Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ЛитО АРГО
Детский лепет
Устами младенца глаголет истина…

Мамочки и бабушки! Папы и дедушки! Тети и дяди! Вас умиляют, восторгают, трогают слова вашего малыша? Поделитесь ими, давайте вспомним это чудо - детское словотворчество.
Моя знакомая, врач-педиатр, являясь мамой двух очаровательных малышек полутора- и трех лет, говорит так: «Дети – это не маленькие взрослые. Дети – это маленькие представители неведомой цивилизации…»
Это не конкурс, не соревнование, на этой площадке вы можете разместить смешные, курьезные, забавные, трогательные истории о своем малыше. Давайте улыбаться вместе!
Размещать истории можно в рецензиях под манифестом. Если историй несколько – ремарочки. И не стесняйтесь высказаться по поводу понравившегося рассказа.

ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ от газеты "Школьник" - ПУБЛИКАЦИИ.
Участие в конкурсах ЛитО является автоматическим согласием на публикацию. Авторские права остаются за авторами, авторские экземпляры (5 штук) будут высланы всем авторам опубликованных произведений! ))

© ЛитО АРГО, 14.04.2010 в 23:04
Свидетельство о публикации № 14042010230419-00161067
Читателей произведения за все время — 604, полученных рецензий — 25.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Колноузенко
Василек, чудное создание 2,5 лет
--------------------------------
Приехал с родителями к преподавателю английского языка - на тестирование старшей сестренки Катюши. На арене весь вечер был Василек, отвечал на вопросы, комментировал происходящее и окружающую обстановку, в карман за словом не лез. Очень ему понравились мелкие яркие игрушки.
Собираясь домой, это чудо и говорит:
- "Когда люди уходят, им что-нибудь дают".
Покрасневшая мама попыталась отвлечь его, но это не помогло.
Уже на пороге он вновь повторил ставшую впоследствии коронной фразу:
- "Когда люди уходят, им что-нибудь дают!".
============================================================
Все объяснялось очень просто - хлебосольная семья и уходящие гости всегда уносили с собой сладости или подарки.
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 14.04.2010 в 23:30
:)))) А что, преподаватель так и не дал игрушку?
Надежда Колноузенко
увы...
Надежда Колноузенко
Яшенька, около 3 лет
-----------------------------
Впервые остается у бабушки с дедушкой на лето без мамы.
К этому готовили, рассказывали, он понимал и соглашался.
Возвращаются с вокзала.
- Я хочу к маме! – говорит Яша.
- Но мама уехала на поезде, - отвечает дедушка.
- А ты догони ее на машине.
- У машин другие дороги.
- Тогда я сам пойду по шпалам.
Олег Чужанин
Олег Чужанин, 15.04.2010 в 09:04
Арине, моей младшей, было четыре года. Спать ну никак не уложить, засыпала часа по три. Супруга однажды в сердцах высказалась:
- Доча, ну, до каких пор ты будешь засыпать с горем-пополам?
-Мамочка, да я одна засыпаю, никакого горя со мной нет.


Другой раз, мы её отругали за это же:
-Доча, ну ты взрослая девочка, должна уже сама спать.
-А вы с мамой когда повзрослеете? Я-то одна сплю, а вы вдвоем:)

Надежда Колноузенко
Олег, права ведь Арина:)))
И когда же вы повзрослеете?!
:))
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 15.04.2010 в 16:17
Дети лучше нас оспринимают смысл слов, глубже...
Есть чему поучиться у твоей Аринушки, Олег!
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 15.04.2010 в 09:33
Выставляю с трепетом и изрядной долей зависти: почему я сама так уже не могу?

-Давайте  ждать быстрее...
-Ну, еще один последний раз...
-Динозавры бывают хищные, а бывают травожадные...
-Мой брат такой маленький, что я даже вот этим пальчиком не смог бы у него в носу поковырять...
-Ладно, обрежьте ногти, только зубы не трогайте...
-Я был почти первый...
-Папа, у тебя ноги усатые...
-Какой это цвет? –Розовый. –Неправильно. –Что ты, мама, конечно, правильно, просто я не по-русски сказал, а на иврите...
-Рыбак поймал рыбу, и она стала несчастная...
-Я видел какой-то звук...
-Мама, у меня теплые руки. Вот, понюхай...
-Мама, ты такая добрая. И почти никогда не сердишься. Почему же ты у меня все забираешь, ножницы, например?...
-Ты видела птичку? –Нет. Не успела. –Какие у тебя глаза медленные...
-Мам, что ты делаешь? –Отдыхаю. -Сейчас я тебе помогу...
-Я потерял носки в шкафу...
-Мама, тебе надо было родить не меня, а мышку. Она бы пищала и грызла все, но часы не поломала бы...
-Из таких облаков дожди не ходят...
-А у тебя папа что, лысый? –Нет, это он от дождя так блестит...
-Я только что пришел к выводу, что сейчас уписаюсь...
-Всех женщин любить нельзя. Когда я вырасту, то буду любить Габи и Карину, а Светку уже не успею...

Надежда Колноузенко
Ляля, это настоящее ожерелье!
из 20 жемчужин:)
интересно, это "сборник" или перлы одного сокровища?
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 15.04.2010 в 12:44
Это альманах)))
Оба автора пожелали остаться неизвестными- малы еще))
Спасибо, Надя, пусть жизнь радует Вас.
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 15.04.2010 в 16:18
Ляля, это такое удовольствие!!! Спасибо, а авторов целуй нежно!
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 18.04.2010 в 10:47
В процессе целования авторов вспомнилось еще:
*Младшему подарили какую-то невиданную шоколадку. Робко интересуюсь: "Можно, я попробую?" Парирует: "Не надо, я и сам могу"
*Из той же оперы: мои призывы собрать игрушки/бумажки/фантики/огрызки и прочую дребедень очень долго остаются без внимания. Не выдерживаю, не полном скаку влетаю в комнату, даю команду: "Сейчас же все распихать по полочкам, тумбочкам, ящичкам, что не влезет- в мусорное ведро, чтобы через 15 минут комната сияла!!!" Ласково улыбается в ответ: "Спасибо, мама, мне сегодня не хочется"
*Не далее, как совсем недавно младший попросил меня вернуться домой пораньше. Втолковываю, что у меня много работы, и начальник меня не отпустит. В ответ слышу: "Твой начальник- фараон?" Выйдя из ступора, выясняю, что перед праздником Песах детям в саду рассказывали, как иудеи страдали в египетском плену, и как злой фараон не отпускал их домой. Начальнику было немедленно сообщено о факте его фараонства. С работы так и не отпустил(((
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 18.04.2010 в 21:53
Я такое удовольствие испытываю, читая про этих масиков - непередаваемое! Я думаю, все сюда заходят за солнечными лучиками детской непосредственности. :)
Ирина Акс
Ирина Акс, 19.04.2010 в 16:14
Супер!!!!!
Надежда Колноузенко
Да! Да! Спешу сообщить, что Ваши смешинки, Ляля, лучшие, поэтому  получайте!
Приз в студию!!!


100 баллов!
Первому победителю - Ляле (Гюльчатай) от восторженных читателей!

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 20.04.2010 в 23:30
Итак, первый Приз нашел свою хозяйку! Интересно, что идея создания детской странички исходила от Ляли.
Вручение Приза от хозяйки странички, Надежды Колноузенко, будет еженедельным. Ждем новые "жемчужинки" от Ваших малышей :)))
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 21.04.2010 в 12:51
Я ж не корысти ради, а токмо... очень-очень рада возможности этим поделиться:

Как-то под вечер мне звонит учительница старшего сына и интересуется, принес ли он письмо от нее крайне компрометирующего его содержания. Иду выяснять, где послание. Мое чадо не лезет за ответом ни в школьную сумку, ни в карман:
-Я шел домой, и было жарко. Я хотел достать бутылку и попить. Но тут налетел сильный ветер, выдул из сумки письмо и унес в колючие кусты.
Я не сдаюсь:
-Тогда иди в эти самые кусты и без письма не возвращайся!
Но он уже вошел в роль:
-Как тебе не стыдно! Какая же ты мать?? Там же змеи и скорпионы!

Он же дрессирует нашего пса, который знает только три команды: "Сидеть", "Жрать" и "Пошел куда подальше". Показывавает ему кусочек колбасы и командует:
-Сидеть!
Пес садится и получает вознаграждение. Следующий кусочек колбасы и команда "Лежать!" Зверь сидит, как приклеенный. "Стоять!"- тот сидит. Опять "Лежать!"- сидит и истекает слюной. После двух десятков неудачных попыток ребенок вздыхает и бросает недотепе незаслуженную колбасу со словами:
-Ладно, ладно. Я сделаю вид, что сказал: "Сидеть".

Младший прибегает весь в слезах. Из потока хлюпанья и заикания с трудом отфильтровываю фразу:
-Я упал и ударился.
Бросаюсь к нему:
-Чем???
-Телефоооооном!
И достает из-за спины обломки.

Он же приводит в гости друга. Как всегда, прямо с порога лезут в холодильник. Как всегда, разочаровываются. Сын начинает переговоры:
-Мама, у нас есть шоколад?
-Есть чуть-чуть.
-А апельсины есть?
-Есть немножко.
-Тогда ты можешь дать нам что-нибудь, чего у нас много?

Он же:
-Сколько папе лет?
-45.
-А почему?
Пытаюсь выкрутиться и так, и эдак. В конце концов признаюсь:
-Я не могу объяснить.
-Аааа. Ну, ладно. Иди. Когда тебе будет 45 лет, тогда объяснишь.

Надежда Колноузенко
Ляля, спасибо вашей дружной, веселой, смешинкомётной компании!
Хороший "почин" на новую неделю!!!
:)))
А что? Будете собирать весельчаков "Микки" :)))

с улыбкой, Надя

Издательство СЕМРИК
Редакция газеты "Школьник" присоединяется к поздравлениям и публикует эту подборку в 21 номере газеты "Школьник". Ждем адрес, на который можно выслать авторские экземпляры (gazeta_shkolnik@mail.ru)

С уважением,
Редакция газеты "Школьник"  

Надежда Колноузенко
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!   Ура!!!   Ура!!!

Ляля! Искренне поздравляем!!!

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Когда мое чучело (которому сейчас уже 24 года) было маленькое, оно (ну, ОНА, какая разница) было очень вредное. Ну просто - мазохист какой-то! Пока не добьется, чтобы ее шлепнули, не заснет. Будет ныть, приставать, канючить, делать вид, что сейчас заревет... а шлепать - ужасно не хочется, ведь свое же чучело. И тем не менее - пока она не достанет всех вокруг так, что буквально очередь выстраивается, чтобы дать нахалке шлепка, пока она первый шлепок не получит - будет приставать, и ни за что спать не станет. А как шлепнут - тут же закидывается в истерике, покричит пронзительно несколько секунд - и всё... спит, как шелковая.
Однажды мы с ней пошли в лес. В лес - сильно сказано, конечно, мы от дачи перешли через канаву и углубились в подлесок на 20 метров, после чего комары дали себя знать - и она немедленно запросилась домой... Но пока мы ходили "в лес" - дочка умудрилась успеть заработать пресловутый шлепок, потому что желание слопать ягоду "вороньего глаза" было настолько ярко выраженным, что обычные увещевания не помогли. Когда же мы пришли на дачу - первое, что она сделала, это безошибочно выбрала объект для жалоб - мою тёщу, и сообщила ей заговорщицки, что "мы с папой ходили гулять в лес, а я не слушалась, и папа меня УБИЛ"...
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 15.04.2010 в 16:18
Рискну спросить, что тёща сделала с папой?:)
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
)))))) Жив остался... но популярности в глазах тёщи сие деяние мне не прибавило...
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 15.04.2010 в 16:32
Андрей, а меня очень улыбнул этот кусочек: "оно (ну, ОНА, какая разница) было очень вредное. Ну просто - мазохист какой-то!" :))))  
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 15.04.2010 в 18:57
Четырехлетний Ярослав самый мелкий в группе. Но у него появилась сестренка Маша. Теперь он говорит: "Я не маленький, я старший брат".

Лежу на диване, босой. Ноги ноют и вообще так себе... Ярослав: "Дедушка, какие у тебя ноги старые... а у меня новые".  

Надежда Колноузенко
получил, дедушка!
думаю, что Ярослав еще к нам в гости забежит:)
привет ему!
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 16.04.2010 в 20:56
ну, с новенькими-то ножками как не забежать... ждите! Он ещё про палочные колёса не рассказал...
Надежда Колноузенко
Заждались вас с Ярославчиком:)
Забегайте на праздники!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 15.04.2010 в 19:58
Подслушала во дворе детскую(от 3х до 7ми) считалочку:
"Жили-были три селёдки:
Кули, Мули и Балда.
Кули-Мули спали вместе,
А Балда спала одна!".
Надежда Колноузенко
не повезло селёдке Балде:)))
Лика, а ведь это, наверное, большущая тема - "детские считалочки"!
теперь, разделывая селёдку, буду Кули-Мули вспоминать:)
с улыбкой, Надя
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 16.04.2010 в 17:19
Ну, вот и идея! А я не знала, что предложить.

Вот ещё - забавные словечки. Женя - 1,5 года распевает в коляске:"Лябики исигу...", долго не могли догадаться, оказалось -яблоки на снегу.!

**Без имени**
**Без имени**, 16.04.2010 в 09:08
Спрашиваю у своего ученика, ему 5 лет:"Рисовал вчера?"
Отвечает:"Нет"
"Почему?"
"Мама вчера сильно мои краски выбросила"

"Влад, что у тебя с пальцем?"
"Мама порезала."
"Случайно, конечно?"
"Нет, специально...чтоб знал!"

Надежда Колноузенко
Бедный ребенок!
Что за мама ему досталась?!!! :))))))
Валентин Багинский
- Старшенькому 2,5 годика. Первый раз на море. Идем по бережку, вдалеке маяк. "Папа, а что это такое?// "...маяк..."// "А...Это ты там работаешь!"
- Младшенький, увидев первый раз буёк на Днепре, поинтересовался: "А какую рыбу ловят на такой поплавок?!"
- А высмаркивать детям надобно не сопли, а слёпли! А когда они прыгают с большого расстояния (например с серванта) к вам в руки, то кричат: "Вали!"
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 17.04.2010 в 18:07
"Слёпли" - :)))
А моя дочка говорила "поснётрим" (посмотрим, "гусициния", "брызна" (брынза), "подвисьня" (подвинься), "свабдя"(свадьба) и многое другое...
Почему черепаха была "кабка", а застегни - "ябибуй" она и сама не могла объяснить))))
Валентин Багинский
:))А команда включить свет звучала лаконично: "Вкулькиль!" (и пальчик указывал на включатель-выключатель).
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 17.04.2010 в 13:31
Про песок

1
Лепить пироги – это очень легко.
Дворцы возводить и лачуги совком,
А рядом фигурки лепить.
Мы едем туда, где ни леса, ни скал,
Мы едем туда где простор из песка
Под солнцем… и тысячи спин…

2
Рассыпалась башня в бесформенный ком,
Так много воды по соседству с песком.
Кто только её натаскал?
Мы крепость построим, а рядышком — ров.
Но ты убегаешь куда-то с ведром.
Вода что ли лучше песка?


..............................

Привет!
Без лепета( всё молча) зато в рифму.)))
Ещё вернусь.

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 17.04.2010 в 18:05
Нина, это детские или Ваши?
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 17.04.2010 в 19:42
Мои это, просто первое, что вспомнилось.:)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 17.04.2010 в 20:38
Сыну когда не было ещё четырёх лет. Пришли в парикмахерскую.
Он садится в кресло, в ожидании, когда его постригут, спрашивает у  парикмахерши тёти Вали:

„ Ты букву  ПЫ знаешь ?“ Она отвечает, что знает.
„А букву ЛЫ знаешь?“  Она тоже знает.
„Ну, тогда стлыги.“


Лёзер Нина
Лёзер Нина, 17.04.2010 в 20:43
Купили живую рыбу. Сыну два года. Рыба плавает в большом тазу. Сын пытается поймать её рукой.
Бабушка сердится, предупреждает, что он опять будет кашлять, если не перестанет  всё время окунать руки в холодную воду.
„Прекрити это! “ –  командует бабушка.
Он слушется, не лезет больше в воду пальцами.
Спустя две минуты говорит ей деловым тоном.
„Бабушка, дай ложку“.

Надежда Колноузенко
Молодец! Догадливый:)))
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Добрый вечер всем посетителям детской странички! Ищу старые записи высказываний своего младшего сынишки Даниила. Сейчас ему 9 лет с небольшим. Когда ему было 4 года, отдыхали мы всей семьёй в горах Карачаево-Черкесии, в Тебердинском санатории «Нарат». Так вот, начхоз санатория по имени Заурбек, чем-то похожий и лицом, и фигурой на киноартиста Евгения Леонова, только с кавказским колоритом, постоянно попадался нам во время прогулок по территории санатория  с сигаретой в руке. Закончилась одна из таких встреч диалогом следующего содержания:
- Даниил – «Курить нельзя!»
- Заур - «А что делать?»
- Даниил – «Не покупать сигареты. Роди ребёнка и покупай ему игрушки!»
После этого случая, обескураженный Заур старался курить тайком от досужего мальчишки, и при встрече с ним  шутливо-боязненно прятал зажжённую сигарету…  
    Однажды дома Даня, глядя на дымящиеся трубы самых больших городских промышленных предприятий – Невинномысской ГРЭС и Невинномысского «АЗОТА», спросил меня:
- «Папа, а что это там дымит?»
Я отвечаю:
- «Заводы».
- «Кто включил эти заводы? – продолжает вопрошать сынишка.
- «Они всю природу отравили! Нужно их все выключить и перенести в другой город!»
Устами младенца, как говорится…
 
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 18.04.2010 в 21:56
Мудрые они, эти обожаемые нами карапузики...
Надежда Колноузенко
Сережа, а что еще эти уста сказали?
:)))
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
  На следующее утро, часов, наверно, эдак в семь, когда мой изнеженный летними каникулами организм еще не проснулся, меня вдруг разбудил резкий толчок в живот. Едва приоткрыв глаза я увидела это чудо, которое мало того что уселось на меня верхом, так еще и со всей силы прыгало на мне с улыбкой от одного уха до другого.
 - «втавай, Маина, втавай!» - радостно кричала Леся, и бултых, бултых по мне.  Мои глаза постепенно открылись и, поскольку выхода другого не было, я уже собралась последовать ее радостному призыву,....Из рассказа" Лисенок"Марины Калиниченко
Надежда Колноузенко
о, да!
это они могут - использовать взрослую "жертву" и в качестве матов для прыжков и как грушу :)
Надежда Ле (Принцесса .ирка)
С пару сами


- Мам, что такое аффрикат? – спрашивает ребёнок.

- Нуу… Это такая...такое сочетание звуков… когда…

Ликование гордого родителя гасит любые попытки вспомнить формулировку и перевести её на усвояемый язык, элементы которого сопоставимы с такими универсальными образчиками, как «прикольно» и «классно»… Надо сказать, периодически дети приводят меня в крайнее умиление, спрашивая  то о значении слова «конвергенция», то вдруг попросят объяснить, что такое  «саггиттальный»…  Я уже сомневаюсь, помню ли сама, в чём отличие щелевого звука от смычного, пытаюсь это выяснить при помощи подручных, а вернее, подгубных средств, производя чудаковатые движения губами и языком, шипя и цокая – при этом вращаю глазами, шаря в собственном мозгу…

– Понимаешь, это когда два звука как бы срастаются, как бы…

Мне ужасно хочется объяснить ребёнку, что же такое щелевой, а что фрикативный звук, сравнения и образы отвергаются мною один за другим, как не прошедшие кастинг прыщавые абициозные девы, на долю секунды я останавливаюсь у пещеры со взрывами, но и эта картина летит в печку. Я на коне, я воодушевлена. «Не зря, не зря я училась, ночей не спала, проводя их с Бодуэном де Куртене и прочими Реформацкими! - восклицаю я в нарциссическом порыве, - Кто, как не я,  сможет грамотно объяснить дитяти, что же представляет собой этот коварный взрывной». Я вдохновенно, употребив весь талант, данный мне Богом,  обрисовываю смычки и щели, уподобляя язык, губы, и нёбо - то горам, то пещерам. Вот зубы-богатыри выступают армией царя – звука «С», на них идут воины «Т»…
Вот оно, время «Ч», - по  ходу пьесы я ещё и поясняю ребёнку смысл каламбура. Небольшой экскурс грозит вылиться в средних размеров лекцию, но я довольна собой, я торжествую – всё-таки не каждая мать способна с таким блеском  расставить все точки над i, вернее, развесить все хвосты под «ц»… В океан моего филологического гения спрут тщеславия запускает - одно за другим - свои щупальца…

Осталось только узнать, откуда же мой сын проведал об аффрикатах – я задаю вопрос в надежде услышать, что он открывал один из запылённых фолиантов на книжной полке.

- Аа… - говорит он, - Да эт по телеку мужик какой-то вчера пел: «Он вам не старый баркас, аффрикат с парусами…»


 

Надежда Ле (Принцесса .ирка)
Время так быстро идёт...И вот уже ваше чадо никогда не скажет, что Чаковский был очень талантлив - написал и Цокотуху и Лебединое озеро, не попросит выключить фильм "только после того, как перестанут идти письма". Совсем немного времени - и дитя уже вполне сносно читает в этих самых письмах - то есть титрах, фамилии актёров на английском языке...))

Всего несколько месяцев назад:


Полокать

В пароксизме гнева мой лексикон причудливо сжимается, а  словарный запас пресловутой ильфопетровской героини  по сравнению с моим - оазис красноречия.

Ребёнок вымазался гуашью, и, как всегда в таких случаях, я ору:

- В ванную!..Руки - по локоть!..

Ребёнок возвращается с отмытыми добела ладошками, но выше кистей виднеются разводы и потёки.
Пока из моего мутного сознания ещё не выплыли, толкая друг друга, сгустки речи, ребёнок робко спрашивает:

- Давно хочу спросить, ма...ЧТО ВСЁ-ТАКИ означает ПОЛОКАТЬ - усиленно вертеть руками под струёй воды или всё же - мыть их особо тщательно?..


Надежда Колноузенко
Спасибо, тёзка, улыбнули с утра:))
и познавательно так - "щелевой, фрикативный звуки"!:)
с утренней ответной улыбкой,
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 21.04.2010 в 12:34
)))
Надежда, у Вас получаются блестящие миниатюры. Может, Вы пишете прозу? Если нет, то, может, попробуете? Я не могла оторваться.
Бодуэну де Куртене ностальгический поклон)
Надежда Ле (Принцесса .ирка)
Ляля, безумно приятно услышать Вашу оценку, такая похвала - пахлава:))
Прозу не пишу:)) этот и ещё пара таких опусов - единственный опыт.
Бодуэн де Куртене... да, с придыханием...:))
Спасибо:))

Генчикмахер Марина
Воскресенье начинается с праздника: идем к тете Лене. Лена учит нас рисовать, но излагай она основы марксизма-ленинизма, мы шли бы с тем же удовольствием: для Лены каждая ученица-живое воплощение земных и неземных талантов, источник радости и образец грации и вкуса. Даже мордочка, раскрашенная "а ла принцесса племени Сиу-Сиу" (неумелая мама думает, что под маску венецинского карнавала) приводит добрую учительницу в восторг. Она, в отличие от бабушки, не хлопается в обморок, а начинает щебетать нечто приятное. Лена, к Иткиному сожалению, часто отвлекается на предметы, с нашими высокими достоинствами малосвязанные, пытаясь быть полезной и нам, и другим ученикам, растолковывая разные красивые, но сложные слова, к примеру, "горизонталь", "палитра","перспектива", "симметрия". Вот и сейчас, Лена что-то настойчиво объясняет:
" Иточка, тогда рисунок твой будет еще лучше! Он заиграет всеми красками! А мы твой шедевр возьмем в рамочку, повесим на стенку, и тогда мимо никто не пройдет без доброго слова!Перспектива -это очень важно! Скажи маме, какое ты новое слово выучила!"
Иточка: "Шидевра!!!"
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 19.04.2010 в 00:07
Очень правильное слово! :)))
Надежда Колноузенко
Марина, заглядывайте с Иточкой еще - смешинок у нее, наверное, ого-го сколько!
Йегрес Волакчер (Оборотень)
Уставший прихожу с работы, сил нет ни на что. На пороге меня встречает сынишка с распростертыми объятьями. Вместо привычного для трехлетнего чада поднятия на руки я могу лишь обнять его. Сын в недоумении. Пытаясь хоть как-то оправдать свое бессилие я говорю: "Папа сегодня страшно устал" Ребенок с серьезным видом заявляет: "Папа, а ты включи свет, страшно не будет!"
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 19.04.2010 в 00:06
И сразу легче стало, правда, Сережа? Мудрые советы, да в правильное время - что еще надо счастливому папе.
Йегрес Волакчер (Оборотень)
О! это верно!
Процкая Наталия
Процкая Наталия, 20.04.2010 в 03:41
Сыну Володе(37 лет) было 6 лет. Мне вот вот идти рожать.
Он подходит ко мне и советует: " Мама, как только войдешь в роддом выбери самый широкий тазик. Галине Павловне достался узкий и она сильно мучилась."

Учим с Ингой(29 лет) стишок к 7 ноября, ей было 3 года
Выучили Результат таков:
Кто это фонарик красненький СОЖОГ
это не фонарик просто был Слажок
Мама не купила к празднику его.
Нет Слажка на свете. И больше не дает.

Ольга(18 лет) ей было года 4 -
Мама, в ледущий раз выбери мне другое лицо. Я не хочу ходить на бабушку.

Ульянка внучка(9 лет) было 6
Кода я вырасту больше папы (У папы рост 1,97) и буду старее
бабушки, тоже буду ругаться с продавщицами.

Ростислав внук (16лет) было 7 лет.
В школе ко дню матери дети приготовили подарки.
Приходит домой видит меня и говорит, бабушка, а ты не переживаешь о том, что такой хороший внук не твой ребенок?
Отвечаю, Как же, Ростик, ты всё равно мой ребенок, потому что сын моего сына.
Он:" Что- то мне не понятно, значит я должен был и для тебя подарок вместо папы делать?"

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 20.04.2010 в 07:50
Наталья, счастья Вам и Вашей прекрасной большой семье! Спасибо, улыбнули!
Надежда Колноузенко
Спасибо, Наташа, что забежала со смешинками:))
Галка Сороко-Вороно
 Сережке года два с половиной. На стенке висит календарь с большой картинкой "Лукоморье". Показывет мне: "Это - русалка, это - кот, а это - Королевич МИМОХОДОВ". Ясельный ребенок уверен, что у каждого человека должна быть фамилия.

 Стоим в поликлинике в длинной очереди, чтобы сдать анализ крови, четырехлетний Сережка начинает канючить:" Бабушка, ну почему очередь такая ДОЛГОЖДАННАЯ?"

 Мама ждет второго ребенка, спрашивает:"Кого тебе родить - братишку или сестренку7" "Мамочка, роди лучше собачку, ну, хотя бы кошечку..."

 

Надежда Колноузенко
Приветик, Сережик и Галя!
Спасибо вам!
А собачку или хотя бы кошечку ребенок получил с братиком или сестричкой? Эти мягкие живые друзья так хорошиииии!
Галка Сороко-Вороно
Хитрые родители ограничились хомячком.
Людмила Чеботарева (Люче)
Доброго вечера всем!
Хочу познакомить вас с моей внучкой Шеанкой.

Как-то раз мы разговорились о мечтах и о том, кому чего надо для счастья. Так вот, Шеана, которая сейчас живет в Канаде, в 5 лет себе нажелала цветик-семицветик, причем к каждому цвету своё особенное пожелание. Правда, лепестков у нее получилось восемь.

1) Розовый = жить всегда! И чтобы было сердце у меня в розовом лепестке...

2) Красный = быть бабочкой : всем посылать письма, летать и всех навещать. Чтобы поздравили меня с днём рождения.

3) Зелёный = стать зелёной звёздочкой, чтобы освещать всем путь домой

4) Оранжевый = когда ВСЕ бабушки приедут дать им букеты, а они скажут "спасибо!"

5) Синий = все подружки соберутся в Хайфе и напечём пирог ореховый с тестом...

6) Белый = взлететь на шаре, как на облаке!

7) Голубой = бежать по облакам к небу. Потому что очень скучаю по друзьям.

8) Жёлтый = полететь на планету Солнце. Ладно! Не полечу...


А это цитата из Шеанки:
"Буду плохо пахнуть и ДЕРЕТьСЯ! - как Чипполино. Он ведь плохо пах и дрался!"


ЕЩЕ ИЗ ШЕАНКИ:


- Мама! А гречка полезная?

...

- А сколько в ней КАЛьЦЕВ? (кальция)

!!! (мама делает большие глаза)

- И она помогает детям ПРОРАСТИ?

* мама пытается вдохнуть, чтобы ответить. Но что тут ответишь?! И тогда, занавес!!!

- И стать папой или мамой?

Шаня подчас выдает просто обалденные фразы - и это не новость. Но в последнее время она наслушалась (да и сама начиталась) сказок а-ля "Щелкунчик" и начала говорить таким языком, что хоть стой, хоть падай.

На днях моя младшая дочь Алиса (Шанькина тетя) разговаривала с Шеаной по скайпу, и речь зашла о том, как мы в августе ездили по Канаде и, в частности, видели китов. Алиса спросила Шеану, что эти киты делали. И Шаня выдала: "Киты били хвостами по воде. Они так зовут свою (внимание!) СУЖЕНУЮ!".

Пятилетний ребенок, а? СУЖЕНУЮ!!! Мне бы такое слово в данном контексте не пришло в голову ни с третьей попытки, ни с четвертой, ни с десятой.

Ладно, отсмеялись, разговор продолжается. Алиса спрашивает Шеану, не видела ли она там еще и русалок. Шаня выдает: "Нет, не видела. Они, наверное, вымерли. Как динозавры".


Еще Болтушки от Нюшки:  

- Сметана "сморщенная", я её есть не буду. И сырник "загорелый".

- А вы мне очки "водоворотные" (водолазные) купите? Я в них поплыву! Ой... Вот я тут подумала: если мне в море в купальник китёнок заплывёт. А потом фонтанчик выпустит из моих трусиков, что будет, будет неприлично, да?

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 22.04.2010 в 09:14
Рассудительная какая масечка! Пусть радует бабушку своими придумками! И нас заодно :)))
Надежда Колноузенко
Люче!
Очень рада вам с Шианкой!
Да, девочки, с вами не соскучишься!!!
Китенок в купальнике:)))))))))))))))
Екатерина Кочнева (Surrealizm)
По телевизору громко — новости. Вчера вице-премьер... Президент России... и т.д... Мой младший собирается на улицу, надевает валенки. Носок теплый, валенки надеваются туго. Наконец-то справившись с ними, он говорит: «Мама, валенки правят миром!»... Голос из телевизора — вчера лидер партии... Вот уж воистину, устами младенца...)))

Вместо «босиком» мои детишки почему-то говорили «в пятках».

Я:
- Вот молодцы, как дружно картошку уписываете!
Они:
- Не уписываем, а УПИТЫВАЕМ. Мы же ПИТАЕМСЯ.
И что возражишь?)))

Младший как-то сказал:
- А я знаю, чем мужчины от женщин отличаются... Женщины хотят секса, а мужчины — нет.
 Было, что возразить, но я не стала)))

Старший (когда ему было года 4) порадовал:
- Мама, когда я вырасту я на тебе женюсь!
Я:
- Нет, сынок, не надо. Я тогда буду уже старенькая, а у тебя будут девочки молоденькие, красивые...
Он (подумал, наморщив личико):
- Мама, когда ты будешь старой, я угощу тебя пирогом.
 Вот спасибо))))

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 24.04.2010 в 17:29
Замечательная россыпь жемчужинок! Спасибо, Катюша!
Надежда Колноузенко
все они подмечают, все понимают:)))

а пирог... даааа - хороша замена:))

Надежда Сергеева (сударушка)
«ОХ, УЖ ЭТИ ДЕТИ…»

Выросли  дети.  А мне, почему-то, все  чаще стали вспоминаться  смешные, и не очень, случаи из их детства. Наверное, это происходит от того, что уже не так необходима им мама,  что они уже сами решают свои взрослые проблемы. Но так хочется иногда вернуться в то время, когда прочней были нити между нами и детьми…

Артему 1 год 10 месяцев
Научился включать и выключать телевизор. Подойдет к нему, выключит, потом смотрит на нас, разводит ручки в стороны и говорит: «Тю-тю». Включает и обязательно поясняет: «Ту-ку!». Любит музыку, самая любимая песня «Комарово». Часто просит: «Ту-ку мутику, ту-ку комавово». Моего брата этой просьбой доводит почти до истерики, потому что у него нет в фонотеке этой песни.

Артему 2 года
Делаем ремонт в детской, клеем с мужем обои. Тема играет в большой комнате, периодически прибегает к нам и спрашивает: «Че деете?». Когда закончили, убрали мусор, расстелили палас, Тема с деловым видом заходит в комнату, цокает языком и изрекает: «Касиво. Папа, мама деили».

Артему 2 года 1,5 месяца
Выпал первый снег. Как-то так получилось, что родившийся осенью Тема никогда до этого дня  не брал снега в руки. А тут, по дороге в садик спрашивает «что это?»,  я объясняю. Тема подходит к скамейке, покрытой снежком, и проводит по нему голой ладошкой. И тут же начинает трясти рукой и кричать: «Горячо!»

Артему 2 года
Идем в садик. От самого дома сосредоточенно молчит. У детского сада останавливается и спрашивает:
-Мама, а почему воробушки прыгают, а гули гуляют, как Тема?

Артему 3 года
Съездил с папой в отпуск, в деревню. По приезде делится впечатлениями: «Там у бабушки – корова большая. У коровы четыре писечки, бабушка за них дергает и оттуда льется молочко»

Артему 3 года 5 месяцев, Аленке 1 год 2 месяца
Учит сестренку собирать пирамидки по цветам, но она упорно складывает в одну разноцветные колечки. Долго терпел, потом говорит:
-Вот глупая! Не будешь цвет складывать правильно, никто замуж не возьмет.

Аленке 3 года 6 месяцев
Едем на поезде в Магнитку. Подъем рано, в пять утра. После умывания спрашивает: «А откуда поезд знает, где наши бабушки живут?»

Аленке  4 года
Идет с папой из садика, о чем-то разговаривают. Вдруг выдает фразу – «У меня такое пятичление…» имеется в виду «впечатление».

Аленке 4 года
Прихожу за ней в садик. Выходит ко мне вместе с мальчиком, говорит: «Саша теперь будет жить с нами. Мы поженились»

Много интересного говорили ребята в раннем детстве, воспоминания эти сейчас дарят радость.

Олег Чужанин
Олег Чужанин, 26.04.2010 в 10:54
Есть такая детская игра: загадываем персонаж и жестами показываем его. Ребёнок должен угадать. Играем в неё всей семьёй. Мне выпадает показать царевну-лебедь. Начинаю показывать жестами женскую грудь, Арина:
- Девушка!
-Правильно!
Показываю жестами высоту девушки, Арина:
-Высокая!
_ Правильно!
Жестами показываю округлое лицо, Арина:
- Красивая!
- Правильно!
Растопыренной пятернёй показываю корону над головой, Арина:
- Статуя Свободы!
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 26.04.2010 в 20:06
Вот так детки - вполне современные! Олег, Надя - спасибо за доставленную радость! И здоровья Вам и Вашим детям!
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 29.04.2010 в 22:27
Мама, а папа ничего не боится?- спрашивает маленький сын .Ничего - почти честно отвечаю я
И даже,когда ты его несешь купаться?

Его же наблюдение "Корова какает навозом,а писaет молоком"

Муж разбрасывает удобрения по участку,  говорит сыну "войди в дом - это отрава".Сын округлят в изумнении глаза - "это нам рав дал?"                        Рав = равин( разговорный )

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 30.04.2010 в 09:11
Эту историю многие слышали, но моя знакомая клялась, что все началось с нее:
приходит сын-первоклассник домой и спрашивает:
- Мама, а что значит "дрочистый"?
Мать в шоке. Начинает что-то бормотать, краснеть и бледнеть, и тут вмешивается папа:
- А почему ты спрашиваешь, сынок?
- А нам сказку Пушкина читали, я не понял фразу: "Я-дрочистый изумруд!"
Надежда Колноузенко
Вера, какой чудный внимательный мальчик!
Надежда Колноузенко
Чур, не прятаться! - это я к Лито:))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 30.04.2010 в 09:07
Сидим на пляже. Над цветастыми купальниками моих дочек (9 и 14 лет) кружит полосатая муха-журчалка. Наконец, садится на коленку к старшей. Та блещет эрудицией:
- Это муха-журчалка! Она не кусается. Она безвредная, цветочки любит!
Младшая, не пережив триумфа сестры, возмущенно восклицает:
- Это моя журчалка! Она на меня первую села!!!
Надежда Колноузенко
вот так да!
это я понимаю - в Одессе уже с журчалками напряженка:)))
привет твоим цветочкам!
с теплом, Надя
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 30.04.2010 в 10:47
Спасибо, Надюша! Как думаешь, готовы наши родители поделиться своими детскими стихами?
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 04.05.2010 в 23:16
Дорогие родители, бабушки, дедушки и сочувствующие!!!
Предлагаем Вам выложить (или написать) стихи для детей и про детей.
ВНИМАНИЕ!!! Лучшие стихи будут отобраны для публикации в газете "Школьник".
Участие в конкурсах ЛитО является автоматическим согласием на публикацию. Авторские права остаются за авторами, авторские экземпляры (5 штук) будут высланы всем авторам опубликованных произведений! ))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.05.2010 в 22:31
Солнышки

Солнышко сияет в небе высоко...
Не достать мне Солнышко - очень далеко!
Маленькое Солнышко я нашла в траве -
Первый одуванчик подарю тебе!
Едем мимо ярких, золотых полей -
Солнышки-подсолнушки радуют детей.
Я сказала доченькам: - Солнышки мои!
Зайки ясноглазые, мамины цветы!

Надежда Колноузенко
АЛЕКСАНДР ПОП
=================

Моим внукам
-----------
За окном на небе маленький фонарик
Мы луну подвесили, как воздушный шарик
По стеклу ладошкой рассыпаем звёзды
Всё, пора в кроватку, потому что поздно

Внучке
-------
Я играла и упала
Было больно - я молчала
А когда пришла мамуля
Вот тогда я закричала

Скоро в школу
-------------
Собираюсь скоро в школу
Мне портфель купили новый
Много книжек и тетрадок
Наведу сейчас порядок
Вот отдел для супермена
Для конфет кармашек ценный
Место есть для бегемота
Для машинки с самолётом
Только книжки как не злились
А в портфель не поместились

Интернетские дети
-------------------
Маленький мальчик играл в интернете -
Папе прислали вагоны спагетти

В НАТО вошел зашифрованным кодом -
В Азии где-то командовал взводом

Сделал в сети небольшие покупки -
Биржу потом лихорадило сутки

Лайнеры курсом не тем полетели,
Трое диспетчеров долго потели

Как это славно, что милые дети
Нам, не мешая, сидят в Интернете

Урок в школе Планета Земля
---------------------------
Я ведь думал - Земля большая
А она – очень маленький шарик
И из космоса – очень синяя
И безумно – безумно красивая

Нам сказали, что льдины тают
Полюса в океаны стекают
Каждый год на планете теплее
Может люди станут добрее?

Знаем, в Африке звери есть разные
А в Бермудах есть воды опасные
А в пустынях верблюды есть гордые
Ну а в Англии водятся лорды

Мы на карте названья читаем
Дружно глобус руками вращаем
Вот мы вырастем, станем сильными
Защитим планету красивую

=============================================
Спасибо, Александр!

Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 08.05.2010 в 18:03
ДРУГ

Маленький котёнок на ветру замёрз,
Жалобно мяучет, прячет в лапках нос.
Я возьму котёнка, принесу домой.
Был совсем ничейным, а теперь он - мой!

Ласковый комочек дремлет у окна,
В комнате уютно - я же не одна!
Раньше мне казался скучным мир вокруг.
Всё теперь иначе - у меня есть ДРУГ!

Марина Старчевская
На базаре две вороны
Покупали макароны.
Выбирали подлиннее.
Что бы елось веселее.
Воронята прилетали
Сыр на тёрке растирали,
А потом без разговоров
Разминали помидоры.
Будет, будет целый лес
Кушать пасту-болонез.

********************
Собака любила хозяйку
Ценила её и ждала,
Тащила гулять на лужайку
И тапки к дивану несла.
И, если хозяева спали,
Следила за кошкой в углу,
И чтобы еду не украли
Из миски на тёплом полу.

Марина Старчевская
Извините, за количество. Я поняла, что не ограничено. Марина.

Как живая, пела птица.
Это надо же случиться:
Разрядилась батарейка -
Замолчала канарейка.

Мы заменим батарейку,
Запитаем канарейку.
Запоет она, родная,
Заводная, как живая.

Колыбельная

У ручья на раскладушке
Спит зеленая лягушка.
Спят лягушкины подружки
Хохотушки поквакушки
В полосатых колпаках
Под кустами в гамаках
Тихо шепчется камыш
Засыпай и ты, малыш.  

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 12.05.2010 в 08:43
Марина, Вы правы, количество стихов не ограничено. Спасибо!
Марина Старчевская
В таком случае получайте ещё.:)

Я рысь!

Я - рысь! Я прыгаю - и сразу
Лечу со шкафа на комод.
Случайно опрокинул вазу?
Так это вазе не везёт.
Ну цапнул дедушку за пальцы -
Я не котёнок, я же - рысь!
А бабушка отложит пяльцы
И снова крикнет: "Ну-ка, брысь!"
Обидно будет признаваться,
Что я боюсь её тычка,
Но бабушка не станет драться
И даст котёнку молочка.

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 12.05.2010 в 14:37
Мариночка, можете эту прелесть и в "Зверье мое" поставить!
Марина Старчевская
Спасибо! Поставила.:)
Издательство СЕМРИК
Редколлегией газеты «Школьник» к публикации принято произведение:
«Интернетовские дети» Александр Поп


С уважением,
Редакция газеты «Школьник»

Юлия Павлова (Камелия)
Мы с дочкой (ей было 4 года)посетили Зоологический музей, в котором есть очень понравившаяся панорама о первобытных людях, которых дочь называла "перводутный человек". Прошло несколько недель и я как-то рассказывала , что в детстве у бабушки не было не только компьютера, но и телевизора, дочь в ужасе:- Так оказывается бабушка перводутный человек!!


Как-то дочка заболела, ей назначили капельки, я их ей капала в рюмку. подходит с рюмкой - Мам, выпьем вина!
Я - Что ты говоришь глупости.
- Ну за здоровье же!

Если ребенок балуется, я частенько говорю:" кто маму не слушает, того мама скушает".
В очередной раз  ответ:-не ешь меня, а то я тебе в ротик накакаю!

Смотрим с мужем новости, обсуждаем, дочь 4 лет села по важному, выставив руку вперед:- Мам, ну как ситуация?
-Какая ситуация?
-Ну понижается!?  (очевидно о курсе валют)

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 02.11.2010 в 13:43
Ух, какие тут перлы!
А вот история, которую моя дочь сочинила, когда ей 6 лет было. Я только чуть-чуть, даже меньше чем чуть-чуть подправил

Здравствуйте!
Меня зовут Ника, мне 6 лет и я хочу рассказать вам одну историю. Вот она..
Однажды, весной, я пошла с родителями в парк и там познакомилась с девочкой Лизой. На мне кофточка с рюшками и на ней тоже. На мне юбочка с рюшками и на ней. Значит, мы обе были ПОД РЮШКАМИ! Тут, конечно, мы стали спорить, у кого рюшки красивее. Спорили, спорили, никто никого не переспорил и мы чуть-чуть подрались. И стали ПОДРАШКАМИ. Вдруг дождь пошёл. Прямо на нас! Мы промокли, замёрзли и задрожали от холода.Продрогли! И стали ПРОДРОЖКАМИ! Стоим, дрожим и смотрим друг на друга. Рюшки обвисли, волосы, как сосульки, ко лбу прилипли. Стало нам смешно. Стоим , смеёмся. Потом не устояли и на траву завалились. Лежим, смеёмся. Так смеёмся, что аж дрыгаемся. Получается, стали мы ПОДРЫЖКАМИ. Подрыгались мы, посмеялись, встали, обтёрлись и задумались: «Что мы, глупые, из-за рюшек каких-то драться?!» Взяли и подружились.
ТАПЕРЬ МЫ — ПОДРУЖКИ!

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 20.02.2011 в 08:42
А про это место уже и молва прошла.Тогда получите уже)))

Я герой,мам?!
 
Автор: Саид BiGБашев .

Стихи для детей


Рыжий страшный таракан
ПоутрУ залез в стакан,
Зло усами там мотает,
Шустро крошки подбирает.
Кот ,увидел ,зубы сжал
Чуть мяукнул, убежал.
А собаки так визжали…
спрятались и задрожали.
Воробей весь посерел,
Не чирикнув, улетел.
Мама, взяв кусочек мыла,
Вмиг посуду перемыла
И зовет:
- Где мальчик мой?
К ней бегу, ведь я – герой!


© Саид BiGБашев ., 2011
Свидетельство о публикации: № 6516-157030/20100603


Колыбельная сынишке
 
Автор: Саид BiGБашев .

Стихи для детей


Мы сегодня так устали!
Бегать, прыгать перестали,
Не смеемся, не кружимся,
Спать идем, в постель ложимся.
Дождь, уйди! Туман, растай!
Спи, сынишка… подрастай.
Ждут нас дальние дорожки,
Спи, устали ручки, ножки…
Месяц, звезды рассыпай…
Спи ,мой мальчик, засыпай…

© Саид BiGБашев ., 2011
Свидетельство о публикации: № 6516-157015/20100603


Милый,странный му-му-му
 
Автор: Саид BiGБашев .

Стихи для детей


Милый странный му-му-му,
Вам не скучно одному:
Травку кушать, цвет топтать
Мух и бабочек пугать?
Му-му-му ответил нам:
- Вам совет, ребята, дам –
Темноты не бойтесь, нет!
Полюбуйтесь на рассвет:
Мухи ноют, шмель жужжит,
В небесах орел кружит.
В руки взял пастух ду-ду:
- Мне пора, домой пойду.


© Саид BiGБашев ., 2011
Свидетельство о публикации: № 6516-156924/20100602


Мам, котенок ..плакал
 
Автор: Саид BiGБашев .

Стихи для детей


Это стихо не посвящаю своей маме. Зачем? Она здесь, между строк. ...
Посвящаю это стихо девочке, она могла называться и ,или... Наденьке Колноузенко/. Я с детства был врун и придумщик .До определенного возраста мальчишки ,особенно постарше поколачивали меня. Девочки не обходили своим вниманием. Я был ,постоянно ,в кого-то влюблен, сколько себя помню.Что касается Н.К., она светлый лучик, один из многих ,данного форума.Я ее ни разу не видел, не знаю, кто она, и что, и откуда.Наверное, или возможно, она ходила, в эти наши 9 лет, в коричневом платье и белом фартуке с непременным темным портфелем и пеналом в нем, и обернутыми в бумагу тетрадями, и стеркой, не синей и стертой, как у меня, а красивенькой и новенькой.И линейкой, на которой не было рож пиратов с ножами, Роджеров, и волка с зайцем из "Ну погоди". Просто, чистая и новая линейка.И дневник у нее, конечно же, был. Там стояли 5 по поведению и хорошие оценки, и не было клякс.Я так замазывал замечания и двойки. И не было вырванных страниц. Домашнее задание она, конечно же, записывала. Напротив, я не записывал, а потом писал, что называется, для «отмазки». Она, наверное, была в сандалиях и с бантами. И я, конечно же, дергал их-ее за косички .Они били меня книгами по голове ,и , портфелями, и я валял от души их-ее в снегу и бросал снежками, и она-они горько и навзрыд плакали, и в душу закрадывалось ощущение сладкой греховности моих поступков))) Итак, вперед- в прошлое, спасибо за наше счастливое детство.
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Снежинки кружат в ноябре,
Тьму фонарем качая,
Котенок плачет во дворе,
В тепло попасть не чая

Я так на улицу хочу,
Слоняюсь, будто лишний.
Литературу не учу –
Ведь за окном мальчишки.

Котенка взял, принес домой:
"Пей молоко, эй, киска!»
Ишь ты, голодный-то какой –
вылизывает миску.

В прихожей двери хлопнут вдруг,
Лечу скорей за книгу.
С порога мама: "Милый друг!"
Я подбегаю мигом –

целует, прячу я лицо,
И лезу в сумку смело:
Кефир, куриное яйцо
И булка – это дело.

Тут папа тоже подойдет,
Мы все ему расскажем,
И мне, конечно, попадет,
Но это уж не важно.

"Уснул котенок до утра,
ложись, сынок, в кроватку…
Уснул бычок и нам пора", –
мне шепчет мама сладко.

© Саид BiGБашев ., 2011
Свидетельство о публикации: № 6516-155542/20100524


Утро в деревне
 
Автор: Саид BiGБашев .

Стихи для детей


Щенок залаял ,так, тонко
И побежал во двор ,играться
Открою мигом я окно
Пора ,наверно, умываться

Глаза чуть чуть я намочу
И рукомойник раскачаю
Домой в тепло бежать хочу
И булку ,скушать с маслом, к чаю

Затем ,на речку убегу
С горы ,расставив руки, летом
Чуть запыхавшись ,я, могу
Вспорхнуть наверх ,за смолетом

Но вот споткнулся ,полетел
Колено вспухло, неудача
Штаны порвать то не хотел
Зеленкой мажут, я не плачу

© Саид BiGБашев ., 2011
Свидетельство о публикации: № 6516-155081/20100521


У каждого есть своя Родина
 
Автор: Саид BiGБашев .

Стихи для детей


Лягушки истово галдели,
Трещал и цокал соловей,
Туманы синевой одели
И лес, и реку средь полей.
Сверчок бездумно свиристел,
Шумел, проснувшись, шмель натужно,
Смолк соловей, вновь засвистел,
И комары звенели дружно.
Росой омытая трава
И на Востоке, где светлее
Заря алеется едва,
Нет Родины моей милее.

А муха в пузе бьется ,лапкой
 
Автор: Саид BiGБашев .

Стихи для детей


В стране лягушек муха песню
С хорошим чуством, от души
Запела, только, если честно,
Всем жабам мухи хороши.

Заманят муху на болото, Е
й вторит славно дикий хор.
И - чмок , и слопал быстро кто-то.
Забыли лишь лягушек Ор.

А муха в пузе бьется, лапкой
По стенке отбивая такт.
Друзья, не поступайте гадко!
Мы вместе - финиш или старт?

© Саид BiGБашев ., 2011
Свидетельство о публикации: № 6516-154462/20100516


полска фильм представляет...четыре танкиста и собака ..
 
Автор: Саид BiGБашев .

Лирика / городская


За окном трещит мороз
снег метель поземка
лыжи санки красный нос
хохочу я звонко

дома елка и тепло
запах мандаринов
на пол быстро натекло
валенки закинув

шубку брошу и лечу
к четырем танкистам
телевизор вмиг включу
упаду обвиснув

досмотрю и с маслом хлеб
сахаром ..посыпав
было мне немного лет
счастлив был и сыт я


© Саид BiGБашев ., 2011
Свидетельство о публикации: № 6516-130264/20091220


Это произведение рекомендуют