Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 454
Авторов: 0
Гостей: 454
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Дай мне руку! Где твоя рука?
Дай мне сердце! Ты забыл про сердце?!
- Без тебя я - сам... опальный Герцен...
А с тобой - Бухарин у ларька...

- Дай мне ручку! Дай мне паспорт, гад!
Подпишись красиво в заявленьи!
- Тихо, Надя, твой Ульянов-Ленин
не играет в бунт за "Авангард"...

- Так и знала! Ты всегда не прав!
Где зарплата?! Где цветы?! Разиня!
- Ну, держись, моя буржуазия!
Прятай банки, почту, телеграф...

© Александр Коковихин, 04.05.2010 в 19:35
Свидетельство о публикации № 04052010193521-00163926
Читателей произведения за все время — 155, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

А. Г.
А. Г., 05.05.2010 в 01:35
без тебя я - кáка..пальный Герцен 8)
какая самоирония)
Александр Коковихин
Спасиб, Настя! Пока поставлю многоточие(паузу)...
Потом м.б. чо-нить придумаю...
Сам я тоже у других, "каки" замечаю, но думаю, что это типа профзаболевания, мало кто их замечает.
Например, в стихе "часовой на вышке" Лизы Галузиной (он рекомендован ПКП, можешь посмотреть) 4-строка:
"Как и вросло в основы любых стратегий"...
Я ей написал, мол, "каки вросло в основы", она посмеялась, сказала, что вряд ли это критично, ничего исправлять не стала... и выиграла с этим стихом 3-е место в "лучшем за февраль"...
А. Г.
А. Г., 05.05.2010 в 10:11
Саш, у Лизы ситуасьон получше, потому что в этой позиции "и" имеет тенденцию к "ы", а какы не так страшны как каки:)
я посл время стараюсь по мере возможности вообще обходиться без "как", "словно", "будто" и т.д.:)
Александр Коковихин
А у меня "каки" читается! Не могу прочитать "ы" вместо "и"... Кстати, в том же "часовом" в след. строке "как улеглось..."!
:)
Ты права, чем меньше "вспомогательных слов", тем сильнее выглядит текст. Но мне так, наверно, никогда не научиться...
А. Г.
А. Г., 05.05.2010 в 10:28
не зарекайся ;-)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
РевВоенСовет: "казнить, нельзя помиловать"!..:)))
Александр Коковихин
Прошу помиловать:)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...аще нет проще: "казнить нельзя, помиловать"!..:)))
Александр Коковихин
пусть так:)

Это произведение рекомендуют