Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 179
Авторов: 0
Гостей: 179
|
* * * - И мачта есть, И якорь есть, И дом, как яхта белая. Скажите, Это было здесь? Ассоль здесь к морю бегала? - Билет возьмите, гражданин! Экскурсовод вам всё расскажет И в доме комнаты покажет, В которых жил писатель Грин. - Остры бушприты кораблей, Волна Едва колышется. Скажите, Это здесь Гарвей Спешил к мечте несбывшейся? - Ах, не мешайте, гражданин, Вам после, в садике, ответят. Вот стул и стол. Кровать. Буфетик. Здесь жил, творил писатель Грин. - Норд-оста тонкий-тонкий свист, По сердцу – Словно рашпилем. Скажите, Здесь преклонный Тильс О дальних рейсах спрашивал? - Ну что вы, что вы, гражданин, Зачем же верить небылицам? Писал о вымышленных лицах Романтик Александр Грин.
© ГЕМ, 05.05.2010 в 09:26
Свидетельство о публикации № 05052010092646-00163973
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да-а... каждый о своем... мне симпатичней романтик, я прагматиков не жалую )))
А как хорош бывает прагматичный романтик, или романтичный прагматик????))))
Это вроде соленого сахара? или сладкой водки? :)))
Возможно... Соль вместо сахара в чай, кажется, кладут калмыки, а сладку водочку да наливочку из полуведра пила кума под юшечку да с петрушечкой!:))) ГЕМ
Вот так часто у мечты обрубают крылья. ( Стен, чудное стихотворение. Надоела проза жизни, так хочется романтики!
Так поэзия частично помогает в этом воспарении над прозой будней? По крайней мере, когда пишется!?! ГЕМ (Ст.Ст.)
Снова где-то подрастает Ассоль... Куётся якорь и ткутся паруса....
Как бы это ни наивно было, но так будет ещё много-много лет. Спасибо, Мила, за визит. ГЕМ (Ст.Ст.)
Писал в тоске и нищете, Почти сходя с ума от боли. Твердят и ныне об Ассоли, Мол, чудеса пошли не те. Сиянье вымышленных лиц... И все таки dum spiro - spero. Но миром правят изуверы, Не видя чуда без границ.
Спасибо, Ирина, экспромт (надеюсь, это - он) хорош! Ассоль - самая знаменитая из его героинь... Но и другие девушки , право, хороши! Хорошего Вам настроения! ГЕМ
Это он! В смысле, экспромт. Другие девушки тоже хороши, но о них мало читали... :)
Это он! В смысле, экспромт. Другие девушки тоже хороши, но о них мало читали... :)
И свет, и грусть, и весь он, Грин. И где-то там - Бегущая по волнам... А теперь - экскурсии.
Да, Грин - в своих рассказах, повестях и романах, но всё же, всё же всё же...
Это про мою жизнь. Я всё время то паруса вижу, то интересуюсь, где ж та самая Ассоль жила, а мне - с детства - говорят "Писал о вымышленных лицах, Романтик Александр Грин." Эх... Спасибо огромное, Стен! Чудесное стихотворение. Очень понимаю его лирического героя.
Настроение совпало? Это знаете - немало! Спасибо!
Меж двумя поэтами... Ну, куда без этого! На радость! :)
Это произведение рекомендуют
|