Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Eneri
Что такое снег? Вода и холод?
Нежная крупинка волшебства?
Чудо, век которого недолог?
На ладони колкая слеза?

Пусть к земле настойчиво стремятся
Стаи невесомых мотыльков,
Чтобы к небу больше не подняться,
Расстелив пленительный покров.

© Eneri, 04.02.2007 в 10:06
Свидетельство о публикации № 04022007100618-00016177
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Корочкина Анна
Корочкина Анна, 04.02.2007 в 13:45
Здравствуйте , Ирина .
Спасибо Вам огромное за Ваши рецензии. Мне тоже очень понравилось  легкостью Ваше стихотворение , вот только  замечу в  самом дружеском порядке , что  звукопись в строчке  Но соткать пленительный покров., как мне кажется , вначале :  нО-сО-ТКА-(читается все как безударные, слитно-оставляет желать лучшего -напоминает слово  носогло(ТКа)

поэтому я Вам рискнула предложить, например , мои варианты этой строчки -(более плавные, и улучшить звукопись, которая в остальных строчках просто воздушная-  нежность , невесомость , мотыльки , стаи - это же полет...!

вот варианты :

Долгожданный расстелить покров

или

Расстелить(расстелив), (Застелить, постелить, разложить)  серебряный покров ,
конечно , я пока не знаю , как на этом сайте относятся к критическим замечаниям , но меня радует , когда мне подсказывают более сильные или просто лучше чувствующие авторы ...
Вы не сердитесь , я такая вот настырная .
С теплом и уважением ,
Аня .
Пойду прочту еще что нибудь из вашего...

Eneri
Eneri, 04.02.2007 в 22:53
Аня, спасибо!
На счет носоглотки - это в точку, даже самой стало смешно.)
Обязательно изменю.
К рецензиям (если они добрые, как от Вас) отношусь всегда очень хорошо, ведь надо же, в конце-концов, знать правду о своих произведениях. Всегда хочется верить, что они затрагивают кого-то, что они лучшие, но ведь не всегда так бывает, есть и неудачные стихо, которые я сама     отбираю и не публикую. А вот "Слова" особенными никогда не считала, пока не получила на них массу положительных откликов - значит, кого-то зацепило!
А "удачные" (по моему мнению) стихотворения, лежат на полке месяцами, не получая никаких отзывов.
Поэтому всегда спасибо за критику.
Ира
Татьяна Полякова
Татьяна Полякова, 04.02.2007 в 22:30
Красивые строки... Лёгкие и воздушные. заставляюшие размышлять о судьбе снега ( и не только... )

Спасибо, Ирина!

С теплом,
Таня.


Eneri
Eneri, 04.02.2007 в 22:55
И Вам спасибо, Таня. Не всегда автор может откликнуться автору - творить и писать рецензии разные вещи. Всегда рада Вам,
Ира
Анна Матвеева (Спаниелька)
Красиво и образно.
Тепла и удачи! Аня.
Eneri
Eneri, 05.02.2007 в 23:23
Спасибо, Аня. И Вам удачи. Поскорей бы весна...
Антон Ромин
Антон Ромин, 15.11.2008 в 23:12
Такие красивые строчки. Даже зимы захотелось.
Eneri, вы волшебница!
Eneri
Eneri, 16.11.2008 в 01:18
Ух ты! Спасибо)))))))

Это произведение рекомендуют