Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 283
Авторов: 0
Гостей: 283
|
Поцелуй-ка меня в запястье. Изящно. Навылет. Ночь кривит белоснежной пастью Так жутко впервые. Если будешь пленять очами В них кто-то утонет. Или смоет следы печали В сердечном притоне. Мне не жалко ни слов, ни яда. Ни нимба, ни перьев. Просто знать, что ты здесь. Ты рядом. Что куришь за дверью. Пьем вино. И хандрю опять я В весеннюю полночь. «Я когда-то… Тебя… в запястье. Ты, может быть… помнишь?» 21.04.10
Свидетельство о публикации № 21042010164154-00162052
Читателей произведения за все время — 3204, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
До мурашек.Без слов.
Спасибо, Лика))
Спасибо, Лика))
Улыбнись мне игриво невольно и взъерошь мне загривок ладонью
мило *улыбается*
Я вообще ни черта не понял. Поцеловать навылет? - сквозняком что ли? Или в порядке очерёдности. Если - последнее, то, думаю, три завершающих строфы после такого поцелуя занудное разжёвывание. "Ночь кривит белоснежной пастью" - авторы хотя бы немного представляют тот или иной образ. Я вот с восьми попыток не смог догадаться, что есть сие такое. Луна? Созвездие (здесь много вариантов)? Попа любимой? Зубы негра?.. "Белоснежная пасть" - выглядываю в окно, ну, не вижу я её. Может, не в тех климатических условиях живу. Может, её появление в ночи строго регламентировано, и я, увы, что называется, не вовремя эти спецэффекты. Мало того, что пасть - белоснежная, так она ещё и кривая. Загадочная кривая белоснежная пасть - всем поэзиям поэзия. "Если будешь пленять очами В них кто-то утонет" - вот этот ужас без запятой о чём? Думаю, надо топить очами, но не пленять, или вешать на том, чем пленил, иначе, одно действие противоречит другому. К тому же далее: "Или смоет следы печали". Абсолютно не стыкующаяся перспектива: "утонуть или смыть печаль". Очень и очень плохой стих. Весь текст.
"спецэффекты разглядываю"
Спасибо, учту на будущее)
нравится, ярко ночь, белоснежная, одна такая, только в твоих стихах, Саш, такая и бывает "Если будешь пленять очами В них кто-то утонет." а вот это действительно зацепило одним словом: спасибо
Спасибо большое!))
А мне нравятся, Саша, твои маленькие шажки от большого к большому... Целую в запястье на вдохе...
От большого к большому? *смеется* Спасибо)
Добрый вечер) Ваше стихотворение использовано в обзоре анонсированного на Главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152761/
очень. и это: "Просто знать, что ты здесь. Ты рядом" близко так.
такое знание обычно греет)) спасибо!))
вам спасибо**
прелесть...
спасибо) приятно)
Это то самое стихотворение,которое зацепило меня..то,благодаря которому,я нашла Ваши стихотворения,чтобы прочитать..то,которое я уже выучила наизусть..Александр спасибо Вам..оно необычайно красивое...
Большое спасибо!))
pbl(b, 04.11.2010 в 07:29
Нравится..)
спасибо большое))
М-м-м... Стих, наверное, написан во время жуткой депрессии, из-за чего со смыслом наблюдаются некоторые проблемы. Одна только фраза "Ночь кривит белоснежной пастью" сразу вгоняет в полный ступор... Строчки "Если будешь пленять очами В них кто-то утонет." - это интересная находка, но дальше непонятно: "Или смоет следы печали В сердечном притоне." Т.е. смысл, что Вы попытались вложить в эти слова, понятен, но решение... "Притон — место, где регулярно собираются люди с преступными или другими неблаговидными целями..." По-моему, слово "притон" здесь не к месту. А в последнем четверостишии рифма "захромала"... Удачи Вам!
Беслоснежная пасть ночи - звезды. Сердечный притон - злачное место для людей с искалеченными сердцами. А в последнем четверостишии с рифмой все нормально: "Полночь-помнишь" и "опять я - запястья" С теплом,
Саша, мне, всё же, кажется, что "полночь" с "помнишь" не очень хорошо сочетаются... А притон - слово с нехорошими корнями... Тем более, "сердечный притон" - звучит так, как будто сердце стало мусорной свалкой для всех негативных чувств... Согласитесь, неприятное зрелище... Вот небольшая ироническая переделка: "Если будешь пленять очами В них кто-то утонет." Улыбнёшься - спасёшь беднягу На сердечном понтоне... Улыбнитесь! Всё будет хорошо!
Это произведение рекомендуют
|