Лучше я усну
Я летела с огромной скоростью через яркие огни. Мимо мчались верхушки деревьев. Августовский дождь окрасил их в серебристый цвет, блестящий до зубной боли.
Я видела впереди красные вспышки, путь преграждали разноцветные огромные блоки. Они вырастали из-под земли, кружились в бешеном хороводе. Крик застрял в моем горле. Не успела. Упала с блока на скользкий грязный асфальт. Кругом визг, звон, скрежет. Потянуло, потащило, засосало в ослепительную спираль. Не могу позвать на помощь, не могу закрыть глаза. Тело разрывается от боли, ничего не вижу. Темно, очень темно. Звуки живут сами по себе, вне меня, вне времени. Чувствую, как их, тяжело дыша, съедает гулкая тишина. Ничего не слышу. По телу колотит изнурительный холодный дождь. Пусть... Веки медленно опускаются. Все. Меня уже нет.
-Открой глаза, слышишь, немедленно открой глаза!!
Открываю. Я есть? Просыпаюсь. В холодном липком поту. Сердце колотится, сейчас разорвется. Я открываю рот, пытаюсь дышать. Чья та жесткая рука сжимает мое сердце. Не надо! Я сейчас умру. Чуть отпустили. Страшно, не понятно.
Постепенно соображаю. Это был сон. Страшный, но сон.
К чему бы такое? Руки дрожат. Повернула голову - муж спокойно спит. Встала, все закружилось, завертелось. Схватилась за комод. Постояла. Побежала к детям: Руки трясутся, ноги ватные - сейчас упаду... открыла дверь. Сопят во сне. Стекаю по дверному коску, тихо плачу.
Иду на кухню, сейчас выпью корвалол. Сижу, глотая слезы. Только бы никого не разбудить. Начинаю соображать. Сон - в руку? Какое несчастье нас ждет? Как нам уберечься? Господи... . А если уже что-то случилось. Но, с кем же? С кем? Перебираю родных, друзей... Господи, ещё только шесть утра... Никому не позвонишь. Если что-то случилось, должны были позвонить? Немного подожду. Пусть ещё поспят.
Как на автомате умываюсь, иду на кухню, готовлю завтрак. Все встают, шум, визг, споры.
Шум от льющейся воды, стрекот бритвы. После завтрака - дети в школу, муж - отвозить их и за какими то запчастями. Встать в дверях, закрыть собою. Не пускать, не отпускать. Никого.... Все дома, со мной, значит, ничего не может случиться. Не могу, не поверят, посмеются, в крайнем случае, пожалеют, уложат спать. Ушли.
Мою посуду, пытаюсь дышать. Я спокойна. Сажусь в кресло, жму пульт - не включается телевизор. Ах, да, это же телефонная трубка... Никто не звонит. Всем хорошо. Резкий звонок пугает. Нет! Не надо...
- Здравствуйте, Наталья Павловна. Это из салона красоты. Вы записаны к косметологу на одиннадцать часов,. вы будете?
-Да, - машинально. Буду. Да, да, буду, буду, Я успокоюсь у косметолога. Маска, массаж, тихая музыка.
Собираюсь, телефона из рук не выпускаю. Жду звонков. Звоню маме, близким подругам - все хорошо, все нормально.
Лежу у косметолога, покрытая маской, легкая музыка и тихий говор мастера не успокаивают. Понимаю - это только отсрочка. Сердце кто-то так и держит в кулаке.
Прощаюсь, захожу в кофейню. Пью кофе, ем пирожное. Не сладко. Плохо мне, совсем плохо. Медленно иду домой. Остается совсем немного - в субботу уроков мало, муж заберет детей. Все будет хорошо. Ничего вокруг не вижу, живу где-то внутри себя, пытаюсь понять. Слышу визг, скрежет, звон. Поднимаю глаза. На перекрестке столкновение. Две машины. Одна - наша?! Открываю рот, кричать не могу, бегу - откуда силы взялись.
Начинаю понимать - в машине двое... Мужчина и женщина.... Какая женщина, господи?!
Суетятся люди, я сейчас упаду. Мне совсем плохо, задыхаюсь. Вижу номер машины. Не наш. Господи, спасибо. Зажимаю рот, прохожу мимо, бегу от чужой боли, чужого горя. Спешу домой. Не работает лифт, взлетаю на пятый этаж. Ключ не могу в замок вставить. Открыла, зашла, сбросила туфли. Трясущимися руками накапала корвалол, выпила с валерьянкой. Что же мне так плохо...
Отвлекусь, приготовлю для них курицу, они любят. С улыбкой занялась привычным делом. Как раз успеваю к возвращению своих самых родных. Стискиваю зубы. Все будет хорошо...
Стук лифта - заработал. Поворот ключа в замке. Шумные, наперебой кричащие, возвращаются мои родные. Все целые, невредимые. Тормошу, целую. Счастливая. Спасибо тебе, господи.
Отобедали. Дети - к себе, за компьютер, смс-ки, журналы, куклы. Муж - в спальню. Я убираю. Какая же я счастливая! Понимаю, ну, да, сон плохой был, неприятный. Но как же все хорошо то.
- Наташа! - зовет меня супруг. В прихожую? Стоит с огромной сумкой. Куда собрался?
Вздыхает.
- Понимаешь, Наташ. Я ухожу. Прости меня. Я ухожу к другой женщине. Я люблю её.
Со всего маху влетаю в ослепительную спираль.
Двенадцать лет совместной жизни разлетаются разноцветными огромными блоками... Меня грубо сбросили с блока. Не могу позвать на помощь, не могу закрыть глаза. Сердце разрывается от боли, ничего не вижу. Темно, очень темно. Звуки живут сами по себе, вне меня, вне времени. Ничего не слышу. Изнутри колотит противная мерзкая дрожь. Муж уходит. Звякнул замок. Брякнула дверь лифта. Веки медленно опускаются. Все. Его уже нет. Я открываю рот, пытаюсь дышать. Слезы стирают с лица старания косметолога. Мне плохо, я сейчас умру. Душу поглотила боль. Озарило: это был не сон...
Можно, я усну? За что, господи?
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 476
Авторов: 0 Гостей: 476
Поиск по порталу
|
Автор: Васята Васильева Т. Н.
© Васята Васильева Т. Н., 19.04.2010 в 09:34
Свидетельство о публикации № 19042010093452-00161682
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |