Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 470
Авторов: 0
Гостей: 470
|
Осел с Козлом искали славы, Она друзьям давно по нраву. Нашли в Рунете сайт стихов. - Так рифмовать и я готов... - Сказал Осел, читая тупо. - Зачем трудиться...? Это глупо.... Ведь проще отзывы ,, катать ,,. Занятье нам двоим под стать, - Пошевелил Козел мозгами. Отметить должен между нами... К чему весь этот хлам читать? Пополним критиков мы рать! Осла обрадовала новость: - Вот поработаю на совесть! Сейчас посмотрим, кто кого... Добьюсь признанья своего! - Тогда давай скорей за дело! - Козел воскликнул уже смело. - Ты всем пиши, мол, он козел, Я добавляю, что осел. Когда поддержим тут друг друга, Заплачут многие белугой. Отметь: Нет рифмы, скуден слог. Со всеми будь предельно строг! Печальны данной басни строки: Когда Осел с Козлом ,,пророки ,,, ,,Бездарны,, станут даже Боги.
Свидетельство о публикации № 03022007173235-00016102
Читателей произведения за все время — 337, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
замечательно и очень вОвремя!))) Все к лучшему. Сергей.
Здравствуйте, Сергей:) Я увидел, что и тут есть любители поучать, потому и поместил. Счастья Вам. Григорий.
согласен на все 100!))) Сергей.
Вот это басня! Посмеялась от души! Если нет стихов, то лучше всего именно критиковать! Так ведь и заработать можно, и таланта особенного не надо! Вот так Осёл и Козёл. Браво! Спасибо, Григорий! С уважением
Танечка. Есть отличный философ Оша. Так он пишет, что когда человек нигде не может состояться, он занимается политикой. Тут тоже самое. Начинают поучать. Счастья Вам. Григорий.
Поднимите правую руку. Высоко так) А потом резко так вниз, со словами: "А пошло оно.." ))
я вернулась дописать) сразу не поняла об чем вообще речь, но написала все как надо и не зная) Собственно.. теперь все) Пошла) С теплом,
Спасибо, Анечка:) Удачи Вам. С нежностью. Григорий.
Реально:) Присоединяюсь к твоему мнению целиком и полностью. С уважением и дружбой, Олег
Спасибо, Олежек:) Рад тебе. Григорий.
Очень своевременно,Григорий - особенно по отношению некоторых "цензоров" РИФМЫ , да и не только... С улыбкой Павел.
Спасибо, Павел. Но ты тогда зря убрал. Я приготовился к бою, но... Счастья тебе. Твой Григорий.
Ха-ха-ха! Простите, князь, но не могу удержаться! Вспоминаю Высоцкого "Козла отпущения": "Покажу вам козью морду настоящую в лесу! Размету туда-сюда по трафарету! Всех на рОги намотаю и по кочкам разнЯсу, И ославлю по всЯму по Белу Свету..." Браво!!! Эта басня займёт достойное место в моей коллекции стихов! Ваш Владимир!
Спасибо, Владимир. Жму руку. Григорий.
Высший класс! Очень понравилось! Актуальная басня! Вспомнились: Высоцкий - "Козёл отпущения" и анекдотическая фраза: "Ты кого имела ввиду, когда сказала, что я козёл?". "Когда Осел с Козлом пророки, бездарны могут быть и Боги!"- это уже из разряда афоризмов, и причём - крутых! Дальнейших творческих успехов! Очень рад знакомству! С уважением к Вам, Владимир.
Спасибо, Владимир. А наша жизнь без козлов была бы унылой:) Да и ослы нужны:) Счастья Вам. Григорий.
;) Не удержусь приведу тут моего любимого Кривина: Козел горячился: -- Тоже придумали! Слыхано ли дело -- не пускать козла в огород? Баран был холоден. -- Забор поставили, -- горячился Козел. -- Высокий забор, а посередине ворота... -- Что? -- оживился Баран. -- Новые ворота? -- Не знаю, какие они там -- новые или старые. -- Вы что же -- не рассмотрели? -- Отстаньте, -- холодно бросил Козел. -- Какое это может иметь значение? -- Ну как же не может? Ны как же не может иметь? -- горячился Баран. -- Ну как же это не может иметь значения? Козел был холоден. -- Если бы не ворота, -- горячился Баран, -- то зачем все? И зачем тогда городить огород? -- Да, да, зачем? -- загорелся Козел. -- Я то же самое спрашиваю. -- Я не знаю, -- пожал плечами Баран. -- Нет уже, скажите, -- горячился Козел. -- Вы мне ответьте: зачем городить огород? Баран был холоден. -- Вот так -- нагородят, -- горячился Козел, -- не пролезешь ни в какие ворота. -- Ворота?... Баран горячился -- Козел был холоден. Козел горячился -- Баран был холоден. И до чего же приятно -- встретиться вот так, поговорить о том, что волнует обоих.. © Ф. Кривин "Ученые Сказки"
Спасибо, Дмитрий. Повеселили:):) Удачи. Григорий.
Главное, чтоб они фонд не создали - "Осёл и Козёл - тупым и бездарям". :)) ......... Не в Ваш огород камень, Григорий, у Вас как-раз всё получилось отлично. За это и ценю, и уважаю. Искренне Ваш,
Здравствуйте, Влад. Достали эти клоны. Я поражаюсь тупости и упорству некоторых Козлов и Ослов, что им не лень ночью, ради одной рецензии открыть страничку. Думаю и Вам такие известны. ЭХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ..........
Здравствуйте, Григорий! Классная басня получилась: веселенькая такая и едкая (собственно, такая и должна быть басня)- понравила-а-а-ась :))) А главное, в точку. Встречала таких на нашей Стихире... получишь рецку, хочется прочитать произведения незнакомого для тебя автора, заходишь по ссылке, а там - одни рецки... сплошное разочарование... "- Зачем стихи? Ведь это глупо.... Давай рецензии катать. Работа эта нам под стать,.. " - находятся такие, кто упиваясь своей "умностью" тупо зарабатывает баллы "кружным" путем :))) В целом, повеселилась... Ваша искрометность довольно заразительна :)) С теплом и улыбкой, Алёна.
Леночка. Я тут Владу писал, что неоднократно сталкивался, когда персонажи басни ночью открывали страничку только для того, чтобы написать одну гадость. Хоть ночью, но повисит, вот их идеология. И на мне, на Стихире, многие именно так пиарят себя. Но мой принцип ничего не говорить, а молча их отправлять в черный список. И они это знают. Но охота пуще неволи. Счастья Вам.
Есть еще басня. И ее помещу попозже:)
Буду с нетерпением ждать :)
А я думаю, что истинным Богам глубоко начихать на ослов с козлами... :) Вспомнились строчки Рыленкова (кажется...): "Кто мудрецом прослыл, тот вечно хмурит лоб, Чтоб званья своего случайно не лишиться. А кто и впавду мудр, тому чего страшиться - Плач хоть навзрыд и смейся хоть взахлёб" УДАЧИ ВАМ!!!
Спасибо за внимание, Танечка. С нежностью. Григорий.
я так, случайно мимо пробегая и басню эту прочитав, хочу сказать, что Тукалевского Матвея Скорей всего Козлоослом пора назвать... Надеюсь он не прочитает, И также как он сам за толстою своей спиной меня по всякому поносит и склоняет, Его я назову ОслоКозлом
Неужто тухлоевский и Вас достал? Это же идиот со знаком качества. Отправляйте таких в черный список. Он же клон. Неужели непонятно. С теплом. Григорий.
еще б сказали чей и было б веселей
Пока не знаю. Но стараюсь выяснить. он, татьяна нова и еще пара одно лицо. Счастья Вам и тепла.
пардон, уж точно не ее, хотя забавный до клиничности тот случай (Татьяна Нова)
могу сказать под каким ником она здесь присутствует http://www.grafomanov.net/poems/author/disprozia/
Спасибо Вам:):):) Тронут.
хотя размыслив над процессом, вопрос поставить можно так Скорее Нова Танютесса - Матвеев клон???.. Пожалуй так.
Актуально! У вас отлично получаются басни! Жаль, что этот жанр подзабыт. Жду новых! Успехов.
С удовольствием прочла все Ваши басни...хорошИ. Эта понравилась больше всех, наверно потому, что она для "внутреннего употребления." Спасибо, очень здорово. С Ув. Ирина.
Это произведение рекомендуют
|