Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мой Друг – рыбак! Присох к рыбалке... (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Мой Друг – рыбак! Присох к рыбалке, –
Примёрз, привОдился к реке!
Не отвлекут его весталки,
Гром революций вдалеке…

Не оторвёт он взгляд умелый
От дребезжанья  поплавка,
Он не оставит своё дело –
Хоть волны вздыбила река!

Не отвернётся он от ветра,
Ему чихать на гром-грозу…
Такой вот рок, такая метка –
Держать не дрогнувши уду!

…А кто-то, может, усомнится…
А кто-то, может, не поймёт…
Так знайте: удочкой трудиться –
Удачу подсекать на взлёт!


7.05.08.

© Валентин Багинский, 14.04.2010 в 15:25
Свидетельство о публикации № 14042010152545-00160994
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лейсан Ахмерова
Лейсан Ахмерова, 14.04.2010 в 17:25
... до сих пор помню, как первый в жизни пойманный красавец-карась нестерпимо блестел на солнце и неистово трепал удочку в маленьких ручках 5летней девочки...
а теперь не люблю рыбалку - рыбок жалко...
Валентин Багинский
...знакомое ...из опытов ощущение... А вот, например, свежий случай из спортивной рыбалки (ловят - отпускают) во Франции: поймал рыбак карпа - в 10 кг., рассмотрел его и говорит: О! Я же его ловлю уже четвертый раз...! Взвешивают, фотографируются, расцеловывают...и осторожно (дав отойти от шока...иногда - массажируют!) и выпускают...
Лейсан Ахмерова
Лейсан Ахмерова, 15.04.2010 в 09:18
Лучше бы уж съели... по-моему это ужас. Обмануть, разорвать рот, вытащить НА ВОЗДУХ, где она задыхается, потрепать и милостиво отпустить... царьишка природы, тоже мне. Всё должно быть естественно. Голоден - лови и ешь, а так...
Валентин Багинский
........да, издержки у гуманизма тоже имеются.:))  А рот - нет, "не рвут": специальным пинцетом крючок вынимается, а на крючке "жало" стачивают, - чтоб от боли уберечь рыбину...
Валентин Багинский
...да, тема серьезная...И есть с чем сравнить: разные опыты...Я уже Беликову Мише жаловался: пару недель тому у нас воду сбросили на море..., погибло от 60 до 70 процентов рыбы, в основном щука и судак: задуха под льдом называется...Часть рыбы (полудохлой...) народ унес..., но это часть - мизерна. А на восстановление "поголовья" - лет семь-восемь теперь. Вот он - человек, разный - во всей своей красе!:))
Валентин Багинский
Что называется - "больная тема". Еще факт из отечественной истории - голод (или "голодомор") в Украине. Хлеб вывезли, заград отряды поставили (нельзя было из "зоны" выйти голодающим), и к тому же ...(в голову не вмещается...): вокруг водоемов выставили посты НКВд - запрет на рыбалку был...Если б его не было, люди бы выжили... (такие "опыты"...)
Лейсан Ахмерова
Лейсан Ахмерова, 15.04.2010 в 14:39
...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 14.04.2010 в 23:21
Уж я т не усомнюсь и пойму, Валь!;)))

Ни хвоста!

Валентин Багинский
Да! Миш! Не усомнюсь в со-понимании!:))

И не чешуи!!!


Это произведение рекомендуют