Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Три полсотни часов – вроде мало,
а целая вечность…
Два часа изучали друг друга
мы в первую встречу.  

Три часа улетали куда-то
с тобой в бесконечность  
(И теперь от любви доктора ме-  
ня вряд ли излечат).

А потом говорили всю ночь, не  
заметив рассвета,
И как дети, забывшись, играли
в вопросы-ответы.

Узнавали друг друга, дивились,
немного смущались.  
А затем расставались, встречались…
И снова прощались…

Восемь сказочных дней, семь ночей пре-
вратились в мгновенье.
Но безжалостно время тебя у
меня отнимает...

Я тону в этом море любви. Ты
прости откровенье…
Три полсотни часов – мне сегодня
их так не хватает…

© Ирина Курамшина (IRIHA), 05.02.2007 в 21:58
Свидетельство о публикации № 05022007215829-00016395
Читателей произведения за все время — 452, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Невзорова Рина
Невзорова Рина, 26.03.2007 в 21:30
не знаю даже как прокомментировать - Вы создали поразительно нежную, слегка грустную атмосферу, наполненную чувством влюбленности... очень много искренности - :))


с теплом
Рина

Ирина Курамшина (IRIHA)
настроение такое было - искреннее, потому и получилось.. видимо :)

спасибо, Рина.

Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 09.07.2007 в 22:36
Ириш, чудное, нежное стихотворение.....!!!!!!!!
И кто придумал эти расставания( хочется бесконечно быть рядом, быть...быть...быть...
Спасибо тебе!!
С нежностью, Аленка
Ирина Курамшина (IRIHA)
Спасибо тебе, Аленк))
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 13.07.2007 в 21:34
Чудесное стихотворение! С удовольствием голосую "ЗА"!
Р.
Ирина Курамшина (IRIHA)
Спасибо, Ром. А удовольствие бывает рааааазное)))))))))))))))
Сол Кейсер
Сол Кейсер, 14.07.2007 в 00:11
Дорогая Ирочка!
Не обольщайтесь хорошими рецензиями. Над Вашим стихотворением еще нужно поработать, чтобы резко улучшить. мы все вкладываем нерв и душу в стихи. Но, чтобы они превратились из рифмовки чувств в поэзию, нужно еще кое-что.
Хотя бы - ритм. В этой работе есть серьезные перебивки последнего. БЕЗ ОПРАВДАНИЯ действием в стихотворении. Любую перебивку нужно доказать читателю событийным рядом. Иначе на любом сеьезном конкурсе работа не попадет даже в лонг-лист.
Я не буду указывать конкретные места, потому что Вы - способный автор, и легко обнаружите их сами. Вот там-то и поработайте.
:)
С уважением,
Сол
Ирина Курамшина (IRIHA)
Боже упаси! Я никогда не обольщаюсь))) Кто меня знает, поймут, о чем я говорю сейчас. И что говорю истинную правду.
Дело в том, что стихи я пишу редко. Мне больше по душе проза (в смысле написания), а стихи - отдушина, куда что-то иногда выплескивается спонтанно. Так и в этом стихотворении произошло. Не обещаю, что прямо сейчас (приехав с дачи), примусь за ритм стиха)))))) (да и на работе аврал), но в ближайшее время обязательно поработаю с ним.  
Спасибо вам огромное.
С уважением
Ириха
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 17.07.2007 в 21:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ирина Курамшина (IRIHA)
Спасибо, Рома. :)
q
q, 19.07.2007 в 00:24
ничего не нашел в этом стихотворении. помимо этого, еще и выстроено оно неверно, со сбоями, такое впечатление что неряшливо, бесталанно.
Не скрою зашел прочесть его как лучшее в неделе. Удивляюсь какие стихи побеждают на графомании.
Ирина Курамшина (IRIHA)
Сама удивляюсь ))
Спасибо. Вы почаще заходите, критика очень помогает.
Сол Кейсер
Сол Кейсер, 19.07.2007 в 01:48
Приклеивать марку "бесталанно" имеет право только безукоризненный автор, Мастер. И то - это запрещенный прием. Обсуждают работу, а не наклеивают ярлыки. Потому что через годик-другой заклеенныый подобными этикетками автор может намного превысить мастерство своего критика. Вот смеху-то будет! Вы не находите?
Ирина Курамшина (IRIHA)
Я обычно либо пишу восторженные рецензии, либо прохожу мимо, ибо на Мастера не тяну определенно. Поэтому с вами согласна.
Никогда не надо забывать о правиле бумеранга.
:))
Таль Яна
Таль Яна, 19.11.2007 в 23:05
Я так "слегка" опоздала на премьеру :) Это здорово, я не ошиблась, выбрав его первым. Не зря помечено.
Ирина Курамшина (IRIHA)
Да нет, не опоздали.
Спасибо вам.

Это произведение рекомендуют