Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
|
На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00. Шестнадцатый блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится сегодня, 29 апреля. Порядок проведения блица: 1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.
2. В 20-00 по времени сайта (в 21-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП. 3. Участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему. Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается. 4. На написание стихов отводится ровно 1,5 часа. В 21-30 (22-30 по Москве) прием стихов прекращается и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, опубликованные позже этого времени, - вне конкурса. 5. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 20-00 пятницы). Шорт-лист включает не менее 3 и не более 30% всех экспромтов (число будет уточнено по окончании блица). Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. 6. Ведущий или редактор подсчитывают результаты и публикуют в виде ремарки в рецензии для голосования для проверки. Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не учитывается. 7. В каждом блице независимо от количества участников определяется 3 призовых места, и победителям начисляется 3, 2 или 1 блиц-балл за 1, 2 и 3 место соответственно. Баллы еженедельно суммируются, и участники блицев зарабатывают призы в размере 100 графобаллов за каждые набранные 10 блиц-баллов. Ведущая шестнадцатого блица - Ия Сонина (fenixwhite)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просьба до начала блица никаких рецензий под этим манифестом не оставлять. Если есть вопросы и предложения - можно высказываться здесь http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/134377/
Свидетельство о публикации № 29042010153720-00163243
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Добрый вечер, дорогие участники! Автор дал своей работе красивое название – Сияние. Так что тема нашего сегодняшнего блица СИЯНИЕ. Слово в тексте использовать необязательно, но желательно. Можете уже воссиять, время пошло) В 21.30 (22.30 по Москве) приём экспромтов будет окончен и мы увидим, что, где, кому и как просияло))
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ СТИХОВ
АНОНИМ №1 Не нравится весна, и всё без толку – И неба в лужах грязные осколки, И дождь спешащий косо, торопливо Покинуть тучу цвета чернослива, И голубь на плече у изваянья Подругу ждет для прелюбодеянья, Проснувшийся от холода и сна. Но мне уныла искренне весна. …Я жду, когда наступит состояние Стабильного цветения, сияния, Разлива света до изнеможения, Когда на белой ночи парус женится, И клёны в карауле в шляпах фетровых, И в мире фиолетово и …фетово!
АНОНИМ №2 Фрактал волны захлёстывает разум. Размытых пятен странно полотно - всё осознать не удаётся разом и я их принимаю по одной. Наплыв лиловый, полустёртый синью, и бирюзы вкрапления в воде, и нежность, перемешанная с силой, и что-то, что не встретится нигде. Частицы неба, павшие случайно и ставшие сиянием морским - границ каких-то отыскать не чаю, смотрю и отмываюсь от тоски. Лазурь и зелень черноту глотают, Мудрёным кружевом фрактала ток ... Подумать только - ведь вода простая. А разгадать ещё не смог никто...
АНОНИМ №3 Бывает, соберется мыслей хлам - И побежит среди червей извилин, И выльется, безудержен и взмылен, На лист, на холст, на… в общем, нате вам! Не знает тот, кто не изведал сам, Как нелегко соблазны муз осилить. А ведь еще практически не пили! Добавь сто грамм - и ровня небесам… Давай, тварец, лепи, малюй, строчи - Заразу вдохновенья излечить Не можно ни таблеткой, ни травой. Ну, разве что кирпич судьба подкинет - Да шмякнет по затылку и гордыне… И воссияет нимб над головой.
АНОНИМ №4 Багряно-золотой закат На море лёг у кромки дальней. В горниле облака горят И плавятся. И чуть скандально Шипит прибой у самых ног, И гальку волны жадно лижут, Устав от штормов и дорог. А солнце ниже, ниже, ниже… Серьгой цыганскою луна Блеснула в тучках чернокудрых. Сиянье лунное волна Рассыплет золотою пудрой. И этой дивной красотой Я успокоен и обласкан. Такой закат рождён мечтой, В такие ночи пишут сказки… АНОНИМ №5
на подворье моём воробьи да куры, ходят, щебечут, ковыряют землю, валяются старые недокуренные сигареты, порванная фотография женщины. над подворьем моим прибитое небо в клеточку величиной с овчинку, снулое солнце не обещает лета, не обещает отдыха, ищет причину смыться скорее на запад. там ему хорошо: там трамваи ходят только по рельсам, не летают по воздуху, не пугают ангелов, и там море никогда не повесится в картину на стенке, а будет свободным, солёным, горизонтальным и выпуклым: волнами, брызгами, смехом детей в прибрежье, писком дельфинов и рыком, рёвом всегда неожиданного цунами… а у меня на подворье ночь, клёны на цыпочках ветками тянутся к звёздам… вот прощелыги - тоже хотят не стать дровами, спичками. а казалось, какая разница - сгорят в печке, станут дымом, поднимутся в рай растений… а они каждую ночь улетают и шуршат зелёными тенями над моей кроватью, в сенях без потолка и сияют, сияют до утренних рос, до последней звезды, до первого луча. и никогда я не видел, как они спускаются, потому что засыпаю возле несуществующего твоего плеча. АНОНИМ №6 Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. (с) А.Блок … Ночь. Улица. Фонарь под глазом. (с)А. Фо У меня на шпильках босоножки, Миниюбка, розовый жакет, Тойтерьер подмышкой ( словно кошка, Даже «вискас» ест, но мышек –нет) У него в заклёпочках косуха, Берцы, и под задницей «Урал» (Куча гаек, копоти и звука, Знак «Харлей» и парочка зеркал) Я сияю глянцем на обложке, Он несется прямо на меня… Ночь. Фонарь под глазом. Неотложка. Мат. Еще раз мат. Потом поднял… Красота – нарочно не представишь. Думала помру, а он сказал: «Эй, сиятельство, фонарь то ты поправишь - Хорошо, что с мозг не пострадал !»
Блиц окончен. Прошу прощенья, что последних участников впихала в одну ремарку, но комп ужасно виснет.
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора. Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не засчитывается. Максимум в шорт-листе - 2. Голосование продлится до 20-00 по времени сайта (21-00 по Москве) 30 апреля.
3 и 5
4
2, 3
1
А угадайка?:)
2 и 5
2, 4
№ 1!!!
можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла.:))
ЛНД, для этого шорт слишком мал. Выбираешь одного и что? сразу 1е место? Так тогда сразу давай наградим по шортам Валерия и Сергея и не будем морочить головы )))) А, и ещё по твоему!
да, забыла об этой возможности. 2 - 1 место (2 балла).
№4 и №6
Автору "!!!" душу не согреют, а вот 2 балла - да!:))) А так непонятно при подсчете.:) Андестенд?
1 и 3 и 5
Можно места присваивать? Тогда засчитайте, пож-та, в моем шорте № 5 как первое место. Не так, чтоб совсем без возражений к стиху, но для меня он идет с отрывом от всех. Для блица такое - вообще круто!
2, 4
Исправляюсь! Первое место номеру 1. Второе место номеру 2.
2 6))) Это Эля, наверно, чудит)) Поржал от души))
Голосование окончено. Сейчас будут результаты.
1 Летти – 4 балла – 3 место 2 Эми – 8 баллов – 1 место 3 Алекс – 3 балла 4 Сергей Черкесский - 5 баллов – 2 место 5 Валерий Носуленко – 4 балла – 3 место 6 Элеонора – 4 балла – 3 место Проверяйте, а то вдруг промахнулась) Поздравляю всех! Спасибо за стихи.
млин)))с Эми и Сергеем промахнулась))))а была почти уверена))
Хы, бедная 3я скамеечка! Всем поздравлямсы. А я ... больше не буду ...
чо это ты не будешь??????
1 2 3 места...отлично))
ну эта... лезть на печку, куда мну не звали... ;)
да щас, а если задница замерзнет?...а ну сиди давай)))тут теплее))))
Хе)) Так.. ну хватит, пожалуй)) Надо менять правила блицев.. а то это уже становится смешно, когда все участники на призовых местах) Награждю и подведу итоги завтра) Спасибо за блиц, Ия)) Следующий блиц веду я.
Ну дык поэтому самому... все пироги оттяпала, бесстыжая... а всё жадность, ибо вся в п.а.п.у. Вон, даже бывалые угадайшики меня им обозвали дважды )))))
Пааапенька, ну дык как жеж не быть всем на призовых местах, ежели ВСЕХ раз, два и обчёлся?
Эми, поздравляю! понравился стих:) Сергея и Валерия тоже поздравляю:)
Спсб. Пы Сы: п.а.п.а оч зол...
Ы:))) Эко я себе 3 место выцыганила! ВидАли:)))
ой, вот это внимательность:) все ж победители... в общем, всех тогда поздравляю!:)
Пы Пы Сы: п.а.п.а. оч спит)))) да чо злиться - -мало стихов - маленький разброс мнений. И всё равно, надо правила менять, ибо если даже 15-17 стихов, что максимум было вроде...то всё равно порой победителей тьма....
шёпотом: неа, п.а.п.е. места не досталось. Потому и зол ?
так, эй вы там, НА 3-й ПОЛКЕ!!! Тихо!! не шатать полку, ибо свалимсо....
да чо, зато он не как все - а нам тесно)))))))))
3й тоже неплохой стих:) странно, что остался без места при таком раскладе:)
да места тут относительные))))особенно последние))))просто карты не хватило - а так бы пасьянс сошёлся))))просто перетасовали так
А что, еще не все выиграли?)) А мне сослепу показалось, что все.. ну все равно! Будет вам революция.. А пока - поздравляю)) ИТОГО: Число блицев/Имя/Блиц-баллы 9 Корнетова Ирина 18 9 Ия Сонина 14 10 Алекс Фо 13 6 Светлана Алексеева (Братислава) 12 6 Ёж Лиру 11 11 Ирина Мельник 11 10 Татьяна Вл Демина 9 8 Алексей Абашин 6 4 Галина Самойлова 5 4 Генчикмахер Марина 5 8 Сергей Черкесский 5 4 M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) 4 2 Екатерина Ладных 4 4 Клавдия Смирягина (Дмитриева) 4 6 Элеонора Счастливая 4 2 Кандей Кичманов 3 3 Михаил Воронцов 3 3 Нина Лёзер 3 1 Evgalex Kuznetsoff 1 7 Азачем Азачемов 1 3 Валерий Носуленко 2 5 Нарваткин Сергей (Нарват) 1 2 Павел Мангупский 1 6 Павел Сердюк 1 2 Черкасова Татьяна 1 1 мrMischief (Михаил Степанов) 4 Александр Ашишин 1 Александровская Наталья 2 Анастасия Гурман 1 Анна Муха (bez_pravi) 2 Артём Заболотин 1 Аэль Дороро 1 Вера Рехтер (Вера Да Юра) 2 Йегрес Волакчер (Оборотень) 1 Надежда Ле
Приз за лучшую угадайку M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) - 100 дата: 1.05.2010
Угадайка тут:)))
1-Бра 2-Алекс 3-Эля 4-Апофис 5-Ёж 6-Саша Коковихин Ну я не знаю:)
моя версия: 1,3 - не знаю:) 2 - Алекс 4 - да, возможно, Апофис. 5 - точно Ёж:) 6 - Стрега
пусть будет 1 - Летти:)
А у меня антиугадайка, девочки))) Если №2 - Алекс, то я буду оочень удивлена) Ну, первая строка ещё как-то на него похожа, а дальше - нее))) Думаю, женщина писала.
СПИСОК УЧАСТНИКОВ Алекс Фо Валерий Носуленко Элеонора Счастливая Стрега Летти Де`Баркадер Сергей Черкесский Алекс Фо
извините, что припозднилась со списком, что-то сегодня с компом неладно, как назло) вот и Алекс почему-то в двойном размере пропечатался))
3 - Элеонора (соглашусь с Летти) 5 - получается, Сергей Черкесский.
ну, не знаю, мне тоже показалось, что 2 - Алекс, ещё до угадайки Летти... у ПП, кстати, есть стих про разноцветных пациентов:) и научные термины он в лирику часто лепит...
А. Г.,
30.04.2010 в 02:34
ща фсех угадю 1 - Летти 2 - Стрега 3 - Эля 4 - Сергей 5 - Валера 6 - ПГ
ПГ хихикает) Вот спрятался..
Ваше Беззаконие, а не вспомнить ли Вам прилично забытое русское слово "вотще"? Ибо У Ии со вчерашнего дня моя угадайка :))
ой, если окажется, что ПГ 5, это будет ужос:)
А чоу, Кать, ты думаешь, что он про курей не могёть? )))))
про курей - не знаю... а про летающие трамваи, пожалуй, могёт:) это будет ПГ, закосивший под Ежа... мда...
А. Г.,
30.04.2010 в 13:41
я бы 4 из 6 ПГ впарила (че мне жалко чели)), и 5 в т.ч., но оно мне показалось настроенчески созвучным с валериным экспрессным, которое он на этой неделе на паровоз написал 8)
А. Г.,
30.04.2010 в 13:42
я бы 4 из 6 ПГ впарила (че мне жалко чели)), и 5 в т.ч., но оно мне показалось настроенчески созвучным с валериным экспрессным, которое он на этой неделе на паровоз написал 8)
Настя, ну ты чо? Чтоп п.а.п.а написали такое: потому что засыпаю возле несуществующего твоего плеча. !!!!!!!!!!!!!!!!! испацтала! Разве что при повышенной температуре. Хотя... как раз щаз оне чихают....
А. Г.,
30.04.2010 в 15:13
я не вчитывалась 8) но прикрыться собой же в эпиграфе - хороший маскировочный ход 8) хотя есть желание 3 и 6 поменять местами
Валерий Носуленко - 4 Элеонора Счастливая - 5 Стрега - 6 Летти Де`Баркадер - 1 Сергей Черкесский - 2 Алекс Фо - 3
Мдя... кем я только сегодня не побывала...
Мдя... кем я только сегодня не побывала...
1 - Летти 2 - Сергей Черкесский 3 - Алекс Фо 4 - Эми 5 - Валерий Носуленко 6 - может быть я)))
или всё наоборот)))))
Тасуйте, деушко, тасуйте ;))
Ехидно хихикаю... А самому слабо поугадывать чтой-то... Настроя нет.
неее...пусть так))))
да дайте мне уже приз и я пойду)))))
Погоди, ещё мою угадайку Ия обнародует, если не забудет ;))
да мне не за угадайк, мне просто так...случайно в аську пришла - глядь, папка в сети. грю, как там? отвечает - вали блиц писать...вот так я вспомнила про блиц)))чиста случайна)))хочу приз для стимула незабывания)))))
А я писала под носом у шефа (напротив сидит в метре), попутно лялякая с папой в асе, точнее, когда он взял тайм-аут в лялякании, ибо его осенило, что можно сюда написать ))))) :)). Мне тоже приз за творчество в особо опасТных условиях и молниеносность ))))) Или тоже просто так )))))
не одна ты с ним лялякала...меня тоже так же осенило....походу торкнуло всех одновременно)))))
А пошли прогуляемся под ручку в Садах сегодня на блице? в 22 по Москве начало
И таки да, подтверждаю с чувством глубокого уважения: наш папа - многостаночник. Не исключено, что в том мамэнт на ём ишо пару собеседников висело! Юлий какой-то там по счёту Цезарь )))
На стихирь я не пойду)))))А в садах ваще ни разу не была...заблужусь)
Уж полночь близится, а Ии всё нет. Сама привожу вещдок: От: M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) Кому: Ия Сонина (fenixwhite) Тема: [Без темы] Дата: 2010-04-29 23:18:50 Моя угадайка в личку в целях конспирации, плиз, шлёпни её в конце, а то сразу въедут )) 1 LND 2 я 3 ПГ 4 С.Черкесский 5 Апофис 6 Эля
Угадайка Эми 1 LND 2 я 3 ПГ 4 С.Черкесский 5 Апофис 6 Эля
спсб, солнце, я думала, что тебя уже освободили от "исполнения при блице"
Угадайку выиграла Эми адназначна)
ой, ну хоть Иру отгадала:) а больше никого, кажется:)
Настя, не совпадаем по 2 позициям ;)
Ничего не понял)) но понравилось) Поздравляю победителей!
Это произведение рекомендуют
|