Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Макс Ш.
Прекрасные звёзды на небе мерцают,
Окна домов сверкают и фонари горят.
Словно память былую они освещают,
Места, где ловил я любимый твой взгляд.

В местах тех другие под руку гуляют,
А мы проводили последний закат
И призрачный след на душе оставляют
Глаза, что при встрече всё также горят.

Эх, как бы понять мне, о чём они просят?
Иль может с тоскою безмолвно молчат?
Но время, как ветер с листвою уносит
Всю память и тайну, что глаза те хранят.

Смотрю я на звёзды - они всё мерцают,
Смотрю на дорогу - кругом фонари,
Вдали незнакомка навстречу шагает.
Как хочется верить, что она это ты!

13.04.2010г.

© Макс Ш., 13.04.2010 в 22:27
Свидетельство о публикации № 13042010222730-00160902
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 21.04.2010 в 14:23
Видал стихи я и похуже. Но - нечасто.

Многие гении мировой литературы начинали свой творческий путь с бездарных опусов. Рад приветствовать в Вашем лице будущего классика отечественной словесности!..

Ничем не хочу омрачить Вашей бодрой стиховарки, одно только спрошу:"Прекрасные звёзды - это какие?"

Макс Ш.
Макс Ш., 21.04.2010 в 22:09
Спасибо, польщён. Прошу прощения, но меня ещё в школе учили не отвечать на глупые вопросы. P.S. Не видел на этом сайте гениев мировой литературы.
Владимир Куземко
Владимир Куземко, 21.04.2010 в 23:49
Да как же не видели гениев? А в зеркало смотрели когда-нибудь?!

И вопрос мой - не глуп. Звезда (на небе)_ не может быть или не быть прекрасной. Где критерий? Нет критериев.

Макс Ш.
Макс Ш., 22.04.2010 в 14:58
Не вижу смысла в этой глупой дискуссии на тему звёзд и гениев, поэтому воздержусь от комментариев по поводу вышесказанного. Относительно моего стиха могу сказать лишь одно,-"Не нравится? - Не ешь!"
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 26.03.2011 в 12:13
Зря вы так, Макс! Владимир всё сказал совершенно правильно.
Особенно вот это: "Многие гении мировой литературы начинали свой творческий путь с бездарных опусов.".
Хотя лично я придерживаюсь мнения, что Искра Божья или есть в человеке с самого начала, или - "насильно мил не будешь!".
Alexis Dail
Alexis Dail, 24.04.2010 в 22:28
Немного нагло влезу и немного нагло попротестую...
Владимир, хочу спросить, хоть Вы, возможно и не увидите вопроса.. А разве звезды не прекрасны?.
Разве Максим не прав??..
Разве они ужасны и омрачают небосвод в часы романтики и порока?..
Я считаю, что нет.
Возможно, Вы и меня назовете "гением", но разве Вы начали писать свои произведения на высочайшем уровне?..
Сразу?..
Не думаю, что так..
Конечно, Вы можете оспорить мое высказывание, но..
Мне кажется, что Вы выбрали не совсем правильный путь в оценке чьих бы то ни было произведений.
Возможно этот молодой человек только начал писать стихи, а как Вы выразились, Вы "Рады приветствовать в его лице будущего классика отечественной словесности".
Так зачем же рубить на корню таланты??..
Быть может, стоит поддержать его?.

Максим, Вам я желаю успехов.
Не огорчайтесь неудачам, не бросайте писать...)
С теплом,

Макс Ш.
Макс Ш., 24.04.2010 в 22:57
Не считаю себя талантом, но благодарю Вас за тёплые слова и оценку прекрасных вещей.

Это произведение рекомендуют