Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 353
Авторов: 0
Гостей: 353
|
* * * Я пьян не от водки и пива, Не слышу я хмель от вина, – Надежда меня позабыла, И Вера к другому ушла. Любовь… Ей я верил как Богу… Но даже она предала: Сказала, поранила ногу – И в вальсе легко уплыла. Ах, эти прощальные дали Холодной и серой зимы… Когда-то нас всех предавали, Но, ведь, предавали и мы?.. 2003
Свидетельство о публикации № 02052010175637-00163646
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
ага... и мы, и нас.. здоровское!
В жизни должно быть равновесие.Да мы тоже хороши,но если осознаем и учимся на своем горьком опыте Судьба нас наградит!
"...Две чаши весов. И цепочкою Другие весы откликаются, Что было началом, что точкою Теперь никого не касается..." Это я к последнему четверостишию :). А вообще - очень нравится Ваш слог, его легкость так здорово сочетается с мыслями, которые вложены в строки.
Неплохое дополнение. А насчёт слога, могу сказать: аналогично. Наши стихи чем-то похожи, как мне кажется... Лёгкостью, сочетающейся с мыслями, может быть... :)
грустное...красивое...глубокое
оставьте уже Есенина в покое! он один такой. Вера с большой буквы...тут два варианта: либо от автора ушла женщина по имени Вера, либо он посчитал, что большая буковка добавит необычайной весомости слову)))
Дашенька, спасибо. Но, поверь, никогда не пытался кому-то подражать... Творчество Есенина люблю. Но, опять же, поверь к этому стихотворению Сергей Есенин не имеет никакого отношения. Мне даже интересно откуда такая ассоциация? Правда, интересно. Без всяких обид. Напиши. а Надежда, Вера и Любовь... нет, от автора не уходили женщины с такими именами... А вообще это давнее ещё студенческое стихо с большой долей иронии и юмора... Гораздо позже я изменил концовку. Вот и вся история. С уважением, Юрий :)
характерные для Есенина " я пьян и т.д. удаль-разудаль. мотивы и лейтмотивы. На лексическом уровне, даже на синтаксическом! Вы даже предложения строите, как сей поэт)) ненарочно, просто, видимо, духом пропитались. Все эти "ахи", "прощальные дали", "хмели", "вина" - ох, как это всё есенинщиной отдаёт:)))
... а даже если и так... что же в этом плохого? идут года, сменяются века... от первобытного строя до развитого капитализма... от каменных копий до компьютерных технологий... горели свечи, огни каминов... сейчас другие огни горят... но...(попробуй возразить) - остаются Чувства Человека! и люди всех времён и народов по сути одинаково любят, ненавидят, страдают, радуются... и всё повторяется опять... и, конечно же, повторяются и повторятся ещё не раз и "ахи", и "охи", и "прощальные дали" и "заветные дали"... да что угодно! главное, чтобы искренность чувств была! и слёзы пусть будут искренние - они ведь, говорят душу очищают; и радость пусть будет искренняя - тогда душа поёт солнечно... так что... давайте будем радовать друг друга улыбками добра и теплоты! А ещё: прочти, пожалуйста, моё стихотворение "Свечи". Оно тематическое (написано к школьному литературно-музыкальному вечеру "Образ свечи в русской поэзии"), но думаю сейчас будет в тему нашего разговора... :)
чувства - это прекрасно. но душа каждого из нас уникальна. почему бы не дать ей волю и не выразить что-то вечное по-новому? вдруг вечность от этого сделается чуточку интереснее:) речь-то идёт о художественной ценности стихотворения.
вот здесь красиво сказала! но, коль душа каждого из нас уникальна, то и чувства каждый из нас выражает по-своему... по моей теории: одно из главных условий поэзии искренность выражения своих чувств! в погоне за попыткой "выражаться как-то по-новому" может пострадать эта самая искренность... разве не так? да и вообще, о чём мы спорим? во все времена были и будут разные направления в любом из видов искусств... были и будут люди, которым нравятся в частности те или иные стихи... и разгадка тут в особенностях наших душ! и стоит ли что-то менять? лишь бы помыслы наших душ были светлыми и чистыми... а дальше дискуссионный момент: вот я, например, никогда не напишу так своеобразно, с новизной образов, глубиной сути... как Дарья Серенко! (без капли лести) сможет ли Дарья написать так как я?.. судить не мне. я точно знаю, что у меня есть свой читатель; я точно знаю, что я не стараюсь подражать тому же Есенину... а то, что наши с ним души, возможно, настроены где-то на одной волне (или в одном диапазоне)... так это вопрос не ко мне - к Настройщику... или попроще: мог ли Есенин написать так, как Маяковский? или наоборот? Да и вообще, очень ли старался тот же Есенин "выразить что-то вечное по-новому"? Думаю, даже не ставил такой цели. Он просто пел то, что пела его душа! :)
ну да. всё. так. только дарья серенко сама ничего ещё никому не открыла.
А вот здесь у меня два варианта: или Даше надоело вести эту дискуссию, или Даша, выражаясь шахматной терминологией, предлагает жертву с этими маленькими буквами... Я же утверждаю: есть Дарья Серенко - Личность неповторимая и яркая Индивидуальность... и есть Юрий Воронин - такой как есть (не меньше и не больше)... Так давай будем Жить, Творить, Любить... стараться сделать больше добрых дел... Давай будем (это иногда сложно) стараться всегда оставаться самим собой! Ну и, конечно же, давай совершенствоваться! (ведь у каждого есть свои недостатки)... и нет предела совершенству... и, как говорится, век живи - век учись! А большие буквы и знаки восклицания - это не для пафосности... Может быть, это желание осознавать, что живём в этой жизни не зря... Ведь с одной стороны - мы песчинки в масштабах Вселенной, а с другой стороны - хочется оставить свой Добрый След на Земле! :)
"Любовь… Ей я верил как Богу…" Так, ведь, "Бог есть Любовь!" И "ейя" - не очень звукабельное сочетание :)
Ну что сказать?.. Оба замечания правильные... Но, с другой стороны это может быть оправдано в целом ИРОНИЧНЫМ тоном стихотворения... Разве не так?..:)
Может быть, правильнее "в Бога"? Верят не Богу, а в то, что Он Есть!
Так рифму жалко: Богу - ногу! Шутка, конечно... Как там? - бамбарбия - кергуду... Это я после Дня рождения... у друзей... :)
Это произведение рекомендуют
|