Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ, ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО Сижу и скучаю, а в дверь незнакомка,
Перчатки по локоть и молвит негромко: -Погреться здесь можно, замерзла в дороге, К тому же сломались почтовые дроги. Я в угол присяду и буду как мышка, Для чтения есть интересная книжка. - Да, да, проходите, я Вам разрешаю, А если Вам скучно, то мы поболтаем. На тему любую, обсудим то, это, Хотите, послушаем местных поэтов… - Да, да, интересно, готова послушать, О чём говорят здесь мятежные души! Хотя и бывает со мной между прочем, Что от стихоплетства, ну прямо воротит. - О тоже случалось и тоже бывало, Частенько прям скажем и даже не мало. Баллада о крыльях / Липовый мёд/ - Так, значит, у Вас аллергия на крылья? На пух или, может, претензии к сути? Я тоже, признаться, чихаю от пыли И всякой попсово-возвышенной мути. Но все-таки крылья…куда же без оных, Когда вечереет, промозгло…суббота. А Вы у камина с приятной персоной, И только мгновенье осталось до взлёта. Я всё понимаю, но это же крылья, Не ножки, не шейки, не ребра, тем паче, Когда они с гриля, еще не остыли… А номером первым, конечно, карпачо Из сёмги и сыра с бокалом кампари. Ах, крылья – ведь это поэма, ей-богу! Они сексуальны, как правило, в паре, А поодиночке внушают тревогу - Наводят на мысли о ком-то, кто сильно О землю ударился - с травмой открытой Конечностей задних (конечно же, крыльев). Не это ли – гвоздь из меню общеЛита? А впрочем, конечно, Вы правы – грудинка Куда аппетитнее, бёдрышки тоже… Что крылья? На зуб – как подошва ботинка, И так же по тропам парнасским расхожи. Куда как изысканней стряпать про «это», Про устриц (какие горячие штучки!), Про кашку, пельмени, сосиски, котлеты… Пегас Вам уступит овса до получки, - Но только не трогайте крылья, поэты. Уймите свои шаловливые ручки! /с/
-Я всё понимаю, но это же крылья, Без них не парит наш Пегас худосочный, А вы их зажарить зачем-то решили, Верните Пегасу пегасово срочно. Верните немедля, мне жаль животину, Ох, как тяжела для лошадки обуза, Одна у поэта надежда - скотина, Что может взлететь под давлением груза:)))
Ника Любимова -Поэту скотина такая к чему? Она не практична, сказать по уму. Ему бы полезней свинья иль корова. С крылами, без крыльев – была бы здорова. Корова – ведь это почти антрекот, Но сало и окорок тоже пойдёт./с/ -Пойдет молоко и сметана пойдет, Поэту ведь нужно наполнить живот, А после к корове он крылья приклеит И можно летать, коль корова сумеет:)))
Ника Любимова -А можно ещё к ней пристроить пропеллер, Пустить тех коров как поток, на конвейер. Пристроить потом ещё мощный движок, И будет поэту отличный дружок./с/ -Отличная, слушай, такая идея. С компанией этой мы много сумеем. Коровы с мотором, пропеллер притом... Сумеет поэт заменить авиапром.
Вот так мы болтали, вдвоём у камина, Вкушая и грея замёрзшие спины, Под утро уехала знатная дама, А я развалился на коже дивана И думалось снова о крыльях и прочем А что же Вы скажете? Жду, очень-очень! Ваш Дядя Кольт
Свидетельство о публикации № 30042010095142-00163326
Читателей произведения за все время — 349, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ах, эти, простите, мерзавцы поэты, Стеною встают на священные узы, /Сидели бы ели парнЫе котлеты/ Какое вам дело до плачущей Музы. Теперь не слетать на Парнас за слонами, Поселится в сердце колючая льдинка, Но хочется знать почему-то при этом, А как же летать-то без крыльев скотинке?
Без крыльев летать неуклюже и грустно, И ноги устали - скакать по ухабам... Поселится в сердце тоскливое чувство, Что вы отравились вчерашним кебабом. И розовый слон (а возможно - зеленый), Однажды приснится в тяжелом кошмаре.. Веселый, в цветочек, по виду - влюбленный... Он радостно будет скакть в будуаре... И вы возопите: Мерзавцы поэты! Зачем вы отрезали крылья скотинке? Да чтоб вам навечно с кебабом котлеты!!! ...А радостный слоник терзает сурдинку.
Да, что же за слоник, такой интересный? / И я, прямо слово, немного в опаске/ В какой-то своей не понятной раскраске, Застрял в будуаре и бьется, болезный. И бьётся и плачет и стонет как пИнгвин, Ну, тот, что не умный и прячется глупо /ой, как-то не так, ой как пошло и тупо/ Давайте-ка слоника этого вынем? Пусть мчится себе на свободу по лету, Дорогу осилит надеюсь спокойно, Найдет не случайных, а очень достойных, Писателей, лириков или поэтов.
Пожалуй, отпустим... Пускай себе мчится, Сшибая столбы черно-белой раскраски... И что-то хорошее сразу случится! Да, кстати, о птичках: Вы любите сказки?
Пираты задумчиво чешут затылки... А может, не только? А может... не важно! Летают слоны? Где пустые бутылки? Ах, Дядя, поэзия так... абордажна... Бегу на работу... И, кстати, проспимся (Чего уж скрывать, мы изрядно напились...) К чему это я? А, конечно - простимся!!! А классно слоны, черт возьми, веселились!
Ну, что замолчали, товарищи люди? Где пиршество разума, битва титанов? За скромность не платят! Давайте не будем... И, дядя, неплохо б наполнить стаканы! Уж близится полночь... Где Герман? Кто знает? Резвится сознанье в причудливом танце... Пустая таверна? Нет, так не бывает... Наверное, чьи-то безумные мансы? И шмансы... Про них забывать не годится! Они, как вино, опьянят и разденут. Звездою сверкает в ночи ягодица... Не спится мне, дядя! Плесни этилену!
Как прекрасен этот мир, просто... ик! Я работал целый год, как должник. Я работал целый год, ну и вот... Нализался, как последний удод. Отказали (просто хрясть!) тормоза... Это сглазила меня стрекоза! Порчей спортила, понятно ежу... Ща спою! А если встану - спляшу!
УПИВШИЙСЯ МУРАВЕЙ Как прекрасен этот мир, просто... ик! Я работал целый год, как должник. Я работал целый год, ну и вот... Нализался, как последний удод. Отказали (просто хрясть!) тормоза... Это сглазила меня стрекоза! Порчей спортила, понятно ежу... Ща спою! А если встану - спляшу!
В глазах двоится или где я? Кто муравью налил настойку? Не может петь? Ик... есть идея: Пускай заплатит неустойку!!!
М-да-а-а... Все сидят - молчат, не пьют... Друзья, поэтов здесь не бьют! А может быть... Друзья, внимание: Устроим соцсоревнование! Или, по нашему - ДУЭЛЬ! Да будет залп: стихов шрапнель! Да, здесь, в ЛитО, свои законы (Эй, дядя Кольт, неси патроны, Ну, или чем у вас стреляют...): А пленным здесь не наливают! Ну что, готовы? Жду заявки... И чтоб серьезно, без неявки! Да, позовите секундантов! Урря! У нас Дуэль талантов!
Ага! Дуэль! Ну, что ж, пора! Давненько не видАл я крови! Пока полиция пьяна К барьеру!Храбрецам - ура!
поговорим за жизнь? поплачемся в жилетку? валяй! я выслушаю боль твоей души... плесни чуть виски, дай мне сигаретку... в твоих словах я не услышу лжи...
Это вызов или где я ? Я, мадам, при Вас немею...
немота твоя лишь прихоть! говори сейчас смелей! можешь, громко... можешь, тихо! ну, давай же! не робей! :-)
Дамы, дамы, ещё не много и вы будете таскать друг дружку за волосы! Нельзя...без секундантов! Готов быть:)))
Да, дядя Кольт, чтоб не напрасно Бросали мы друг в дружку копья, Вас в секунданты взять согласна - Гарантом честного беззлобья!
помилуйте! с чего же вы решили, что я пытаюсь с вами драться? мы с вами мирно ели... пили... и вовсе не хотела я ругаться... я выслушать готова вас сейчас, сочувствием, душою поделиться... так начинайте поскорей рассказ - а уж потом решим, нам драться иль мириться
Так Вы, Надежда, не того? Не на дуэль пришли, сразиться? А с кем я буду ого-го? Ну, это ж надо так напиться...
шпагу в ножны! пистолет на полку! будем лучше песни звонко петь! ну, скажите, сколько в драчке толку? жизнь-то лучше, чем любая смерть! :-)
Меня в пираты не берут((( Но я молчать не буду! И докажу, что даже в гневе вовсе не страшна. Пускай ЛИТО оплатит счет за битую посуду И за пропавшие запасы пива и вина. И пусть потом не говорит: мол, Вас здесь не сидело. Вот отпечатки пальцев, гильзы, реца, все путем. Я посижу пока одна, раз все ушли на дело, Вернутся с кладом, и запасы мы переучтем))
Ой, мэм, прошу простить меня, За одиночество в таверне, Но всё совсем не так уж сверно, Вот штоф, налью-ка я вина. Расслабтесь, выпейте...посуда, Да, чёрт, с ней, глины килограмм, Я Вам скучать ни дня не дам, А вот Вам призовое блюдо.
Ба! Да мне знакома эта птица- Шейка, грудка, крылышки, филей... Или у меня в глазах двоится? Больше мне, пожалуйста, не лей. Мне пришлось по вкусу ваше пиво, Я прошу прощенья за погром: Много слов, и много некрасивых. Вырубить их, что ли, топором?
Топором, пожалуйста, не надо! Принесите даме шоколада!
эй, друзья! наполним зельем чаши, тем, что приготовил Чужанин... нет беспокойства за здоровье наше... :-) хозяин? правда - нету ведь причин? вино твое отменно, ароматно.. играет так в бокале золотом... его глотать, смакуя, так приятно.. напьемся щас.. ........ потом? потом СПОЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Это произведение рекомендуют
|