Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 441
Авторов: 0
Гостей: 441
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

... ПОБЕДИТЕЛИ ... С великим стыдом должен признаться в том , что я слишком мало знаю о своём Деде , носившему фамилию Завьялов , и имя Григорий , прошедшего две Войны от начала до конца - Финскую и Отечественную , бравшего Берлин , и судя по Боевым Наградам - воевавшего достойно , по-мужски ... Особенно мне запомнился орден Красной Звезды , с отметиной от осколка или пули на одном из Лепестков ... О том , как Он любил детей , и приводил домой голодных и чумазых уличных ребятишек в "беспредельные" 30-е , чтобы проcто отогреть и накормить ... Вскоре после ПОБЕДЫ Он умер от ран ...
Всё это я знаю из рассказов Бабули ... Больше мне не удастся узнать ничего - ровно три месяца назад я проводил Её в Последний Путь ... Для меня Она - ПОБЕДИТЕЛЬ ... Она победила в Войне под названием Жизнь , в Войне с самим собой за право остаться Человеком ... Теперь Они Вместе ...
... Однажды , рассказывая про Деда , шёпотом , переходящим в молчаливые слёзы , Она произнесла фразу , огненным шипом врезавшимся мне в память : " Если бы был Жив Дед , - всё было бы по-другому " ...
... Если когда-нибудь эта фраза будет справедлива по отношению ко мне , - только тогда я смогу считать себя победителем ...
... Любите своих Близких ... Любите ... Жизнь жестока и непредсказуема ...
... И Удачи Вам в Бою ...
© Виктор Галеев (ViGal), 09.05.2010 в 10:03
Свидетельство о публикации № 09052010100302-00164450
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют