Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 196
Авторов: 0 Гостей: 196
Поиск по порталу
|
Автор: Дороро
Дюймовочке снились драконы и тёмные эльфы
/что лихо летают на чёрных харлеях по трассам/, но каждое утро она просыпалась на шельфе холодной постели в объятиях липкого страха... Наивно /по-детски/ мечтала о сказочном Принце, который унёс бы её в царство Оз на ракете... Но спьяну в портовом трактире с матросом Жабицким лишилась невинности в женской общественной "келье". Потом /протрезвев/ на скамеечке плакала в парке, а мимо влюблённые пары под ручку ходили... Дюймовочка мёрзла /хоть было на улице жарко/ и клумбы с цветами смотрелись как чьи-то могилы. Пираньи-прохожие щёлкали взглядами пошло, пытаясь сканировать душу девчонки из сказки... Но кипенный цветик в заколке не выдал им то, что стыдливо скрывалось от взоров под скорбною маской. Старинная церковь казалась ей склепом вампира, откуда изгнали всех преданных слуг Иеговы... Частичку души потерявши в сортире трактира, себя ощущала то пьянью, то шлюхой дешёвой... Резвился с причёской назойливый ветер-бретонец и /словно её обсуждая/ паслись гиацинты, не зная, что скоро таинственный эльф-незнакомец к бедняжке подъедет верхом на крутом мотоцикле.
© Дороро, 21.04.2010 в 23:34
Свидетельство о публикации № 21042010233419-00162137
Читателей произведения за все время — 2112, полученных рецензий — 5.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Рецензии
Маргарита Ротко, 29.04.2010 в 23:44
небезынтересно, чернушно-задорно так)
Аэль. я не всё у вас читала, но, тем не менее, который раз нарываюсь но вот это "алкала". у вас особая любовь к этому слову? это не ирония, просто, поверьте, устаревшие формы, если они не совсем уместны, отталкивают ( а алкали и сканировали в однмом флаконе - совсем не комильфо)). если же они повторяются, то отталкивают вдвойне. это ведь не эксклюзивное слово, не соль стиха, не персонифицированый некий объект. вот такое мнение.
Дороро,
30.04.2010 в 10:42
просто мне показалось, что "алкающей мести"
звучит немножко сильнее чем просто "желающей мести", впрочем я не уверен... буду подумать:) Маргарит, а можно от вас получить небольшой совет?:)) как думаете, может мне лучше убрать последнюю строфу?
Ирина МелNik, 01.05.2010 в 23:03
Здравствуйте:) Я была в Туле (вы же там обитаете?):)
У вас сбоит немного ритм в этой строке: "который унёс бы её в страну Оз на ракете... " Попробуйте поменять слова местами, будет хорошо. Понравилось. ГотиШно:)
Дороро,
01.05.2010 в 23:38
Здравствуйте, Летти (мой лучший переводчик:))
спаsiбо! обитаю там, да... кипенный - это значит белый (обычно в рекламе стирального а дробилка - она и есть дробилка /даже если она валковая - я на самом деле и сам ничего в дробилках не понимаю почему гальюн? - просто трактир то портовый, и скорей "который унёс бы её в страну Оз на ракете... " - у меня был вариант -
Ирина МелNik,
03.05.2010 в 14:05
Вы текст поменяли, вижу:)
Про дробилку хотела еще сказать, может быть так будет лучше? себя ощущала песчинкой в дробилке валко'вой... Кукла тут причем? Кукла, конечно интересный образ, но к дробилке точно не подходит.:) ..."который унёс бы её в царство Оз на ракете..." Тут вообще несуразица получается. Царство - это русские народные сказки, у вас же - Страна Оз, унес в страну Оз девочку Дороти и собачку Тото смерч. Фразу надо переписывать однозначно. Увез во дворец на карете тоже неправильно, правильно - в карете, на карете это сверху. Аэль, я не знаю, что посоветовать:(( Увы. И еще, конец нравится теперь, но как-то опять не то! Может не верхом на мотоцикле подъехал, а на белом крутом мотоцикле?:) Прикольно я с Тулой попала:))
mahno, 03.05.2010 в 19:34
Ещё живы поэты!
Нет не те, что на кухне, Варят суп для прохожих Из стихов и депрессий Они созданы ветром Из солнца и света И слова их парят Соловьиною песней! Это произведение рекомендуют |