Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 354
Авторов: 0
Гостей: 354
|
Разбившись о витражное стекло, Шальная птица вырвется на волю И упадёт со сломанным крылом, Ни страха не почувствовав, ни боли, Когда под злые выкрики зевак Её закружат мартовские воды.. (Никто не дорожит свободой так, Как истинный заложник несвободы.) Себя и жизнь не в силах превозмочь, Не человек - разменная монета Однажды станет королём на ночь, Проспав с захода солнца до рассвета. И пусть, случайным сном упившись всласть, В реальности он жалок и смешон, но.. (Никто не любит так успех и власть, Как от рожденья этого лишённый.) Засохший тополь смотрит не дыша, На лик звезды, сияющей сквозь тучи. И от благоговения дрожат Корявые, изломанные сучья, Когда к её лучам сквозь синий мрак Он тянется, предчувствуя блаженство.. (Никто не ценит совершенство так, Как жертва своего несовершенства.)
Свидетельство о публикации № 20042010090204-00161834
Читателей произведения за все время — 698, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Подумалось тут как-то: человек не брильянт, засохнет, дай только время...
Если время не высохнет раньше.. Большое спасибо, что читаете, Владислав! :)
Свобода; свобода произвола; свобода выбора, даруемая потенциалом... И свобода выбора и распряжения собственными иллюзиями... - Всё есть. Мне нравятся такие размышления!
Очень этому рада! Спасибо большое, Андрей! :) И главное, чтобы мы распоряжались иллюзиями, а не они нами! :)
...три "никто" - тёмный жемчуг, нанизанный на нить "вожделенного", но как! светло!..:)
Какое уж там "светло".. Тьма безнадёжная, беспросветная, непроглядная.. Спасибо Вам большое! :)
...Светлана: "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" - это то, как! всё Вами сделано!..:)
А тополь упрямо и зорко...да-да...Спасибо, Света!
Вам, Владимир, спасибо большое! :) Рада, что заглянули..
Света, личная просьба - ну, не надо стихи красить, ну очень пожалуйста, а? Тем более, такие. Вот, и Валеру Панина про то же попросил... Эх, "Облака"...
Принято. :) Да я, собственно, уже и не крашу. Просто старые перекрашивать лень.. Но раз "очень пожалуйста", то..! :)
Свет, не самое твое лучшее. Поясню. С первых строк рифмовка "волю" - "боли" до последней рифмы "блаженство" - "несовершенства". Даже я себе такое позволить не могу! В предпоследней строфе рифма очень придуманная. "В реальности он жалок и смешон, но.. " Нет настоящести, извини. Ты это стихо придумывала, изобретала... Ну и зачем? Впрочем, я могу быть не прав.
Спасибо за внимание, Дмитрий! :)
Брось выпендриваться. Ты умеешь писать лучше, я знаю. Ну и чего?
Светлане. Если она по-прежнему считает, что Дмитрий Каршин относится к ней негативно, то пусть просто примет информацию. Станислав Козлов, встреченный Дмитрием, предложил оному участие в сборнике филфака. Дмитрий подумал о Светлане, поскольку ее стихи более заслуживают внимания.
Ну, в общем, Дмитрий, конечно же, прав. Птица о стекло - поломанное крыло; не в силах превозмочь - король на ночь; тополь... не дыша - на лик звезды... сквозь синий мрак, с морализаторскими выводами на всем известном уровне. Короче, наглядный пример того, как автору зачастую не избежать банальностей; и не потому, что автор плохой, а потому, что очень их ему в тот момент хочется. Совсем не хотел обидеть.
Спасибо! :) Совсем не обиделась!
Спорные парадоксы.
Спасибо! Да, наверное.. По крайней мере, по поводу 2-го и 3-го приходилось диаметрально противоположные выводы слышать (о том, что неискушённого успех и власть больше пугают, нежели радуют и о том, что чужое совершенство вызывает скорее отрицательные эмоции, нежели положительные..) Но у каждого свои сказки! :)
Здравствуйте, Светлана! Блестящие стихи и хорошие мысли! С теплом))
Здравствуйте, Ольга! :) Спасибо большое за добрые слова, за точку зрения, отличную от.. и смелость высказать её, невзирая на..! :) С теплом,
оу.. "не взирая" раздельно, конечно! :) "Учат нас и грамоте, и письму, но не могут выучить ничему..." :)
узнала бы вас, даже если бы под стихом не было фамилии, - ваш стиль. банальности во всем видит тот, кто во всем видит банальности. по-моему, и тополь, и его звезда - єто очень трогательно..
Спасибо большое, Алания! Мне очень приятно.. А стих этот мне со всеми банальностями дорог. (За то, что написан тому, кому написан, и тогда, когда написан.) :)
Это произведение рекомендуют
|