Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 310
Авторов: 0
Гостей: 310
|
Спасибо тебе, Господи, за все: За день и ночь, за лето и за зиму, И что учить меня не устаешь, Но толку – чуть, вновь дурой мир покину. Я здесь не первый раз. Кем не была Я в прежних жизнях, все не перечислить. Но не устану приходить сюда, Чтобы опять постичь всю глупость жизни. Измерить глубину ее никто Живой не в силах, нечего пытаться: Ступать по граблям вечно суждено, Чтоб, потирая шишки, удивляться. Потом вернусь еще, наступит срок Пройти с начала до конца дорогу. Готовы грабли и забыт урок, Вновь набиваю шишки понемногу. Спасибо, Господи! Вернул опять И ночь, и день, и солнце, и ненастье. И я готова снова повторять Ошибки, глупость, радость, боль и счастье… 2003 г.
Свидетельство о публикации № 05022007090003-00016316
Читателей произведения за все время — 671, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Великолепное произведение! Доброе, поэтичное! Всего самого наилучшего!
Рада, что Вам понравилось. Спасибо огромное! С теплом,
Хорошо написано. Исповедально... и поэтично.
Рада, что Вам понравилось! Заходите еще!
И снова своё невозделанно поле Я б с радостью сеял, пахал, пожинал... (Из "Моей маме к 60-тилетию") Видите, как пересекаются одни и те же понятия в совершенно разных произведениях, у совершенно разных людей! Рад встретить ещё одного единомышленника! С уважением, Владимир!
Да как же не пересекаться-то? Не на разных планетах живем. С благодарностью,
Маш, читаю и плачу. Грабли - эт мой любимый по жизни предмет. И он меня тоже любит. А стих твой перекопировала. Потому что он и про меня. А тебе спасибо, что так точно всё написала. Приходила на Прозу с пузырём, но решила его распить с тобой здесь. Уж очень мне у тебя здесь хорошо. И читать, и дышать. Всё будет хорошо. Лида
Конечно будет, Лида! Не надо плакать. Наливай. Давай-ка дернем по рюмашке, а что останется - на компрессы для наших шишек )))
Маш, ты лимончик будешь?
Обязаловка! Ну, за нас, любимых! )))
Если исходить из того, что "лучше учиться на чужих ошибках", то каждый должен ошибаться, чтобы научить других! С уважением к Вам и теплом, Владимир.
Именно этим все мы и занимаемся с таким упорством...))) С признательностью,
Вновь сотворен, и снова, снова Рожден в безумие твое, И старое – как будто ново, И грязь на чистое белье. Дни тонут в омуте недели, И месяца в года растут. "О боже, как мы постарели", – Услышится то там, то тут. Вновь повторенье… роковое Иль неминуемое? Вот - "Дряхлеющее вековое": Последний выдох – первый ход? И затворившись в темной "келье" (Ему покорный и судьбе, Из поколенья в поколение) Заплачь тихонько по себе.
Восхищена и растрогана! Но, Алексей: все не так грустно на самом деле... С благодарностью и теплом,
А еще говорят, что на ошибках учатся. Но - исключение лишь подтверждает правило.:))) С теплом, Настасья :)))
Ну, мало ли, что говорят... ))) С благодарностью,
Измерить глубину ее никто Живой не в силах, нечего пытаться: Ступать по граблям вечно суждено, Чтоб, потирая шишки, удивляться. когда ты перестанешь рифмовать "никто-суждено"- Вернусь боготворить:)
Подумаешь, рифманула разок ))) Причуда гения, и ничего больше ;)
Вернись, Игорек, все прощуууууууу )))
Во первых, что это Всё,а во-вторых я просто спрятался за смущение
Чем же я тебя так смутила? А все - оно и есть все... )))
фоткой красивой: честно-смущённо сознался он
После Ваших стихов,Машенька,начну свои любимые грабли любить...может шишки от этого будут меньше... С улыбкой.
Очень мудрое решение: они все равно никуда не денутся, так что пусть будут любимыми...)))
Всё, всё хорошо!!!... Воттолько грабли плохо (сказал лоб, не фига сИбе, он ещё и говорит (сказали грабли) и трямс ему ещё......... А это просто мастер класс:
Спасибо, Господи! Вернул опять И ночь, и день, и солнце, и ненастье. И я готова снова повторять Ошибки, глупость, радость, боль и счастье… Вот так! Пока-пока...=0) Добра Вам! (ине ведьма Вы) =0)
Если будете читать такими темпами, на завтра уже ничего не останется...))) Спасибо Вам!
А завтра уже не смогу, как и всю неделю(скорее всего так) Работа, дом, семья, дача... Лето!!! Ваши глаза просто Прекрасный омут! Тонуууууууууу - ух.... И, Простите, Мария(мало ли, может через чур -"чур не меня, чул=0) ) Кстати вот Вам ещё ссылочка (сайт интересный тем, что многое в одном - и фотки, и стихи, и проза, и звук.и всякое такое, если ссылка конечно же останется) http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3549 Таак, а грабли обойдём стороной...ой они у кого-то в руках...Ой....оё-ёй-ай..... ))))))))))))) Пока-пока.... =0)
Что новый цикл рожденья мне несёт? То возрождаюсь на коне, то в яме... Благодарю тебя я Господи, за всё, Но как же надоело быть - граблями! :-)) Спасибо, почитал Ваши стихи, и этот особенно понравился... С уважением и с улыбкой,
И Вам спасибо! Да, граблям тоже несладко приходится ))) С теплом,
Возможно, твои ошибки - это именно то, что нужно миру. Псевдокитайская пословица. Спасибо за стихотворение..
Я тоже склоняюсь к этой точке зрения. С признательностью,
Как верно-то... ты не про меня случайно писала? :)
Нет, Ириш: случайно - про себя ;)
Это произведение рекомендуют
|