Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

А ведь так не должно было быть...а ведь он научился любить (Очерк)

Автор: Дань
Распахнулись огромные зеленые глаза. Красивый мальчик 16 лет сладко потянулся в постели. Юное тело вздрогнуло, а шелковая простынь сползла на пол. Игривой, и немного кошачьей походкой он направился к окну. Тяжелые шторы распахнули нежные руки, что заканчивались длинными пальцами. Солнце нежно коснулось его щеки. Комната, залитая солнечным светом, казалась огромной, слишком огромной для этого мальчишки. Он окинул комнату взглядом, восстанавливая в памяти сцены вчерашней ночи, но, решив, что это не стоит его внимания, он вновь вернулся к огромному окну. Сонные глаза улавливали лишь солнечный свет и острые углы домов. Солнечные лучи нежно повторяли контуры его обнаженного идеального тела. Немного по щенячьи, и даже наивно склоняя голову на бок, он рассматривал прохожих. Все такие разные с виду, и такие одинаковые для него. Забрав волосы в хвост, он убрал с глаз непослушную челку. Низ живота немного ныл, но эта боль давно перестала быть чем-то особенным и стала неотъемлемой часть его тела. Идет дождь, слишком холодный для этой весны. Мальчик прислонил ладошку к стеклу, и с улыбкой наблюдает, как стекло вокруг покрывается испариной. Протерев глаза, он забрал замерзшую ладошку от стекла. Его взгляд остановился на девушке, что сидела на лавочке. Она явно кого-то ждала. Судя по ее бегающим глазам,…она очень добра…да, он так решил, она явно очень добра, ведь так ласково протянула свой бутерброд серой дворняге, что зябко прижимается к сидению лавочки. А ее милая улыбка, видимо, она самый светлый человек, которого он встречал. Она промокла...миг она уже не интересна ему...Там, в еще пока не освещенной части улицы, появился мужчина. На первый взгляд он не чем не отличался от его клиентов: дорого одет, голодные глаза скрывают очки, одна рука в кармане, а вторая судорожно отключала мобильный телефон. Он красив, но одинок, слишком одинок, что бы ему наскучили случайные встречи, нелепые признания, которые никогда не интересовали его всерьез. Он устал…но он тоже не интересен…взгляд зеленых глаз приковала пара под зонтом. Поседевшая женщина мягко опустила голову на плече милому деду. Его дрожащие руки изо всех сил старались держать зонт ровно, дабы его любимая не намокла. Сколько они вместе? Пять?.Десять ? мм…больше сорока…они верны друг другу, и пусть, все что осталось от пилкой страсти юности, это переплетшиеся пальцы рук…А мальчишка так и стоит за окном. Он не верит в любовь….теплая постель, забравшая тепло его тела уже никогда не согреет того мужчину в душе. Его нежные глаза все еще не привыкли к свету а маленькое сердечко, не знающее меры, стучит быстрее от плюшевого зайца в подарочной ленте. И кто знает, может он тоже будет кормить дворнягу в парке, или желать одиночества, отключая телефоны, а может и он будет идти с любимы под зонтом, зная что дрожащие руки никогда не позволят ему намокнуть…

© Дань, 26.04.2010 в 22:30
Свидетельство о публикации № 26042010223032-00162883
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют