Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Увези меня в край, где наполнились влагой луга,
Где уже зацвели абрикосы, черешни и вишни.
Где за грани холмов зацепилась цветная дуга,
Где не надо гадать – сколько той, нам отпущенной, жизни.

Подари небывалый рассвет, пробуждающий страсть,
Новизну ощущений, туманность озёрной купели.
Укради у внезапного снега – причуды апреля*...

А, давай, мы придумаем вместе, как лучше украсть…

*26-го апреля в подготовленном к весеннему теплу Якутске, очищенному стараниями природы и городских властей от снега, снова наступила зима.
Столбик термометра не поднимался выше -6, дул северный, пронизывающий ветер,
то и дело меняющий своё направление.
А весь город буквально завалило снегом (специально не измеряла, но сегодня утром прикинула - сантиметров 20 точно есть).
Вот в таком непредсказуемом краю я и обитаю :-)

© Светлана Илларионова, 28.04.2010 в 06:38
Свидетельство о публикации № 28042010063841-00163045
Читателей произведения за все время — 112, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Архангельская
Красота, преходящесть и непредсказуемость мгновенья...)))
С теплом
Таня
Светлана Илларионова
Спасибо Вам, Таня :-)
Надежда Колноузенко
Света, украдет непременно:)))
красиво призываете к этой "краже" :)))
поразил каприз апреля - дааа....
а я как раз из тех краев, где цветут абрикосы, черешни и вишни и покрылись зеленью молодой и яркой кроны деревьев, а на травке уже можно полежать:)))

с южным теплом, Надя

Светлана Илларионова
Спасибо, Надя :-)
А у нас только-только почки на деревьях проклюнулись.

Это произведение рекомендуют