Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 126
Авторов: 0
Гостей: 126
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Strega
Ha ПЕРВЫЙ ПИРАТСКИЙ КОНКУРС "ОТДАТЬ ШВАРТОВЫ!!!"
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/150816/

Ничто так не возвышает пирата, как нок-рея.
(Виктор Губарев)


Не цветка лепесток атласный, брат-близнец мой - сам Эдвард Тич *)! О побеге мечтать напрасно, коль воинственный брошу клич.Да, я женского, дьявол, пола! Но косы нет давно уже. Не пищу, как комар, от боли. И раскаянья нет в душе, коль нажму на курок. На рею самолично пошлю врагов...И от рома я не дурею. Никогда не пекла пирогов...

Но пришла незаметно проруха: Я влюбилась, как мой близнец *).Ведь красива и не старуха, и безбрачье - не мой венец. Только вот ведь судьба какая, как и братец мой, невпопад, я, в толпе портовской гуляя, на зелёный наткнулась взгляд...

Не умнее его невеста, только очень нежна, кротка (я совсем из другого теста...)
Как бела у неё рука! А на пальце счастливой перстень - обручальный надёжный знак, что отныне навеки вместе. Как мне быть? ну скажите, как???!  Отрубить я могла бы руку и вручить жениху трофей**), но его обреку на муку... Значит просто, по-бабски, реветь перед сном, чтоб никто не видел, а наутро опухших глаз не казать. Ведь в таком-то виде ...  Все поймут - не мужик - тотчас!

Поднимайте скорее парус! Унесу свою боль в моря. Может где-то с душою справлюсь
хоть и баба, пиратка я...

____________________________________________


*)Чтобы было понятнее, кто такой Тич:

Чёрная Борода: отморозок среди пиратов Эдвард Тич (1680-1718) по прозвищу “Чёрная Борода“ был известен своими эскападами. Так, во время нападения он вплетал в волосы на голове высушенную коноплю и поджигал. Вид здоровенного бородача с саблей и 6 пистолетами за поясом, у которого из головы валил чёрный дым, впечатлял его жертв. Даже собственная команда считала его психопатом.
Однажды он убил какого-то молодого пиратика из своей команды со словами: “Если я кого-то не убью время от времени, я забуду кто я такой“.

**) Чёрная Борода влюбился в даму в Северной Каролине, но, увы, у неё
уже был жених. Тем не менее, Тич пожаловал к ней с подарком - перстенем.
Перстень был надет на отрубленную руку её любимого жениха...

© Strega, 22.04.2010 в 17:54
Свидетельство о публикации № 22042010175448-00162242
Читателей произведения за все время — 318, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют