Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=300]http://www.stihi.ru/pics/2010/04/21/8475.jpg?6461[/img]

  По улице задумчиво и грустно шагала лошадь в розовом пальто, надев поверх зелёного бурнуса кокетливое в рюшах решето. А ей навстречу свежий летний ветер бросал обрывки содранных афиш, и кошки, те, что знают всё на свете, сочувственно смотрели с низких крыш. Какой-то любопытный иностранец на мыльницу снимал её наряд,  мальчишки  танцевали глупый танец, выкрикивая что-то невпопад. Брела под эти выкрики кобыла, и жалости, и смеху  вопреки.  Она сегодня утром наступила на розовые старые очки. И шла туда, где в створе старых улиц под пение ликующих цикад сумеет посмотреть без слёз, не жмурясь, на розовый торжественный закат.


стих - победитель конкурса «Летняя сессия 2010» (В Садах Лицея)
http://stihi.ru/2010/06/28/7182


© Copyright: Клавдия Дмитриева, 2010
Свидетельство о публикации №11004218475

Иллюстрация: Марк Шагал.

Свидетельство о публикации № 22042010082227-00162167
Читателей произведения за все время — 537, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 22.04.2010 в 14:55
А иностранца с крыши наверно приняли Гебешники че ему на крыше делать? Не иначе че то удумал!!! но это конечно уже совсем другая и грустная история. Впрочем и эта история полна весной и светлой грустью. Больше веры и жизни. Поэтт!
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Саид, на крыше кошки, а не иностранец.
Впрочем, спасибо:)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 22.04.2010 в 21:31
Клавдия,специально сходила посмотрела на картинку.Стих  лучше,жизнерадоснее,хотя лошадь немного жаль...
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Да, стих не по картинке. Хотя мне наоборот кажется, что в картинке больше стёба, а в стихе - надлома.
Спасибо!
Юлия Кацович
Юлия Кацович, 28.04.2010 в 11:47
Я шел и распрашивал разных прохожих
Про красную мышь и зеленую лошадь...:)

Хорошо то как.

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо:)
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 04.05.2010 в 07:02
Клавушка, поздравляю твою ЛОШАДКУ и ОКОЛИЦУ с призовым местом на СЕМИ ДНЯХ! Стихи твои -  чу-дес-ные, я всегда удивляюсь их душевности, образности, трогательности... Их хочется перечитывать - что я и делаю периодически..
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 24.12.2010 в 08:23
хороший стих...
но не без пары замечаний:
"кошки, те, что знают" - а кошки, те, что не знаю - видимо не смотрели с крыш... или смотрели, но с высоких... :)
здесь придирка именно к "те"...
и "на мыльницы снимал её наряд" - фоткал только наряд, а не лошадь - так получается?
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо, Майк.

Нет, "те, что знают...", смотрели сочувственно, а остальные - без сочувствия.)

Да, конечно именно наряд! Лошадь-то чего снимать...

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 24.12.2010 в 11:07
просто я бы снимал лошадь в наряде... :)
Галка Сороко-Вороно
Какая великолепная находка: наступила на розовые очки!
Блеск! Поздравляю с победой!
 А еще поздравляю с наступающим! Всяческого благополучия и успехов в Новом году!
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо, Галка! Да оно старое, стихо, где только уже не засветилось... Просто у меня баллы накопились, и я вдруг обнаружила, что этот стиш здесь ещё на Главной не висел))

С Новым Годом!

Никола Важский
Никола Важский, 26.12.2010 в 00:12
Очень колоритно! Изысканный стих!

"По улице задумчиво и грустно" (с) я брел, а мне навстречу конь в пальто, свинья в ермолке и козел в капусте. Подумалось: ну что-то тут не то. Вон - чудо в перьях! Дело в шляпе встретил, бычков в томате, женщину в окне...И "кто-то там" в малиновом берете сказал: понятно. Истина в вине!))) Понятно, что шучу!
С уважением и улыбкой - Н.В.

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
О, какой отзыв! Горжусь :) Спасибо!
Оксана Картельян (Каркуша)
Классная лошадь. Забираю в избранное.
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо. Вот ведь почти всем она нравится, а написала я этот стих на блиц на "Семи Днях" скоренько так... А иногда вылизываешь-вылизываешь, а читатель спокоен.
Спасибо, Оксана!
Сергей Тарасов
Сергей Тарасов, 01.01.2013 в 21:08
Прекрасное стихотворение. Как детская перекличка с Алисой в стране чудес. На мой субъективный взгляд,стихотворение только бы выиграло при разбивке по строфам. Спасибо.
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Может быть... Но оно уже публиковалось именно в А4. Спасибо! С Новым Годом!

Это произведение рекомендуют