Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 399
Авторов: 0
Гостей: 399
|
Таверна «У сивой кобылы…»(свободная зона поэтического флуда и рифмованного трепа)
Добро пожаловать в таверну дядюшки Кольта, господа! Вас ждет горящий очаг и ароматный глинтвейн, крепкий кофе и контрабандные сигары. Цены умеренные, выпивка крепкая… Про меня говорят, что я упрямый и вздорный старик, и скажу вам – это правда. Никто мне не указ! В моей таверне особые правила: посетители могут изъясняться только стихами. Нафлудившего прозой я собственноручно вышвырну за дверь! Ну, мне-то можно… Я так сказал! Далее: чтоб рифмотреп не был беспредметным, в «МЕНЮ» будет вывешиваться тема беседы. По завершении беседы посетитель, тронувший мое сердце, получит бесплатный виски и сто баллов. Счастливчика выбираю сам! Не нравится – жалуйтесь в Центральную прачечную… Так, свечи горят, на вертеле жарится целый баран, бочонок свежего пива я только что откупорил… МЫ ОТКРЫВАЕМСЯ!!!! Дядюшка Кольт (Чужанин) МЕНЮ: давайте знакомиться!
Свидетельство о публикации № 14042010211550-00161038
Читателей произведения за все время — 486, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ну, что наверное пора! Я жду вас в гости господа. Горит огонь, разлит глитвейн, Эй, заходите поскорей. Да не забудьте с вас рассказ, Кто и зачем, да без прекрас.
Я маленький и бедный котик И у меня болит животик Я долго долго голодал... А говорят здесь будет бал? А что в меню стоит на ужин? Вам добрый нежный кот не нужен?
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/1902/ Пусть я уж сед, но сердцем юн! Стальные когти прятать рано. Я - братец птицы Гамаюн. (И с голодухи сЪем барана...) Тут кто-то ужин обещал - Спешу к огню, расправив крылья. В горах Кавказа мой причал. Я не люблю дороги с пылью... "Кобылка Сивая" - Привет! Встречай гостей, о, Кольт - кабатчик! С котом за стол? - Проблемы нет. Он, знаю я, достойный мальчик!
Садись за стол, сейчас, сейчас, Готов послушать твой рассказ И накормить тебя готов Прямо сейчас, без дураков. А чем, мой друг, вас накормит? что дать поесть и чем запить?
Рад видить птицу у себя, Да кот у нас кот, но не беда, Здесь все свои и строг закон / готов поставить всё на кон/ Что ты теперь в кругу друзей, Давай к столу, садись, смелей.
Я стар и сед и очень строг, Люблю я хорошо покушать, Ещё люблю друзей послушать... Пойду-ка гляну за порог. Кто там устал, продрог в пути Спешите к нам скорей войти. Вас ждёт тепло, уют, камин, О чём-нибудь поговорим, Рассказам знаю цену тут, К ним пиво с мясом подают, Здесь рады каждому из вас, Ну, друже, что же, в Добрый час.
Тук-тук! Я слышал, рады тут гостям? Рассказчикам смешным и рифмоплётам? И делятся горбушкой пополам С беднягами без страха и упрёка? Тогда - окей! Люблю позавирать! Особенно, за кружкой пива с мясом! - Трепач из трепачей, зовут Нарват! В компании друзей навру с запасом! Я Нарват! Не пью и не курю! Зато подраться, - абажаю! Лежачих, женщин я не бью, Ну и в стихах немного понимаю!
Ну вот и понесло меня, ребята! Развесьте уши непредвзято!..)))))
Привет тебе, пират, привет. Сейчас подам я твой обед, К еде подам и пива, Что б было всё красиво. Вот пиво, пенится слегка, Но цвет каков!Для моряка Не жалко! Из запасов! /под нос /не перепутал с квасом?/ Ну,что, корсар, давай, трави, В каких ты был походах? В каких нейтральных водах, топил ты корабли. И многоль злата-серебра Ты притащил с собою? /Сейчас тебя напоим:) Раскажешь всё тогда:)/
Спасибо, дядя Кольт! Но тайн не выдаю! Ну, если только ОЧЕНЬ МНОГО выпью! Ах, я забыл, ведь по легенде я не пью! Ну разве что, под щучью голову, под рыбью! А злата-серебра, ещё я не добыл! И мой корабль шатается по рейду. Команда истребляет в кабаках свой пыл, Лишь кое-кто по Зигмунду, по Фрейду!
Право слово удивлён. Где это видано, что б корсар засыхал без выпивки? Ладно, дело поправимо. Пойду щучьих голов приготовлю в курином бульоне. Мой дед, ходивший с Джеком Воробьем по всему свету, привёз из Сингапура замечательный рецепт. Посмотрим, устоишь или нет:)
Вот то, что ты, пират, просил, Ешь и затем уж нафлуди:)
Ладно, слушайте! Расскажу вам чистую правду о корвете вампиров На котором несметно золота-серебра-сапфиров... Вы спросите, зачем кровососущим золото? А чёрт его знает. Быть может, блеск его им о прошлой жизни напоминает. О лучах солнца, от которых не надо прятаться по подворотням, О приключениях, количество которых мерилось на сотни. Да,да! Эти ребята давным-давно когда-то пиратами были. Удачно грабили испанские суда и по пустякам не ныли. Однажды, взяли на абордаж у берегов Европы торговца, А там какой-то гроб лежал, ну а в самом гробу тело уродца. Ночью уродец-собака тихо встал, всех гад по очереди покусал. А утром началась потеха, кто сверху был, разлезся, как скорлупа ореха. Лишь те, кто в трюме тихо-мирно отдыхал, ужасной смерти не узнал, Несчастные в вампиров превратились, их души страшным сном забылись. С тех пор гуляют они по всем морям и океанам, спать не дают капитанам. Я вам скажу, пираты-вампиры - это что-то... Зачем же вы меня так напоили, как бегемота?
Ого, захватывает дух, от бесподобной байки, / Но право слово, слышал я пираты все зазнайки/ Наговорят и напоют про жизнь и про походы, Хотя по правде говоря отчаяный народец. Головорезы, смельчаки, кутилы, моты, гады Истроия, скажу я вам достойная награды.
Но гден же... кубок? ммм? - источник... вдохновенья, История ... моя...имеет продолженье!
В общем пожрать не дадут Щас я завою.... Есть попугаи хоть тут? Все с перепою... Кот был бы крут, С сытой судьбою...
Кто пил и весело флудил, А счет пока не оплатил? Чтоб не было вопроса - По десять баллов с носа! Дядюшка Кольт
Ого, смотри какие:) Даю на чаевые! Держи старик и трать на что Считаешь нужным. Вот те 100.
Ах, как уютно, классно здесь - Стол яствами уставлен весь! Компания такая весёлая, мужская... Налейте даме рюмку чаю - По кавалерам я скучаю!
Мадам, я рад, увидить Вас, Вот чай, пирог, хотите квас? Есть мясо и перловка, ...Ушла...ох и плутовка.
Скажите, дядя Кольт, что это было? В груди, под сердцем сладко как заныло... Красотка - ничего себе Венера! И говорила - ищет кавалера? Когда вернётся, скажете, я первый! На столик мой добавьте-ка резервы!
Авек плезир! Э, атаньсьон! С вас сударь..эээ...всего мильон.
Перловка с мясом - не вопрос! Я отошла припудрить нос И декольте, надеть брильянты, Ну, где же наши музыканты? И где Нарват? Своё тангО Сейчас станцую для него!
Я здесь, сударыня, простите! Я под столом искал горчицу! Для каши с мясом - в самый раз... Старался, ожидая Вас! Вы так прекрасны! Бриллианты Здесь не нужны! Нужны пуанты! Вы так стройны, великолепны Что чувствую - вот-вот ослепну! Быть может до начала танго, Я угощу Вас соком манго?
Горчица с кашей - Это ново, Их сочетание хреново. Скажу я так: другого жажду, Но манго всё же снимет жажду! Глаза открыть хочу Вам сразу - Мои брильянты - типа стразы, А шика-блеска дать всегда, Не лишне будет, господа! И перед танго под столом Мы славно время проведём...
Нас ждут приятные минуты... Хотите крабов из Калькутты? Я Вас прошу не торопиться, Пусть на губах вино искрится! В процессе томного свиданья Всего милее ожиданье...
Опять вмешалось Лит АРГО, Ревнует видно ОГО-ГО!..)))))))
Да, да решение просится: Мне так нужна помощница, ЛитАрго, может быь решим И гейшу в зАлу пригласим?
Хотите Гейшу пригласить? Придется много заплатить...
НА гейшу я не соглашусь: По свету Высшему тащусь, Мой танец, может и корявый, К тому же и чулок дырявый, Но кофточка на мне из шёлка И я не старая кошёлка, Я - Леди, это сразу видно, Хотя кому-то и завидно!
Уже скандаль? Да Боже ж мой! А где Нарват? Сбежал домой...
ЛитО скандалов не видало - Повозмущалась мало-мало, Мне можно. Если интересно, В девичестве я баронесса. Супруг продул в рулетку мани, Исчез, остался ноль в кармане, Живу свободно и неслабо, А, кстати, где же ваши крабы?
А вот и Капитан Мишель Де Добруа зашёл в таверну, Дотопал, наконец, досель. Что? Рады мне неимоверно?
Я - самозванец?!! Вот так-так! Докýменты предъявь свои! Я - капитан здесь, и пират! Как говорится, "C’est la vie!"
Стою и тру свой длинный нос... Меня свербит один вопрос: Попробуй догадайся сам: Кто из двоих здесь капитан?
Да, есть таверна! Где бочонок рома? Я осушить его хочу до дна... Трактирщик, после пинту пива, а утром мне подать вина, я жду корабль с юга! Кого я вижу Добруа!!! Мишель, я рад увидеть друга!!!
О, Пабло! Друг - пират! Я встрече счастлив! Чужак! Нам рому до последних сил! Икорки нам побольше чёрной масти! Слыш, Паша, меня аффтар укусил. :-)
Не зря я саблю у бедра ношу!!! Где тот, что чёрта разбудил?! Ведь я не только же стихи пишу, счас мы его язык укоротим...
А, Мишка, я не знал, что это ты! Дружище, Добруа сердит, но сердцем добр! Сча выпьем, наведём мосты, а утром наш союз здоров и бодр, отправится встречать корабль с юга, приплыть должна моя подруга, на Средиземном море равных нет ей, там англичане тонут от испуга, завидев флаг Алании моей... так вот я познакомлю с ней, своих друзей!!!
Чужак! И шоколада нам - К нам дама подключится вскоре! Что ж, без обид и по рукам! Выходим дружно все мы в море!
Вот ром, вино и шоколад, я вам пираты очень рад. Вот киви, оранж, вот грейпфрут /вот день! Одни пираты прут. Не сесть бы мне в колошу, Ох, чую, быть дебошу/
[IMG]http://i051.radikal.ru/1004/75/74abc3cde1dc.jpg
Пардон муа, авек плезир Я тут слегка переборщил.
Чудесно как! Перекусить... Устала я с дороги. Эй, командир! Хочу я пить! Ужасно ноют ноги! О, капитан! Мишель! Ты здесь? Устроился в трактире? Хочу чего-нибудь поесть... А я? Да на квартире... Деньжата есть пока, не злись, Давай-ка по рюмашке!.. Рассказывай про свою жисть И про свою Наташку...
О! Счастье! Мама мия! До нас пришла София! Мадам, держите, Ваш глитвейн, / изысканный напиток, на утро голова болит, как после страшных пыток/ Вот виноград, вот манго Вам, /пиастры сыпятся в карман/ Ещё могу Вам предложить Бифштекс или сосиску /пойду-ка гляну, может быть её стащила киска/. Ей, поворята, где тапёр, Пуст сбацает ламбаду, Хороший шнапс, вино, интим, Всё, что клиенту надо:)
Вот Ваш напиток! Мисс Софи! С Вас тысяча пиастров /:) не прпадут мои трыды, Старался не напрасно/
Ну и делец! Один бокал за тысячу пиастров? А, виноград еще, бифштекс...Да, ты бармен опасный... Скажи, дружок, не заходил сюда пиратик юный: Взгляд из-под сдвинутых бровей, а голос, словно струны.. Накину я еще пятьсот...Смотри не обмани-ка... Иди друзей порасспроси. А я поем клубнику...
Был, Мэм, один,но он ушёл. В порт, говорят, на бригантину. Красавиц писаный, картина, А вот клубника Вам на стол.
Так он ушел? Ну стало быть... Видать, Судьба такая... Дружочек, не пора ли плыть? ...В глазах уже мелькает...
Куда спешить? Да и к чему? Мадам, Вы не сердитесь, Ещё пойдете с ним ко дну, тут лучше задержитесь.
Спою вам песенку, друзья! Потише там, за стойкой! О том, как старый князь, свинья Платил мне неустойку! Эй, музыкант, здесь ре-бемоль... Вот уши-то протер бы! Налей мне, Кольт...Поставь на стол... А то приперло горло...
Гитару дай! Спою сама! Настроить надо малость... Сейчас...Хлебну еще вина... И надавлю на жалость... http://www.chitalnya.ru/work/166155/
Скажу Вам честно фрау, мисс Прекрасно, здорово и бис! Играйте, пойте, я кормлю И это...я... почти люблю.
Я не ослышалась, мой друг? Такой приятный в сердце стук! Чтоб к Вам немного ближе стать, Я Вам должна бы рассказать: Послушайте историю: мой дед Был капитаном славного фрегата В сраженьи он погиб от рук пирата С тех пор прошло уже немало лет... Отец мой - деда сын - решил тогда, Что отомстит во что бы то ни стало... Однажды отыскал он все ж нахала И завалил пирата без труда... Пирата сын вмиг оседлал коня... Чтоб отомстить во что бы то ни стало... И в дом явившись, пистолет наставил На папочку...Но тут вбежала я... Меня увидев, вмиг он оробел... И вняв моей мольбе, отставил месть он... Отныне мы должны быть были вместе... Но ведь всему на свете есть предел! И вот, сбежав от всех, теперь я здесь: Отныне вам судьбу свою вверяю Мой кольт при мне - едва его узнаю - Окончу затянувшуюся месть...
Ах,чёрт... я опоздал немного И все ушли давно И всё же... как устали ноги! Хозяин! Есть вино? Налей-ка мне побольше кружку И стул к огню поставь - Погрежу я о жизни лучшей, Пусть будет сон - как явь.
Да, брат, садись, держи бокал, Сегодня видно ты устал. Пивка попью с тобою, Да и на стол накрою.
В глазах темно...Присядь-ка, Кольт... И дай мне сигаретку... Я не шучу. Заряжен кольт. А я стреляю метко... Его узнала я как раз... Поберегись... Стреляю... Бац!...
Мяв... Кто стреляет по котам? Ах, это Вы. Бонжур мадам... Позвольте я представлюсь.. Кот... Немного толстоват, большой живот... Но я пират, мадам, с соседней бригантины Там собрались могучие мужчины Два попугая и кошак... Одна беда, не кормленный никак
Пардон! Проклятый все глинтвейн! Как так я промахнулась?! Он деру дал, шмыгнул за дверь!... ...Все, птичка упорхнула! Простите, ради бога,Кот! Плить в Вас я не хотела. А где же дядюшка наш Кольт, Его я не задела?
Ха! стоит только отойти И сразу,бац!Напасти, Мадам, прошу скажите мне, Откуда столько страсти?
О, друг мой Кольт! Так ты живой?! Тебя я не задела? Прошу простить поступок мой - Я отомстить хотела Об этом был уже рассказ, Я повторюсь лишь вкратце... Обидчик мой зашел сейчас, Хотела разобраться... Он испугался, убежал Он, братец, тОт еше нахал!
Мэм чуть немного перепила В меня стреляла, но не застрелила Всё это от сплошного недокорму Легко без закуси набраться рому
Как тихо -то у нас с утра, Не то что давеча, вчера: Стрельба, пираты, мисс Софи Перепила не много, ну, славо Богу, гранд мерси, Что обошлось./ с тревогой/ А что ж нас ныне ждет, друзья И чей рассказ услышу я? Кстати! На дворе весна, а она как известно пора любви и редкая птица долетит до сере...ой, что это со мной? Кровь играет, мысли колобродят, а у вас как с весной? Пригрело солнце и капель Запела звонко по карнизам. Я наслаждался от стриптиза, Что демонстрировал апрель. Он всех заставил снять меха, Девчонок оголить коленки, Собрал дурманящие пенки С колготок цвета молока. Какие теплые тона Он положил на холст и право Мне так смешна его забава И так мила его вина.
Напоминает ваш рассказ Японской сакуры цветенье. И вызывает умиленье, И слезы катятся из глаз. Красоты родины моей Всплывают в памяти и тают, Тепло по телу разливает Рассказ, а не зеленый змей Как я давно не пил сакэ... Нет ли у вас запаса? Или опять напившись кваса Я буду словно Киккакэ?
Ха-ха, у нас сакэ...упиться в дым И пасть лицом на койку, Прошу, Йегрес, давай ко мне На стульчик возле стойки. Вот полтяшок и суши вон, Заесть японский самогон. Потом ещё плесну в бокал, Пока на пол ты не упал. Пей, ешь, не дрейфь и не робей, И день прошедший не жалей.
Два по сто и в одную посуду. Я сегодня буянить не буду. У меня сегодня тоска…. Что на закусь то? А, треска… Рыбный день, что ль сегодня повсюду?Так скажи мне, рабочему люду. Как тут быть, коль больная башка, И стреляет весь день у виска? Два по сто? Так налей мне под рыбное блюдо, Я предамся запою и блуду. Всё равно смерть близка… Три шага... пол броска... На последний эскудо Два по сто...
Мисо, сакэ и рыбку эту... И расскажи про слабый пол. (Монеты звякнули о стол) А гейш у вас случайно нету?
У нас есть всё, но вот же чёрт, все дамы двинулися в порт, там ныне очень мило, уходит в длительный поход пиратов бригантина, а завтра, сразу же сюда вернуться гейши / это - да/ Ну, а пока сакэ и шнапс, ром, самогон и водка, на закусь, сорри, господа, японская селедка.
Ну что ж, хозяин, хватит пить, Пойдем скорей резвиться в порт Пока мой разум здрав и тверд. На бригантине завтра уходить.
Все я напился, но я рад В моих глазах троит картина. В порту стоит не бригантина, А, что не есть, стоит фрегат!
Мата асита, ор'вуар, гудбай... А ведь действительно троит картина Здесь не фрегат, а наша бригантина Я лягу тут... оясуми насай
Ага, печальная картина, Слиняла в море бригантина, Пиратов след простыл и вот, Сижу я у пустынных вод. Сижу жду дам, они придут, С собою праздник принесут. Вот и посмотрим, господа, Как наши дамы ждут тогда. Вот так?
Что-то у меня сегодня лирическое настроение. То ли стихов начитался перед сном, то ли солнышко с утра пригрело, то ли...кстати о стихах. Вот раскопал в недрах Сихиры: Полусловом, полуделом Ты меня достал. Полувзглядом ты несмело Полугрудь ласкал. Полстакана полуспирта Полунедопил. Ты меня с обычным флиртом Полузавалил. И пока до половины Дух твой не утух, Приспустила пол-штанины, Но пропел петух. В пол-шестого распрощались В коридоре длинном, Ты ушёл, а мне осталась Снизу половина... /Сергей Чуприн/ Забавно так:) Ну, да ладно, о чём я? Или нет? Стоп ,не об этом, это не совсем то. А вот так доходчиво будет? Снова не попал? Ну может так? Вообщем дорогие, мои дорогие /с/, а давайте-ка затронем со всей своей мощью самую весеннюю тему. Тему любви. Поизгаляемся. Вот попробйте меня убедить в том, что она существует. А? Слабо? Самому краснобаю приз. Да, чуть не забыл, победителем прошлой темы я выбрал мисс Софи. Вопросы не задавать! Мое дело, кого хочу, того и выбираю, я уже говорил! Ей от хозяина таверны +100 на счёт и мороженное. Дядюшка Кольт
Люблю грозу в начале мая Но ни хрена не понимаю Чем так прельщает дождь весенний... Быть может больше откровений Он вызывает?
Михаил! Пришел-увидел-нафлудил! Спроси у своего кота: О чем весною маета? О киске белой масти, И о безумной страсти!:)))
Мурлычет кот на теплой батарее, Набегался по кошкам, греет мощи, А я от одиночества дурею: Моя неделю как живет у тещи. Гудит весна, в мое вселилась тело, Да и луна на небе светлолица, Завидую коту, он сделал дело, А мне, который день уже не спится. Эх, дать бы жару, зараз разгуляться, Но что-то кажется /пора перекреститься?/ Что можно с перепугу и сорваться, Ну а потом, что? Заново жениться? И я сижу и затыкаю ушки, Внимаю, молча, похотям природным И как армейский бром в зеленой кружке, Тик-так, часы над буковым комодом. Мурлычет кот, орет в подъезде кошка, Ему хоть хны, а я за что страдаю? Ну, ладно, потерплю, ещё немножко, Зато быть может после отыграю?
позвольте бедной страннице войти? быть может, здесь, у вас найду приют.... хозяин, видно - ангел во плоти... здесь молоко с какао подают? разбито сердце, нет пути назад, печалью я полна до самой шляпки... там пепелище, где был юный сад... хозяин... ну, куда же бросить мне манатки?
Да, да, прошу, Вас, Сядьте вот сюда, Сейчас подам холодного вина И что-нибудь прочтет сейчас пиит, Спасибо, Вам за дружеский визит:) Мы рады и горды, что в горький час, Вы со своей бедой пришли до нас. И уж позвольте оказать услугу Как скажем ....ммммм...практически как другу?
холодного вина!? да и так замерзла! поэта слушать!? ах, увольте, право... поэты все мечтают лишь о звёздах, а их мечты мне кажутся забавой... мне б тихий уголок с огнём в камине... и в чашке кофе иль какао с молоком... ах, видно этого и нет в помине так неприятно тянет холодком....
Это произведение рекомендуют
|