434=47
Награждается призом в 300 баллов.

2 место:
23. Александр Попов. Вечер 333223331433434=44
Не награждается, т.к. не голосовал.

3 место:
+36. Алекс Фо. Взлетая, рывком вздохнуть… 132322133334334=41

Победившие стихи войдут в весенний сборник и в майскую анонсируемую подборку.
Спасибо всем участникам)) Надеюсь, в результате конкурса незамеченные стихи хоть немного обзавелись рецензиями?)))
До новых встреч)

Первый Конкурсный Проект
Клавдия Смирягина (Дмитриева) - 300 дата: 27.05.2010
Алексей Лис
Алексей Лис, 28.05.2010 в 00:46
спасибо, Эми:) вчера разговаривал по телефону с мамой... вроде бы всё нормально, если, конечно, такое слово здесь подходит...
в смысле никто из знакомых и родных, по-видимому не пострадал... так что вот так и живём дальше:)

Алекс, я понял... да, вариант с выходом в интернет с телефона я не учёл... но, хорошо, что такие голосования редки...

попутно одна идейка... как ты уже знаешь, есть реализация с расчётом по статусам Графов...
как ты ещё не знаешь в полном объёме, но скорее всего догадываешься, в системе есть такое условное понятие - как "рейтинг лауреатов"... этот самый рейтинг-Л отражает некие заслуги, если так можно выразится, какого-нибудь автора в конкурсах ПКП...
в новую базу была добавлена сводная таблица результатов со стихиры... ну и когда все конкурсы Графов будут в базе, то получится этакая таблица значений в виде:

Avtor rating nominacij 1m 2m 3m 4m 5m
Алекс Фо (Призрак Гуманизма) 462 42 22 8 11 1 0
Светлана Алексеева (Братислава) 406 38 19 10 3 4 2
Ирина Мельник 294 38 12 5 12 5 4
Анна Хайль (Логиня) 212 21 10 4 4 1 2
Элеонора Счастливая 198 21 8 6 5 0 2

кстати, выше "реальные данные"... правда, штук сорок конкурсов ещё не учтено...

так вот идея такая: конкурс оценивается по системе 111 (1 балл за голос участника или читателя плюс балл за голосование), ну или стандартной с Жюри, а потом "сверху" к расчётной сумме прибавляется некое количество дополнительных баллов в зависимости от рейтинга-Л голосующего...
ну очень условно, к примеру, если рейтинг > 400, то 10 баллов (таковых будет очень мало); >300 то 8 баллов; > 200 то 6; >100 то 4; >50 то 2 (таковых большинство) и т.д.
естественно, система берёт "текущее значение" по какому-нибудь голосующему, то бишь если он где-нибудь ещё в дальнейшем попадёт в лауреаты, то его рейтинг автоматически повысится... и в каких-нибудь новых конкурсов по такой схеме будет уже большее количество доп баллов...

конечно, я не предлагаю эту систему, как основную, но в виде эксперимента... понимаешь, то, что вы делали со статусами на Графах - это очень похоже, но... имеется одно значительное отличие - статусы были "присвоены" кем-то, а не ПКП... с этой точки зрения, рейтинг лауреатов более "оправдан" и, я бы даже сказал, более логичен... да, каждый автор имеет право на дополнительные баллы при своём голосовании, но это право даётся на основе его собственных личных результатов... если, к примеру, автор сам ни разу не попадал в лауреаты ПКП, то никаких дополнительных баллов не прибавляется... вот завоюет "медаль", тогда пожалуйста... чисто условно говоря, это можно назвать самонастраиваемой системой доп привилегий...

ещё раз повторю, только в качестве эксперимента... не кидайтесь тапками:)

реализовать это относительно легко... как мне кажется...

такие вот мысли...

радости всем:)
Лис

Светлана Илларионова
Анне Хайль (Логине):

Аня, я же не зря с микроспоком работаю.
Так, что я теперь не только глас, а ещё и глаз :-)))


Это произведение рекомендуют