Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Таль Яна
Если ты мечтаешь утром
В свежекупленной квартире
На уютной новой кухне
Наслаждаться каппуччино,
Нужно: денег - тысяч двести,
И недели три-четыре,
Если в доме есть толковый,
Всё умеющий мужчина.

Нарисуй ему подробно
План своих дизайн-фантазий:
Здесь - сломать перегородку,
Здесь - повесить двери справа.
Он придёт сначала в ужас
От подобных безобразий,
А когда проникнет глубже,
Поворчит, но скажет «браво».

Если дому лет с полсотни,
Приготовься к огорченьям,
Собираясь заниматься
Установкой новых окон.
Сократи свои расходы
На бананы и печенье,
А иначе ты с ремонтом
Не уложишься по срокам.

Что за прелесть этот шопинг
В крупных мебельных салонах!
Так приятно прогуляться
По Алькову и Шатуре –
Целый день бродить по залам
Зачарованно-влюблённо,
Изучая все новинки
В интерьер-архитектуре.

Нынче в моде тёмный венге.
Современные модели –
Воплощение идеи
«Жить красиво, тратить щедро».
И нельзя не соблазниться:
Тёплый пол от фирмы DeVi,
А поверх него положим
Доски из массива кедра.

Потрясают шиком-блеском
Люстры из стекла мурано.
Сногсшибательно буквально,
Голова идёт по кругу.
Цоколь – кованая бронза.
Безупречно. Филигранно.
Эксклюзивно. По заказу.

Эй! Спустись с небес, подруга…


© Таль Яна, 19.04.2010 в 17:44
Свидетельство о публикации № 19042010174435-00161750
Читателей произведения за все время — 200, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Виктор Граф
Виктор Граф, 29.04.2010 в 08:21
Мдяяя, Нат, в одном ты права - пессимизьм у нас везде - даже в давнозадуманном апгрейте видавших виды славных хат!))))))


Улыбаюсь)

Таль Яна
Таль Яна, 29.04.2010 в 14:47
Здравствуй, Улыбающийся:) Рада, что ты весел и здоров! У вас уже зеленеет? Ничо не поняла после слова 'пессимизм':) Но всё равно приятно получить от тебя приветик. Прилетишь на новоселье?;)
Виктор Граф
Виктор Граф, 24.05.2010 в 03:31
типа как кота - первым через порог?
Сергей Васильев (Vasilek)
Интересное стихотворение,мне понравилось.
Кстати,восхищён Вашей рецензией на стих Яра про старлетку с лобзиком,так грамотно разобрали по косточкам,просто прелесть! Я тоже не удержался,пародию написал,если интересно,загляните на мою страничку.С уважением...
Таль Яна
Таль Яна, 09.05.2010 в 00:16
Спасибо, Сергей! Загляну обязательно. Разрешите и Ваше что-нибудь разобрать? ;)
Мне Ярослав расказывал про Вас, ага)
Сергей Васильев (Vasilek)
Буду счастлив,если разберёте по косточкам что-нибудь из моих стихов:))).Мне будет очень интересно увидеть свои ошибки со стороны.Самому-то своё всегда кажется гладким.
С уважением...
Камилла Вишневская
Мечты имеют свойство иногда нас радовать воплощением.
У меня все именно так и случилось, как в Вашем стихо (кроме концовки).
Правда, любимый не сказал "браво" - пришлось пригласить мастеров.
С улыбкой, Камилла
Таль Яна
Таль Яна, 25.05.2010 в 17:35
Ну, конечно - сапоги должен делать сапожник, а пироги - пирожник. Просто я очень ревностно отношусь к своей новой квартире, слишком дорого она мне далась, в прямом и переносном смысле, чтобы доверить её ремонт и обустройство кому бы то ни было! Я хочу всё сделать сама, до самого последнего шурупчика:) К тому же, замечательное чувство радости возникает, когда на твоих глазах преображается ДОМ - из облупленной хибарки в новый, самой-тобой-придуманный интерьер... Спасибо, Камилла!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Вообще-то ремонт - это классная вещь, но раз его начав, закончить невозможно. Разве только - прекратить (с) народная мудрость.
Сам делал, но давновато. Теперь вот раскачиваюсь, чтобы ламинат положить.

А ваш стих этот процесс замечательно описывает. Только вот григорий Остер вспомнился. Стиль, что ли?

Таль Яна
Таль Яна, 08.06.2010 в 17:46
Спасибо:) Я не представляю теперь, как можно делать ремонт, продолжая жить в той же квартире. Поэтому не заезжаю, пока всё от потолка до пола не будет готово. Ну да, иначе потом его, начав, не закончишь... Стиль?.. Ага, мне именно такой нравится - в меру ироничный, но на полном серьёзе:)
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 16.08.2010 в 09:36
Отсутствие опыта в таких делах (много лет жилье снимаем)не помешало получить искреннее удовольствие. У Вас бесподобное чувство юмора! Очень нравится легкость Вашего пера. Спасибо огромное за стихи! Вернусь к Вам еще на страничку, чтобы всё перечитать.
Таль Яна
Таль Яна, 16.08.2010 в 11:19
Спасибо, Татьяна:) Моё чувство юмора изредка, но замечается моими читателями. Рада доставить удовольствие, заходите!
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 30.09.2010 в 22:22
"Эй! Спустись с небес, подруга…" - наоборот: "Давай, брат, отрешимся, давай, брат, воспарим..." :)))
Таль Яна
Таль Яна, 01.10.2010 в 15:39
?? Незнакомое мне творчество:)

Это произведение рекомендуют