Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Cvrtis
Она тщетно пыталась уцепиться хоть за что-то, что помогло бы ей выбраться из воронки, но пальцы только тонули в массе холодного серого песка. Её утягивало вниз, в центр. Туда, куда с шуршанием стремились миллиарды песчинок. Шшшшш... "Нет! Не хочу! Ну пожалуйста, Господи! - кричало её сознание. - Нет! Нет! Нет! Я прошу тебя!"
А песок уже налипал на глаза, забираясь под веки; забивался в нос и, проникнув с прерывистым дыханием, царапал лёгкие; он уже скрипел на зубах и ссыпался по пищеводу в желудок. Организм сухим кашлем выплёвывал из себя мелкие слипшиеся комки, но со следующим надрывным вдохом набирал новую порцию. - Ну вот, что я и говорил! - торжественно заявил Старший. - Факт существования Бога, так сказать, налицо! - И всё-таки, - позволил себе усомниться Младший, - Не преждевременное ли это умозаключение? В критических ситуациях сознание человека воспринимает действительность весьма искажённо. В нашем случае логичнее было бы обращаться с прошениями к песку, а не к Богу. - Вот! Вы своими словами подписываете ещё одну мою теорию: Бог - существо живое! - Я совсем не это хотел сказат! Я полагаю, что Бог - это некий символ всемогущества, не более. Старший отрицательно качнул головой. - Не может быть и речи. Ваше предположение не имеет логичного обоснования. Разве в случае опасности, вы стали бы просить о помощи то, что заведомо её не принесёт? Категорически нет. Младший кивнул, соглашаясь с доводом, но крупица сомнения всегда таилась в его сознании. - Я всё-таки настаиваю на своём предложений прямого контакта с человеком. - Хотите отдать себя в жертву экспериментам? Я не позволю. - Но тогда я получу знания, которые смогу передать вам. - Они запудрят вам мозги. Не ровен час, вы и сами станете верить в Бога, толком не разобравшись, кто это есть на самом деле. К тому же, я довольно близок к цели, и ваша самоотверженность, которую я, несомненно ценю, тут ни к чему. - Вы слишком уверенны. - И причина есть. Дело в том, что все образцы упоминают Бога на эмоциональном пике. Практически всегда это боль и страх. Думаю, нам стоит уделить этому внимание. Младший покосился на экспериментальный образец. Её сознание уже молчало; неподвижное тело напоминало чучело, набитое песком. Из воронки ещё торчала рука с растопыренными пальцами. - Он так и не появился... - Появится, я более чем уверен. Видимо, этот образец не имел особой ценности. Что ж, если мы будем испытывать их по одному, то на эксперименты уйдёт целая вечность. Это долго. Попробуем брать более обширные зоны. Что у нас там? Голод, вирусы, для разнообразия добавим землетрясений, ураганов. - Война. Я думаю, это самое верное. Старший уважительно посмотрел на младшего. - Вы делаете успехи. Немного провокации нам и вправду не помешает. - Но... но что, если и это не сработает? Старший немного задумался. - Считаю, что в таком случае нам придётся прибегнуть к наиболее глобальным методам. Мировой катаклизм, к примеру - направим к планете один из метеоритов. - И всё человечество исчезнет? - Это риск, я понимаю. Но что делать, когда один из высших разумов, о котором мы ранее не подозревали, не хочет идти на контакт? Младший снова посмотрел на воронку. Рука исчезла. Младший не думал, что Бог когда-нибудь появится.
© Cvrtis, 17.04.2010 в 03:37
Свидетельство о публикации № 17042010033706-00161381
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
рен гатлин, 19.04.2010 в 03:54
рен гатлин,
19.04.2010 в 03:59
Это произведение рекомендуют |