Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: M.
Побиты ссылки и путь не близкий – моя страница, мои друзья. Перечитаю твои записки, пересчитаю в них слово «я», сравню с количеством многоточий и разделю на свои мечты. Среди запутанных этих строчек не часто встретится слово «ты», но это правильно, это пусто – зачем же всуе припоминать. Не надо слов о взаимных чувствах, давай привычно делить кровать на две неравные половины до октября и от октября... закрыв глаза, выгибаю спину, я разучилась не доверять твоим рукам и твоим побегам за триста верст и опять ко мне. Ты то ныряешь в меня с разбегу, то убегаешь обратно, к ней, а я, очнувшись, опять небрежно в своем аду развожу очаг, и мой «единственный», «верный», «нежный» готов подставить мне треть плеча, чтоб я заснула в его постели и не ловила тревожный сон... Считаю числа, что нас разделят, хожу курить на пустой балкон, потом вконец забываю сроки и начинаю дышать с нуля.. Мы безнадежно-не одиноки, тут бесполезен прощальный взгляд.

Пройдет неделя, за ней другая, уйдут тревожные эти сны, я не замечу, как дни мелькают и приближают конец весны, я буду собранной и усталой, аврал в учебе, семейный быт, не ощущая что перестала следить за ниткой твоей судьбы, войду в привычный мотив ироний, ехидный прищур, неспешный шаг...

Столкнусь с тобой на ночном перроне и перестану опять дышать.

© M., 13.04.2010 в 22:51
Свидетельство о публикации № 13042010225141-00160906
Читателей произведения за все время — 593, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 14.04.2010 в 13:59
Написано с душой и поэтично.

Позвольте совет: бросьте курить. Тогда - больше шансов, что ОН бросит жену и перебежит к Вам. Мужики в глубине души  курящим  дамам предпочитают обычно некурящих, чтобы при этом они вслух ни говорили.

M.
M., 14.04.2010 в 14:04
Ну, если совсем на чистоту, Владимир) Я... не курю. Про балкон - это единственный неправдивый мысленный оборот. Мне когда плохо, я все время думаю о том, что можно бы начать курить, мол, помогает. Но стоит в очередной раз попробовать - понимаю, что не мое.
Так что.. не поможет) я не курю.

Спасибо за рецензию и за совет).

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 14.04.2010 в 14:28
Спасибо за понимание. Рад, что девушка с такими замечательными глазами - не курит. Удачи!
Александр Лазарев
Александр Лазарев, 29.08.2010 в 15:20
Жену не бросают - предают.
Или уходят по мужски.
Перебежчики - жалки, так же, как и предатели.
Александр Лазарев
Александр Лазарев, 29.08.2010 в 15:22
Жену не бросают - предают.
Или уходят по мужски.
Перебежчики - жалки, так же, как и предатели.
M.
M., 29.08.2010 в 15:47
Вы знаете, я с вами совершенно согласна.
У мужчины должно хватать смелости сделать выбор раз и навсегда. И лучше всего, чтобы этот выбор совершался в момент свадьбы.
И здесь нет никакого "но".
Мужской выбор - и все. Как бы не пытались винить во всем женщин, по факту, страдают от мужской неопределенности именно они.
У вас сильная позиция, которую я поддерживаю, и уверена, вы следуете ей.
Добра вам.
Александр Оберемок (Migov)
Класс!!!
Особенно последние строчки...
Размер знакомый)))
M.
M., 14.04.2010 в 19:32
Спасибо за оценку, приятно)
Размер - да, да..
Александр Оберемок (Migov)
утащил в избранное)))
Александр Волков (makis)
Дала-не дала, взяла-не взяла...как эти темы приелись, будто, если она дала, то  там будет что-то новое!
Удачи. Макис.
M.
M., 14.04.2010 в 22:10
ну сочувствую, стиль явно не для вас.
Но каждый как умеет. И с темами то же самое.

По-хорошему, все стихи сводятся к одним и тем же пяти-шести темам. Так что это претензия не ко мне, а к мироустройству.
Пусть оно и отдувается.
И вам удачи.

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 19.05.2010 в 18:26
Очень понравилось, спасибо!)
Здесь споткнулся: "до ноября и от ноября..." сложно произносится...
А не хотите опустить вниз, в отдельную строчку "Столкнусь с тобой на ночном перроне и перестану опять дышать."?
Мне кажется это усилит, и визуально, и по смыслу - придаст необходимую контрастную паузу перед кодой(во загнул)...

С уважением.
Саша.

M.
M., 19.05.2010 в 18:35
Спасибо за оценку.
До ноября и от ноября... да, тут спотыкается, но по смыслу менять нельзя, к сожалению. Может, спотыкание как раз заостряет внимание на том, что там не привычная расстановка ("от ноября и до ноября" - так обычно располагается оборот).

Последнюю строчку снесла. Лучше?

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 19.05.2010 в 19:21
Заметно! :)
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 20.05.2010 в 10:12
Маргарита, позволю себе влезть в Вашу переписку. )))
А ноябрь вообще критичен? Если Вы не курите, значит стих не про Вас. Тогда почему бы ноябрь на октябрь не поменять? С октябрем по-моему спотыканий нет.

С уважением.
Анна.

M.
M., 20.05.2010 в 10:28
хм. октябрь подходит. спасибо.
M.
M., 20.05.2010 в 10:31
Хотя тоже не совсем решение. Вот сейчас поправила. Но в нашем менталитете октябрь имеет определенную смысловую окраску, не нужную тут совсем.
Пока поживет с октябрем, потом может изменю еще.
Ярослав Юмжаков
Ярослав Юмжаков, 21.05.2010 в 11:11
супер
M.
M., 23.05.2010 в 13:09
спасибо
Алексей Канзепаров
Я пречитываю это наверное десятый раз за несколько дней, но так и не написал рецензии)
Покорен делением кровати на до октября и от октября.
Дышание с нуля...
И завершение потрясающее.
Вообще весь стих мне крайне симпатичен, Вы невероятно талантлива и, наверное, это для Вас не новость) Но все же знайте, что я тоже так думаю)

Спасибо огромное за стихи)

M.
M., 31.07.2010 в 14:14
Спасибо огромное за рецензию) Если бы вы знали, как тепло и как нужно слышать такие отзывы.
Леонид Маркушкин
Леонид Маркушкин, 04.01.2011 в 18:49
Милая девушка, все хорошо. Никогда не отвечайте на замечания и не оправдывайтесь. Каждый чувствует по-своему.
Читающему в рецензии просто приятно поморализировать.
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 15.03.2011 в 11:22
очень хорошо)
и написано в так любимом мною стиле)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 07.07.2011 в 02:30
Тут хоть пляши, а хоть реви,
Но, классно же!! И о любви!!!!!

Обалденно! Леонид.


Это произведение рекомендуют