Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Человек приходит к человеку... (Лирика)

Человек приходит к человеку,
как в больницу или там аптеку,
посетив попутно магазин.
И на кухне, сев на табуретку,
уроняет несколько слезин,
а потом тихонько говорит:
"У меня вот здесь и здесь болит".

Человек глядит на человека,
как глядит на доктора калека,
потерявший ногу или глаз,
будто есть какая-то таблетка,
проглотил которую и - рраз! -
исчезает всякое бо-бо.
Но изобрести её слабо.

Человек на пару с человеком,
наскребя закуски по сусекам,
лечит раны водкой, и потом,
став наутро снова человеком,
покидает человечий дом,
перед тем рассолу нацедив,
чтобы не случился рецидив.

© Антон Стрижак, 03.02.2007 в 23:07
Свидетельство о публикации № 03022007230748-00016137
Читателей произведения за все время — 516, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Александр Муленко
Александр Муленко, 11.03.2007 в 16:38
Фрагмент из моей новой сказки "Волшебный чулок", как мне кажется созвучный вашему творчеству. Я прочитал несколько Ваших стихотворений и тронут...
===========================================================

Сегодня морфина не было. Уходя на выходные дни домой отдыхать, Заведующий Отделением строго-настрого наказал дежурным сотрудникам «…не брать панацею в руки!..», мотивируя тем, что после укола Бывший Хранитель Книг возвращается в нецивилизованное льготное прошлое, ампутированное у населения Федерации как «…отжившая свой век парадигма».
- Он всё ещё, заблуждаясь, надеется на милосердие более, чем на развитие здоровых рыночных отношений в обществе… – усмехнулся врач. - И не торопится раскошелиться с нами за койко-место. Но бесплатная медицина осталась в прошлом. Подрывать экономику добродетелью сегодня не модно в свете инновационных учений о человеческом счастье.
Морфин стоил денег, и условия для выкачивания их у человека, от боли продавшего свой дом, были рассчитаны на компьютере - пропорционально немногим дням его таявшей жизни. Чулок с деньгами худел и вытягивался, как простая верёвка. Геморроидальных шишек на нём оставалось всё меньше и меньше. Врачи искусно проводили операцию за операцией по их удалению и перемещению в частную собственность.

, ~ ~_
!/  .. = ........ ~
._ ( ) """"" ( . ) ~ ~
. , ( """""""" ( . ~ ~ ~
.......(..............(
====================
http://www.proza.ru/texts/2007/02/23-106.html

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 24.04.2008 в 00:01
господи, Антон, гениальная вещь Что-то сейчас настолько взяло - хоть плачь
Антон Стрижак
Антон Стрижак, 05.05.2008 в 13:29
Спасибо, Ипа. Долгое время считал эту вещь недостихом, а сейчас смотрю - вроде получилось. Вчитываешься со временем-то.
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Судя по всему, человек человеку - самая эффективная терапия.
Антон Стрижак
Антон Стрижак, 05.05.2008 в 13:32
Ага. И самое эффективное орудие пыток. Или убийства, хехе.
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Увы. иногда так оно и есть, в самом деле.
Гостева Елена
Гостева Елена, 24.04.2008 в 20:38
Замечательное стихотворение. И печальное, и обнадеживающее.
Антон Стрижак
Антон Стрижак, 05.05.2008 в 13:40
Спасибо, Елена. Хочется надеяться и обнадёживать :)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Да. Пришлось поработать в качестве жилетки: и спасательной, и бронированной, и плакательной.

Это произведение рекомендуют