Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 265
Авторов: 0
Гостей: 265
|
стихо-вдохновитель) /«О шишках (девочке Н)» Елена Тищенко (Алина Панина)/http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/147202/ Знаешь, поздно гадать. В мире всё как всегда - Также капает мерно из крана вода, Дни проносятся рысью, вот-вот и освоят галоп. И всё чаще тоска, и лениво искать, И усталостью жилка стучит у виска, И уже не страдает от шишек приученный лоб. Притупляется боль, и не радует бой, Потому как не с кем-то, а только с собой Ты ведёшь бесконечно одну из нелепейших битв. Нет желанья – вперёд, и в глазах гололёд, И моторчик уже потихоньку сдаёт – Ошибается в тактах больной псевдо-рэповый ритм. Есть и дети, и дом, только веришь с трудом В то, что тихий уют – это именно то, Чем пристало развлечь по весне заглянувшую страсть. Отмечаешь, скорбя, утешаешь себя И идёшь на площадку послушать ребят – Полетать под гитару немного и снова упасть. Может, стоит желать? Ведь фортуна не зла, Просто так оно вышло, такие дела, Может зря притворяешься ты безнадежно глухим? Но уже всё равно. Приближается ночь, И пора бы давно занавесить окно… Сигаретный дымок. Непрожитая жизнь. И стихи.
Свидетельство о публикации № 13042010083608-00160811
Читателей произведения за все время — 541, полученных рецензий — 18.
Оценки
Рецензии
Вить, у меня дежавю?) Такое впечатление, что читала где-то уже.. а может, просто уже твои строчки, твой стиль становится родным и узнаваемым?)) но, в любом случае, НРАВИТСЯ!
Тока второе получается - адназначна! Поскоку стихо закончено в 3 утра 13.04.2010 и нигде больше не светилось - сразу сюда))) Спасиба за НРА!) С грустной улыбкой)
да, Вить, оченно у тебя получаются стихоотклики... с теплом, Майки
и кста - лови подарочек: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/149993/
аха, чет то получается вроде) последнее время своих эмоций просто ноль - воть чужими и живу!)))))) спасибо, Миш!)
с улыбкой)
Вампирите помаленьку?))))) Здорово получилось:-)
ага... :) а вот когда сидечика по твоим стишам заведём - ваще всю кровушку у тебя выпьем.... :))) пасиб, Алёнка!
Алена!) мрррр)
Я ж не против)) кровопускание полезно для здоровья))
Витюша, просто обо мне стихи... Такая усталость навалилась от проблем, что даже говорить не хочется... С Теплом, Надя
Да ну перестань - я же знаю - ты добрая и сильная, а значить все образуется) мррр)
так и есть:))) все проходит, приходит новое:)) (а откуда знаешь про меня такое? не перепутал ни с кем? :)
а должен был? :)
:))))))))))))))))
Занавески на ветошь и настежь окно, В ночь по лунной дорожке мечты пусть влекут. Из уютных хоромов сбежишь всё равно, Непрожитую жизнь расплетая из пут.....
Оооо! Куды ж мне уже бежат то?! Неее мне уже ленииивоо)))) Еще раз что-то строить - я не переживу) воооть Пасиба, Мил!)
ну тока если помечтать ;)))
А я вообще то о ЛГ....А мечтать нужно и ЛГ и тебе...почему бы и нет?:))
ЛГ - это обычно и часть меня) хорошо, будем мечтать вместе!))
Бой с собой - это наша жизнь. А что остаются стихи - это славно.
Остаются с нами, но останутся ли от нас? ыыы))) эт так - философский вопрос))) А воть я воевать не люблю - особенно с собой (нам проще договориться))) Спасиба, Лиль!)
Улыбаюсь)
Все это просто потому что весна задержалась.)) Ритм классный. Хорошее стихотворение.
И такое возможно) последнее время не заморачиваюсь "почему?" - пишется и ладно))) аха ритмика и мне нра) Пасиба, Наташ!)
кста, Наташ, а на неогранке его утопили) и Пашино Шульги подобное тоже, ыы)))
Виктор, ты все грустишь... У меня недавно тоже был этот период, друг мне рассказал рассказ про девочку которая однажды проснулась и решила, что счастье это нечто иное чем то что у нее есть и она начала искать его. Она бросила все, шла на свет который все отдалялся и отдалялся и под конец оказалась на дне, в темноте и поняла что ее больше нет... Погоня за призраком и вечный поиск это вдохновляет но не приводит к желаемому исходу. я желаю найти тебе счастье в себе. А вообще, по моему, главное научится довольствоваться им:) Извини если лезу не в свое дело Просто мне это как-то помогло С теплом Оля
Ну что ты! Интересный рассказ - поучительный) от меня в стише есть конечно, но не так уж и много - а основное настроение взято из стихо Алены) Я то оптимист (нууу во вск случ пытаюсь им быть)))) Пасиба тебе за сопереживание, Оленька!
Уже улыбаюсь)
:))) Рада А то ты как-то все о грустном вот и засомневалась :)
Оч хорошо передано настроение. Спасибо.
Приятно, Галь, что почувствовалось) Тебе спасиба!
С улыбкой)
Виктор, оба варианта замечательны, и Алинин женский, и твой мужской. Ритмика интереснейшая, ну об этом уже сказали тут многие, кстати, небольшое сходство есть с некоторыми песнями Высоцкого по музыкальности - у него такие скороговорочно-речитативные встречаются. Хочется такт ногой отбивать )) Хотя тема вроде для распевного чтения, в общем, необычно и очень интересно. В твоём понравилось о "послушать гитару, ребят, полетать и упасть", яркой штрих настроения. Теперь пошучу немного)) У меня на башке от ударов мозоль От ударов всю жизнь по башке исподволь, От обилия града всю жизнь получаемых шишек. (утолщений сиречь). Значит, надо напечь, Что бы тяжесть свалилась с измученных плеч, В утешенье и вместо лекарства румяненьких пышек. Завалиться в кровать, эти пышки жевать, И коту шелковистую шкурку чесать, И не думать о той невезухе и серости жизни. Пусть кошачий изгиб вмиг прочистит мозги, К чёрту идеализм, и туда ж - пофигизм. Полюбуюсь на пламя свечи сквозь стеклянную призму. Ну, это так, шутка) А вообще интересно, что 13 числа стих написан. Мистическое число дало свои плоды. Большое спасибо!
Тебе спасиба, Танюша!) Неее, 13-е число здесь навряд ли причем, поскольку стиш в общем написан чуть раньше, а 13-го тока дошлифовал чуть и концовочку домучиль))) Ага и мне строчка про гитару нра) - правда жЫзни наверное)) Эксп твой улыбнул "утолщений сиречь" ыыыы))) и кошк - это всяко - мрррррр!) Я тут хожу, хожу к тебе на страничку - а новенького все неть и неть :( Никак поему пишешь? признавайся мм? С улыбкой)
Я 13 числа как раз рассказ выложила)) В категории "За державу обидно". Называется "Чёрный ридикюль". Посмотри, пожалуйста, замечания, может быть, есть какие-то.
...меланхолия, лень...все это графские замашки. Оленька Чилашвили хорошую историю тебе про девочку напомнила... А я люблю Рязановское:"Счастье - это отсутствие несчастья". У тебя жизнь непрожитая и стихи! И какие стихи...мяу!
Прав, наверное, Рязанов... но на фоне тихой воды и рябь от легкого ветерка - несчастье! ;) А непрожитая, Лен, здесь в смысле, что ее и не было этой жизни... как и каких-то особенных стихов впрочем... Ой, чет похожа меня опят в пессимизьм понесло - не буду)) Спасибо тебе, Лена!)
Улыбаюсь)
такой образ старичка на завалинке с палочкой) Правда, стихи не лепятся к нему) Настя
Нееее, Насть, это стихо о вреде курения, очевидно))))) Пасиб!)
Ностальгически грустное... И довольно сложная ритмика на редкость удачно вписанная в стихотворение. Короче, очень понравилось!)) Витя, спасибо!
Благодарю, Володя!) Философии - грошь - простенькое стихо конечно, единственно из-за ритмики и самому понравилось)) Тебе спасибо огромное, что читаешь!) приятно :-)
не прожила еще такого отрезка жизни, что бы явно оценить прочитанные строки, но есть то, что близко. спасибо.
Марина, это тебе спасибо! Очень приятно, что какие-то строчки приглянулись) и... наверное подобное состояние у всех бывает, независимо от возраста - потому и понимаемо ;) Заглядывай, Марин, гостям всегда рад! С улыбкой)
Добрый вечер) Ваше стихотворение включено в обзор анонсированного на Главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151753/
Я скоро просто буду приходить читать, нырять, тонуть в твоих строках, как в волнах моря, что всегда меня готово ласково принять...
Ах, оставьте ненужное скоро - Я и так уже всех укачал))) Знаешь, Лида, нужнее, чем море, Иногда - безнадежный причал) Дааа, чет опьтимизьм остался где-то в голубой дали) в этом стихо - уж точно... Спасибо тебе огромное, что не забываешь! С грустной улыбкой)
А не кажется ль, друг мой, что твой размышлизм - это просто уставший на миг оптимизм, что уже не несётся так радостно вскачь, а считает очки от былых неудач, чтоб смурную пору пережить, превозмочь - и взлететь в неоглядную звездную ночь?
Аха, воть что что, а в ночь похожа точно пора!))))))) гы)
Я об этом же думал не раз по ночам (Отчего-то к утру мои образы чахли) И снова катилось светило тупым колесом По решеньям насчёт недопрожитых лет, По живому ещё и почти уже нет, По строке, на которой чернила ещё не просохли... Спасибо!! Заберу!
Я об этом же думал не раз по ночам (Отчего-то к утру эти образы дохли)) И катилось светило из утра в печаль По решеньям насчёт недопрожитых лет, По живому ещё и почти уже нет, По строке, где чернила ещё не просохли... Так? ;) Интересно мыслишь) Тока техника подводит, Олег, а нет желания позаниматься? мм? Спасибо тебе за понимание и родственные эмоции!)
"Я уже окончил один гуманитарный вуз"(шутка))) Разве уж если совсем "дохнуть" начнут, а пока "чахнут",-потяну время. "Я нынчеленьювдохновен."))) И тебе, дружище!))
Но уже всё равно. Приближается ночь, И пора бы давно занавесить окно… Сигаретный дымок. Непрожитая жизнь. И стихи. Это обо мне... Спасибо. Попадание прямое.
Да, Оксан, и о тебе, и обо мне... и вроде близко жеж, однако на неогранке его слили - выходит вроде и не стихо совсем)))) воть так воть Это тебе пасибо! Рад тебе - давненько не заглядывала)
На Неогранке много чего дробят. И много чего просто потому, что у кого-то настроенмие пдлохое. Не бери в голову. Если бы не Паша Шульга, я бы вообще там не появлялась.
Да я и не напрягаюсь сильно) - давно уже перестал туда что-то выкладывать - так захожу почитать иногда....
Тепло, уютно и... грустно... :)
Почти как дома? ;))) пасиба) мрррррррррр
зы чет я уже тоже набегами свою страничку посещаю, и интервалы все увеличиваются...
а чё там с конкурсом про одиночество? а то я не нашла даже, куда посмотреть :))) кто победил-то?
воть жеж)) а я его две недели продержал на главной и подумал - хватит) моно помотреть тут http://www.grafomanam.net/poem/314259 Алена - умница!) Почти в пятерке лидеров ;)
почти не считается :))))) так что похвала не принимается! пошла смотреть :)
считается-считается - всего-то пары баллов не хватило - так что молодэцъ одназначна! ;))
нееее, я не на общее количество баллов смотрю, а на то кто из мэтров и сколько поставил! и вижу, что не пришлось! впрочем, это мой обычный результат, ничего нового :))))) так где новинки твои, Виктор? :)
Это произведение рекомендуют
|