Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как часто мы стремимся выручать,
Вытаскивать из черного провала,
И во спасение приходится вступать
В бои без правил с поднятым забралом.
Все потому, что сами были ТАМ,
Где кровь из-под ногтей и воздух вязок,
Где солнце черное не видеть бы глазам,
Где боль от ран, и боль от перевязок...

И, голыми руками сбив замОк,
Преграды многослойные разрушив,
Мы получаем яростный плевок.
Точнехонько. И прямо в душу.
28.01.07

Свидетельство о публикации № 04022007002938-00016140
Читателей произведения за все время — 872, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Борислав Федусов (BORISLAVKA)
Но душу открывать-то временами надо!
Хотя и боязно :(

Понимаю.

Анна Матвеева (Спаниелька)
Моя душа всегда открыта. А стих написан по свежим впечатлениям...
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
бывает.))) очень неприятно, но это "мелочи", главное не молчать тихонько, ожидая пока все само закончится.)))

С уважением.
Все к лучшему.
Сергей.

Анна Матвеева (Спаниелька)
Что делать, вытаскивать-то надо человека. Как зверек, натерпевшийся от людей, не верит, боится и кусается. И много времени и терпения надо, чтобы растопить лед в его сердце...
С теплом, Аня.
Eneri
Eneri, 04.02.2007 в 23:47
Как понимаю Вас. За тридевять земель, за тысячью дверей порой укрыться так хочется!.. Когда ты - только цель, в которую подлец попасть стремится...
Анна Матвеева (Спаниелька)
Да не подлец ,а потерявший веру человек...Вот и приходится "в бои без правил с поднятым забралом"...
Eneri
Eneri, 05.02.2007 в 23:21
К сожалению, знаю не понаслышке, черта очень тонка: сегодня он теряет веру, завтра что-то в неверии совершает, а через день оказывается, что это была подлость...  
Анна Матвеева (Спаниелька)
Да...Удивительно мудрые слова. Я серьёзно.
Зинаида Королёва
Зинаида Королёва, 06.02.2007 в 11:39
Аня, смелый вы человек. Вероятно профессия научила.
оставайтесь всегда такой.
Да, а плевки получать очень больно.
Счастья вам и успехов.
Анна Матвеева (Спаниелька)
Не в смелости дело...После того, как полтора года назад совершенно незнакомые люди со всей СТИХИРы помогали мне подняться, вытаскивали меня, я просто не имею права пройти мимо, если знаю,что МОГУ.А плевки...натерпевшийся от людей зверь тоже кусается...на всякий случай.
С теплом, Аня.
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 07.02.2007 в 12:04
Как правило, в чужую душу плюют те, у кого нет своей души! Это они из зависти!
А у Вас, слава богу, душа есть!
С уважением к Вам и теплом, Владимир.
Анна Матвеева (Спаниелька)
Спасибо, Володя. Но, знаете, зверь, натерпевшийся от людей, тоже поначалу рычит и кусается,так, на всякий случай...Но терпение и ласка творят чудеса...
Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Очень сложно написать что-то путное на Ваши пронзительные строки, Аня. В душу плюют часто, но больнее всего, когда это делают любимые, близкие или те, кого считали настоящими друзьями. Пусть у Вас хватит терпения и сил, чтобы выстоять.

С теплом, Наташа

Анна Матвеева (Спаниелька)
Наташа, в данном случае, человек еще не стал близким и любимым.Но вытащить его нало, иначе я сама не смогу жить спокойно.
Рита Раски
Рита Раски, 11.02.2007 в 12:08
Мудрая ты, Анечка, человечная!
Понимания со стороны людей тебе и всем нам!!!
С нежностью, с приветиком, Р.Р.
Анна Матвеева (Спаниелька)
Привет, Риточка! Вот и встретились!:-))Спасибо тебе!
С теплом, Аня.

Это произведение рекомендуют