Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    Вы, конечно, вольны не верить, и считать это за прикол, но вчера сквозь двойные двери светлый ангел ко мне зашёл. Отобрав мою папиросу (согласитесь же – моветон!), он сказал, что меня не бросит, потому как хранитель он. И, расправив большие крылья, затянулся он не спеша и сказал мне, что сенсимилья офигительно хороша. Покурили моей отравы, поплевали с балкона вниз…
    Я по жизни-то парень бравый, и, конечно, не из подлиз, но ему я сказал:
    - Спасибо. Ведь не очень-то жизнь любя, я тебе благодарен, ибо сам не выжил бы без тебя. И в постылой игре без правил ты на скорбном моём пути столько знаков и вех расставил! Я не все замечал, прости… Но когда я не видел знаки, хоть и зрением не был слаб, ты меня выносил, однако, и, причём, с корабля на баб. Как солидно в твоей конторе подготовили свой спецназ…
    Он презрительно сплюнул, вскоре повернулся ко мне анфас и расставил такие точки, что я тут же припомнил мать:
    - Это были ещё цветочки. Время ягодки собирать…
Свидетельство о публикации № 25042010182422-00162677
Читателей произведения за все время — 858, полученных рецензий — 27.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Ольга Романченко
Ольга Романченко, 25.04.2010 в 19:21
Нравится, Саш. )))
В начале подумала: "Ну, наконец-то, - позитифф!" А потом засомневалась... Хотя... Наверное, все же лучше курить с ангелом, чем "разгонять чертей топором"...)))
"С корабля на баб" - без слов!!!

Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Оль)))
А ты не сомневайся! Это пазитифф такой)
Александр Оберемок (Migov)
а с корабля на баб - это столетняя шутка)))
Лана Яснова
Лана Яснова, 25.04.2010 в 19:39
Позитифф-позитифф! Это точно! Вижу, весна правильно на тебя действует! Вот уже и ангелы залетают, хоть и под действием сенсимильи)), но им - ангелам - всё можно. Опять же - к полохому человеку и в таком состоянии бы не залетел никто. Так что всё нормально! С ангелом покурили, жизнь, так сказать, обмозговали, значит, будем жить!
А если серьезно, то стихо твое - вот сразу автор угадывается. У тебя свой стиль сложился. Это точно! И очень интересный стиль, рука твоя чувствуется уже в каждом твоем стих-ии.  Хорошо ты пишешь! И от души! Молодец!
Понравилось!
Александр Оберемок (Migov)
ой, спасибки)))
смешная ты чёта)))
фсе смешные))))))))))))))))
Лана Яснова
Лана Яснова, 25.04.2010 в 19:47
Я не смешная) Я веселая иногда бываю))
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 25.04.2010 в 20:13
Подкупает лёгкость конструкции, чувство ритма, летящие фразы, будто сами собою складываются в рифмованные строчки, пишутся образы пера одним махом.

Оптимизма тебе и побольше!

Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Лен!!!
А насчёт того, что строчки сами собой складываюцца... Не, не так, к сожалению;)
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 25.04.2010 в 20:34
А вот это, как раз и самое главное! Публика видит улыбку, аплодирует сложным сальто, и не догадывается, и не должна, какими мозолями всё зарабатывается!

Кстати, благодарна за форму текста - читать легко.

Азалия
Азалия, 25.04.2010 в 20:17
Очень всё хорошо, зубодробежку бы еще отменить:)
"не справился б без тебя"
Александр Оберемок (Migov)
да вот тока написал, пусть повисит, со временем всё устаканицца)))
спасибо)
Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 26.04.2010 в 09:27
Очень понравилось. Саша, немного не похоже на твои предыдущие. Это светлее и ощущение лёгкости остаётся. Спокойнее на душе стало.

Почему-то думалось, что ангел в конце в беса превратится. )))

Александр Оберемок (Migov)
Ну вот, все говорят - позитифф)))
А как же последняя строчка?)))
Спасибо)))
Александр Оберемок (Migov)
Не, только не в беса - их алкогольных достаточно)))
Марина Старчевская
Ангел всегда немного похож на своего подопечного. Вот и у Вас так-же. Понравилось. М.С.
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Марина)
Lair
Lair, 27.04.2010 в 01:46
Здорово! Последние строчки заставили улыбнуться...
Александр Оберемок (Migov)
ух ты, а я ожидал противоположную реакцию - мол, лг хуже придётся, чем было)))
спасибо)
Виктор Граф
Виктор Граф, 27.04.2010 в 08:42
Понравилось, Саш) и улыбает местами) единственно чуть подшлифовать бы... нууу, тут, я думаю, тебе помогут!))))

С улыбкой)

Александр Оберемок (Migov)
спасибо)
подшлифуем, кнешн)
Юлия Кацович
Юлия Кацович, 27.04.2010 в 23:14
Отлично :)
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Юль)
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Остроумно, иронично, легко... Но все же я бы не стала шутки шутить с ангелом-то хранителем. Ну так, на всякий пожарный... Обидится он, и что тогда?
:)))
Спасибо за стихи.
Дружески,
Алена
Александр Оберемок (Migov)
Так я ж там и не шутил, всё по-серьёзному)))
Спасибо, Алёна)
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 02.05.2010 в 19:20
А классно, однако...
Давай ещё...
Наливай!
Александр Оберемок (Migov)
спасибо)
есть и ещё)))
Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 03.05.2010 в 19:28
MiGоф , я не знаю на каком этаже твой балкон, но ....  


  Мигова читал как то .
Инглиш не любит ,подлиз.Ну не чудак так то .MiGоф ,паришь, плиз..
  Слушай поэт ,очень часто ,и я, нарушаю, шалю..
Он, давно брови сдвинул ,знаю и не юлю.
Ангела голосом слабым  часто зову я, прошу .Дай еще жизни полабать .Я, докурю, анашу.
Девушек где нибудь встретив чуство развить невзначай.
Цвет оборвать не ответив ,небу..подав на чай.Через двойную навстречку,водка текила рамштайн.За здравье поставте .. свечку  ,К входу подайте ..трамвай.
Он ведь не может обьехать,он ведь по рельсам летит .Стыдно, окончу же вехи. Все сзади.., вехи все сзади..Лимит.
Время транжирил .Как стыдно,деньги ..не нищим ..раздал.
Че то мастырил обидно. Это не жизнь? А астрал?!.
Небо ,мой ангел, простите, дайте ума мне и путь.
Встречные Юрку  просите просто скажите:-"Ты будь"

Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 03.05.2010 в 19:49
точная ссылка на
http://simbirsk.anihub.ru/viewtopic.php?id=14
намудрил че то, испраился там...

И еще, Мигоф,будь)))))))))))))))))))))))))))

Александр Оберемок (Migov)
буду)
**Без имени**
**Без имени**, 04.05.2010 в 11:17
Классно...
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Лена)
Анастасия Яновска ♥
уже один раз написала - куда-то делось:))
Ангелы не обладают человеческими качествами, т.е. и не обижаются. тем более, что поговорили вы серьезно, по-мужски.
концовка для меня оказалась несколько неожиданной:)                  
Александр Оберемок (Migov)
Это хорошо?
Спасибо)
Анастасия Яновска ♥
это очень хорошо:))
Настя
Александр Оберемок (Migov)
рад, что понра)
Настя, приходи ещё)))
Майя Ласковая
Майя Ласковая, 07.05.2010 в 01:47
Самобытная зарисовка. Автору удалось соединить эзотерику, замечательный слог и иронию. Я не заметила негатива - это грустная самоирония. А это всегда в цене.
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Майя. Заходите в гости, всегда рад)
С уважением,
M.
M., 15.05.2010 в 20:26
Отлично! И концовка совсем не наводит на тревожные мысли, скорее, веселит) Видишь, почти все так восприняли. Потому, наверное, что в жизни всегда "это были еще цветочки", и дальше кажется будет похлеще, чем было).
Колоритный ангел-хранитель, очень живо видится как он отбирает папиросу и затягивается, прищурившись вдаль). Отличный образ.
Насчет слога зубодробительного кто-то упоминал - да, местами есть такое. Но уверена - подшлифуется.
Хороший стих.
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Рита!
рад, что концовка веселит)))
и не пропадай больше, ок?
M.
M., 15.05.2010 в 20:34
попробую)    
M.
M., 15.05.2010 в 20:34
попробую)    
Лиана Алавердова
Лиана Алавердова, 26.05.2010 в 17:10
Я не знаю что есть сенсимилья, но стихотворение удалось. ПОздравляю!
Александр Оберемок (Migov)
о, это страшная вещь!!!)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сенсимилья

Александр Оберемок (Migov)
спасибо)))
Осачук Светлана
Осачук Светлана, 27.05.2010 в 19:29
А это супер.
Вопросов не имеется.
100 баллов:)))

А, вот, нашла из вредности."в ней не справился б без тебя" много б:))) "в ней не справиться без тебя" не лучше?

Осачук Светлана
Осачук Светлана, 27.05.2010 в 19:33
Ток прочитала комменты. Народ тожить заметил. У-би-рай:)))
Александр Оберемок (Migov)
руки дойдут - поменяю чёнить)
спасибо, Свет)
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 28.05.2010 в 19:25
С корабля на баб - эт' пгавильно, батенька! Сексуальный маньяк Чацкий, да и "кора-бля" играет совершенно новыми красками...
В последней строке - аллюзия на Экклезиаст только мне примерещилась, Александр, или вы это действительно имели в виду?
А в целом - понравилось весьма. Только вот абсолютно безударное "это" слегка напрягло ("считàтьэто").
Удач и успехов вам!
Александр Оберемок (Migov)
да там много косяков, одну строчку я вот-вот переделаю, а другую выброшу нафиг)
сначала об Экклезиасте и не думал, когда писал. А потом, когда придумывалась фраза про цветочки, откуда-то взялось "время собирать", и тут остапа понесло.)))
так что аллюзия есть, но она получилась почти случайно. а когда я это понял, то несколько минут был исполнен высокомерия)))
спасибо, Михаил ;)
Меда Нотабенна
Меда Нотабенна, 10.06.2010 в 22:09
И весело и пронзительно - люблю такие коктейли...
Александр Оберемок (Migov)
спасибо)
что-то редко у меня получается, чтобы весело )))
Лола Ува
Лола Ува, 19.07.2010 в 20:41
Саш, в общем, как обычно. Классно, то есть)))
Я похулиганю чуток, ладно?

Случайный гость на твоем балконе пронизан нитью энергий ци. Ты, присмотревшись получше, понял. Их все же двое. О, близнецы!..

- Крутым зигзагом твои дороги… (Ну, сколько ж можно, твою едрить!..) Пришла пора подводить итоги. Довольно по миру колесить. Шептали ж  ребра: «уймись, бесстыжий». А ты упрямо педаль в упор.
Второй вмешался:
- Послушай, рыжий, кончай бессмысленный разговор.
- Ну, может, все же уладим миром?..
- Что ж, очередность моя сейчас. Так, вот… сплошную опять – пунктиром. И кстати это не в первый раз. Джин-тоник, виски, текила с  солью… Ты брат так с печенью не шути. Не хочешь с Таней, ну, будешь с Олей. Мы это быстро… на раз-два-три. А этот светлый, его не слушай. Им надоело твое лямур. У нас же мелочь... всего лишь душу. А знаешь, сколько там этих …дур. У них, в Эдеме порядок строгий. (Священных правил тяжел талмуд.) И все под роспись…и нимб и тоги. А к нам зато просто так возьмут. Ну, а пока, все равно уж грешный, организуй-ка нам на троих…
И до утра разговор неспешный:
- Ты знаешь, это твой лучший стих.
- Да, блин, не жизнь, а сплошная драма.
- Угу, порой не хватает слов.
- А хочешь травку? Из Амстердама.
- Вот пара тяг и клиент готов.

И утро -  с подвига (встать с постели).
А ангел с чертом и  договор,... ну, блин, приснится же бред с похмелья.

В столе записка: «Ну, значит, до…»

Александр Оберемок (Migov)
размерчик "безбашенного..."))) может восьмой частью зафигачить?)))
спасибо, Лола, класс!!!!!!!!!!!!!!
Лола Ува
Лола Ува, 22.07.2010 в 21:13
ага, изначально под рок-н-ролл и писалось
а потом влезли эти личности...
Александр Оберемок (Migov)
ага, они такие - куда хошь влезут)
Алексей Савченко
Алексей Савченко, 14.09.2010 в 12:50
Был волен верить)Интересный образ ангела) Спасибо)
Александр Оберемок (Migov)
это такой попался, а бывает много хуже. вон, у Алекса Фо в "Игроке")))
Strega
Strega, 10.10.2010 в 14:27
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/173635/
;)
Хана Поделько
Хана Поделько, 02.03.2011 в 14:20
Ух, как красиво!! Очень-очень понравилось)) Такая приятная информатика в нём..)
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо)
...
..., 27.03.2011 в 02:30
Вот про Ангела вы правы, ему ещё долго работать прийдётся, Ангелы на пенсию рано не уходят. Хорошо, хоть перекур сделали...
Александр Оберемок (Migov)
да ещё какой перекур))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Олег Полудницын
Олег Полудницын, 07.11.2011 в 09:40
хорошо покурили )
Александр Оберемок (Migov)
да, неплохо)))
спасибо, Олег)
Ольга Бармина
Ольга Бармина, 10.08.2012 в 16:21
Обалденно понравилось! Просто здорово - очень люблю такую манеру изложения. Не говоря уже о наполнении - хотя тут, действительно, двояко можно трактовать :)
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Ольга!

Это произведение рекомендуют