Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 423
Авторов: 0
Гостей: 423
|
"но ты слишком плотно втолкнула в меня февраль, ты им зацементировала меня…" http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/149981/ зацементированный вроде бы наглухо февралём, мир отколот был отбойным молотом марта, раздроблен на брызги апрельской капелью лёд, а май снова всё это смыл, вместе с талой водой, куда-то... но июнь-скульптор из зелёного гипса лепил, а июль колоссился, возводил небоскрёбы живые, август время остановить пытался, но... мало сил, а сентябрь-металлург готовил уже ножевые раны, что киллер-октябрь наносил как маньяк, а ноябрь и вовсе был, как всегда, хирургичен, с декабрём порох сдох, снова белым бетоном голяк, постелил словно в морге январь простыню. всё привычно...
13.04.2010
Свидетельство о публикации № 13042010213846-00160898
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ладно, Мишка, рано еще думать об октябре :) понимаю, что всё это лишь образы, но "апрельская капель" ... или вас не зря у нас называют "северным соседом"? :)))
Да, Наташ, бывает и в Апреле. Но это уже последняя, когда уже победа близка, отсюда - свершившееся "раздроблен"... Думать рано, но как без Октября, ежли тут про все месяцы...;)))
Ну ты и назвал!... Критиковать не можно?:)
Название правильное, ничего в нём нет, если не испорчен взгляд. Как можно запрещать? Свобода слова... Только это по сути экспромт, слоги не считал, сразу скажу. Но у меня читается - однозначно.
Просто там как-бы посвящение..? Не, на такие названия у меня взгляд испорчен, однозначно:)
Скорее благодарность и привет автору, чьи строки сподвигли...
Да я не по технике. Я только по смыслу:) из гипса не лепят, насколько я знаю. Из него отливают по готовым формам. Небоскрёбы живые - это что?! Кукуруза?;) готовил ножевые РАНЫ - ?! Не поняла. Металлург мог готовить ножи, а раны уже ими наносил киллер..:) порох СДОХ ? Белым бетоном голяк постелил январь - два подлежащих? И вот это тоже - смыл ВМЕСТЕ с талой водой - как бы лишнее слово здесь... Короче, надеюсь, я была как всегда, хирургична;)
Лепят и из гипса, ну пусть это не чистый гипс... небоскрёбы - гротеск, ну растёт всё бешенно в июле! тот кто делает ножи, косвенно готовит и раны. порох сдох - кончился порох!:) да, с голяком есть косячок, ну да пусть - сюр всётки. вместе - значит несла всётки вода, не май... ну, например...
а вот, после косячка зпт поставил и всё встало имхо... на места конечно.:)
после голяка конечно...
Миш, это не пейзажная, а философская лирика. Название ужасное. Может как-то по-другому: "Времена года" или 12 месяцев"? :)
Софи! Название специально-прикольное, но если посмотреть непошлым взглядом - то самое нормальное. Она конечно и философская, но опять-таки двойственность позволяет назвать его и пейзажным - картина цельного года по месяцам, вот стихи и получились "месячными", а то что ты предлагаешь для названия - уже использовалось, и не раз. Зачем повторяться?;)))
Ну ладно, уболтал, да ты ведь и не классик...Миш, мне слова нужны юморные для песни. Что-нибудь в виде дуэта, наподобие той, которая тебе не понравилась. Может, чего посоветуешь, а то мозги не работают. У меня же только на музыку творческий порыв...А я тебе ссылочку оставлю на всякий случай. Здесь фанера. http://www.chitalnya.ru/work/168231/
Ох уж точно не классик, слава богу, Софи.:))) Вот уж не до чего мне щас, так это не до юмора(, так похохмить слегка в рецках ежли только... Впрочем, дома послушаю ссылочку, мож всё ж чё придумаю...
Стих по сути пародия, и название вполне уместное, как бы там дамы ни морщились... С уважением - Н.В.
во-во-во!:))) Ну не то чтоб пародия, конечно, но спровоцирован вот этой фразой про цемент и февраль.;) Жму ещё раз и крепчайше!
Это произведение рекомендуют
|