Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я уйду просто так, я хочу помолиться (Лирика / философская)

  
[img size=500]http://www.stihi.ru/pics/2009/12/18/2568.jpg?9031[/img]


Я уйду просто так
Я хочу помолиться
Это просто пустяк
Взять и с жизнью проститься
Разговоры о Боге
На кухне в три часа ночи
У тебя болят ноги
Я уйду сейчас – хочешь?
Да, ты просишь остаться
И тебе одиноко?
Хватит, поздно метаться
Жизнь, наверно, жестока
Да, уйти из нее ведь
Совсем будет неплохо
Но уйдя ты убьешь тех
Кто тебя любит, кроха.

*********************************

На фото Марина.

Свидетельство о публикации № 04052010220659-00163946
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Колноузенко
К сожалению, могу только посочувствовать и принять. Это очень тяжело.
Посылаю вам солнечный лучик из Краснодара
Надя
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо,Надюша,за солнечный лучик,ты сама как лучик.Вот только зашла домой. Состояние тела в виде вопросительного знака. Но ничего не сделаешь,надо. Всего самого светлого. Нина.
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо,Надюша,за солнечный лучик,ты сама как лучик.Вот только зашла домой. Состояние тела в виде вопросительного знака. Но ничего не сделаешь,надо. Всего самого светлого. Нина.
Павел Голушко
Павел Голушко, 04.06.2010 в 15:53
Правильные мысли были у Марины...
Видимо такие Ему нужнее там, раз здесь не оставляет...

Берегите себя, Нина.

Всегда дружески,
Павел

Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо Паша за добрые слова. Меня самой уже нет,я никогда не смогу от души радоваться,чувствовать счастье от жизни,но надо жить среди людей,а ходить все время с несчастным лицом-такие надолго не нужны,поэтому надо брать себя в руки и пытаться жить так,чтобы как можно меньше обременять окружающих Всех Вам благ и пусть у Вас все сбудеться. Нина.
Павел Голушко
Павел Голушко, 04.06.2010 в 17:39
Непременно нужно жить, Нина!!!  
И память должна быть светлая, с радостным лицом!!!
Марина, сказала бы тоже самое, я так думаю...
Вот ссылку вам дам, это тоже автор нашего сайта
http://www.stihi.ru/2010/05/11/6452
и у другого автора семья погибла недавно... живут люди...
что бы память хранить, как можно дольше...
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо Вам большое. С теплом, Нина.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 05.10.2010 в 07:15
К сожалению, это еще одно подтверждение того, насколько мысли имеют свойство материализовываться...
Нужно держать себя в руках и думать о своей полезности здесь, по эту сторону...несмотря ни на что!

С жизненным оптимизмом невзирая ни на что
София

Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Да,Вы правы. Все эти фото,которые делала ее подруга ,я увидела только после. И многие стихи смогла прочитать после,так как молодые не всегда полностью деляться. Но я знаю,чо ее"предупреждали" и меня тоже. Но я относила это на свой счет,так как болела в то время. А может,она просто не хотела нас расстраивать. Спасибо Вам. Нина.

Это произведение рекомендуют