Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Симбионты. наблюдение из жизни (Рассказ)

Автор: Агния Ветер
Иван Иваныч жил со своей девушкой и её котом.
С котом даже больше, чем с девушкой.
Каждое утро толстый противный Бусинка грыз карандаши из портфеля Иван Иваныча и противно выл на ухо. Иван Иваныч накладывал Бусинке пожрать, целую миску, и укладывался снова спать. Елена прижималась к своему любимому Иван Иванычу и сладко зевала.
- Бусинка тебя так любит, Ваня… - говорила она, приоткрыв один глаз.
А кот в это время наедался кормом и злобно урчал над лакушкой.
Иван Иванычу с трудом удавалось заснуть. И только сознание его заволакивал тонкий чуткий сон, как Бусинка начинал раздирать диван. Иван Иванычева голова трещала так же как обшивка дивана, но он отважно вступал в схватку с котом и выходил из неё победителем. Однако не без травм. Руки Иван Иваныча до локтей были располосованы жирными царапинами.
Так хотелось бы свернуть этому мохнатому чудовищу шею! Но Лена слишком любила своего кота. А Иван Иваныч слишком любил Леночку, чтобы ссориться из-за такой мелочи.
А мелочь тем временем гадила в его башмаки, расставляла зацепки на брюках и линяла прямо на пиджак.
Иван Иваныч терпел. Покупал новые брюки, каждый день чистил пиджак в химчистке (С ним там уже приветливо здоровались, окликали по имени и заботливо осведомлялись «как же там Леночка?»), и стойко переносил унижение вычищать говно из ботинок.
Благо карандаши стоили не так дорого как всё остальное!
По дороге из химчистки домой, он заезжал в универмаг и покупал Бусинке корм. Вискас Бусинка не ел. Это слишком неполезно для его печени (это Лена где-то вычитала). А тот корм, который для Бусинки был полезен, стоил почти как новые туфли для Леночки.
Иван Иваныч покупал и корм и туфли. Пока Лена восхищалась обновкой, Иван Иваныч втихаря смешивал дорогой корм с дешёвым.
Бусинка делал вид, что не замечал этого. Он выглядел вполне довольным, развалившись вечером, после ужина на их с Леной кровати. Разумеется, на месте Иван Иваныча. Лена чесала Бусинку за ушком, гладила толстый животик и листала журнал.
Елена любила Бусинку, секс и Иван Иваныча. Именно в такой последовательности. А Иван Иваныч никогда не был против секса с любимой Леночкой, даже если очень болит голова, и он устал.
Против был Бусинка.
Он затихал по кроватью, пережидал бурную прелюдию, вычищая грязь из-под коготков. А когда Иван Иваныч уже был готов на самые великие любовные подвиги, Бусинка обнажал блестящие острые когтищи и бросался на Иван Иваныча.
Иван Иваныч выл от боли и держался за зад, красный как пожар, исцарапанный не меньше чем руки.
Лена грозила Бусинке пальцем и выставляла за дверь спальни.
Никакого секса уже не получалось и они засыпали, взявшись за руки. А Иван Иванычу снилась акула в аквариуме у них на кухне, которая в один прекрасный день сожрала бы кота.
А утром Иван Иваныч снова просыпался от воя над ухом.
Однажды вечером (Иван Иваныч мыл посуду), Леночка прочитала ему вслух статью, в которой говорилось о том, что кошки и человек существуют во взаимно выгодном положении – симбиозе – то есть, человек кошку кормит, обеспечивает жильём, создаёт безопасность житья, а кошка наполняет жилище человека гармонией, успокаивает нервную систему, сглаживает стрессовые состояния в доме.
- Ты понимаешь, Ваня! Наш Бусинка – нам симбионт! Вот здорово! – Лена взяла Бусинку на руки и погладила. И всю ночь Бусинка провёл в их кровати между ней и Иван Иванычем. Для гармонии.
А наутро Иван Иваныч не стал кормить Бусинку.
Он как обычно собрался, приготовил завтрак, позавтракал (всё это время Бусинка сидел на тумбочке в прихожей и истошно ныл) и ушёл на работу.
И больше не вернулся. Не комфортно ему, Иван Иванычу, в гармонии.
И в симбиозе тоже.
© Агния Ветер, 20.04.2010 в 21:32
Свидетельство о публикации № 20042010213247-00161937
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Бригинец Оксана
Бригинец Оксана, 24.04.2010 в 13:18
Если бы я писала этот рассказ, я бы ничего не изменила. Не смотря на малую форму, персонажи не кажутся картонными. В обоих можно узнать соседа, одноклассницу или коллегу. Весело и поучительно.

Это произведение рекомендуют