Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00.

Семнадцатый блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 6 мая.


Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.

2. В 20-00 по времени сайта (в 21-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 1,5 часа. В 21-30 (22-30 по Москве) прием стихов прекращается и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, блиц считается недействительным, голосование не проводится.

6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 20-00 7 мая). Шорт-лист включает не менее 3 и не более 30% всех экспромтов (число будет уточнено по окончании блица).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий или редактор подсчитывают результаты и публикуют в виде ремарки в рецензии для голосования для проверки.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
от 10 до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
Приз за 1 место - 100 графобаллов, за 2-е - 70, за 3-е - 50.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Ведущий семнадцатого блица - Алекс Фо (Призрак Гуманизма)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопросы и предложения можно высказывать в первой рецензии.  Других рецензий до начала блица просьба не оставлять.

Свидетельство о публикации № 05052010220553-00164062
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 05.05.2010 в 22:13
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛАХ
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Хорошо, буду писать по 2 стиха и 1 запасной, на случай, если стихов окажется 9:) Качество ухудшится блицев. Нет?

Ну а если на момент публикации у ведущего будет и правда 9 (еще хуже, если 5) стихов, то он что делает? Открыто публикует или как? Смысл тогда какой в анонимности? Или за 1 минуту до окончания ведущий говорит, что у него некомплект, открыто в рецензии? Что делать-то, Алекс, дай инструкцию.

Koterina L
Koterina L, 05.05.2010 в 22:44
По поводу изменений:
/Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему./ - нравится. Сейчас так и получается: все последние блицы проводятся анонимно, хотя у ведущего есть выбор.
/Если число присланных стихов меньше 10, блиц считается недействительным, голосование не проводится./ - мне тоже кажется, что качество важнее, чем количество. Имхо, имеет смысл проводить голосование, даже если экспов всего 5 (а вдруг они очень классные?)
Да, на мини-конкурсах ИПЛ тоже ограничение - не меньше 10 стихов, но там можно приносить готовое, а постоянно писать что-то на блицы труднее...
Хотя, с другой стороны, если подумать о статистике... победа в блице с 7 участниками - это, конечно, не то же самое, чем в блице с 17-ю. В небольшом конкурсе легче победить. И общие итоги будут не совсем верными.
Если все же продолжится тенденция к сокращению количества участников - можно попробовать проводить блицы раз в две недели, например.
В остальном, мне кажется, все правильно:)
Вот такая имха:)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 06.05.2010 в 01:05
Я в блицах не участвую, поэтому мой взгляд - просто со стороны, а со стороны оно не всегда виднее))

Я разделяю мнение, что при малом количестве конкурсантов победа не равнозначна победе в конкурсе с большим числом участников. Поэтому антиподные и блицевые победы в моём субъективном восприятии далеко не равнозначны победе в, например, конкурсах серии "Лучшее".

Но для ряда авторов дух соревновательности и, возможно, желание выйти в победители могут играть определённую роль, когда они решают для себя, а хотят ли они участвовать в том или ином конкурсе. И мне кажется, нельзя полностью лишать участников блица этой мотивации. Когда велика вероятность того, что написанные стихотворения даже не будут прочитаны/оценены при голосовании - у людей может пропасть стимул участвовать в блице. И тогда получится замкнутый круг: участников станет ещё меньше.

Мне кажется, можно было бы при малом количестве участников уменьшить размер приза и не учитывать победу в официальной статистике (или суммировать такие "полупобеды" и засчитывать две за одну). Но голосование - нужно обязательно. Ведь люди пишут блицевые стихи не только потому, что тема им интересна. Не в последнюю очередь им хочется услышать и мнение коллег о том, удалось ли их стихотворение.

Имхо.

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Согласна с Анной. Блицы могут сойти на "нет".
Слава Оз
Слава Оз, 06.05.2010 в 10:24
И у меня взгляд со стороны, согласен с Аней) без голосования скучно будет. Может действительно при малом количестве участников просто не считать победу в общий зачет ПКП?
Светлана Алексеева (Братислава)
А я согласна с Катей) и с остальными)
Блиц - раз в две недели.
Если экспов меньше 10 - победу не учитывать.

И лично от себя:
ну сдвиньте хоть на полчаса позже!!!)))

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Светуня, я на полчаса позже не могу:( Т.е. могу, но мне будет очень тяжело, моя голова в это время спит конкретно. Я с трудом доползаю до конца блица в Садах, которые начинаются в 22 часа. Но там чужие блицы, а тут свои.
Светлана Алексеева (Братислава)
ну в общем-то - да) Я понимаю, что любое время - кому-то да неудобно. Ну, а у меня с 21 до 22 жесть)
Лана, будем  стараццо)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Насте особенно неудобно:))
Первый Конкурсный Проект
Ну, я так понял, что всеобщее недовольство только по поводу отсутствия голосования.
В принципе, я не возражаю, чтобы голосование, обсуждения и угадайка проводились в любом случае. Но если стихов меньше 10, результаты нигде не учитываются, места и призы не раздаются. Чисто для соревновательности)) Так устроит?

А насчет времени - правильно, Света. Хоть кому-то, а в любом случае не угодишь... Но можно, кстати, обдумать вариант, чтоб проводить на разных неделях в разное время..

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 06.05.2010 в 19:59
Ну и мои две копейки. Очень уж люблю это дело - блиц)Особенно когда не пишется, как сейчас. Голосовать и считать голоса надо при любом количестве участников. Стоит наверное обсудить о продлении блица до 2 часов. И самое главное - меня очень напрягает это растягивание голосование на сутки - всё таки горячее оно лучшее)
Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 20:03
Валерий, вот как раз очень многих напрягает необходимость тут же голосовать)) Обычно устают, сил нет уже.
И по себе помню.. сколько раз я ниасиливал голосование в Садах и отваливал спать))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
А меня, напротив, отложенное голосование привлекает. Спать ведь хочется! Опять же детки, муж...
Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 20:05
В принципе, увеличить блиц можно.. хотя как ни увеличивай, все равно будут опаздывать))
А я бы вообще уменьшил.. час - вполне достаточно, остальное уже блажь и тянучка резины.
Светлана Алексеева (Братислава)
Укушу!!! Был бы этот час с 23-00 до 24-00 - без базара, а мне сейчас 3-х оглоедов в койки загонять)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 20:10
Во.. кстати, я забыл изменить еще один пункт - там, где минимум 3.. ну какой нафиг минимум, когда всего 10 стихов или еще меньше..

Света)) Ну давайте выносить вопрос на голосование еще раз.. сколько времени на блиц.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 07.05.2010 в 13:39
Только не надо сокращать сроки голосования, как предлагалось. Это удобно только участникам, которые так и так сидели на блице. А голосовальщики со стороны едва ли будут помнить и выгадывать время, чтоб принести свой шорт в узкий интервал. В результате шортов станет меньше. Думаю, лучше побыть в неведении сутки, но узнать дополнительные мнения?
Дороро
Дороро, 07.05.2010 в 14:28
сколько времени на блиц? - я за 2 часа!:)

/я конечно понимаю, что он на то и блиц,
чтобы быть коротким, но 1.5 часа лично
мне маловато - хватает только чтобы
написать сомнительную дэмо-версию...
добавочные З0 мин. мало что изменят,
но хоть под размер подогнать будет
время, а может даже и сгладить некоторые
шероховатости... вот такая имха/

Светлана Алексеева (Братислава)
По мне два лучше, чем 1,5)
Хотя, как показывает практика, мне и этого хватает - главное, как в "Чародеях" - цель видеть и преград не замечать)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 20:01

Свобода вашей фантазии на тему этой картинки.
Всем удачи)

ПС. Все стихи - мне в личку, не забудьте))  Не на ПКП, не на ПП, а именно сюда, на ник этой рецензии.

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 06.05.2010 в 20:10
Алекс, а ссылки на картинку нет? плохо видно
Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 20:11
Она в актуальном размере, по ссылке так же

http://photoshopcontest.com/images/fullsize/m2kdizf4dtmusgh6n8kd9azab2m1smbweztc.jpg

А. Г.
А. Г., 07.05.2010 в 01:14
а ниче картинко, растём, ПаПá 8)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Стихотворение №6 какая-то брахмапутра, прости господи. Как можно кегли сбивать страйками ("сбивает в боулинге
страйком кегли - символы бесконечности"), если страйк это конечный результат, а если точнее, то ситуация, когда все десять выставленных кегель выбиваются игроком с первого удара. (Не один поломанный ноготь может это подтвердить)
"спите птенчики убаюкано" - это как, спать убаюкано?
Серьезная тема и такие ляпы. Мои чакры взбунтовались прямо-таки:)))
Афтар, выпей йаду!:))) /медленными глотками/
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 07.05.2010 в 18:04
кегли можно сбить страйком а можно спэа или сплитом, ещё можно ваапще не сбить тогда спэйс будет. и уснуть можно как убаюкано так и не убаюкано, всё зависит от того есть кому убаюкивать или нет. чакры берегите, йад пью - коньяк называется
Дороро
Дороро, 07.05.2010 в 18:42
кхм... *растеряно гляжу на упавшую маску анонимности*

:))

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
А, шайсе, только написала голосилку, а тут такое ремарище. Точно Ёж!:)

Кстати, боинги стаями это гуд. Можно страйково... с кеглями-то
И птенчики пройдут только в таком контексте: "Спите, птенчики, убаюкано бла-бла-бла-бла бла-бла-бла" Иначе: казнить нельзя помиловать какое-то.

Светлана Алексеева (Братислава)
Не) может быть "убаюканно" типа наречия от убаюканный, мне кажется.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Света, ну птенчики могут быть убаюканными, а спать убаюкано нельзя. "Н" сами вставляйте, как правильно.:))
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 06.05.2010 в 20:06
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ СТИХОВ
Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 20:59
Анонимный автор 1

Голубь – по сути своей – мотылёк,
жаждущий света; летящий по кругу.
Сон этот – в руку – ещё не истёк;
мой пятистенок сегодня безуглый.
Спрятаться негде. Летать не умею.
Я бы проплыл. Кто-то высушил море.
Где обретать одинокому змею?
Бьётся мелодия в клетке минора.
Я антрацитов? Поверьте, не так.
«Так-тики-так», - отстучали секунды.
Время рождения света – бардак!
Время рождения тьмы – амплитуда.

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:03
Бездумно, радостно, воздушно
парить в преддверии пути,
о притяжении не слушать
тех, кто тоскует взаперти.

Надёжно, прочно, беспорочно,
ногами землю ощутив,
застрять на малом бугорочке,
вкусив хмельной аперитив.

Осесть, врасти тяжёлым грузом,
отдав и отплодоносив.
Себя почувствовать обузой,
рвануться из последних сил.

И, как воздушный лёгкий шарик,
бездумно взмыть под облака,
себе со смехом разрешая
смотреть на землю свысока.

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:05
Это был Анонимный автор 2
Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:06
Анонимный автор 3
***

две рюмки бытия срослись в скульпуру песочных часов непроглядной Вечности
как сиамские близнецы, которых не вылечит даже всезнающий Доктор-Время
это Господь-футурист скучая пишет автопортрет на фоне заката человечества
и я лишь тихо надеюсь что сей портрет не будет схож с портретом Дориана Грея

Дарвин был не прав - Адам и Ева никогда не были трудолюбивыми обезьянами
они вышли из подводного Рая, забыв в нём перепонки, третий глаз и жабры
каждый раз когда Господь переворачивает часы - мы учимся жить заново
и чья вина, что после смерти кто-то становится дымом, а кто-то жаворонком

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:08
Анонимный автор 4
Перелетная

Птичьи реки текут по часам.
Золотые крупинки секунд
К горизонту зовут и зовут.
Голосам их нельзя доверять.

Время – хищник, но птица глупа,
И приманкою завтрашний день,
И летит кабалу перемен
Закопать в золотые пески.

Птица верит, что небо не лжет,
Но секунды мелькают у глаз,
Но секунды впиваются в бок.
Горло жжет недопетый куплет.

И никто ей не крикнет, - постой!
Знай сама, где горчица, где мед.
В том краю, где она упадет,
Прорастет золотое перо.

Прорастет, запоет, заболит,
По весне будоражить умы.
Время – хищник, и ждет, чтобы мы
Не забыли, что можем летать.

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:11
Анонимный автор 5

Вот так и мы – сосуд желаний,
В далёкий угол прячем страх
Перед опасностью познаний,
Сгорая в пепел, в дым и прах.

Как мотыльки летим на пламень,
Ожгёмся, крылья опалим,
И только страх, как тяжкий камень,
Как притяжение земли:

Он тянет вниз к ветвям непрочным,
Где отсидимся, отдохнём…
Неслышен ход часов песочных,
Но неизбежность мнится в нём.

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:13
Анонимный автор 1 (ИСПРАВЛЕННОЕ)

Голубь – по сути своей – мотылёк,
жаждущий света; летящий по кругу.
Сон этот – в руку – ещё не истёк;
мой пятистенок сегодня округлый.
Спрятаться негде. Летать не умею.
Я бы проплыл. Кто-то высушил море.
Где обретаться крылатому змею?
Бьётся мелодия в клетке минора.
Я антрацитов? Поверьте, не так.
«Так-тики-так», - отстучали секунды.
Время рождения света – бардак!
Время рождения тьмы – амплитуда.

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:19
Анонимный автор 6

взлетают стаями обреченные боинги
птенчики, неуклюжие по-младенчески, -
падают, а кто-то сбивает в боулинге
страйком кегли - символы бесконечности.
конец света объявили по радио,
СМИ перепечатывают папирусы -
они утверждают, что не просто падают,
а это борьба с человечьим вирусом.
это издержки приобретенного опыта,
собствено говоря - апокалипсис.
содрогается земля от топота,
на каждой улице по нострадамусу.
время отмерено и отрезано -
спите птенчики убаюкано,
исчерпано время века железного,
заканчивается кали-юга.

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:20
Анонимный автор 7

Переверни песочные часы –
Упавших в небо птиц верни на ветки,
И облаков шипучие таблетки
Дождём обратно в лужи пересыпь.
Жизнь наизнанку не спеши прожить,
И, заставляя осень кануть в лето,
Катись по небу яблоком неспетым
И не считай кругами этажи.

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:29
Анонимный автор 8

пусть порхаем, словно пташки
времени презревши течь
сковородочной размажки
в адской печке не избечь

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:31
Анонимный автор 9

Когда перелётные листья покинули сны
И пёстрыми птицами взмыли к задёрнутым шторам -
Мне бредилось высью , я требовал новой весны,
Я пробовал сниться пророкам и старым вахтёрам,
Кленово крылья расправив, летели на юг,
Прощались надолго, но шорохи быстро стихали…
Песочное время ложилось на музыку вьюг
Холодными белыми злыми моими стихами.

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:32
Анонимный автор 9 (ИСПРАВЛЕННОЕ)

Когда перелётные листья покинули сны
И пёстрыми птицами взмыли к задёрнутым шторам -
Мне бредилось высью , я требовал новой весны,
Я пробовал сниться пророкам и старым вахтёрам,
Кленовые крылья расправив, летели на юг,
Прощались надолго, но шорохи быстро стихали…
Песочное время ложилось на музыку вьюг
Холодными белыми злыми моими стихами.

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:34
Анонимный автор 10

тайные знаки в трещинках потолка
светлые кущи пророчат, но мы то знаем:
самое лучшее, это когда течёт река,
а возле реки живут и не умирают.
завтра пусть будет таким, как оно должно:
сверху летают птицы, а снизу темень.
пусть это будет, пусть это будет сном,
счастьем, судьбой, свободой, одним мгновеньем.
ты, улыбаясь, слушаешь мои слова -
волосы разметались змейками на подушке.
господи, ну не надо нам ничего давать!
только не отбирай у нас ни тела, ни души…

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:36
Анонимный автор 11

пока солнце нагуливает мёд свой,
а луна злей гиены смеётся,
чувствую, как время пускает корни:
время есть "меллер", думать о горнем,
время собирать камни, очищать печень,
не клёванную орлом, править речь и...
превращаясь в песчинку, становясь солнца частью,
различать птиц: высокого полёта и счастья.

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:37
Анонимный автор 12

Так легко, отчаянно, нелепо –
Исказив лицо улыбкой рваной,
Замереть, замкнуться, покоситься,
Ветхой крышей упираясь в небо…
Майский вечер теплые туманы
Вяжет, как тоску - мелькают спицы…
Флегматично-молчаливы боги.
Сквозь меня бесследно и беззвучно,
Как песок, текут печали, птицы,
Сны, деревья, имена, дороги,
Низкие клубящиеся тучи…
Собирает ночь минуты в стаи
И теченью - ни конца, ни края…

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:39
Анонимный автор 12 (ИСПРАВЛЕННОЕ)

Так легко, отчаянно, нелепо –
Исказив лицо улыбкой рваной,
Замереть, замкнуться, покоситься,
Ветхой крышей упираясь в небо…
Майский вечер теплые туманы
Вяжет, как тоску - мелькают спицы…
Флегматично-молчаливы боги.
Сквозь меня бесследно и беззвучно,
Как песок, текут печали, птицы,
Сны, деревья, имена, дороги,
Низкие клубящиеся тучи…
Собирает полёту - ни конца, ни края…

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:39
ВСЕ, прием окончен. Спасибо))
Анонимный Конкурсант
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора. Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не засчитывается. Максимум в шорт-листе - 4. Голосование продлится до 20-00 по времени сайта (21-00 по Москве) 7 мая.

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.05.2010 в 21:50
Предлагаю совместить угадайку с голосованием (и добавить поподробнее мнений))

Участники:
Азачем
Алексей Абашин
Аэль Дороро
Братислава
Валерий Носуленко
Екатерина Ладных
Ёж Лиру
Ия Сонина
Клавдия Смирягина
Надежда Ле
Сергей Черкесский

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 06.05.2010 в 21:55
Анонимный автор 6
Анонимный автор 7
Анонимный автор 9 (ИСПРАВЛЕННОЕ)
Надежда Ле (Принцесса .ирка)
5 (надеюсь, "ожгёмся" - опечатка)
7,
9
Светлана Алексеева (Братислава)
6, 10, 12
Угадайко и мнение) завтра)
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 06.05.2010 в 23:59
2, 5, 10
А. Г.
А. Г., 07.05.2010 в 01:38
6 - 1 место
3
10
11
Азачем
Азачем, 07.05.2010 в 05:14
*) 7 и 9
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Ещё раз перечитала. Поправочка: № 7 - 1 место.
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
А 9 - по-прежнему в шорте:)
Koterina L
Koterina L, 07.05.2010 в 10:43
3
7 – 1 место
9
Koterina L
Koterina L, 07.05.2010 в 11:00
угадайка:
1 - Алексей Абашин
2 - Азачем
3 - Еж
4 - Аэль Дороро
5 - Клавдия Дмитриева
6 - Ёж
7 - Бра
8 - Надежда Ле
9 - Валерий Носуленко
10 - Сергей Черкесский
11 - Ия
12 - Надежда Ле

(хотя есть сомнения по отдельным позициям)
имхо, блиц получился сильным, ещё понравилось 1, 2, 5, 6, 11, но эти стихи мне показались примерно равными, и выбрать ещё один из них было трудно...

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 07.05.2010 в 13:22
9 - 1 место
3, 5 и 10

В № 12 в последней стороке (исправленное)
"Собирает полёту - ни конца, ни края… " - Ошибка? Может, было "и полету ни конца, ни края?"

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 07.05.2010 в 13:29
Ой, я вбила 5, а имела в виду - 6!!! (слепое балдо)

Короче, так: 9 - 1 место, 3,6,10

Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 07.05.2010 в 16:14
3,7,10
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 07.05.2010 в 17:53
Анонимный автор 9 (ИСПРАВЛЕННОЕ) - 1 место
Азачем
Азачем, 07.05.2010 в 18:21
*) yes!
9 - пабидюн!
Дороро
Дороро, 07.05.2010 в 18:49
Анонимный автор 6 (1-ое место)
Анонимный автор 7
Анонимный автор 9
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
1,7,9 :))) Гильотины ни у кого лишней нет, а то насморк сильный... помираю:(

Я думала. что 6 написал Аэль, а видимо это Ёж:)

Светлана Алексеева (Братислава)
Угадай-ко)

Азачем - 8
Алексей Абашин -1
Аэль Дороро -2
Валерий Носуленко - 11
Екатерина Ладных - 12
Ёж Лиру - 6, 7
Ия Сонина -3, 9
Клавдия Смирягина - 10
Надежда Ле - 4
Сергей Черкесский - 5

Светлана Алексеева (Братислава)
Немного имха)
АА1 – интересненькое . Вариация на тему – рожденный ползать…) понравился очень безуглый пятистенок.  Имеет место легкий оттенок мгт-щины, но и картинка Папы – сюрная)
АА 2 – есть загадочные обороты «не слушать о притяжении…»,  хмельной аперитив – тавтология, вроде?  Но ощущения ощущаемые
АА 3 – мощно. Яркая мозаика.  Непроглядная Вечность умилила – до того, что даже начертание с Заглавной не напрягло).  Задумывает стихо.
АА 4 – и тут не все образы считались мной, например, «секунды, зовущие к горизонту», а стихотворение довольно гармоничное – даже не сразу замечаешь, что белое)
АА5 – напомнило Фета, что-то из 19 века. Неплохая стилизация.
АА6 – нравится, образное, но и немного сюжетное. Интересное соседство птенчиков и знаков апокалипсиса. И меня терзают смутные подозрения ,что не все символы я считала)
АА7 – Дантов ад) и правильно - что еще может высыпаться из перевернутых песочных часов) про падающих птиц я тоже писала)
АА8 – что такое размажка? От «размазать»? Но улыбнулась)
АА9 – вахтёры с кленовыми крыльями) прилагательных во последней строке многовато…
АА10 – светлое стихо, согласна с автором.
АА11 – хорошо) я тоже про птиц синих думала, но не реализовала.  Образное.
АА12 – пейзажные эмоции, ощущение текучести хорошо передано. Нравится)

Первый Конкурсный Проект
Голосование закончено, уполз щитать
Первый Конкурсный Проект
РЕЗУЛЬТАТЫ:

+9 Братислава 1111121211=13
+7 Братислава 111221111=12
+6 Ёж Лиру 112112=9
+10 Валерий Носуленко 11111=6
+3 Аэль Дороро 1111=5
+5 Сергей Черкесский 11=3
+2 Клавдия Смирягина 1=2
+11 Надежда Ле 1=2
+12 Екатерина Ладных 1=2
1 Алексей Абашин 1=1
+4 Ия Сонина =1
+8 Азачем =1

Прикольное получилось соревнование Светланы Алексеевой с Братиславой)))

Результаты угадайки:

Братислава - 5
Екатерина Ладных - 3

Проверяйте) Награждать буду завтра.. всем спокойной ночи и поздравляю))

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
А, так я еще скажу, т.к. я в этот раз оказалась демагогом и вообще ничего не написала, но "у меня на это пять причин"...
... мне показалось, что на картине человек снял очки и посмотрел на солнце, очевидно, ослеп на мгновение, но в его памяти остались увиденные ранее сюжеты или глюки его подсознания. Продумала я сюжетную линию, но тут "зазвонил телефон". Блин, - подумала я! "Бабочки в моей голове..." и еще "Ту-лу-ла ту-лула...ла-ла" Эти мотивы связать с философией изложенной выше, оказалось не под силу ни мне, ни Летти, хотя мы уже готовы были соединиться в один образ Мельник...
/ээээ пойду-ка, температуру померяю, пожалуй/

Koterina L
Koterina L, 07.05.2010 в 20:41
Света, поздравляю!:)
Два качественных стиха за полтора часа - здОрово:)
Спасибо за коммент к моему экспу!
Не получилось вчера вовремя попасть на блиц, и писать пришлось в довольно сжатые (для меня) сроки:) Поэтому эксп получился довольно куцым и неупорядоченным:) Немного его поправила:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/153448/
:)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Света, респект! Два таких стиха - это здорово!
Дороро
Дороро, 07.05.2010 в 22:13
Братиславе мой эльфийский поклон... -
написать два Классных стиха на блиц
достойно всяческого уважения
*ушёл завидывать:))*
Азачем
Азачем, 07.05.2010 в 22:17
*) Брату - слава!!!


*) после драки кулаками

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/153437/

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 08.05.2010 в 01:14
Света...и Света, Ёж - поздравляю!)
Светлана Алексеева (Братислава)
Спасибо всем большое!
Я, пожалуй, диптих из этих кусочков сделаю)))
Азачем
Азачем, 08.05.2010 в 09:49
когда дурдомный день под вечер тих
и сдан отчет про Филю и про Кешу
усталой кистью сделаю диптих
и над плитою кухонной повешу
*)
Первый Конкурсный Проект
Спасибо всем, что блиц состоялся))

Победитель - безоговорочно Братислава)) Приз за первое место - 100 баллов (+50 от себя лично добавляю за второй стих))

Угадайцы сегодня на приз, увы, не натянули.
Но за попытку - благодарность)) И особое спасибо за комментарии)

Следующий блиц ведет Екатерина Ладных.

Первый Конкурсный Проект
Светлана Алексеева (Братислава) - 150 дата: 8.05.2010

Это произведение рекомендуют