Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Коль в руки попали перо и бумага – используй и то, и другое во благо! (Юмористическая поэзия / шуточные стихи)

Друзья-журналисты! Что может быть проще?! Зачем экономить газетную площадь?! Давайте большие писать репортажи, статьи, фельетоны и повести даже. И пусть напечатают всё не за раз, боясь утомленья читательских глаз. Нельзя опускать журналистские руки. Пишите про град, про кино, про базуки, что ночью на свалке нашли пионеры, пишите про СПИД, про приверженцев веры, пишите про мэра, про замов его, про спутник, застрявший в сетях ПВО, про дачи, про грипп, про плохие дороги. Спеши, репортёр! Не жалей свои ноги, и помни: они тебя кормят, как волка. Так стоит ли класть свои зубы на полку, когда есть возможность писать и писать, и дело в корзину своё не бросать. Пишите про бал выпускной, про работу, про старенький парк, про любовь, про охоту, про способы сбыта протухших продуктов, про горы гнилых, но питательных фруктов, про диких, а также домашних зверей, про стёкла разбитых к утру фонарей. Мы с вами в газете, мы в собственном доме, так что же мы слово своё экономим?! Зачем мы талант в чернозём зарываем, и смотрим в окно, откровенно зеваем, ведь можно свободно писать и писать про то, как собаки умеют кусать, как следует мыть и закатывать банки, про синие бланки от автогражданки, про белую скатерть, про красные розы, про вкус «Нескафе», что согреет в морозы, про отдых на юге, про местных бомжей, про то, что воруется из гаражей, про «сколько в стране выпивается водки»,про левый бензин, про метро, про колготки, про жаркий июль, про ремонт теплотрассы, про то, как таксёрят в Москве папуасы, про чёрные дыры, про брак, про Китай, про то, почему все так «любят» минтай, про козни ментов и интриги футбола, про нас, про Чубайса и крах комсомола, про секс и «Виагру», про крайние меры, про то, как тусуются пенсионеры, про то, как стригут наголо тополя, про тех, кто стоит с бодуна у руля. Прошу не жалеть журналистского жара!

P.S. Ведь вас беспокоит размер гонорара?

© Михаил Воронцов, 01.05.2010 в 07:45
Свидетельство о публикации № 01052010074509-00163436
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Николай Федотов
Николай Федотов, 01.05.2010 в 10:27
Ах какое плотное, густое письмо! Я в восхищении!
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 02.05.2010 в 18:26
Мои благодарности, Николай! Рад знакомству! С улыбкой и уважением,
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 01.05.2010 в 17:46
)))))))))))))))))) класссссс!!!!!!)))))
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 02.05.2010 в 18:28
Ой! Людочка появилась! Наверное, и у неё что-нить новенькое появилось. Схожу, почитаю. Спасибо за отклик, желанная гостья! С частичкой души,
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 03.05.2010 в 06:31
:) неа, Миш.. не пишется пока) только читается и то не так часто, как хотелось бы...

Надежда Ле (Принцесса .ирка)
И Вы полагаете будет читаться? весь этот...bread творческих аускультаций, перкуссий никчемных стозвонное эхо..?
а, впрочем, в мозгу ведь найдётся прореха...проруха, про ряхи, про Роха, про "РУХ" и...след на песке взял читательский нюх...

С весенней улыбкой:)))))

Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 03.05.2010 в 20:09
Забудем эксцессы и бури в пробирке! Не так ли, Принцесса за точечкой ирка?! Не слипнутся вежды, пока по земле гуляет Надежда с фамилией Ле!

С ответной улыбкой,

Надежда Ле (Принцесса .ирка)
ой, какая прелесть:)))

Спасибо огромное, Михаил:))))))))

Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 03.05.2010 в 20:17
Давно уж не брал ни пера ни бумаги .А клаве аврал ,окосела от браги.Пролитой меж клавишей крошки .Стаканы налиты ,наверно окрошка. Попала и прочая хрень. А впрочем печатать мне в лом да и лень.Читаю чужие стишки пересуды и мучаюсь тихо весенней простудой .

А вывода нет не готов ,нет гамбита и хлеб не нарезан в стакан не налито)))      

Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 04.05.2010 в 18:18
Саиду в сердцах не скажу я "адью",
И хлеба нарежу, и в стопку налью!

С улыбкой и уважением,

Анна Селиванова
Анна Селиванова, 03.05.2010 в 21:09
Миша, просто восхитительно свежа рифма "Китай - минтай"!:)
Хороший салатик!:)
Гонораров больших нам всем и заслуженных (деятелей культуры)!:)
С теплом,
Аня
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 04.05.2010 в 18:21
Спасибо, Анечка! Рад тебе! Весны и улыбок! Пускающий в луже кораблики
**Без имени**
**Без имени**, 04.05.2010 в 06:09
Хватая за барки сермяжную жизнь,
В семье Графоманов - твори и плодись!
От детских утех до -  всемирных кошмаров!
Но где же набраться на всех гонораров?
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 04.05.2010 в 18:28
Хоть тресни с досады, хоть локти кусай ты -
Растут как грибы стихотворные сайты!

Спасибо, Леночка, за эксп! С букетиком подснежников,

Anima Mundi
Anima Mundi, 17.05.2010 в 19:20
стих - супер :) но  иногда нам, журналистам, стоит с пером поосторожнее обращаться:))
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 18.05.2010 в 20:34
А мы переквалифицируемся в стукачи, и по клавишам, по клавишам... Спасибо за отклик! С улыбкой,
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 18.05.2010 в 20:34
А мы переквалифицируемся в стукачи, и по клавишам, по клавишам... Спасибо за отклик! С улыбкой,

Это произведение рекомендуют