Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 335
Авторов: 0
Гостей: 335
|
От зимней пороши отходим внезапно И в воздухе снова предчувствия запах. Пусть почки весенние в душах забрезжат, Взорвутся зеленой листвою надежды. И выше взлетает мечты нашей ангел, Мы новые строчки доверим бумаге: Пусть почерк наш беглый не будет опознан, Но в чувствах оживших признаться не поздно… Доверимся сердца невидимым жестам, Шагнём на ступеньку шального блаженства. Пусть ветер весенний в окне не стихает, А исповедь рвётся из сердца стихами.
Свидетельство о публикации № 23042010071013-00162299
Читателей произведения за все время — 181, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
замечательно прорвалась, Лиля!
Спасибо, Алинка!
Лиля, читала с облегчением! Такие светлые и мощные стихи! Рада за тебя :)))
Спасибо!
Бессовестно совами исполосован Закат - просыпаются к вечеру совы, Исчертят кругами вишнёвое солнце - Оно завращается, как веретёнце, И скатится колобом по небосклону. На землю набросится сумрак холёный - Как шаль оренбургская, мягок и женствен... Из почек набухших - листвою блаженство Рванётся наружу - и запах на милю. Как чётко картину представила Лиля...
Ну вот, опять промахнулась:) Андрей, спасибо огромное.
Закаты, рассветы - всё это не ново, Но сердцу поэта не нужно иного. Пусть только лучом своим радует солнце, Едва завишнёвится на горизонте. Ростками зелёными стихотворений В разбуженный мир мы спешим без сомнений. Пусть души людей наполняется светом И запах весны разлетится по ветру, Из почек набухших прорвётся стихами И боль на планете любви затихает.
Опять моя торопливость меня подвела: наполняются светом.
Поскольку совести у сов нет, получается, что бессовестность поможет забыть о горестях... Впрочем, так бывает :)
Наверное. Спасибо, Влад!
Совушка,совушка, сонная головушка...Лиличка, согласна с тобой, что совесть у сов есть...совиная.
Лена, большое спасибо.
Хорошо передано настороение. Удачи. Макис.
Спасибо за отзыв. И за внимание.
И пусть всегда будут поводы для таких замечательных стихов, Лиличка!!! Тогда всё можно и... шагнуть на ступеньку шального блаженства...
Павлик, спасибо тебе.
Доверимся сердца невидимым жестам, Шагнём на ступеньку шального блаженства. Вот эти строчки особенно понравились. Стихотворение привносит в душу и тело весенние надежды и иллюзии. Хотелось бы "шагнуть на ступеньку шального блаженства". :))) Спасибо, Алена
Алёна, большое спасибо. Всегда искренне пишите, храню Ваши отзывы в сердце.
весенний свет, весенний тёплый ветерок, весенние воспоминания о будущем... Спасибо, Лилия!
Здравствуйте, Сергей! Большое спасибо, что не забываете, заглядываете.
"Пусть почерк наш беглый не будет опознан", Мы пишем по скалам, рисуем по волнам... Не в авторстве дело, а в буквочках смелых, Что вновь нарисуют весеннее тело...:)) Не спасайся, кто может!:))
Спасибо за очень милый экспромт, Валентин!
Все верно сказано - и о надежде, и о мечтах, и о чувствах... Так держать, Лилечка! Очень понравилось! Надя
Спасибо, Надюша.
Лиль, в приват загляни:)) - буду ждать:))
Очень красиво! Лиля, спасибо за весеннее настроение и "зелёную надежду"! Желаю Вам тоже весеннего, солнечного настроения!
Привет, Ириша! Спасибо!
Отличный стих! Так и хочется вверх по ступенькам блаженства. Спасибо.
Спасибо огромное! Как же я Вам рада. Давно мы не встречались!
Это произведение рекомендуют
|